Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 17:50  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Щенок " для себя "
777masulyaДата: Среда, 16.02.2011, 19:39 | Сообщение # 46
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 1  +
За 100 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Я считаю если человеку нужна собака для души и не более того (без документов, чтобы не надо было ходить на выставки), то незачем вообще тратить деньги. Возьми собаку с улицы. И собаке хорошо и денег не надо. Зато таким образом станет меньше не чистокровных собак, которые кстати и появляются благодаря людям, желающим "купить девочку для себя, но чтобы рожала". Просто обидно когда целые поколения заводчиков бьются веками за чистоту породы, а кто-то ради наживы все труды на смарку пускает. Скогро благодаря моде мы такие экземпляры Тоев и Йорков увидим..... А все добрые люди желающие получить наживу

МОЙ САЙТ
PushistikДата: Среда, 16.02.2011, 21:33 | Сообщение # 47
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 5  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Quote (777masulya)
Я считаю если человеку нужна собака для души и не более того (без документов, чтобы не надо было ходить на выставки), то незачем вообще тратить деньги. Возьми собаку с улицы. И собаке хорошо и денег не надо. Зато таким образом станет меньше не чистокровных собак, которые кстати и появляются благодаря людям, желающим "купить девочку для себя, но чтобы рожала". Просто обидно когда целые поколения заводчиков бьются веками за чистоту породы, а кто-то ради наживы все труды на смарку пускает.

100% согласна! Подписываюсь под каждым словом. biggrin

Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса.
AgataДата: Среда, 16.02.2011, 22:44 | Сообщение # 48
Местный житель
Ранг:
Награды: 0  +
Quote (Mieru)

Quote (Agata)
а потому, что в отличие от кобелей они не метят в квартире. )

В корне не согласна с этим, у нас всегда были кобели и Бой у родителей, когда я маленькая была и Нил сейчас, и Элвиса купили, ничего они не метят если воспитать, и коты не метят, а то мно гие считают что не метят тока кошки, у из собак тока девочки))) Неправда))))

ну кто его знает, может оно и так. Просто ко мне недавно в гости пришли знакомые со своим мальчишкой. Так она сразу принялся орошать квартиру. Хотя дома этого не делает, потому что знает - нельзя. )

А насчёт разведения без документов и с документами. Так есть люди, которые покупают и "для себя" с документами может быть в силу своих амбиций, для уверенности или по другим причинам, а есть люди , которые в силу своего незнания ( блаженство в неведении) покупают без документов просто маленькую собачку помесь бульдога с носорогом, уверенные, что это чихуахуа например, плодят её и с такой же уверенностью втюхивают этих щенков другим. Они ведь может и не врут. А сами уверены, что это порода.

anvДата: Четверг, 17.02.2011, 09:10 | Сообщение # 49
Бессмертный
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Quote (Agata)
так есть люди, которые покупают и "для себя" с документами может быть в силу своих амбиций, для уверенности или по другим причинам,

просто хочется чтоб собака была именной той породы, которую выбрал
Quote (Agata)
бульдога с носорогом, уверенные, что это чихуахуа например, плодят её и с такой же уверенностью втюхивают этих щенков другим. Они ведь может и не врут. А сами уверены, что это порода.

ага и информацию им получить неоткуда

Сообщение отредактировал anv - Четверг, 17.02.2011, 09:10
777masulyaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:02 | Сообщение # 50
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 1  +
За 100 Сообщений
А самое интересное то, что люди, купившие собаку за большие деньги для разведения вкладывают деньги на выставки, получают щенков раз в 2 года. А люди , купившие "девочку для себя, а не для наживы" - 2 раза в год. Причем продают дешевле и без документов. Вот и портится порода. Кончно не все такие, но есть экземпляры. Заводчика, которые говорят, что щенок не для разведения, наверное надо брать с таких горе- покупателей расписку в том, что они обязуются стерилизовать свою собаку.

МОЙ САЙТ
OksashkaДата: Пятница, 25.02.2011, 11:05 | Сообщение # 51
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 3  +
777masulya,

Расписку брать можно.
Вот только она не имеет никакого толку. sad

http://www.photosight.ru/users/167464/
ЛенаДата: Пятница, 25.02.2011, 14:57 | Сообщение # 52
Фанат
Ранг:
Ну есть и еще одна разновидность покупателей "для себя" - те кто хочет кобелей для того чтобы никогда не иметь проблем со щенками. Ищет человек собаку на охрану, выбирает по рабочим качествам породу. Ему говоришь - сука охраняет лучше, она умней и ближе к человеку. А в ответ - это все так, но вдруг она погуляет и потомство принесет, что я тогда буду делать?

Поэтому если родился плембрак(по окрасу например) мальчик - он найдет хозяина без вопросов и им будут гордится, холить его и лелеять. А вот с девочкой сложнее. И душа у народа к стерилизации сук не лежит - лучше кобель, с ним никаких проблем.

Все что ни делается - делается к лучшему
MieruДата: Пятница, 25.02.2011, 16:53 | Сообщение # 53
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Лена, ну так в том то и дело, у меня в этом плане тоже самое отношение, как Вы написали - кобель не загуляет, не будет проблем со щенками, нет течки, ну а что сука умней и ближе к человеку можно спорить и спорить, я считаю любая собака которую - а) воспитали, б) хороший хозяин, которого она люби и уважает, будет преданной ему, будет умной итд. Здесь уже - на вкус и цвет фломастеры разные, разница лишь в том, что я не утверждаю что кабели или суки умнее\глупее, я не говорю что собаки каких то пород умнее\глупее, тут уже зависит только от хозяина сможет воспитать или нет, собака будет послушной или тупо зашуганной, и нет различий по полу, единственное что, я соглашусь лишь с тем, что сука лучше охраняет, и только по той причине, что кабеля, которй охраняет увести как нечего , а потом хоть весь дом выносить, а вот суку увести без шума - анриал.

Верные мысли ломают мечты,
Страх высоты не даёт взлететь в небо,
Надо без жалости рушить мосты,
Надо стремится к победам.(Mieru)
KlioДата: Суббота, 26.02.2011, 00:46 | Сообщение # 54
Прохожий
Ранг:
Удивительную тему вы подняли, я по правде только и задумалась об этом
Ведь как в качестве страдают популярные породы, от того, что их кто хочет, тот и разводит. И покупают люди кота в мешке - по махонькому щенку двух месяцев от роду не поймёшь что за порода. Родословная для собаки - гарантия того, что вы покупаете за немалые деньги стопроцентного представителя своей породы с типичной внешностью, а главное с породным характером. Я в собаках не профан и искренне не понимаю как можно сейчас купить того же чихуа или лабрадора у первых встречных людей по объявлению за 100$, а потом получать от него щенков и считать их породистыми. Когда человек собирается завести собаку, в первую очередь во всех статьях, написанных всеми журналистами, большими буквами сказано смотрите обоих родителей щенка, говорите с заводчиком, просите помощи. Если человек продаёт вам собаку и считает, что его миссия выполнена, то себе дороже с такими связываться. Моей заводчице важна её репутация, она продумывает каждую вязку и помёты получаются очень интересные. Ей можно звонить в любое время дня и ночи, она всегда интересуется здоровьем своих щенков и проблемами, если они возникают, потому что она принимала роды, она работала с ними с их первых дней, и ей не безразлична репутация своего питомника. Я не делаю рекламы, это просто тот случай, когда я получила такую собаку, какую и хотела, а в качестве бонуса и неоценимую помощь из первых рук. По-моему так должно быть у всех, во всяком случае и собаки, и владельцы, и собаководство как отрасль от этого только выиграли бы.
Насколько этот институт по-другому в Европе выстроен. Вот, например, у вас живёт беспородный кобель не кастрированный, а вы хотите купить выставочную суку. В той же Англии вам никто её не продаст, как только узнают, что у вас не кастрированный кобель. Можно возразить, что это ваше дело, кого держать в своём доме, но именно так люди борются за чистоту породы. Нам до этого как до Луны, к сожалению sad
gomel-dogsДата: Суббота, 26.02.2011, 07:22 | Сообщение # 55
Admin
Бессмертный
Ранг:
Награды: 19  +
За создание сайта За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Quote (Klio)
Если человек продаёт вам собаку и считает, что его миссия выполнена, то себе дороже с такими связываться. Моей заводчице важна её репутация, она продумывает каждую вязку и помёты получаются очень интересные. Ей можно звонить в любое время дня и ночи, она всегда интересуется здоровьем своих щенков и проблемами, если они возникают, потому что она принимала роды, она работала с ними с их первых дней, и ей не безразлична репутация своего питомника. Я не делаю рекламы, это просто тот случай, когда я получила такую собаку, какую и хотела, а в качестве бонуса и неоценимую помощь из первых рук. По-моему так должно быть у всех, во всяком случае и собаки, и владельцы, и собаководство как отрасль от этого только выиграли бы.

Какие замечательные слова, как здорово вы говорите о своем заводчикие. Если честно, то очень бы хотеось услышать имя заводчика, название питомниа, а так же породу. Ведь такое отношение к своим щенка на сегодняшний день бывает редкостью.

Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела!
Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
ЛенаДата: Суббота, 26.02.2011, 17:20 | Сообщение # 56
Фанат
Ранг:
Quote (gomel-dogs)
Какие замечательные слова, как здорово вы говорите о своем заводчикие. Если честно, то очень бы хотеось услышать имя заводчика, название питомниа, а так же породу. Ведь такое отношение к своим щенка на сегодняшний день бывает редкостью.

Я тоже получила огромную помощь в выращивании своих собак от их заводчиков, тем более что порода очень сложная и своеобразная. Причем в деталях - прохождение сложностей переходного возраста с Назаром мне подробно расписали на примерах его предков и заранее проинструктировали как избежать ошибок. Я воспользовалась советами до мелочей и имею прекрасного управляемого лапусика чей дед и отец были отказниками. А ведь речь идет о том что я в Гомеле, а заводчики из Новосибирска и Кемерово.
И к Алле Лоевец можно и позвонить и прийти в любое время суток.

Добавлено (26.02.2011, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (Mieru)
ну а что сука умней и ближе к человеку можно спорить и спорить

Конечно это спорный вопрос, но многие считают именно так. Те собаки которые были у меня это подтверждают. После того как у меня был пудель-кобель, я вообще зареклась иметь дело с кобелями. Назар конечно другой, но он более независим чем суки. Он самостоятельней, сукам я нужна больше. В то же время Шонечка обожает нас, мы все для него, но тоже как-то по мальчишечьи.
Каждая собака любит своего хозяина, но все индивидуальности и собаки и люди. Поэтому просто каждый выбирает то что нужно ему. Да и собачники часто делятся на сучьих и кобелиных мам(пап).

Гормоны основные у самцов и самок по любому разные и они диктуют разное отношение к человеку. А уже каждый выбирает что ему нужно.

Все что ни делается - делается к лучшему
KlioДата: Суббота, 26.02.2011, 18:32 | Сообщение # 57
Прохожий
Ранг:
gomel-dogs, Порода бассет-хаунд, питомник у нас один официальный в Беларуси Canis Haund, в Минске находится, ну и заводчик, соответственно, один, в интернете можно найти все контакты.
Дело в том, что порода в содержании и воспитании непростая, потому мне было важно такое отношение к щенкам. Я покупала "собаку в мешке" по фотографии, и мне его сюда привозили.
По поводу девочек и мальчиков могу сказать только за свою породу. У бассетов девочки более хитрые и мстительные, мальчики всё ж как-то попроще. Это всё полностью дело вкуса, но меня от покупки девочки остановило то, что собака низкая и зимой очень тяжело уберечь от циститов и всякого такого неприятного sad
ProvincialochkaДата: Вторник, 05.04.2011, 14:16 | Сообщение # 58
Командировочный
Ранг:
Отчасти согласна, отчасти нет... Моя Бонечка из разряда "для себя", поэтому, когда спрашивают в транспорте или на улице "какой она породы" частенько тушуюсь... Что сказать? Гордо задрать подбородок и "американский кокер-спаниель"? Поэтому и говорю ну..кокер...американец...только она у меня без родословной и вся неправильная... Заводилась она, как уже понятно для себя: хотела ее до безумия и с раннего детства, но никогда не хотела породистую, хотя ваосхищаюсь их красотой))) Моя манюня - это т.ск. бюджетная версия: дешевый (относительно)щенок, вместо тримминга - стрижка: вроде и похоже, НО далеко не "АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР", но любим ее до безумия и находим в ней (как и любой хозяин в своей собачке) то самое очарование, которое присуще только ей одной, со всеми ее лишними зубами, неправильным прикусом, нестандартным размером и т.д. и т.п. А на счет вязки... Сначала была категорически настроена на стерилизацию, а теперь... не знаю, может быть зимой, а может и нет - но к зиме определюсь точно: либо вязка либо стерилизация. Тем более надо мальчика нашего размера подыскать. В любом случае, превращать ее в средство зарабатывания денег не хочу, не буду и не представляю для себя возможным в принципе, потому что люблю ЕЕ, а не деньги которые она в принципе мне может принести, балую ее, забочусь о ней (иногда это переходить в чрезмерную опеку))) Это СОБАКА-только во вторую очередь, а прежде всего - это ЧЛЕН СЕМЬИ) А почему отчасти согласна...просто с позиции здравого смысла: ведь полукровки - это по сути (если уж совсем грубо) те же дворняжки, теряется чистота, породные качества, портится впечатление о собаке, отношение общества к ней и т.д. и т.п. Так что если нет средств на приличного щенка, еснее было бы завести симпотяжку без претензии на какую либо породистость, а не дешевую подделку и ждать, что из нее вырастет "как на картинке" и с заявленым характером, который выводился поколениями и присущ собакам этой породы. Так что, все как и всегда в конечном итоге, зависит от нас, от людей, а мы все разные, а соответственно и разная у нас степень благоразумия и адекватности...

Сообщение отредактировал Provincialochka - Вторник, 05.04.2011, 14:21
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz