Вкусняшка
|
| MuJIa9I | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:13 | Сообщение # 76 |
Абориген Ранг: Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| А еще нам очень нравится курочка, приготовленая на бутылке:) хотя сейчас удобно готовить в пакетах для запекания (без грязи, пятен), часто делаем куру фаршированную блинами, фото обязательно покажу позже, а сейчас вот почти кура гриль
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
| |
|
| anv | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:18 | Сообщение # 77 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| MuJIa9I, очень аппетитно, хорошо читать на полный желудок, а так и незнаю...
| |
|
| MuJIa9I | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:22 | Сообщение # 78 |
Абориген Ранг: Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| так вот и я перед обедом покушаю и в обеденный перерыв топаю на рынок, что бы там глаза не разбегались:)
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
| |
|
| anv | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:27 | Сообщение # 79 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| подскажите, кто балуется окрошкой, рецептик и методику приготовления, т.е. пошагам что за чем и как закидываем в каструльку или тарелки
| |
|
| milli | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:00 | Сообщение # 80 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Quote (MuJIa9I) Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. Красиво- прям как тортик!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| milli | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:08 | Сообщение # 81 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Quote (MuJIa9I) а сейчас вот почти кура гриль ммммм.... вкусняшка!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| derivat | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:46 | Сообщение # 82 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| anv, а ты какую хочешь окрошку мясную или нет?
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
| milli | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:09 | Сообщение # 83 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Незнаю как по поводу окрошки, а мы оч. любим холодник 9 у нас это так называется) Значит так- отличное ср- во когда жарко и оч хорошее для тех , кто хочет не поправиться- можно есть много и не поправляться при этом Значит так- кипятим воду , солим - остужаем ее полностью добавляем 1/3 части кефира( нужен самый свежий и вкусный на ваше усмотрение), потом туда огуцры, вареный бурак( он тоже должен быть остужен) порезанный соломкой, на трехлитровую кастрюлю где-то три- четыре яйца вареных и укроп и зеленый лук- при подаче заправляем сметаной. еще можно кипятим воду, когда закипела - туда свежий порезанный щавель, солим- остужаем полностью- туда порезанные огурцы, яйца, лук зеленый, укроп, можно добавить редиску порезанную, перед подачей заправляем сметаной.- иногда когда малому делаю могу туда вареную сосиску порезать. пробовала на бульоне делать и на квасе и с картошкой, но все-таки то, чему меня научила мама моему мужу пришлось больше всего по душе. а самое главное, что можно этим объедаться и не боятся, что что-то лишнее отложится Когда жара это блюдо с холодильничка ооооочень помогает!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Inga | Дата: Суббота, 30.05.2009, 11:18 | Сообщение # 84 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1888
Награды: 10 +
Страна: Беларусь
Город: Чериков
| Quote (MuJIa9I) куру фаршированную блинами, фото обязательно покажу позже А как это?
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
| anv | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 09:26 | Сообщение # 85 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Quote (derivat) окрошку мясную или нет? буду очень благодарна за любой рецептик, а если он еще и не сложный это вообще замечательно Добавлено (01.06.2009, 09:26) --------------------------------------------- milli, спасибо за рецептики холодника бум пробовать
Сообщение отредактировал anv - Понедельник, 01.06.2009, 09:26 | |
|
| derivat | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:05 | Сообщение # 86 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| ну вот несколько рецептов окрошки: ОКРОШКА МЯСНАЯ. Отварную говядину и картофель, свежие огурцы нарезаем на мелкие кубики, шинкуем зеленый лук. У яиц разделяем белки и желтки. Белок нарезаем кубиками, а желток растираем с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разводим в квасе (квас нужен хлебный). Все ингредиенты совмещаем и едим в холодном виде. Каждый, по вкусу, может добавить еще сметаны и мелко порезанной зелени. ОКРОШКА ОВОЩНАЯ. Готовится так же как и предыдущая, только вместо мяса берется редиска. ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ. Тоже самое, что и предыдущие две, только вместо мяса (редиса) берется капуста квашенная. Приятного аппетита.
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
| anv | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:20 | Сообщение # 87 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| derivat, Татьяна огромное спасибо, в выходные обязательно сделаю, а то холодник уже не то и хочеться чего нибудь нового и простого, чтоб не сильно долго на кухне стоять, времени не хватает на все.
| |
|
| derivat | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:27 | Сообщение # 88 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| anv, А если вместо кваса заправить майонезом (сметаной или маслом растительным), то отличный салат получится
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
| anv | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:10 | Сообщение # 89 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Татьяна верно, еще раз перечитала состав, нужно попробовать и так и так
Сообщение отредактировал anv - Четверг, 04.06.2009, 12:10 | |
|
| milli | Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:25 | Сообщение # 90 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Вот нарыла парочку на мой взгляд интересных рецептов шашлыка-сама не пробовала, но написано интересно. 1) 0,5литра сметаны+сок двух лимонов+0,5литра белого сухого вина+соль+лук репчатый порезанный кружками - этого маринада хватает кг на 5 мяса (любого) замачивать за 2-3 часа до приготовления шашлыка. Но говорят, если кспеху, то выручает за 1 час (пока едешь на машине на поляну) 2) литр томатного сока+банка майонеза(250мл)+соль+лук репчатый порезанный кружочками+перец черный молотый по вкусу - это маринад для неспешного приготовления, замачивать кг 4-5 мяса (лучше свинина или курица) вечером (в холодильник), чтобы к полудню получить классное мясо. Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок) Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня. Итак, самое любимое из множества опробованного! 1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец. Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6. Жарить обычным способом над углями. В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык. 2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами. Время выдержки такое же. В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой. Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу! Интересненько.... надо попробовать с томатным соком- никогда такой рецепт не видела...
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
|
|