Вкусняшка
|
| Мариша | Дата: Вторник, 18.03.2008, 01:15 | Сообщение # 1 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Поделитесь своим фирменным или любимым рецептом. А может вы что-то придумали сами?
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
Сообщение отредактировал Мариша - Среда, 19.03.2008, 22:48 | |
|
| milli | Дата: Вторник, 18.03.2008, 01:19 | Сообщение # 2 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Ты мои мысли читаешь!!!!!!! О том, что нужна такая темка-мечтаю уже несколько дней...все руки не доходили!!!!Молодец!!!!! По рецептам-завтра че-нить напишу,а то пора малышей кормить -уже требуют.... До завтра!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Мариша | Дата: Среда, 19.03.2008, 23:28 | Сообщение # 3 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| milli, И я завтра напишу, а то спина болит столько сидеть. До завтра. Добавлено (19.03.2008, 23:28) --------------------------------------------- Начну я. Вообще люблю готовить в духовке, на газу не очень. Вот напишу рецепт картошки в духовке. И так варим картошку в кастрюльке в мундирах. Отдельно, пока картошка варится, берем еще одну кастрюльку. Туда 30 гр. сливочного масла, 1ст. ложка раст. масла и 4 хороших луковицы, обжариваем помешивая. Потом добовляем 1 стол. ложку муки помешивая. Снимаем с огня и вливаем 1 стокан молока. Ставим на огонь и добовляем 2 морковки (порезанные тонкими кружочками). Все это вапрится 10 мин. Потом добавляем соль, специи по вкусу, зелень (укроп). Еще 5 мин и снимаем с огня. Когда кортошка готова, чистим, режим тонкими кружочками (овальчиками) 4-6 мм. Берем, у меня стеклянная утятница, утятницу. Вылаживаем ряд кортошки, поливаем приготовленной начинкой, опять картошка, начинка и т.д. Верхний слой должен быть из картошки, а не начинки. Поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром и в духовку на 20-30 мин. Приятного аппетита
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
| milli | Дата: Среда, 19.03.2008, 23:32 | Сообщение # 4 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Мариша, Супер!!!! Думаю вкуснятина......обязательно попробую!!!!!!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Мариша | Дата: Среда, 19.03.2008, 23:34 | Сообщение # 5 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| milli, получается нежненько и даже сладеньким отдает. Хотя если кто-то любит по соленее и по острее - сладко точно не будет
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
| milli | Дата: Суббота, 29.03.2008, 10:20 | Сообщение # 6 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Ну что девченки...никто не готовит....или лень делится секретами???? Это не мой рецепт,но я по нему готовила- очень понравилось. Вместо морской соли брала обычную. Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| lela | Дата: Суббота, 29.03.2008, 10:59 | Сообщение # 7 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2281
Награды: 13 +
Страна: Беларусь
Город: Минск
| milli, Ням-ням! Стоит попробовать. Читать так очень вкусно!
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
| |
|
| milli | Дата: Суббота, 29.03.2008, 11:03 | Сообщение # 8 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Quote (lela) Читать так очень вкусно А кушать еще вкуснее!!! Гостям всем нравится!!! Девченки делитесь рецептами-даже самыми простыми- ингда просто-просто,а как вкуууусно!!!!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| OlgaS | Дата: Суббота, 29.03.2008, 12:05 | Сообщение # 9 |
Ранг: Группа: Удаленные
Сообщений:
Награды: +
Страна:
Город:
| А для кого вкусняшки: для себя или братьев наших меньших
| |
|
| milli | Дата: Суббота, 29.03.2008, 12:48 | Сообщение # 10 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
| Нееее, давайте здесь для себя--у нас ведь есть вроде темка про то, чем мы кормим своих любимцев....про себя тож не стоит забывать!!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Мариша | Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:32 | Сообщение # 11 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Вот вчера готовила и думаю, дай напишу. Рецепт очень простой и наверное многие его знают. Покупаем в магазине маленькие булочки (они в пакете продаются и стоят где-то 2000), пакет сметаны. В сметану добавляем сахар по вкусу и хорошо размешиваем. Потом этим поливаем булочки и в духовку. Они становяться мягкие и воздушные, политые вкусняшкой. К чаю - объеденье! Приятного аппетита.
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
| DZHAN | Дата: Пятница, 18.04.2008, 00:53 | Сообщение # 12 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| Берете один пакет соли,высыпаете на противень,разравниваете.Сверху ложите курицу(на живот) и в Духовку. все .Вынимаеш как готова подается целиком.Очень вкусно.
Если на Вас падает тень,значит Вы нашли свое место под солнцем. приветствуется обращение на ты
| |
|
| Мариша | Дата: Пятница, 18.04.2008, 14:56 | Сообщение # 13 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| DZHAN, целый пакет соли? А курицу ни чем мазать не надо, ну майонезом или чесночком?
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
| OlgaS | Дата: Пятница, 18.04.2008, 16:18 | Сообщение # 14 |
Ранг: Группа: Удаленные
Сообщений:
Награды: +
Страна:
Город:
| Мариша, Quote (Мариша) целый пакет соли? А курицу ни чем мазать не надо, ну майонезом или чесночком? соли, да, целый пакет, желательно крупную и ни чем не мазать. Ням-ням. Не бойтесь она соленой сильно не будет, как обычно получается. Вот еще просто, вкусно и сытно. Берете упаковку (вроде 6 шт) крабовых палочек, 2 плавленных сырка, 2 отварных яйца, чеснок, майонез. Перекручиваете или трете на терке: яйца, сыр плавл, чеснок. В эту массу добавляете майонез. Раскручиваете крабовые палочки, начиняете их этой массой и закручиваете обратно. Я еще добавляю пикинскую капусту.
Сообщение отредактировал OlgaS - Пятница, 18.04.2008, 16:20 | |
|
| Мариша | Дата: Пятница, 18.04.2008, 17:42 | Сообщение # 15 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
Город: Гомель
| OlgaS, мммммммм надо как нить попробовать. А курицу майонезом и чесночком не мазать? Очень даже странно....впервый раз такой рецепт слышу - надо сделать ради эксперимента, чтоб потом не удивляться.
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
|
|