Гомельский сайт любителей животных

Понедельник, 16.12.2024, 20:32  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вкусняшка
milliДата: Вторник, 22.04.2008, 10:45 | Сообщение # 31
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Oksashka,
Quote (Oksashka)
Рецепт надо?
Я сейчас буду ругаться..... biggrin Что за вопрос!!!!!!!КОНЕЧНО НАДО!!!!ОЧЕНЬ НАДО!!!!!! biggrin


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
OlgaSДата: Вторник, 22.04.2008, 10:49 | Сообщение # 32
Ранг:
Группа: Удаленные
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна:
Город:
Oksashka,
Quote (Oksashka)
Еще у меня есть парочка фирменых блюд которые мне друзья заказывают чтобы я на свой ДР готовила - курица фаршированная блинами и утка с черносливом.
Рецепт надо?

Что за вопросы.
Вот теперь мы знаем, кто на пекник вкусненького принесет
smile
МаришаДата: Вторник, 22.04.2008, 14:40 | Сообщение # 33
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Oksashka, какое название - мясо дракона!!!! Хороший рецепт biggrin Остальные пиши, пиши smile

Лучше шнауцера - может быть два шнауцера

Приветствуется обращение на "Ты"

[

OksashkaДата: Среда, 23.04.2008, 18:28 | Сообщение # 34
Ранг:
Группа: Удаленные
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна:
Город:
Значит утка с черносливом до безобразия просто и ну очень вкусно. Чернослив убирает специфически запах утки и лишний жир. И утка и чернослив обьеденье. Но учтите, что в утке мяса меньше чем в тако же по размеру курице.

Значит так...

Утку осмалить. Обязательно!!! Иначе шкура будет толстой жирной и противной. Я смалю над плитой. Потмо плиту мою. А что делать - должны же быть свои сложности. smile Осмалить чтобы шкура стала слегка загорелой. Да и остатки перьев сгорят заодно. Везде-везде - и спинку, и пузик и все-все.
Это было самое сложное. Дальше делать просто нечего можно сказать.
Тушку целиком в утятницу. Или как некоторые типа меня - на 2 части и в казанок. Чернослив помыли и положили и внутрь курочки, и вокруг. Не нужно ее плотно пичкать черносливом -она же С черносливом, а не фаршированная черносливом. smile Туда же соль, специи, немного воды... примерно до середины тушки. И в духовку.
Все.
Тушится должно от души - недотушенная утка резиновая.
Можно кроме чернослива положить еще курагу. Укусно.
Многие в первую очередь норовят вообще слопать курагу и чернослив с блюда. Они такие... интересные получаются.
Вот так вот просто.

Добавлено (23.04.2008, 18:19)
---------------------------------------------
ну с фаршированной курицей повозится придется наммного больше. Но оно того стоит!
Я делаю всего-то пару раз в году по огромным просьбам трудящихся.

Значится берем курицу, отрубаем кончики ног, там где сустав и снимаем шкуру. Когда наловчишся, оно не сложно.
Начинаем с пузика. Отодвигаем пальцами шкуру, еслинадо где акуратненько подрезаем ножом. Но чтобы шкурку не попртить. Отделаем шкурку с середины пузика по направлению к ногам. Потом вокруг ногпостепенно приближаясь к обрубкам. И снимаем через верх обрубка, протиская ножку в шотделенную шкуру. Потом то же со второ ногой.
Потом низ спинки, и то что не снялось на животике возле хвостика. Хвостик оставляем, перерезая косточку возле него.
Потом то грудку, то спинку.
Потом вокруг крылышек. Как шкурка вокруг крылышка отделилась, по суставу перерезаем, чтобы крылышко целеньким болталось на шкурке. То же со вторым крылышком.
И в конце остальное возле шеи. Там вообще проблем нет.
Значится шкурка у нас есть.
Мясо снимаем с костей по мере возможности, на мясорубку и обжариваем.
Отдельно обжариваем грибы и лут.
Смешиваем поджареные фарш, лук и грибы, добавляем одно яйцо, соль специи и начинка готова.
Жарим тоненькие блины.
В блины кладем начинку, сворачиваем рулетиком.
И эти блины пихаем в шкурку вдоль курицы, в ножки. Шкурка постепенно заполяется и становится похожа на псису. Но ан пузике обычно есть довольно большой разрыв. Когда курица почти начинена, этот разрыв слегка зашиваем, но так чтобы блины допихать в пустые места.
Самое муторное позади.
Теперь обмазываем маонезом и в духовку примерно на пол часа - там же все кроме шкурки практически готово.

Усе. Достаем, нитку вытягиваем и на стол.
Режем поперек - так как ячеки получаются.

Фаршированная курица получается намного больше исходной - учтите.
Начинку не жалейте. А то в ресторанных мне всегда хачется больше начинки - они явно экономят и заменяют вкуснятину блинами.

Вроде ничего не забыла.

Добавлено (23.04.2008, 18:27)
---------------------------------------------
Приятного аппетита.

Может разве что еще рецепт фирменного салата... wink

Я избегаю делать салаты с картошкой, рисом и т.п. - обьешся потом встать не можешь, а потом еще и ремень не сходится. Потому чаще всего делаю салаты чтобы мясо и овощи и никаких углеводов тяжелых.
Вот и этот - и сытный, но не тяжелый.
При этом простой.

Оригинальное название не помню, да и меняла я в нем чего-то.
Ингридиенты - лук полукольцами ошпареный и при возможности слегка замаринованный.
Курица полосками (я просто руками полоски отделяю). Кстати если готовить в компании с фаршированой, то кости с остатками курицы варятся и как раз хватает на этот салат. wink
Омлет то--о-о-оненько соломкой.
Для омлеты берем яйца, крахмал (за неимением можно муку). На 4 яица ложку крахмала.
Можно при желании и молоко, но тогда совсем капельку.
Омлетики жарим тоо-о-о-о-о-оненькие, как блины. и как слегка остынут сразу режем.

Собственно говоря это все - осталось смешать и добавить майонз.
Как вариант - чуть-чуть соленого огурчика, или немножко свежего.

Все. Теперь точно все.
Может потом еще чего оригинального напишу.

Добавлено (23.04.2008, 18:28)
---------------------------------------------
OlgaS,

а я лени-и-и-и-ивая...
Хотя если собурсь когда... свеклу по-корейски обещаю точно. wink
А остальное видно будет.

МаришаДата: Среда, 23.04.2008, 20:14 | Сообщение # 35
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Oksashka, ну молодец surprised surprised сколько написала surprised .Надо закупаться продуктами biggrin

Лучше шнауцера - может быть два шнауцера

Приветствуется обращение на "Ты"

[

derivatДата: Среда, 23.04.2008, 21:51 | Сообщение # 36
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
А вот от меня еще один не совсем обычный рецепт:
Берем мясо (желательно телятина), режем и отбиваем.
Отбитое мясо улаживаем на протвень солим перчим.
далее на мясо улаживаем кольца маринованных ананасов из банки, а потом поливаем соком (который в банке)
смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до готовности.
вместо ананаса можно использовать бананы (мясо полчиться более сухое и сладкое) или аппельсины (лимоны), но с ананасом мне больше нравиться


"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
OlgaSДата: Среда, 23.04.2008, 22:24 | Сообщение # 37
Ранг:
Группа: Удаленные
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна:
Город:
Мясо - не знаю как называется.
Мясо отбил, поперчил, посолил. Обволял в муке с яйцом ( мука с яйцов смешивается вместе, можно добавить немного воды или молока, чтоб не такое густое было). Это мясо выкладываешь на сковороду разогретую и сверху
кладу на мясо порезанный кольцами лук (для тех, кто любит). Пару минут с одной стороны, аккуратно перевернуть и пару с другой.
Быстро и вкусно.
Вместо лука можно положить помидор ( и все, на что хватит фантазии)

Девченки, а вкусненький салатик, рецепты есть? (че нить необычное и продукты чтоб были) и долго не возюкаться

derivatДата: Четверг, 24.04.2008, 07:56 | Сообщение # 38
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
OlgaS, вот рецепт салата. он очень простой и необычный:
Лук и морковь обжариваются на сковородке и остужают.
Яйцо (отварное) и огурцы маринованные (но не свежие) нарезаем соломкой.
Отвариваем до готовности легкое и тоже нарезаем соломкой.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Салат желательно делать с вечера (если он нужен зщавтра), т.к. ему нужно постоять хотя бы 12 часов. Подавать на стол его лучше в тарталетках.


"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
МаришаДата: Четверг, 24.04.2008, 14:25 | Сообщение # 39
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Награды: 4  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Ну молодцы девченки - столько полезных рецептов написали applause

Лучше шнауцера - может быть два шнауцера

Приветствуется обращение на "Ты"

[

derivatДата: Четверг, 24.04.2008, 18:24 | Сообщение # 40
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
а сколько их еще в запасе

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
milliДата: Среда, 06.05.2009, 09:55 | Сообщение # 41
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2983
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
derivat,
Quote (derivat)
а сколько их еще в запасе
Так в чем проблема,Танюша-выкладывай! Бум все пробовать.... biggrin

Добавлено (06.05.2009, 09:55)
---------------------------------------------

Quote (derivat)
а сколько их еще в запасе

А че в запасе??? Темку забросили???
ПРЕДЛОЖЕНИЕ_ ДАВАЙТЕ выкладывать рецепты, а кто что из этого попробовал приготовить ОТПИСЫВАЙТЕСЬ- получилось или нет? понравилось или нет??? И тогда мы соберем коллекцию самых вкусных блюд!!! smile


У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
anvДата: Среда, 06.05.2009, 10:14 | Сообщение # 42
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Любимый салат моего мужа
чеснок на терку
1 пачка - крабовые палочки порезать произвольно мелко
200 гр-сыр на терку
1 банка - консервированные ананасы порезать произвольно мелко
5 шт.-яйцо порезать произвольно мелко
майонез
сделать с вечера чтобы настоялся
Если по нежнее то чеснока пару зубчиков, если по острее 5-6
Количество продуктов примерно, так как я делаю на глаз
Приятного аппетита.


derivatДата: Среда, 06.05.2009, 12:43 | Сообщение # 43
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
Вот еще рецепт салата:
копченая курица и ананасы (можно консервированные) берутся в равной пропорции и режутся кубиками, добавляем банку кукурузы и перед подачей на стол заправляем майонезом (заранее не заправлять, а то салат потечет).

Добавлено (06.05.2009, 12:43)
---------------------------------------------
Я приготовила этот салат на свой день рождения и теперь муж с ним уже надоел. happy


"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
anvДата: Среда, 06.05.2009, 13:33 | Сообщение # 44
Бессмертный
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1939
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
derivat, А сладковата не будет? А сколько мяса всю курицу наверное многовато будет, грудинка подойдет? В выходные попробую.

derivatДата: Среда, 06.05.2009, 13:43 | Сообщение # 45
Фанат
Ранг:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1127
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Город: Гомель
anv, я делала и с курицей и с грудкой. сладко не будет. курицы берется (по весу) столько же сколько и ананасов

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz