Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 12:41  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вкусняшка
MuJIa9IДата: Вторник, 26.05.2009, 13:13 | Сообщение # 76
Абориген
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Награды: 3  +
За 100 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
А еще нам очень нравится курочка, приготовленая на бутылке:) хотя сейчас удобно готовить в пакетах для запекания (без грязи, пятен), часто делаем куру фаршированную блинами, фото обязательно покажу позже, а сейчас вот почти кура гриль happy
Прикрепления: 2200878.jpg (77.6 Kb)


Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
anvДата: Вторник, 26.05.2009, 13:18 | Сообщение # 77
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
MuJIa9I, очень аппетитно, хорошо читать на полный желудок, а так и незнаю...

MuJIa9IДата: Вторник, 26.05.2009, 13:22 | Сообщение # 78
Абориген
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Награды: 3  +
За 100 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
так вот и я перед обедом покушаю и в обеденный перерыв топаю на рынок, что бы там глаза не разбегались:)

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
anvДата: Среда, 27.05.2009, 12:27 | Сообщение # 79
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
подскажите, кто балуется окрошкой, рецептик и методику приготовления, т.е. пошагам что за чем и как закидываем в каструльку или тарелки

milliДата: Пятница, 29.05.2009, 00:00 | Сообщение # 80
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (MuJIa9I)
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Красиво- прям как тортик!


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
milliДата: Пятница, 29.05.2009, 00:08 | Сообщение # 81
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (MuJIa9I)
а сейчас вот почти кура гриль

ммммм.... вкусняшка! biggrin


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
derivatДата: Пятница, 29.05.2009, 22:46 | Сообщение # 82
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
anv, а ты какую хочешь окрошку мясную или нет?

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
milliДата: Пятница, 29.05.2009, 23:09 | Сообщение # 83
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Незнаю как по поводу окрошки, а мы оч. любим холодник 9 у нас это так называется)
Значит так- отличное ср- во когда жарко и оч хорошее для тех , кто хочет не поправиться- можно есть много и не поправляться при этом

Значит так- кипятим воду , солим - остужаем ее полностью добавляем 1/3 части кефира( нужен самый свежий и вкусный на ваше усмотрение), потом туда огуцры, вареный бурак( он тоже должен быть остужен) порезанный соломкой, на трехлитровую кастрюлю где-то три- четыре яйца вареных и укроп и зеленый лук- при подаче заправляем сметаной.
еще можно кипятим воду, когда закипела - туда свежий порезанный щавель, солим- остужаем полностью- туда порезанные огурцы, яйца, лук зеленый, укроп, можно добавить редиску порезанную, перед подачей заправляем сметаной.- иногда когда малому делаю могу туда вареную сосиску порезать.
пробовала на бульоне делать и на квасе и с картошкой, но все-таки то, чему меня научила мама моему мужу пришлось больше всего по душе. biggrin

а самое главное, что можно этим объедаться и не боятся, что что-то лишнее отложится smile Когда жара это блюдо с холодильничка ооооочень помогает!


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
IngaДата: Суббота, 30.05.2009, 11:18 | Сообщение # 84
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1888
Награды: 10  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Чериков
Quote (MuJIa9I)
куру фаршированную блинами, фото обязательно покажу позже

wacko А как это?


С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

anvДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:26 | Сообщение # 85
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (derivat)
окрошку мясную или нет?

буду очень благодарна за любой рецептик, а если он еще и не сложный это вообще замечательно

Добавлено (01.06.2009, 09:26)
---------------------------------------------
milli, спасибо за рецептики холодника бум пробовать




Сообщение отредактировал anv - Понедельник, 01.06.2009, 09:26
derivatДата: Четверг, 04.06.2009, 11:05 | Сообщение # 86
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
ну вот несколько рецептов окрошки:

ОКРОШКА МЯСНАЯ.

Отварную говядину и картофель, свежие огурцы нарезаем на мелкие кубики, шинкуем зеленый лук. У яиц разделяем белки и желтки. Белок нарезаем кубиками, а желток растираем с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разводим в квасе (квас нужен хлебный). Все ингредиенты совмещаем и едим в холодном виде. Каждый, по вкусу, может добавить еще сметаны и мелко порезанной зелени.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ.

Готовится так же как и предыдущая, только вместо мяса берется редиска.

ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ.

Тоже самое, что и предыдущие две, только вместо мяса (редиса) берется капуста квашенная.

Приятного аппетита.


"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
anvДата: Четверг, 04.06.2009, 11:20 | Сообщение # 87
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
derivat, Татьяна огромное спасибо, в выходные обязательно сделаю, а то холодник уже не то и хочеться чего нибудь нового и простого, чтоб не сильно долго на кухне стоять, времени не хватает на все.

derivatДата: Четверг, 04.06.2009, 11:27 | Сообщение # 88
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
anv, А если вместо кваса заправить майонезом (сметаной или маслом растительным), то отличный салат получится biggrin

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
anvДата: Четверг, 04.06.2009, 12:10 | Сообщение # 89
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Татьяна верно, еще раз перечитала состав, нужно попробовать и так и так



Сообщение отредактировал anv - Четверг, 04.06.2009, 12:10
milliДата: Суббота, 06.06.2009, 19:25 | Сообщение # 90
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Вот нарыла парочку на мой взгляд интересных рецептов шашлыка-сама не пробовала, но написано интересно.

1) 0,5литра сметаны+сок двух лимонов+0,5литра белого сухого вина+соль+лук репчатый порезанный кружками - этого маринада хватает кг на 5 мяса (любого)
замачивать за 2-3 часа до приготовления шашлыка. Но говорят, если кспеху, то выручает за 1 час (пока едешь на машине на поляну)
2) литр томатного сока+банка майонеза(250мл)+соль+лук репчатый порезанный кружочками+перец черный молотый по вкусу - это маринад для неспешного приготовления, замачивать кг 4-5 мяса (лучше свинина или курица) вечером (в холодильник), чтобы к полудню получить классное мясо.

Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

Интересненько.... надо попробовать с томатным соком- никогда такой рецепт не видела... cool


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz