Щенок " для себя "
|
| Oksashka | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:04 | Сообщение # 31 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 3 +
Страна: Беларусь
| Pushistik, ну не может же человек сразу стать проффесионалом. easterndaimond, правильно пишет - все проффесионалы когда-то были дилетантами.
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
| Mieru | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:00 | Сообщение # 32 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| Зарабатывать на собаке деньги, как это подло и низко, да как так можно???? Собака это в первую очередь друг и член семьи, полноценный член семьи! Всегда плохо относилась к заовдчикам у которых процесс "производства щенков" чуть ли не конвеерный, о собаках никто не думает просто хотят нажиться на тех,кто в трудный момент не пожалеет жизни, что бы защетить хозяина, даже такого "хозяина". Покупала лабрадорчика с родословной, скорее как подтверждение того, что вырастет лабрадор (документы пока делают в Минске), ну так вот, я тоже не горю желанием водить его по выставкам, да нехочу и все,мне просто нужен хороший компаньен и друг. Другого отношения к собакам я не признаю и считаю живодерством, а другое подразумевает различные способы наживы на собаке, не заботясь о ее интересах
Верные мысли ломают мечты, Страх высоты не даёт взлететь в небо, Надо без жалости рушить мосты, Надо стремится к победам.(Mieru)
| |
|
| Agata | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:05 | Сообщение # 33 |
Местный житель Ранг: Группа: Пользователи
| я думаю, что многие отдают предпочтение девочкам не только потому, что они дают потомство, а потому, что в отличие от кобелей они не метят в квартире. ) Прочитала тему и вспомнила. Когда я решила завести собаку, то сразу определилась только с породой - чихуахуа. Так как на тот момент я вообще была в собачьих вопросах полный ноль, то и не знала о существовании питомников даже. Первым делом я начала звонить по объявлениям в газете. И мне понравился разговор с одной женщиной, которая продавала щенка-суку, как я на тот момент и хотела. Ну, естественно, без родословной. Но стоила она немало. Я почему-то на тот момент хотела себе небольшую собачку, этакого миника и интересовалась в первую очередь будущим весом. Она у меня спросила: "Вам для разведения? Если для разведения, то обычно хотят побольше." Я сказала, что как-то об этом не думала и планов плодить её у меня не было. На что она ответила, что лучше брать для разведения, потому что деньги лишними не бывают! Во как!
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:09 | Сообщение # 34 |
Admin
Бессмертный Ранг: Группа: Администраторы
| Quote (Agata) "Вам для разведения? Если для разведения, то обычно хотят побольше." Я сказала, что как-то об этом не думала и планов плодить её у меня не было. На что она ответила, что лучше брать для разведения, потому что деньги лишними не бывают! Во как! Замечательно!!! Для "разведения", без документов... О каком "разведении" речь шла.... Смешно....
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
| Agata | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:14 | Сообщение # 35 |
| о простом размножении. И хотела она за неё 1 100 000 р.
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:16 | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (Agata) о простом размножении. И хотела она за неё 1 100 000 р. Породистый щенок с документами стоит дороже.
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
| Agata | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:19 | Сообщение # 37 |
| ну это естественно. Но и это, я считаю, не дёшево за "кота в мешке"
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:26 | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (Agata) ну это естественно. Но и это, я считаю, не дёшево за "кота в мешке" У каждого человека есть выбор. Я бы на сегодняшний день никогда бы не купила собаку без документов.
| |
|
| | Agata | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:40 | Сообщение # 40 |
| "зайчики"
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:41 | Сообщение # 41 |
Admin
| Это плоды развода собак без документов
| |
|
| Agata | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:46 | Сообщение # 42 |
| собака - это в любом случае друг человека. Они все хороши, особенно для хозяина, который их любит. Ну а их чистокровность для кого-то имеет значение, для кого-то имеет очень большое, а для кого-то не важна. Другое дело, чтобы такие плоды не втюхали человеку, убеждая его, что это та самая, что он искал. Короче, я против обмана.
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:52 | Сообщение # 43 |
Admin
| Quote (Agata) собака - это в любом случае друг человека. Они все хороши, особенно для хозяина, который их любит. Ну а их чистокровность для кого-то имеет значение, для кого-то имеет очень большое, а для кого-то не важна. Другое дело, чтобы такие плоды не втюхали человеку, убеждая его, что это та самая, что он искал. Короче, я против обмана. Полностью согласна. Но предлагать щенка без документов под разведение - это выше моего понимания.. Хотя может быть слово "разведение" все понимают по своему.
| |
|
| Pushistik | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:10 | Сообщение # 44 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 5 +
| Мне тоже непонятно как разводить без документов. И зачем??? Если человек берет собаку без документов, значит берет не для выставок, а "для себя", "для души". Я свою вообще на улице подобрала и люблю её больше всего на свете. Кстати, сразу стерилизовала её. А "мопсики" прикольные. Вот человек покупает мопса, отдает сумасшедшие деньги за него и в итоге получает "вот это". Они, конечно, хорошенькие, но к мопсам не имеют отношения. В итоге, опять обман.
Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса.
| |
|
| Mieru | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:32 | Сообщение # 45 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
| Quote (Agata) а потому, что в отличие от кобелей они не метят в квартире. ) В корне не согласна с этим, у нас всегда были кобели и Бой у родителей, когда я маленькая была и Нил сейчас, и Элвиса купили, ничего они не метят если воспитать, и коты не метят, а то мно гие считают что не метят тока кошки, у из собак тока девочки))) Неправда)))) Quote (gomel-dogs) Хотя может быть слово "разведение" все понимают по своему. Разводить можно всех и поразному)) Собак, кактусы, людей на деньги)))))) Тут уже от человека и его моральных принципов зависит)
Верные мысли ломают мечты, Страх высоты не даёт взлететь в небо, Надо без жалости рушить мосты, Надо стремится к победам.(Mieru)
| |
|
|
|