Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 08:48  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Щенок " для себя "
ЛенаДата: Понедельник, 20.07.2009, 10:10 | Сообщение # 16
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Не только расширять, они еще и кушать хотят и немало. Сейчас у Аллы сидят три пенсионера, старшему 15 лет. И они тоже кушают.

А губозакаточная машинка не прилагалась к моим амбициям по поводу лепты которую Наз должен внести в развитие породы. Ну двинутая я, ну и что? А чтобы деньги стричь нужно сначала что-то настоящее создать.

Все что ни делается - делается к лучшему
GrinTangoДата: Понедельник, 20.07.2009, 10:11 | Сообщение # 17
Местный житель
Ранг:
Награды: 2  +
Шоу еще нужно вырастить. И брид тоже должен получить полноценное развитие.

Вырастить надо достойно любого питомца.Думаю владельцу не будет приятно иметь рядом с собой зарахиченное животное ,на которое можно смотреть только с жалостью...
Ну и так ,на всякий случай иНбридинг,если о плем работе....

Питомник Английских бульдогов * ГРИН ТАНГО *
ЛенаДата: Понедельник, 20.07.2009, 10:36 | Сообщение # 18
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
Если считать деньги от продаж еще не вырастив щенка, то можно и зарахитить и что угодно сделать. Хорошо растить не всегда выгодно.

Все что ни делается - делается к лучшему
gomel-dogsДата: Понедельник, 20.07.2009, 10:46 | Сообщение # 19
Admin
Бессмертный
Ранг:
Награды: 19  +
За создание сайта За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Quote (Лена)
Интересно, когда я в плюсе с ним окажусь? Quote (Nataly)

Я думаю, что никогда.
В лучшем случае покроешь свои расходы. На собаках не разбогатеешь.

Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела!
Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
IngaДата: Вторник, 21.07.2009, 20:59 | Сообщение # 20
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Quote (gomel-dogs)
На собаках не разбогатеешь.

Государсто так не думает! Я пару дней как из налоговой...
Найду нужную тему и напишу об этом.

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

gomel-dogsДата: Вторник, 21.07.2009, 21:07 | Сообщение # 21
Admin
Бессмертный
Ранг:
Награды: 19  +
За создание сайта За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Inga, Давай создам тему специально для тебя, как назвать?
Трудности собачьего бизнеса?

Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела!
Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
IngaДата: Вторник, 21.07.2009, 21:08 | Сообщение # 22
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
gomel-dogs, не нужно. Такая тема на форуме была. Я помню, только найти не могу, времени не хватает. Пособите, плиз... Я побежала с собаками гулять и кормить их.

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

melanieДата: Среда, 22.07.2009, 09:12 | Сообщение # 23
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 0  +
Quote (GrinTango)
У нас в породе ситуация кардинально поменялась... Если несколько лет назад все искали дешёвеньких сук,что бы получить от них щенков,
то сейчас все хотят мальчишек просто для души и общения.

Замечательно, что Ваша порода перешла на новый уровень, но многие декоративные породы еще не смогли избавиться от этого. По прежнему очень большой спрос на сук (соответственно и цена выше), а кобели гораздо менее востребованы, хотя как породные животные, а уж тем более "для себя", для друга, для соседа ничем не хуже.

lelaДата: Пятница, 19.02.2010, 20:46 | Сообщение # 24
Бессмертный
Ранг:
Награды: 13  +
Подниму темку smile честно украла здесь

Я хочу купить собаку для соседа:
Ой, вот только не надо - <сосед не обраааадуетсяяяя>.
Не надо!
Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает <собаку для себя>. Собака для себя - это не ко мне. Те, кто для себя берут им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок:. Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо:.. ну и что остается?
Только <Собака для соседа>

Сосед пищи! Я иду брать собаку.

Во-первых, мне нужна собака с родословной!
Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки и я знаю кто они. При чем тут сосед?
Ну как же!!!
Я ему! Буду читать всех этих предков <фон штирлицов> до 5го колена. Он то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется зараза. Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает кто тут из нас дворняжка.

Еще моя собака конечно должна соответствовать стандарту породы и на нее (породу) быть похожа всенепременно!
Потому как все для соседа!
Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо, продано мне, как доберман. Нет ужжжж:..
Сосед должен издалека знать, что доберман идет!

Выставки? Конечно!
Для соседа!!!!
А кто, спрашивается, как не я разбудит соседа чудесным воскресным утром грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я!
Я! Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней?
А потом:. Конкуренция - сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе? Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет.
Зайду к соседу и лирично так ему: пойдем чтоль сообразим:. И кубки выставлю. Оценит! Все для него - соседа

Ах да, щеночкиии!
Ну, это тооолько для соседа!
Во первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу! Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести!
Во вторых - соседу давно не собраться ремонт сделать! Ему никак побелку с потолка смыть - помооожем - оттопотакопыт отписаньяписунов::::
Легко! Чисто! Профессионально!
А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности?
Забота о развитии музыкального слуха соседа - тоже, знаете ли, ответственность.
Ну и главное. Вы ж знаете - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит зараза, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает:.

Кстати расширение кругозора соседа это тоже к моей собаке.
Он просто обязан прочитать о нашей породе, а то и сказать будет нечего: и обозваться никак: Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово <сука> например:

Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорого соседа!
Решено! Я беру только <СОБАКУ ДЛЯ СОСЕДА>

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
OksashkaДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:00 | Сообщение # 25
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 3  +
lela,

smile
ну обсмеялась!!!

http://www.photosight.ru/users/167464/
PushistikДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:47 | Сообщение # 26
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 5  +
А мы покупали русского спаниеля из России, из Нижнего Новгорода, с супер родословной, первые пару лет учавствовали в выставках и набирали медали. Один раз вязали её через охотничий клуб, получились отличные щенки с отличными родословными, а мы их не то что продать, а даже даром еле-еле раздали. Клуб вообще никак не помогал их пристроить. Потом забросили выставки. На охоту она с отцом ходила, отлично работала. Но всё равно мы всегда считали, что она у нас "для себя". Я вообще считаю, что разводить собак должны профессиональные питомники, а не делитанты, которые купят щена шоу класса, но понятия не имеют, как разводить породу. Одно дело на выставке в поднятым хвостом пройти по рингу и совсем другое дело подбирать правильные "особи" для вязки и вообще понимать, какой ген с каким лучше скрестить и что из этого получится.

Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса.
easterndaimondДата: Понедельник, 22.02.2010, 18:01 | Сообщение # 27
Командировочный
Ранг:
Награды: 0  +
А откуда возникают профессиональные питомники ? Все питомники произошли от первоначальных дилетантов ,но с годами из дилетанта в человека понимающего свою породу.Продажа щенков это отдельная тема и не все так просто.Купив породную или суперпородную -это как душе угодно,собаку ,Вы не получаете гарантий от жизни что малыши тут же будут возжеланны массой людей.Нужны выставки и много и монопородки и не только Россия и Украина а и Европа и масса рекламы и знакомств и диалогов и постоянная трата денег и немалых и приобретение новых собак и много другого,а главное терпение и труд на долгие годы.Двигайтесь по этому направлению и не будете "дилетантом".

PushistikДата: Вторник, 23.02.2010, 10:09 | Сообщение # 28
Вожак стаи
Ранг:
Полностью согласна. Нужно терпение, труд, серьезно заниматься этим и тогда что-то может получиться.

OksashkaДата: Среда, 24.02.2010, 16:06 | Сообщение # 29
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 3  +
Pushistik,

Не все питомники одинаковы. Так же как и просто заводчики без оформления питомника.
Дело не в том называется это питомником, или не называется.
Знаю питомники где обманывают на раз и втюхать могут что угодно. Знаю такие где вопрос о грамотном подборе пар ведется не особо и никто там не вникает в каую-то там генетику. Речь, кстати не о гомельских питомниках.
И знаю просто заводчиков, которые относятся очень серьезно и к разведению и к выращиванию щенков.

ну а то что вы напоролись следовало ожидать. Сама такая была. smile
рассчитывать на то что клуб или какой-то добрый дяд поможет в пристройстве щенков смысла нет. Рассчитывать можно только на себя. Заранее попробовать поискать желающих. Из которых испарится к моменту продажи щенков больше половины железно. wink Продумать как и где искать искать покупателей. И после этого, сколько ни прикидывай и жужжи гарантии что всех разберут как горячие пирожки нет.

Просто когда человек решается первый раз повязать свою девочку, обычно даже не отдает себе отчет во всех проблемах, котрые могут возникнуть. Некоторые думают что денег лопатой отгребут, некоторые что для здоровья надо, или для себя (друзей) щеночка, а что с остальными делать и не задумываются. Некоторых уговаривают - мол вот какая у тебя собака классная, как это ты ее не повяжешь!

Понимание приходит со временем. wink
А знания можно получить любому человеку - было бы достаточно желания.

Добавлено (24.02.2010, 16:06)
---------------------------------------------
Pushistik,

Я вот могу на страницу, а то и две рассписывать почему выбрала именно этого кобеля, а не того, что я хотела получить именно вот этой вязкой, на что я рассчитывала и чего опасалась, почему именно инбридингом, или именно кросом, почему именно кобель таких линий, а не таких и так долго.
Более того, я уже сейчас могу примерно сказать какого кобеля я предполагаю для кракозябры, которая еще под табуреткой помещается.
И кобелей, которые меня интересуют я стараюсь наблюдать с детства - как ростут, какие проблемы, как они выглядят в какой период развития, насколько они активны и масса другого.
Но питомник я оформлять не буду. А зачем?

http://www.photosight.ru/users/167464/
PushistikДата: Среда, 24.02.2010, 16:12 | Сообщение # 30
Вожак стаи
Ранг:
Вот и я про то говорю, что разводить собак должны профессионалы, а не те, кому "для знакомых щеночка надо сделать"

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz