Гомельский сайт любителей животных

Пятница, 10.01.2025, 17:53  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отзывы о ветклиниках г. Гомеля.
МашаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:41 | Сообщение # 151
Старожил
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Quote (melanie)
нужно ли выносить ЭТО на форумы

ЭТО на форум вынесла Майли. Сама...Дальше развили. Но с потолка фактов нет...

Добавлено (05.06.2011, 00:41)
---------------------------------------------

Quote (Майли)
gomel-dogs, здравствуйте. Майли в данный момент у нас в тяжелом состоянии, каждый день ее возим на уколы на Волгоградскую. Несколько дней(чуть больше недели) почти ничего не ест, вялая, но после капельницы чувствует себя заметно лучше. Мы все на взводе, тем более что собака-то беременная.
На выставку мы завтра не приедем. С Галиной Федоровной я договорюсь, чтобы встретится и отдать деньги в ближайшее время.
Теперь к форумчанам. Может, кто помочь сможет.
Нас врач направил на анализ крови на паразитов в лабораторию. Мы попросили, чтобы еще и общий сделали анализ крови. Паразитов у нас не обнаружили.Однако из общего анализа крови, оказалось завышенным СОЭ и в Лейкоцитной формуле просто зашкаливает П (Палочкоядерные)! Норма 0-3, а у нашей Майли 14!!! Врачи говорят, что при беременности СОЭ может повышаться; это нормально. Но вот палочкоядерные... Они говорят, явно воспалительный процесс идет, но конкретно ничего не могут сказать. Мы были на Чангарской, на Волгоградской уколы в вену в каждый день. Колят эсенсиале, контрал, рингер, пиорсин, эмунофин (скорее всего,названия лекарств написала с ошибками; подчерк не разобрать.) .Температура в норме. Пожскажите, может кто знает, что это может быть? Посоветуйте врача ветеринарного. Спасибо огромное!

Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
melanieДата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:47 | Сообщение # 152
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 0  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Маша, может Вам и покажется странным, но я тоже со временем стала намного циничнее, хотя при этом намного суевернее относительно вязок, родов и неродившихся щенков. Кесарево может ожидать любую суку, даже если до самих родов собака была абсолютно здорова, даже если она уже неоднократно до этого рожала сама, щенки могут родиться не совсем здоровыми (слабыми) или мертвыми даже у здоровой суки, не проснуться от наркоза тоже может вполне здоровая на вид собака, осложнения после родов могут возникнуть у любой суки (зарекаться от этого не стоит) и т.д. и т.п.
Лично я не рискну поставить диагноз еще не рожденным щенкам, но никто не отменял естественный отбор. Поверьте, в данный момент гораздо важнее, чтобы после перенесенного лечения сука благополучно родила, а там матушка-природа многое поставит на свои места. Даже у абсолютно здоровой суки нормально рожденный щенок может без видимых причин умереть в первые 3 критические недели, гораздо выше смертность в первую неделю.

DZHANДата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:00 | Сообщение # 153
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Все мы суеверны. Но тут вопрос не в этом. Здесь пытаются понять для чего не совсем здоровую собаку повязали чем навредили ее здоровью еще больше.

Если на Вас падает тень,значит Вы нашли свое место под солнцем.

приветствуется обращение на ты

МашаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:19 | Сообщение # 154
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Quote (melanie)
Кесарево может ожидать любую суку, даже если до самих родов собака была абсолютно здорова

А если у собаки-мамы проблемы, то риск возрастает?
Quote (melanie)
щенки могут родиться не совсем здоровыми (слабыми) или мертвыми даже у здоровой суки

А если у собаки-мамы проблемы, то риск возрвстает?
Quote (melanie)
не проснуться от наркоза тоже может вполне здоровая на вид собака

Quote (melanie)
осложнения после родов могут возникнуть у любой суки (зарекаться от этого не стоит)

Quote (melanie)
Даже у абсолютно здоровой суки нормально рожденный щенок может без видимых причин умереть в первые 3 критические недели

Ну давайте не про Майли и ее собаку тогда, поговорим о выдуманной собаке-маме с проблемами по здоровью.
Просто Вы рассуждаете как заводчик со своими знаниями и опытом, а я как как потенциальный (для наглядности обзовем меня так) владелец. Вы продали, а мне растить.
Quote (melanie)
никто не отменял естественный отбор
Вот вжизни не поверю, что слабого/больного щенка не будут тянуть. Двухдневных приносят к ветам: не кушает, слабенький, плохо дышит, рыгает, нету сил сиьку мамкину сосать. Их колят и лечат и кормят из соски. По недели две ходят с переменными успехами. Не тянут только тогда, когда щенок резко помирает, по причине того, что уже тянуть некого. Где справедливость естественного отбора?
Quote (melanie)
матушка-природа многое поставит на свои места
Не может она этого сделать по вышеописанным причинам.

Добавлено (05.06.2011, 01:19)
Не совсем здоровая собака НЕ МОЖЕТ дать здоровых щенков, которые просто могут родится слабенькими, и даже умереть в опасные дни, а те которые выживут будут здоровы, как сибирские кони. Вы не согласны?

Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

Сообщение отредактировал Маша - Воскресенье, 05.06.2011, 01:21
DZHANДата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:24 | Сообщение # 155
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Маша полностью с Вами согласна. Тянут слабых щенков. А естественный отбор только в деревнях остался.

Если на Вас падает тень,значит Вы нашли свое место под солнцем.

приветствуется обращение на ты

melanieДата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:39 | Сообщение # 156
Вожак стаи
Ранг:
Маша, со многим соглашусь, из моего личного опыта "вытягивать" можно только щенка, который действительно хочет жить, даже если он намного меньше и слабее других. Бывало, и я бегала к ветам, но если есть внутренняя патология, то старайся - не старайся, долго такой щенок не протянет. Поэтому, я всегда очень радуюсь, если в помете не родился слабый щенок.
Честно говоря, я не знаю Майли и какие были проблемы у собаки до вязки. После ложки действительно многие веты советуют повязать, знаю лично случаи, когда это помогло, но на какое время, сказать точно не могу, т.к. давно с этими людьми не общалась. Обсуждать болезнь во время беременности я не возьмусь, осуждать тоже.

МашаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:40 | Сообщение # 157
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
melanie,
Quote (melanie)
со многим соглашусь
Я с Вами тоже во многом согласна.

Quote (melanie)
После ложки действительно многие веты советуют повязать, знаю лично случаи, когда это помогло, но на какое время

У меня 7летняя сука метиска русского спаниеля.Были ложняки. Очень замечательно избежать ложняка после течки помогает банальная диета и урезание пайки, разгрузочные дни и побольше физических нагрузок. Иногда давала Фитоэлиту для всяких женско-собачьих дел. Ей помогает 100%. И как бы не было странно это мне посоветовали не врачи. Можно заморочится и поискать кучу способов, поспрашивать на вет.форумах и т.д. Было бы желание. Стандартно врачи предлагают либо стерилизацию, либо повязать. почему-то все выбирают вязку...

Сообщение отредактировал Маша - Воскресенье, 05.06.2011, 08:41
МайлиДата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:10 | Сообщение # 158
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Маша, вот я уже Вас что-то перестаю понимать! То Вы говорите "Какой это врач посоветовал вам собаку после ложки вязать?" ,то говорите :" стандартно врачи советуют вязку или стерилизацию".
melanie, абсолютно с Вами согласна.

МашаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:24 | Сообщение # 159
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Еще раз внимательно перечитала свои посты. У вас ,Майли, проблемы с пониманием прочитанного.
Вы писали:
Quote (Майли)
А по поводу вязки ...нам советовали повязать собаку

Я спросила кто. Усе...)))
Не надо мне приписывать чужие посты, в двух страницах текста разобраться не можете. СТЫДОБА...

Добавлено (05.06.2011, 10:43)
У вас каша в голове. Галина вам писала, что при ложняках врачи часто советуют стерилизацию. А melanie писала, что
Quote (melanie)
После ложки действительно многие веты советуют повязать, знаю лично случаи, когда это помогло, но на какое время, сказать точно не могу
Ну а я нашла совсем другой выход.
Quote (Маша)
Стандартно врачи предлагают либо стерилизацию, либо повязать
Это если у собаки нет других проблем со здоровьем. А врачи, кторые знают про траблы вашей собаки вряд-ли вам могли такое посоветовать. Не надо путать черное и белое.

Добавлено (05.06.2011, 10:54)

Quote (Майли)
вот я уже Вас что-то перестаю понимать!
Я вот на понимание даже и не рассчитываю. Вы, совственно не ответили не на один мой вопрос. Разговор в одну сторону получается. Фантазия зато у вас богатая, а понимания никакого. Эх..столько энергии да в нужное б русло...

Добавлено (05.06.2011, 14:24)

Quote (Майли)
Маша, здравствуйте! Скажите, Вам не надоело меня грязью поливать ?

wacko м-дя. Мне это в принципе надоесть не может, потому как я этим не занимаюсь.

Сообщение отредактировал Маша - Воскресенье, 05.06.2011, 10:47
МайлиДата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:55 | Сообщение # 160
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Маша,лучше бы Вы за свою собаку так переживали.

Но слава Богу, несмотря на то, что Галина отчаянно желает, чтобы кто-то из щенков да умер, и с собакой опять случились бы какие-то проблемы, у Майли все замечательно. Она хорошо кушает сухой корм и гуляет на улице.

Сообщение отредактировал Майли - Воскресенье, 05.06.2011, 15:00
МашаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:13 | Сообщение # 161
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Quote (Майли)
лучше бы Вы за свою собаку так переживали.

Я за вашу не переживаю. Честно.
Мне вот очень интересно узнать, чем мотивированны ваши поступки, но вы не отвечаетет ни на один вопрос...

Сообщение отредактировал Маша - Воскресенье, 05.06.2011, 16:33
ГалинаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:28 | Сообщение # 162
Вожак стаи
Ранг:
Майли, кто твоим пока не родившемся щенкам смерти желает? Хватит вести себя как маленький ребёнок! Просто у меня такое впечатление что ты в полной уверенности что щенки никогда не умирают, а суки переживают кесарево. Я пытаюсь до тебя достучаться, что бы ты поняла, ЧТО ты сделала! Тебе лишь остаётся найти отличного вета и богу молиться! Собаки- это святое. Я никогда ниодной собаке плохого не пожелаю, а вот их владельцы - совсем другой разговор. Ты мне до лампочки, а вот тот факт что собака может погибнуть из-за твоего чистолюбия....

Отправь смс Ты где? на любой номер в четыре часа утра и получишь прикольную рифму на свой мобильник!
AdelДата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:43 | Сообщение # 163
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Ощущение, что с Майли многие знакомы лично. Я - нет, не знаю какой там возраст и т.д.. НО. Прикольно смотреть как все уделяют внимание ей одной (взрослых размноженцев в городе нет?). Если это детская непосредственность - пройдет (при наличии мозгов). Если нечто большее - бесполезно.
Quote (DZHAN)
Здесь пытаются понять для чего не совсем здоровую собаку повязали чем навредили ее здоровью еще больше.

Скажите, плиз, с психикой Вашей йорки все ок? wink Ведь Вы ее вяжете, верно?

Добавлено (05.06.2011, 19:29)
Quote (DZHAN)
Вы не задумывались что не одна женщина не рожает раз в год для здоровья

Вы не задумывались, что щенков НО не выращивают на овсянке? Хорошие заводчики им ее вообще не дают. Откуда дровишки, спрОсите? Из личной бесды с Вашим мужем.
ЗЫ. Пост не в защиту Майли. Просто умиляет, когда взрослые, наживающиеся на собаках, гнобят подростка (ну если там подросток).

Добавлено (05.06.2011, 19:37)

Quote (lela)
А уж если купил...

Это да. Я вот почти аналогично попала (оттого, наверное, и пост злобненький). Котенок-подкидыш сутки вопил под забором. Подобрали. А сегодня нашли владельца. Ответ: "Да, мой, кошка окотилась, у меня их четверо, пусть этот у вас и живет. Вам не нужен, своих двое? Занесите на соседнюю улицу, сам найдет хозяина. Стерилизовать? Так это же везти ее надо!".
Это так, лирическое отступление.

Добавлено (05.06.2011, 19:43)

Quote (DZHAN)
И за всю свою жизнь принес всего три помета.И я например полностью уверена в здоровьи ее детей.А Вы?

Мне, судя по всему, пришлось видеть другую Вашу йорку, ей было явно не 10. Мой вопрос о ней.

Я люблю такие игры,
Где надменны все и злы.
Чтоб врагами были тигры
И орлы!
(М.Цветаева, "Дикая воля")

Сообщение отредактировал Adel - Воскресенье, 05.06.2011, 19:33
vicaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:23 | Сообщение # 164
Старожил
Ранг:
Награды: 1  +
За 100 Сообщений
Я не знаю всей ситуации, что здесь происходит, но желаю только одного - здоровья маме-собаке и ее будущим малышам!

МашаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:47 | Сообщение # 165
Старожил
Ранг:
За 100 Сообщений
Счас войнушка будет...с точечными перестрелками...
http://gomel-dogs.ucoz.ru/forum/11-1741-3

Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz