Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 10:02  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вкусняшка
milliДата: Четверг, 21.05.2009, 00:18 | Сообщение # 61
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (IRA08)
И у нас вчеа было такое: молодая картошка с маслом и укропом

ой, ну прям завидки берут!!! и где енто вы уже картошку молодую взяли???? у нас еще только садят, а вы уже кушаете...ммммммм....слюнки по колено.... biggrin

derivat, Лена, девченки спасибо за рецепты- после выходных расскажу результат опробывания! biggrin

Quote (IRA08)
делаю маринад из хрена (терты красный, обычный) и майонеза, лук и черный молотый перец, соль по вкусу

интересненько!!!! ни разу с хреном не пробовала-идет лето( частный дом) обязательно попробую.

Quote (Лена)
заливаю стаканом изабеловского вина(ради духа), столовую люжку уксуса добавляю и майонез.

тож вкусненько!!! бкм пробовать.

а курицу мы обычно на шашлык маринуем просто- специи для курицы + пакет кефира- получается мясо нежное и вкусное. а иногда пополам с кефиром минералка- промариновывается с минералкой оч. быстро.


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
IRA08Дата: Четверг, 21.05.2009, 07:48 | Сообщение # 62
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Награды: 7  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Украина
Город: Хмельницкий
Quote (milli)
и где енто вы уже картошку молодую взяли???? у нас еще только садят, а вы уже кушаете..

milli, у нас картошку привозят с юга Украины с Херсона.


Приветствую обращение на ТЫ!
ЛенаДата: Четверг, 21.05.2009, 07:49 | Сообщение # 63
Фанат
Ранг:
Группа: Индивидуал
Сообщений: 965
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
А еще у меня фирменный рецепт это фаршированные кальмары.
Берем свежемороженных кальмаров и отвариваем 5 минут(можно 10). В кастрюлю ложим их так как они есть, ничего не чистя. Отварились, стьавим стыть. Когда кальмары остынут, вычищаем все что у них внутри, шкурочка после шпарки легко смывается сама.
Я фарширую грецкими орехами и морковкой(или или). Груцкие орехи толкутся и смешиваются с майонезом. Полученным наполняю кальмаров наполовину. Морковку чуть притушиваю в майонезе и тоже внутрь. Потом складываю начиненные кальмары на фольгу, заливаю майонезом, заворачиваю. И в раскаленную духовку на маленький огонь. Степень готовности я определяю по запаху.
Эта вещь очень красиво выглядит на столе с холодными закусками как главное блюдо, козырно. Еще большой плюс, что это можно готовить с самого утра, к вечеру(к приходу гостей) не присохнет и вкус не потеряет, даже наоборот пропреет лучше.


Все что ни делается - делается к лучшему
IRA08Дата: Четверг, 21.05.2009, 08:46 | Сообщение # 64
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Награды: 7  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Украина
Город: Хмельницкий
Quote (Лена)
фирменный рецепт это фаршированные кальмары

Лена, просто супер! Вот это для меня!


Приветствую обращение на ТЫ!
anvДата: Четверг, 21.05.2009, 10:49 | Сообщение # 65
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Лена, спасибо за рецепты бум пробовать, вроде не сложные

IRA08Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:01 | Сообщение # 66
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Награды: 7  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Украина
Город: Хмельницкий
Еще есть один очень простой, но вкусный салат "Факториал"!
Цветная капуста(сырая) разбирается на небольшие соцветия, добовляется майонез (желательно вкусный, жирненький) и чеснок(давленый на чеснокодавке). Перемешивается, украшается зеленью, салат готов. Получается вкус молодых грецких орехов.
Я работала в банке "Факториал", от туда и салатик.


Приветствую обращение на ТЫ!
anvДата: Четверг, 21.05.2009, 12:03 | Сообщение # 67
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
IRA08, интересно, а главное быстро

ЛенаДата: Четверг, 21.05.2009, 13:37 | Сообщение # 68
Фанат
Ранг:
Группа: Индивидуал
Сообщений: 965
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Интересный салат, все гениальное просто.

Кальмары только на тарелке выглядят сложным и козырным блюдом. Делать их и просто и легко. Забыла написать - варим сразу в соленой воде.

Любимая вещь моего двуногого зверья, детей т.е.
Горшочки. Чисто деревенская, простая, вкусная и сытная вещь.
Режем картошку кусочками и насыпаем наполовину горшочка. Жирную свинину режем на небольшие кусочки типа шашлычных, солим, перчим(ну и другими вкусняшками тоже посыпаем). Укладываем плотно и нежалея на картошку. Лук режем кольцами и закрываем им мясо. Все, закрываем крышечку и в раскаленную духовку на малюсенький огонь. Забываем там часа на два.
Хотя наверно такое делает большинство у нас.

Добавлено (21.05.2009, 13:37)
---------------------------------------------
А с ананасами я пробовала так:
Куриную грудку разрезаю вдоль чтобы получить две тонкие лепешки мяса и мариную как на шашлык: рюмка коньяка, ложка уксуса, соль, специи и немножко майонеза. В промариновавшееся мясо заворачиваю ананасы как в блин. Рулетики складываю на протвень, посыпаю сыром и майонез сверху. И в духовку на средний огонь, чтобы быстро запеклось. Получается очень интересно, но необходимо к этому хорошее белое вино в хорошем колличестве. Тогда маринованная курица, ананасы, сыр и вино достойно дополняют друг друга.


Все что ни делается - делается к лучшему
IRA08Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:53 | Сообщение # 69
Вожак стаи
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Награды: 7  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Украина
Город: Хмельницкий
Quote (Лена)
Любимая вещь моего двуногого зверья, детей т.е. Горшочки. Чисто деревенская, простая, вкусная и сытная вещь.

Лена, согласна с Вами на все 100%. Для своих я делаю также, а для себя, вместо мяса беру рыбу, тоже вкусно.
Quote (Лена)
рюмка коньяка,

Quote (Лена)
хорошее белое вино в хорошем колличестве

Попробую сделать.
Можно назвать "Пьяная курица! happy


Приветствую обращение на ТЫ!
milliДата: Суббота, 23.05.2009, 01:28 | Сообщение # 70
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (Лена)
Горшочки. Чисто деревенская, простая, вкусная и сытная вещь.

одобрям!!! просто, а главное вкуууусно!!!! biggrin

Quote (IRA08)
, но вкусный салат "Факториал"!

ооо, это надо обязательно попробовать- обожаю сырую цветную капусту! biggrin


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
ЛенаДата: Понедельник, 25.05.2009, 20:47 | Сообщение # 71
Фанат
Ранг:
Группа: Индивидуал
Сообщений: 965
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (milli)
derivat, Лена, девченки спасибо за рецепты- после выходных расскажу результат опробывания

И где...

Надо же знать что народу по вкусу и идти дальше в нужном направлении.


Все что ни делается - делается к лучшему
milliДата: Понедельник, 25.05.2009, 20:56 | Сообщение # 72
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
НТААААКсссс...
Рассказываю -пробовала рецепт про куриные бедрышки с грибами- вкусняшка!!! мясо от бедрышек перед приготовлением промариновала еще в соевом соусе... ну люблю я его!

Quote (Лена)
Режем картошку кусочками и насыпаем наполовину горшочка. Жирную свинину режем на небольшие кусочки типа шашлычных, солим, перчим(ну и другими вкусняшками тоже посыпаем). Укладываем плотно и нежалея на картошку

Делаю периодически-ооооч вкусно!!! biggrin

И салат факториал пробовала понравился- оч люблю цветную капусту- все=время отваривала- пока разбирала часть съедала, а тут оказывается варить не надо- замечательно - оч. вкусно и просто!


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
ЛенаДата: Вторник, 26.05.2009, 09:48 | Сообщение # 73
Фанат
Ранг:
Группа: Индивидуал
Сообщений: 965
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Рада что понравилось. Я вообще очень уважаю лесные грибы. Если они есть, то невкусно приготовить просто невозможно даже теоретически. А когда я на рождество поставила на горячий стол бедрышки(двойная порция на всех), разговор резко смолк, так все смаковали мое творение.

Продолжу, может кому интересно.
Торт "Воробышек".
Просто, быстро, вкусно, сытно и козырно.
Берем две емкости, кастрюли или большие миски.
Первая: 0,5л сметаны, 400(или 300 для тех кто не любит приторно сладкое) гр сахара, 2 яйца делим на белки и желтки, взбиваем и вливаем в сметану с сахаром, ч/л соды гасим уксусом и туда же.
Вторая: 400гр муки(самой наилучшей) смешиваем с 2 ст ложками какао порошка. Должна получится одноцветная смесь без черных почечек какао и белых плям муки.
Первую емкость выворачиваем во вторую и перемешиваем. Если речь идет о праздничной выпечке то можно положить мытый изюм.
Берем форму(глубокую сковороду без ручки) смазываем маслом подсолнечным и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим форму в заранее раскаленную духовку на маленький огонь. Готовность я проверяю спичкой - на вторкнутой и вытащенной из теста спичке не должно остаться прилипшее тесто, тогда готово. Достаем и студим. После того как остыло достаем и разрезаем вдоль(как гамбургер) на две половинки.
В классике берем вареную сгущенку и протираем со сливочным маслом. Полученным кремом намазываем нижнюю половину и закрываем верхней. Оставляем пропитываться.
Я варю шоколад на сметане. Стакан сметаны, 2 ст ложки какао и 4 ст/л сахара. В процессе варки пробую - если приторно добавляю чуть какао, если горько сахара. Проливаю шоколадом нижнюю половину, посыпаю кокосовой крошкой, закрываю верхней и заливаю поверху шоколадом. Верх тоже можно посыпать крошкой или грецкими орехами. Ну или кому нравится карамелью, короче фантазируем кто во что горазд и кто что любит.
Если испечь просто так, без крема и пропитки, получается отличная булка напоминающая коврижку.


Все что ни делается - делается к лучшему

Сообщение отредактировал Лена - Вторник, 26.05.2009, 09:49
milliДата: Вторник, 26.05.2009, 09:57 | Сообщение # 74
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Quote (Лена)
Торт "Воробышек".

Вкусненько наверное, хотя почему наверное- уверена, что вкусненько....!!!как-нить попробуем!

А я когда пеку торт, то когда коржи выпекаю стараюсь сделать два и потом каждый разрезать, а потом

Quote (Лена)
В классике берем вареную сгущенку и протираем со сливочным маслом.
и еще тож классика - сметана хорошая с сахаром взбиваем и каждый блин смазываю сначала сметаной- она жидкая и впитывается практически сразу, а потом еще и сгущенка с сахаром , а потом еще и фрукты нарезанные- первый блин банан, второй апельсин, треттий киви и так каждый блин и складываю а сверху только сгущенка с сахаром - получается сочненько и за уши не оторвешь! smile


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
MuJIa9IДата: Вторник, 26.05.2009, 13:04 | Сообщение # 75
Абориген
Ранг:
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Награды: 3  +
За 100 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Я могу предложить салатик "Белая береза", рецепт нашла в нете, первый раз готовила к новогоднему столу, с тех пор готовилимного-много раз, друзьям и родственникам очень понравился biggrin

Добавлено (26.05.2009, 13:04)
---------------------------------------------
Состав
грибы (шампиньоны) - 200 г,лук - 1 шт,куриное филе – 1грудка,
яйца - 3 шт,огурец свежий - 1 шт,чернослив - 100 г,майонез, зелень
Приготовление
Куриное филе отварить и порезать соломкой
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом
1-й: куриное мясо
2-й: грибы с луком
3-й: чернослив
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Прикрепления: 5085446.jpg (85.2 Kb)


Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz