Гомельский сайт любителей животных

Понедельник, 16.12.2024, 20:47  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вкусняшка
ЛенаДата: Понедельник, 24.08.2009, 07:26 | Сообщение # 271
Фанат
Ранг:
Группа: Индивидуал
Сообщений: 965
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Если чесно, то хотелось бы чего-нибудь сногсшибательного на 15 сентября, у нас с мужем 9 лет. И конечно как всегда трудности с финансами, зато уже почти стоит новый забор, старый Назар развалил окончательно. Может не Барби, а какую другую фантазию. И мне конечно нужен примерный размер шейки взрослого клопика, и сегодняшний.

Все что ни делается - делается к лучшему
OksashkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 11:52 | Сообщение # 272
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
milli,

может писала, может не писала...
Если несложно и ен избито, мона мясо дракона. Оно и на каждый день неплохо и на ДР я готовила народу понравилось. а главное непонятно из чего оно.
Еще плюс - основная часть работы делается заранее а в ДР остается минимум.

Курицу и свинину порезать тоненькими полосками. Смешать, добавить майонез, горчицу, яйцо, ложку крахмала, приправы какие нра и в холодильник. Желательно постоять минимум ночь. Ну а потом берешь ложкой на сковородку. Получаются то ли котлетки, то ли оладки.

Еще плюс - в холодильнике заготовка стоит неделю точно. Я одно время регулярно делала - в выходные нарезал все, а после работы остается только пожарить сколько нужно.


http://www.photosight.ru/users/167464/
GintaresДата: Понедельник, 24.08.2009, 14:16 | Сообщение # 273
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1361
Награды: 8  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Минск
Лена, Хех...Если не ребенку, то БарбУ совсем не обязательно! У меня идей-миллион. Могу пригласить в гости показать фотографии и все обсудить. По срокам вроде получается (если кирпич на голову не свалится) happy

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
ЛенаДата: Понедельник, 24.08.2009, 21:35 | Сообщение # 274
Фанат
Ранг:
Группа: Индивидуал
Сообщений: 965
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (Gintares)
У меня идей-миллион. Могу пригласить в гости показать фотографии и все обсудить. По срокам вроде получается (если кирпич на голову не свалится)

Ну у меня не мильён, но маленькая тележка найдется - не знаю как клопик, а вот хозяйка останется довольной. Когда в гости приходить?


Все что ни делается - делается к лучшему
GintaresДата: Понедельник, 24.08.2009, 21:53 | Сообщение # 275
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1361
Награды: 8  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Минск
Лена, Нууу...Мы в любой день после пяти относительно свободны.

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
milliДата: Понедельник, 24.08.2009, 22:49 | Сообщение # 276
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Oksashka, Спасибо огромное-обязательно попробую, вроде все просто и уверена будет вкусно!
Может еще и салатик какой нарисуешь, а то мне все мои надоели.... biggrin


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
OksashkaДата: Среда, 26.08.2009, 14:29 | Сообщение # 277
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
milli,

У меня фирменный уже много лет с омлетом. Мне нра.

Значится лук полукольцами ошпариваем и если есть время маринуем. Если нет - добавляем уксус без воды перемешиваем и чтобы минут 10 постояло а потом промываем немножко.
Вареную курицу разделяем прядями.
Жарим то-о-о-о-о-оненькие блины и режем тоо-о-о-о-оненькими полосками. На блины примерно 5-6 яиц и ложка, максимум 2 крахмала. Еслинет крахмала я беру муку.

Все примерно в одинаковых пропорциях. Я как-то все привыкла на глаз. smile

Усе смешиваем, туда майонез и все. Постоять надо не меньше пару часов. Я обычно все ингридлиенты готовлю накануне, утром смешиваю и в холодильник. К вечеру как раз то что нужно.
Салат сытный. Такой мало кто делает потому гостям непонятно из чего.
Дети его обычно едят с удовольствием.

Как вариации:
Можно добавить немножко свежего огурца - вкус более свежий.
Можно добавить немного соленого огурца - вкус более острый
Можно добавить немного тертого сыра - вкус более сытный
Можно вместо курицы взять свинину или говядину или копченую колбаску, или копченую курицу - вкус будет просто другой

А вообще я обычно делаю несколько похожих по рецептуре саллатов, чтобы меньше возится. Например в паре с этим Лук+ курица+ яйца+сыр. Вкус совсем другой. Как по мне слишком сытный, но мужчинам как ни странно нравится.

Еще как-то давно я делала берлинский салат. Если у вас в компании его ен делают думаю пойдет.

- отварное мясо соломкой (я беру свинину, пробовала вариант с печенью, но с печенью мне понравился меньше)
- морковь соломкой обжарить
- лук полукольцами обжарить
Пропорции 1:2:2

- Чуть-чуть майонеза. Совсем чуть-чуть, чтобы оно в майонезе не плавало.
- чуть-чуть соленого огурчика. Тоже совсем немножко, не так чтобы его вкус чувствовался как в винегрете, а чтобы сам по себе огурец не ощущался

Смешать.

По вкусу получается довольно оригинально и возникает полное ощущение что там есть грибы.
Но можно добавить и жареные грибы порезанные соломкой. Хуже не будет. smile
По составу я ожидала чего-то совсем не того.
Едят тоже с удовольствием.

Я вообще предпочитаю салаты в которых нет карточки, макарон и т.п. в надежде что меньше поправлюсь. :))

Добавлено (26.08.2009, 14:29)
---------------------------------------------
milli,

О, вспомнила!
В первом салате и во втором как вариант лук может быть не маринованный, а обжаренный. Тоже получается неплохо, но по-другому.
Мне все-таки первый вариант понравился больше.


http://www.photosight.ru/users/167464/

Сообщение отредактировал Oksashka - Среда, 26.08.2009, 14:30
milliДата: Среда, 26.08.2009, 23:01 | Сообщение # 278
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Oksashka, Спасибо пребольшуууущее!!!! Салаты такие никогда не делала, так что обязательно попробую сделать! biggrin

У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
lelaДата: Среда, 26.08.2009, 23:19 | Сообщение # 279
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2281
Награды: 13  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Минск
Oksashka, очень интересненько! С удовольствием попробую biggrin

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
OksashkaДата: Четверг, 27.08.2009, 12:14 | Сообщение # 280
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
а я вот с выходных мучалась думала что бы с зеленых помидор такого сделать.

Маринованых хотела.
Чей-то такого намудрила что теперь самой интересно что получилось. С довольно большим количеством чеснока, острым перцем, еще и в яблочном соке. :)) Если получится вкусно - раскажу. smile
А - еще туда настурции плоды добавила. Чистый эксперимент.


http://www.photosight.ru/users/167464/
MuJIa9IДата: Пятница, 30.10.2009, 12:37 | Сообщение # 281
Абориген
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Награды: 3  +
За 100 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Девчонки откапала салатик, может кого заинтересует, особенно у кого маленькие детки:)
Прикрепления: 0762606.doc (1.10 Mb)


Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
OksashkaДата: Пятница, 30.10.2009, 15:39 | Сообщение # 282
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Спасиб. Оформление на новый год пойдет точно!!!

Может кто хочет, у меня немножко есть рецептиков с оригинальным оформлением.
Поищу тольког


http://www.photosight.ru/users/167464/
anvДата: Среда, 18.11.2009, 17:04 | Сообщение # 283
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Яичница в помидорах

Состав

помидоры - 2 шт,
яйца - 2 шт,
соль,
перец,
сливочное или растительное масло,
зелень

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.

Помидор немного посолить внутри и смазать маслом.
Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.

Запекать при температуре ~180 C градусов ~20 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

* в помидоры, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: ветчину или сосиски, порезанные кубиками, жареные грибы и.т.п.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=571-recept-IAichnitsa-v-pomidorakh

Добавлено (18.11.2009, 17:04)
---------------------------------------------
или так можно запечь
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Состав

на 4-6 порций

помидоры - 4-6 шт,
сыр - 100 г,
ветчина - 70 г,
соль,
свежемолотый перец,
зелень

Приготовление

Помидоры вымыть и обсушить.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Приготовить начинку:
Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

http://gotovim-doma.ru/view.ph....i-syrom

Прикрепления: 2409398.jpg (32.3 Kb)


OksashkaДата: Пятница, 20.11.2009, 17:18 | Сообщение # 284
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 3  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
anv,

Обязательно летом попробую.
Я наконец купила вещь, которую давно хотела - тостер-гриль. С одной стороны тостер, а с другой как ма-а-а-а-аленькая духовочка. Горячие бутерброды делать здорово. Я там уже пробовала фарфированные перцы делать. Получилось здорово - 15 мин и готово. Помещается 3 бутерброда или 3-4 перца.
Духовку кочегарить долго, чтобы по быстрому завтрак приготовить. А вот эта штука самэ то.

Так что вот эти варианты в этом гриле будет классно на завтрак готовить.


http://www.photosight.ru/users/167464/
derivatДата: Суббота, 21.11.2009, 08:35 | Сообщение # 285
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (Oksashka)
Я наконец купила вещь, которую давно хотела - тостер-гриль.

Поздравляю и завидую (в хорошем смысле). Удачи на кухне smile


"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz