Вкусняшка
|
| Лена | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 07:26 | Сообщение # 271 |
Фанат Ранг: Группа: Индивидуал
Сообщений: 965
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Если чесно, то хотелось бы чего-нибудь сногсшибательного на 15 сентября, у нас с мужем 9 лет. И конечно как всегда трудности с финансами, зато уже почти стоит новый забор, старый Назар развалил окончательно. Может не Барби, а какую другую фантазию. И мне конечно нужен примерный размер шейки взрослого клопика, и сегодняшний.
Все что ни делается - делается к лучшему
| |
|
| Oksashka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:52 | Сообщение # 272 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| milli, может писала, может не писала... Если несложно и ен избито, мона мясо дракона. Оно и на каждый день неплохо и на ДР я готовила народу понравилось. а главное непонятно из чего оно. Еще плюс - основная часть работы делается заранее а в ДР остается минимум. Курицу и свинину порезать тоненькими полосками. Смешать, добавить майонез, горчицу, яйцо, ложку крахмала, приправы какие нра и в холодильник. Желательно постоять минимум ночь. Ну а потом берешь ложкой на сковородку. Получаются то ли котлетки, то ли оладки. Еще плюс - в холодильнике заготовка стоит неделю точно. Я одно время регулярно делала - в выходные нарезал все, а после работы остается только пожарить сколько нужно.
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
| Gintares | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:16 | Сообщение # 273 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1361
Награды: 8 +
Страна: Беларусь
Город: Минск
| Лена, Хех...Если не ребенку, то БарбУ совсем не обязательно! У меня идей-миллион. Могу пригласить в гости показать фотографии и все обсудить. По срокам вроде получается (если кирпич на голову не свалится)
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
| |
|
| Лена | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:35 | Сообщение # 274 |
Фанат Ранг: Группа: Индивидуал
Сообщений: 965
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Quote (Gintares) У меня идей-миллион. Могу пригласить в гости показать фотографии и все обсудить. По срокам вроде получается (если кирпич на голову не свалится) Ну у меня не мильён, но маленькая тележка найдется - не знаю как клопик, а вот хозяйка останется довольной. Когда в гости приходить?
Все что ни делается - делается к лучшему
| |
|
| Gintares | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:53 | Сообщение # 275 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1361
Награды: 8 +
Страна: Беларусь
Город: Минск
| Лена, Нууу...Мы в любой день после пяти относительно свободны.
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
| |
|
| milli | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:49 | Сообщение # 276 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Oksashka, Спасибо огромное-обязательно попробую, вроде все просто и уверена будет вкусно! Может еще и салатик какой нарисуешь, а то мне все мои надоели....
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Oksashka | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:29 | Сообщение # 277 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| milli, У меня фирменный уже много лет с омлетом. Мне нра. Значится лук полукольцами ошпариваем и если есть время маринуем. Если нет - добавляем уксус без воды перемешиваем и чтобы минут 10 постояло а потом промываем немножко. Вареную курицу разделяем прядями. Жарим то-о-о-о-о-оненькие блины и режем тоо-о-о-о-оненькими полосками. На блины примерно 5-6 яиц и ложка, максимум 2 крахмала. Еслинет крахмала я беру муку. Все примерно в одинаковых пропорциях. Я как-то все привыкла на глаз. Усе смешиваем, туда майонез и все. Постоять надо не меньше пару часов. Я обычно все ингридлиенты готовлю накануне, утром смешиваю и в холодильник. К вечеру как раз то что нужно. Салат сытный. Такой мало кто делает потому гостям непонятно из чего. Дети его обычно едят с удовольствием. Как вариации: Можно добавить немножко свежего огурца - вкус более свежий. Можно добавить немного соленого огурца - вкус более острый Можно добавить немного тертого сыра - вкус более сытный Можно вместо курицы взять свинину или говядину или копченую колбаску, или копченую курицу - вкус будет просто другой А вообще я обычно делаю несколько похожих по рецептуре саллатов, чтобы меньше возится. Например в паре с этим Лук+ курица+ яйца+сыр. Вкус совсем другой. Как по мне слишком сытный, но мужчинам как ни странно нравится. Еще как-то давно я делала берлинский салат. Если у вас в компании его ен делают думаю пойдет. - отварное мясо соломкой (я беру свинину, пробовала вариант с печенью, но с печенью мне понравился меньше) - морковь соломкой обжарить - лук полукольцами обжарить Пропорции 1:2:2 - Чуть-чуть майонеза. Совсем чуть-чуть, чтобы оно в майонезе не плавало. - чуть-чуть соленого огурчика. Тоже совсем немножко, не так чтобы его вкус чувствовался как в винегрете, а чтобы сам по себе огурец не ощущался Смешать. По вкусу получается довольно оригинально и возникает полное ощущение что там есть грибы. Но можно добавить и жареные грибы порезанные соломкой. Хуже не будет. По составу я ожидала чего-то совсем не того. Едят тоже с удовольствием. Я вообще предпочитаю салаты в которых нет карточки, макарон и т.п. в надежде что меньше поправлюсь. :)) Добавлено (26.08.2009, 14:29) --------------------------------------------- milli, О, вспомнила! В первом салате и во втором как вариант лук может быть не маринованный, а обжаренный. Тоже получается неплохо, но по-другому. Мне все-таки первый вариант понравился больше.
