Гомельский сайт любителей животных

Пятница, 10.01.2025, 10:35  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отзывы о ветклиниках г. Гомеля.
AlleДата: Пятница, 23.09.2011, 12:46 | Сообщение # 196
Бывалый
Ранг:
Награды: 1  +
За 100 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
А мы недавно посещали Волгоградку.Делали прививки(дороговато,конечно),но впечатления положительные.Потом на улице мою малышку кот поранил(в глазик когтём попал)Я понеслась с ней опять на Волгоградку,очередь была огромная,но нас узнал доктор,который делал нам последнюю прививку,принял в пересменку,посмотрел глазик,назначил лечение,успокоил,пожелал всего доброго.Руслан Иванович его зовут.Очень приятный доктор,а ещё,не взял с нас не копейки,как я не пыталась заплатить,сказал,что препараты для лечения не дешёвые,успеете ещё деньги потратить..Вот.

Если плохо на душе и на сердце клякса, вспоминаю-дома ждет и скучает такса! И уходят прочь беды все, несчастья, подарила мне судьба мою ТАКСУ СЧАСТЬЯ!
Ira1986Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:43 | Сообщение # 197
Бродяга
Ранг:
Награды: 0  +
Дорогие форумчане.Давно хочу высказать свое мнение о ветклинике на Волгоградской.
Я,как и вы,считала,что лекарства улучшают состояние пациента,что,если доктор моему псу делает много уколов,то он его лечит.Бред полный!Мой знакомый человеческий доктор сказал:"Если лечение начинают с антибиотиков,то врач точно знает,что вы обратитесь к нему еще не один раз."
Прочтите в ин-те статью Уолтера Ласта "Химиотерапия,вакцины,антибиотики." и другую- "Антибиотики-убийцы иммунитета" и вам откроются глаза на лечение и вас,и ваших собак.
Тут кто-то написал о щенке,которому назначили витамины и -о ужас!-это не доктор,а вот Татьяна Николаевна с Волгоградской стала делать много уколов-это суперпрофессионал.А,между тем,от витаминов,в отличие от медикаментов,не умирают!
Разве человеку назначают кучу уколов без диагноза,или ставят диагноз с первого взгляда?Когда у вас на лице прыщ,вы идете к врачу и колете уколы от аллергии?!
А почему у ветврачей это все проходит с нашими питомцами!
Отвечаю:Что бы они ни делали с собаками,животное не может рассказать нам,лучше ему или хуже.
Поэтому принцип врача"НЕ НАВРЕДИ" на Волгоградской не работает,там работает калькулятор:укол,укол,укол-деньги,деньги,деньги...
Святой обязанностью частного медицинского бизнеса Татьяны Николаевны является получение максимальных прибылей путем поддержания на достаточном уровне числа хронических заболеваний,лечить которые можно до бесконечности.
А теперь расскажу нашу историю.
Мы прожили с моей немецкой овчаркой 11 лет без врачей и болезней.А этой зимой случилось пищевое отравление,начавшееся со рвоты.Мы приехали на Волгоградскую через 2 дня и попали,к нашему несчастью,к Татьяне Ник.(дальше-Т.Н).
Тут же началось лечение с огромного количества уколов в живот,подкожно,внутривенно,внутримышечно.Мы ездили на лечение каждый день,нам кололи массу химии,в т.ч. антибиотиков без показаний к их применению,безконтрольно.Через 2 недели приема антибиотиков,Т.Н. назначает биохимический анализ крови.
По результатам Т.Н. приходит к выводу,что моему псу надо лечить печень,почки,поджелудочную и т.д.Так она прочитала анализ крови!
Это после 2-х недель лечения цефазолином,цефатоксимом и др.химией!
И не знает она о побочных действиях этих лекарств на организм!
Называю лишь некоторые:
дисбактериоз
кандидоз
диарея
аллергия
эозинофилия
нейтропения
транзиторное повышение печеночных трансаминаз
ЛДГ
билирубина и т.д.
Таким образом моего пса стали лечить от надуманных болезней.
А моей собаке от ее(Т.Н.)" лечения" становилось все хуже и хуже.И все их УЗИ и кардиограммы-все мы прошли.Это все сплошное разводилово.Т.Н. не понимает во внутренних органах ничего,не понимает,что показывает УЗИ ,не читает кардиограмму!
Но продолжу о моей собаке.Кое-как к апрелю мы вышли из этого страшного состояния.Только благодаря его могучему здоровью.А с июня начались отеки,воспаления заглоточных лимфоузлов,температура.
И тут Т.Н. стала ставить нам самые страшные диагнозы и говорить,что они будут бороться до последнего.
Опять химия,опять антибиотики...Уходит один лимфоузел,появляется другой и все в районе горла,а мы колем антибиотики!
К сожалению,я слишком поздно поняла,что все ее "лечение" вызвало такое состояние здоровья моего пса.
Мы сделали все анализы в Минске,все ,что можно.
И врачи выдали нам вердикт:Ваш пес угасает,у него антибиотиками УБИТ иммунитет.Отсюда и вссе лимфоузлы и температура...
Т.е.все лечение с самого начала было непрвильным.А теперь я могу сказать- преступным.
Через полгода интенсивной терапии на Волгоградской,моей собаки не стало!
Бедный мой Норд...Что он испытал и как мучился ...А вместе с ним и я...

Теперь я каждый день хожу в сад,где он спит навечно,
и прошу у него прощения за то,что доверила его жизнь профнепригодной врачихе и ничего не смогда для него сделать.
Поэтому, имея такой печальный опыт ,хочу сказать вам:Ребята,ради любви наших животных к нам,бесконечной и преданной,не доверяйте слепо ветеринарам жизнь и здоровье наших любимцев,знайте-все лекарства токсичны,а антибиотики убивают все-плохое и хорошее.
P.S.Может,кому-то и вылечили или подлечили собаку случайно,но я теперь туда ни ногой.
Никогда.

Сообщение отредактировал Ira1986 - Суббота, 15.10.2011, 15:51
MieruДата: Суббота, 15.10.2011, 15:51 | Сообщение # 198
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Quote (Ira1986)
Тут кто-то написал о щенке,которому назначили витамины и -о ужас!-это не доктор,а вот Татьяна Николаевна с Волгоградской стала делать много уколов-это суперпрофессионал.А,между тем,от витаминов,в отличие от медикаментов,не умирают!

я искренне вам сочувствую, но это был мой щенок, и энтерит витаминами не лечат, и при энтерите есть всего пара дней что бы спасти животное пржде чем оно погибнет, так что в моем случае это был выход! И боролись они до последнего, хотя сразу сказали что он умирает, и я это видела сама, так что еще сутки на витаминах, от которых не умирают и щенок бы умер, именно из за отсутвия медикаментов, без которых, кстати, тоже умирают, как и если их давать неверно. так что там собаку спали!!!!! А если вы видели что лечение не помогает то почему вы тянули пол года???? Почему не поехали в тот же минск через 2 недели? со щенокм я поняла что его не лечат через 1 день, если сейчас что то лечу у животных то я улучшейний жду дня 3, не больше, потом еду советовастя к другому специалисту! не стоит винить только врачей.

Верные мысли ломают мечты,
Страх высоты не даёт взлететь в небо,
Надо без жалости рушить мосты,
Надо стремится к победам.(Mieru)
МашаДата: Суббота, 15.10.2011, 18:39 | Сообщение # 199
Старожил
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
А это, знаете-ли беда: лечение цистита гомеопатией, а ЭНПЖ и гастрита антибиотиками (((...определение дисфункций ВО по внешнему осмотру тоже как-то совсем грустно...УЗИ - плакать хочется...БХ на Лепешинке - чушь, т.к. кровь в пробирках по 6 часов при комнатной температуре и свете...

не стоит винить врачей...Поток - вот, что страшно... реакция в экстренные случаях - на отлично, а в остальных в результат вклинивается достаточно увесистая часть везения ((( Удивляет, что в развитие базы и технической, и информационной не вкладывается почти ничего ( Но если сравнивать....а с кем сравнивать?

// я сама сейчас в тихом ахуе...

Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
218741Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:52 | Сообщение # 200
Командировочный
Ранг:
А мы обращаемся только к Диме и не только потому, что он муж нашей заводчицы, а потому, что у моей собаки которой всего 3 года проблем со здоровьем было больше чем за мою всю жизнь ( в основном пероплазмоз(не уверена, что правильно написала)), так он всегда нас вытягивал с того света
(моя первая собака от этой гадости умерла). А на Чонгарке подругу с мопсом отправили на анализы, и выяснили, что у собаки лептоспироз и необходимо срочно пролечить антибиотиками, а также кота который у них живет, но как объяснил Дима, лептоспирозом собака может заразиться с молоком матери, а они подругу запугали, хотя она и так запугана (у неё мопс недавно один уже умер), а вообще собака после течки, повязана, не объяснили, что это так бывает angry . Короче содрали деньги и в ветеринарке и за анализ, и еще сказали сделать анализ повторно после курса антибиотиков.
Ira1986Дата: Среда, 19.10.2011, 13:04 | Сообщение # 201
Бродяга
Ранг:
Вы мне предлагаете не винить врача...,мол,мы сами виноваты...
В чем?В том,что обратились не к тому специалисту,а где гарантия,что другой окажется тем?!
Я не ветеринар,я пришла со своей собакой к специалисту,к лучшему,как я считала,я платила деньги не за ПРОЦЕСС,а за РЕЗУЛЬТАТ.
А вету так понравился процесс,что о результате она не думала.
Результат- смерть моей собаки!
Кто виноват?!Я?
Что вы говорите,дорогие мои?
В таком случае,по аналогии,предлагаемой вами,виноват пешеход,убитый на переходе,только потому,что вышел не перед ТОЙ машиной не с ТЕМ водителем!А водитель всего лишь должен был следовать ПДД.
Действия ветеринара,в моем конкретном случае,были объективно неправильными,находящимися в противоречии с общепризнанными и общепринятыми правилами медицины.
Если на Волглградской умеют делать прививки,кастрации,зашивать раны и т.д.,то пусть берутся за то,что умеют!
Пусть вывесят перечень услуг,качество которых они гарантируют,а не шагают по трупам животных,забыв о совести!
МашаДата: Среда, 19.10.2011, 13:58 | Сообщение # 202
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Quote (Ira1986)
Кто виноват?!Я?

уфффф...

Quote (Ira1986)
К сожалению,я слишком поздно поняла

За здоровье, жизнь и благополучие животного отвечает его хозяин...Животное зависит от действия/бездействия хозина...
И аналогия с пешеходом не уместна ( Ваша собака не сама выбирала врача...( (простите)

Quote (Ira1986)
Пусть вывесят перечень услуг,качество которых они гарантируют,а не шагают по трупам животных,забыв о совести!

у каждого врача есть свое кладбище... И Минск, и Москва, и тыды...не исключение...

Вам успокоиться следует в первую очередь...Вы чего добиться-то хотите?

Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
ЛенаДата: Среда, 19.10.2011, 14:48 | Сообщение # 203
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Человек хочет поделится горем... оно большинству из нас понятно... обвинять - Боже упаси, практически каждый через это прошел.

За каждым врачом есть кладбище и за каждым ветом. За одним большее за другим меньшее.
Я тоже на Волгоградке летом побывала, поехала потому что срочно, а Димы не было в городе. Результат - труп...

Кто виноват - не знаю. Я потому что поехала туда? А куда еще ехать в выходной день и когда свой вет в отъезде. Сидеть и смотреть - я так не могла. И еще не факт что и Дима смог бы помочь, он тоже не Господь Бог.

Добавлено (19.10.2011, 14:48)
---------------------------------------------

Quote (Ira1986)
Если на Волглградской умеют делать прививки,кастрации,зашивать раны и т.д.,то пусть берутся за то,что умеют! Пусть вывесят перечень услуг,качество которых они гарантируют,а не шагают по трупам животных,забыв о совести!

Эмоции не несут в себе ничего хорошего...
Никакие обвинения и даже(это чистая теория не отражающаяся и близко в нашей действительности) привлечение к ответственности за заведомо неправильное лечение не вернут собаку. Я знаю что говорю, не по наслышке.

Как выйти из такого состояния как у вас - не знаю, тут у каждого свой рецепт. Самый распространенный - взять щенка. Вот прямо сейчас и не раздумывая.

То что вы написали здесь свою историю - будет польза другим владельцам. За собаку отвечает только хозяин, конечно в меру своего понимания и опыта. Такой отрицательный опыт может помочь другому человеку больше смотреть и думать что делают с его собакой и зачем

Все что ни делается - делается к лучшему
KroshДата: Четверг, 20.10.2011, 12:33 | Сообщение # 204
Командировочный
Ранг:
Quote (Alle)
А мы недавно посещали Волгоградку

Мы тоже недавно там были.
Хотели сделать операцию на зубах, лишние клыки удалить. Но после омотра моей собаки у доктора возникли подозрения на счет сердца. Сделали кордиаграмму, действительно были нарушения в ритме..Он не стал делать ему общий наркоз, т.к. могло остановиться сердце. Назначили нам таблетки пить месяц, потом снова на ЭКГ. И прошу заметить, что мы были записаны на определенный час и время НА ОПЕРАЦИЮ и если бы не ответственное отношение врача к собаки, могло бы и не быть его сейчас с нами. ТТТТТ.....

Очень жаль, что происходят такие случаи, но они происходят везде и легче всего обвинить в этом врача...Простите.

Сколько раз мы сидели в очереди и приезжали люди, даже не из Гомеля, а из области...

И лично при мне четверо человек принесли огромного немца в покрывале. Нужно было видеть как они все боролись за его жизнь....Не знаю, что потом...мы ушли...
Я не раз говарила, что в этой клинике спасают животных получше чем людей...
Ira1986Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:50 | Сообщение # 205
Бродяга
Ранг:
Quote (Маша)
Вам успокоиться следует в первую очередь...Вы чего добиться-то хотите?

Если вы не поняли,для чего я все это написала,-то не пытайтесь анализировать...
Всего хорошего всем,кто любит собак.
Кстати,у меня живут еще 2 собаки,одна из которых дворняжка,подобранная мною больным и изможденным щенком.
AstinДата: Четверг, 20.10.2011, 15:04 | Сообщение # 206
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Ira1986, когда у меня заболело полпитомника, я объездила ВСЕ клиника города, было вскрыто несколько трупов, собак моих пытались лечить все, дошли до Минска, Киева....И только через полгода, после того, как я похоронила всех переболевших собак, из Минска пришел ответ с диагнозом..... Нельзя однозначно винить того или иного врача! Никто, ни вы, ни врач лечивший вашу собаку, не может 100% сказать, чья вина в случившемся....
Неделю назад горела моя машина и я вместе с ней, слава Богу что в машине оказалась канистра с водой и я не "блондинка" и успела сообразить ЧТО ДЕЛАТЬ, машина потушена....я живая.... за несколько дней до этого машина была в ремонте у электрика, он чинил печку....печка загорелась, а вслед за ней и машина......КТО ВИНОВАТ??? электрик? никто не знает....старая проводка или стечение обстоятельств....А вы про врача...А медики у нас тоже никогда не ошибаются? И трупов на них не "висит"?
МашаДата: Четверг, 20.10.2011, 22:45 | Сообщение # 207
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Quote (Ira1986)
Если вы не поняли,для чего я все это написала,-то не пытайтесь анализировать...

я как раз таки и поняла...
совсем не за "поделиться горем"...
Вам тож всего хорошего...

vicaДата: Пятница, 21.10.2011, 01:16 | Сообщение # 208
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Выскажу свое мнение - к сожалению в нашем городе очень мало хороших вет. специалистов, столкнулась не однократно... Объездила все клиники со своим животным ( кроме цирка) , и все предполагали разные диагнозы, типа лечили и просто разводили руками.
На сегодня доверяю только одному специалисту (увы он работает в другом областном центре) который рекомендовал правильное лечение и животное пошло на выздоровление.

MieruДата: Пятница, 21.10.2011, 07:24 | Сообщение # 209
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Ira1986, но и не врачей винить 100%, кто знает сделали они хуже или дали собаке еще пол года? громкими словами все бросаться умеем

Верные мысли ломают мечты,
Страх высоты не даёт взлететь в небо,
Надо без жалости рушить мосты,
Надо стремится к победам.(Mieru)
moonlilyДата: Пятница, 21.10.2011, 07:52 | Сообщение # 210
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Ira1986,
Quote (Ira1986)
А этой зимой случилось пищевое отравление,начавшееся со рвоты.Мы приехали на Волгоградскую через 2 дня

Вот тут была ошибка не врача, а ваша медлительность.
Я сомневаюсь, что когда вы говорили о болячках людей, имели в виду пищевое отравление. В случае отравлений вызывается скорая (к сожалению, я знаю это по своим болячкам и отравлениям..), так вот, антибиотики нужны. Сейчас еще и о прививках такие статьи пошли и детям не делают прививки. И что, вы считаете это нормальным?? Давайте тогда и от бешенства собакам и кошкам перестанем делать вакцины, ну а что, ведь доктор Пупкин написал же, что они бесполезны.

Теперь вернемся к лечению. Если улучшений нет, то надо искать а) другой метод лечения, б) обратится к другому врачу, в) ничего не делать.

Вот честно, не могу понять вашу ситуацию... то отравление со рвотой через 2 дня едите лечить, то врач обколол собачку...
Mieru, вот я ооочень согласна с тобой.. винить надо не врачей..

Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz