Значит утка с черносливом до безобразия просто и ну очень вкусно. Чернослив убирает специфически запах утки и лишний жир. И утка и чернослив обьеденье. Но учтите, что в утке мяса меньше чем в тако же по размеру курице. Значит так...
Утку осмалить. Обязательно!!! Иначе шкура будет толстой жирной и противной. Я смалю над плитой. Потмо плиту мою. А что делать - должны же быть свои сложности. Осмалить чтобы шкура стала слегка загорелой. Да и остатки перьев сгорят заодно. Везде-везде - и спинку, и пузик и все-все.
Это было самое сложное. Дальше делать просто нечего можно сказать.
Тушку целиком в утятницу. Или как некоторые типа меня - на 2 части и в казанок. Чернослив помыли и положили и внутрь курочки, и вокруг. Не нужно ее плотно пичкать черносливом -она же С черносливом, а не фаршированная черносливом. Туда же соль, специи, немного воды... примерно до середины тушки. И в духовку.
Все.
Тушится должно от души - недотушенная утка резиновая.
Можно кроме чернослива положить еще курагу. Укусно.
Многие в первую очередь норовят вообще слопать курагу и чернослив с блюда. Они такие... интересные получаются.
Вот так вот просто.
Добавлено (23.04.2008, 18:19)
---------------------------------------------
ну с фаршированной курицей повозится придется наммного больше. Но оно того стоит!
Я делаю всего-то пару раз в году по огромным просьбам трудящихся.
Значится берем курицу, отрубаем кончики ног, там где сустав и снимаем шкуру. Когда наловчишся, оно не сложно.
Начинаем с пузика. Отодвигаем пальцами шкуру, еслинадо где акуратненько подрезаем ножом. Но чтобы шкурку не попртить. Отделаем шкурку с середины пузика по направлению к ногам. Потом вокруг ногпостепенно приближаясь к обрубкам. И снимаем через верх обрубка, протиская ножку в шотделенную шкуру. Потом то же со второ ногой.
Потом низ спинки, и то что не снялось на животике возле хвостика. Хвостик оставляем, перерезая косточку возле него.
Потом то грудку, то спинку.
Потом вокруг крылышек. Как шкурка вокруг крылышка отделилась, по суставу перерезаем, чтобы крылышко целеньким болталось на шкурке. То же со вторым крылышком.
И в конце остальное возле шеи. Там вообще проблем нет.
Значится шкурка у нас есть.
Мясо снимаем с костей по мере возможности, на мясорубку и обжариваем.
Отдельно обжариваем грибы и лут.
Смешиваем поджареные фарш, лук и грибы, добавляем одно яйцо, соль специи и начинка готова.
Жарим тоненькие блины.
В блины кладем начинку, сворачиваем рулетиком.
И эти блины пихаем в шкурку вдоль курицы, в ножки. Шкурка постепенно заполяется и становится похожа на псису. Но ан пузике обычно есть довольно большой разрыв. Когда курица почти начинена, этот разрыв слегка зашиваем, но так чтобы блины допихать в пустые места.
Самое муторное позади.
Теперь обмазываем маонезом и в духовку примерно на пол часа - там же все кроме шкурки практически готово.
Усе. Достаем, нитку вытягиваем и на стол.
Режем поперек - так как ячеки получаются.
Фаршированная курица получается намного больше исходной - учтите.
Начинку не жалейте. А то в ресторанных мне всегда хачется больше начинки - они явно экономят и заменяют вкуснятину блинами.
Вроде ничего не забыла.
Добавлено (23.04.2008, 18:27)
---------------------------------------------
Приятного аппетита.
Может разве что еще рецепт фирменного салата...
Я избегаю делать салаты с картошкой, рисом и т.п. - обьешся потом встать не можешь, а потом еще и ремень не сходится. Потому чаще всего делаю салаты чтобы мясо и овощи и никаких углеводов тяжелых.
Вот и этот - и сытный, но не тяжелый.
При этом простой.
Оригинальное название не помню, да и меняла я в нем чего-то.
Ингридиенты - лук полукольцами ошпареный и при возможности слегка замаринованный.
Курица полосками (я просто руками полоски отделяю). Кстати если готовить в компании с фаршированой, то кости с остатками курицы варятся и как раз хватает на этот салат.
Омлет то--о-о-оненько соломкой.
Для омлеты берем яйца, крахмал (за неимением можно муку). На 4 яица ложку крахмала.
Можно при желании и молоко, но тогда совсем капельку.
Омлетики жарим тоо-о-о-о-о-оненькие, как блины. и как слегка остынут сразу режем.
Собственно говоря это все - осталось смешать и добавить майонз.
Как вариант - чуть-чуть соленого огурчика, или немножко свежего.
Все. Теперь точно все.
Может потом еще чего оригинального напишу.
Добавлено (23.04.2008, 18:28)
---------------------------------------------
OlgaS,
а я лени-и-и-и-ивая...
Хотя если собурсь когда... свеклу по-корейски обещаю точно.
А остальное видно будет.