http://www.photosight.ru/users/167464/
Сообщение отредактировал Oksashka - Среда, 26.08.2009, 14:30 | |
|
| milli | Дата: Среда, 26.08.2009, 23:01 | Сообщение # 278 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Oksashka, Спасибо пребольшуууущее!!!! Салаты такие никогда не делала, так что обязательно попробую сделать!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| lela | Дата: Среда, 26.08.2009, 23:19 | Сообщение # 279 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2281
Награды: 13 +
Страна: Беларусь
Город: Минск
| Oksashka, очень интересненько! С удовольствием попробую
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
| |
|
| Oksashka | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:14 | Сообщение # 280 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| а я вот с выходных мучалась думала что бы с зеленых помидор такого сделать. Маринованых хотела. Чей-то такого намудрила что теперь самой интересно что получилось. С довольно большим количеством чеснока, острым перцем, еще и в яблочном соке. :)) Если получится вкусно - раскажу. А - еще туда настурции плоды добавила. Чистый эксперимент.
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
| MuJIa9I | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:37 | Сообщение # 281 |
Абориген Ранг: Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Девчонки откапала салатик, может кого заинтересует, особенно у кого маленькие детки:)
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
| |
|
| Oksashka | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:39 | Сообщение # 282 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Спасиб. Оформление на новый год пойдет точно!!! Может кто хочет, у меня немножко есть рецептиков с оригинальным оформлением. Поищу тольког
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
| anv | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:04 | Сообщение # 283 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Яичница в помидорах Состав помидоры - 2 шт, яйца - 2 шт, соль, перец, сливочное или растительное масло, зелень Приготовление Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть. Помидор немного посолить внутри и смазать маслом. Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. Запекать при температуре ~180 C градусов ~20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. * в помидоры, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: ветчину или сосиски, порезанные кубиками, жареные грибы и.т.п. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=571-recept-IAichnitsa-v-pomidorakh Добавлено (18.11.2009, 17:04) --------------------------------------------- или так можно запечь Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром Состав на 4-6 порций помидоры - 4-6 шт, сыр - 100 г, ветчина - 70 г, соль, свежемолотый перец, зелень Приготовление Помидоры вымыть и обсушить. У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Приготовить начинку: Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками. Ветчину порезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром. Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут. http://gotovim-doma.ru/view.ph....i-syrom
| |
|
| Oksashka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:18 | Сообщение # 284 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| anv, Обязательно летом попробую. Я наконец купила вещь, которую давно хотела - тостер-гриль. С одной стороны тостер, а с другой как ма-а-а-а-аленькая духовочка. Горячие бутерброды делать здорово. Я там уже пробовала фарфированные перцы делать. Получилось здорово - 15 мин и готово. Помещается 3 бутерброда или 3-4 перца. Духовку кочегарить долго, чтобы по быстрому завтрак приготовить. А вот эта штука самэ то. Так что вот эти варианты в этом гриле будет классно на завтрак готовить.
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
| derivat | Дата: Суббота, 21.11.2009, 08:35 | Сообщение # 285 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Quote (Oksashka) Я наконец купила вещь, которую давно хотела - тостер-гриль. Поздравляю и завидую (в хорошем смысле). Удачи на кухне
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
|
|