Миттельшнауцер - собака с человеческим умом
|
| Inessa | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:28 | Сообщение # 76 |
Ранг: Группа: Удаленные
Страна:
| Quote (milli) Девченки- зато я теперь точно знаю, что Марина хоть и молодая ,хрупкая девушка, но собаку свою в обиду ни кому не даст, Кто же их еще защитит от этого жестокого к животным мира, если не мы? А насчет Марины никаких сомнений, даже без личного знакомства. Хорошего человека сразу видно.
| |
|
| Мариша | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:20 | Сообщение # 77 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
| milli, Inessa, ну захвалили меня...очень тронута, аж слезы выступили. Хотела что-то написать, а теперь мысли разбежались в разные стороны...
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
| Inga | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:18 | Сообщение # 78 |
Награды: 10 +
| Мариша, так никто и не хвалил вроде... Так... факты констатировали...
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
| Inessa | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:31 | Сообщение # 79 |
Страна:
| Мариша, вот и я так - теряюсь от любой похвалы. Собирай разбежавшиеся в разные стороны мысли и расскажи, как там Бонька, как ваши прогулки, учеба?
| |
|
| Inga | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:45 | Сообщение # 80 |
| ...ждем...
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
| milli | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 21:01 | Сообщение # 81 |
| Quote (Мариша) ну захвалили меня...очень тронута, аж слезы выступили. Ну прям -таки.... я только чистую правду!!!!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Мариша | Дата: Четверг, 10.04.2008, 15:59 | Сообщение # 82 |
| Все собралась, пишу. С Бонькой ходим по понедельникам на дрессировку (послушание), а так же еще 2 раза в неделю на ринговую подготовку. Вот на ней мы больше всего и устаем, точнее я. Зато собираются много собак (7-11). Боньке очень нравится с ними бегать и играть. Бывает она их чем-то раздразнит и они всей толпой за ней носятся, а моя артистка ноги делает. Наташа говорит, что у нас есть хорошие успехи, а то я вешала нос. Мы наконец научились показывать зубки, чему я очень рада. А еще меня Наташа учит правилам хендленга. Бег по кругу, уже почти не превращается в бега (догони собаку перед собой, что делала Бонька). Сейчас тепло и я беру бутылку воды и мисочку. Но на всю ораву собак бутылки мало - слоники же. Благо рядом с площадкой есть колонка и всегда можно набрать воды. После 2-х часовой тренировки Бонька и я приходим без сил домой. Вот так проходят наши занятия. Рядом с домом я нашла площадку для баскетбола, на ней мы тренеруем ринговую подготовку. Еще Боньку будим учить как надо себя вести, когда видишь кошку. На данный момент это наибольший раздражитель для нее. Конечно я очень довольна и горжусь Бонькой, когда она все делает правильно. Хожу такая довольная, ну такая довольная и Бонишей, и собой. Мне парой кажется, что мы с ней вместе горы свернем. , лишь бы я все делала правильно и она слушалась. Не помню может писала....напишу еще раз. Послала нашей заводчице фотки Боньки. Она мне пишет письмо - фотографии меня приятно удивили, крупная, очень красивая голова, хорошее плечо, задние ноги- вообще отличные, оброслость шикарная, длинная шея. Слабовата спина, но она еще будит формироваться и надо работать с собакой. Вы не представляете какой у меня был восторг, я перечитывала и перечитывала. Она за нас больше всех переживала. Бониша была самой маленькой. Она в помете была последней, точнее у мамы родились 12 щенков!!! 11 и 12 захлебнулись и их не смогли спасти, а Бонька выходила 10. Ее братики и сестры были на много крупнее и все время отталкивали от миски. Боньку кормили отдельно, чтоб ребенок не был обделен едой. Но зато она была самой шумной, шустрой и игривой. Не помню писала ли я как ее выбрала, если Нет - то напишу. До сих пор все так свежо, как будто вчера было. Пишу и испытываю теже эмоции.
| |
|
| Inessa | Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:22 | Сообщение # 83 |
Страна:
| Мариша, как все это здорово и для тебя, и для Боньки - послушка, ринговая подготовка! Завидую белой завистью и очень рада за вас! Вот так и вырастают опытные собаководы и титулованные собаки. Я не помню, чтобы ты рассказывала, как выбрала Боньку. Напиши пожалуйста!!!!!!!! Разве это может быть не интересно?!!!!!! Лично я очень жду!!!!!!!
| |
|
| Мариша | Дата: Пятница, 11.04.2008, 16:06 | Сообщение # 84 |
| Inessa, спасибо за теплые слова :D Для нас поход на дрессировку превращается в событие. Бонька всю дорогу в машине мечится, с нетерпением ждет встречи со своими уже подружками и друзьями. Мне тоже нравиться находиться среди собачников, разговоры все на одну тему - о собаках! Как я выбирала Боничку. --- Искала объявления долго. И наконец нашла. Позвонила, щенкам на тот момент должно было исполниться 1 месяц. Я собралась ехать, чтоб выбрать своего. Когда приехали и вошли в щенячью комнату, то на встречу побежали маленькие карапузики. Все прыгали, гавкали, тянули за штаны, а у меня глаза разбежались от такого количества. Я была сконфужина, не знала кого смотреть. Все были милые и забавные. Просмотрев всех девочек (7, мальчиков 3), я остановилась на 2-х крошках с желтой и зеленой ленточкой (зеленочка). Они по экстерьеру были разные, одна маленькая, другая крупненькая. Щенки миттеля вообще не похожи на взрослых собак. Если увидить щенка овчарки или ротвейлера, то они похожи на то что вырастит. А тут щенки все черненькие. Если посмотреть в самом начале эту тему, то там есть Бонькины фотки, когда она была маленькой. И можно сравнить, какие мы сейчас серые, а тогда темные были. --- Так вот, остановившись на 2-х щенках мы уехали домой, т.к. забрать можно было только через 2 недели. Еслиб вы знали как долго они тянулись. Невыносимо долго. Я время зря не теряла, а закупалась всем, что может понадобиться крошке (лежаночка, игрушки, мисочки, шампунька, расческа, полотенце). Дни тянулись в ожидании приезда Боньки. Наконец настал долгожданный день. Как на зло поломалась машина. Предложили отложить поездку на пару дней. "Да вы что? Я так ждала этого дня!!!" Под моим присмотром и нервами происходила починка транспорта. И ее сделали к вечеру. Я позвонила заводчице и радостным тоном сообщила "Выезжаем, приедим поздно! Ни чего?" И так в 7 вечера выехали. Приехали около 11 часов. --- И вот я бегу к знакомому дому, открываю дверь, раздеваюсь, мою руки. Захожу в заветную комнату, а мне на встречу бежит зеленочка. Все щенки спят. Я в шоке как они все подросли и изменились за 2 недели. Думаю, надо смотреть всех заново. Погладила и посмотрела зеленочку, и начала всех по одному рассматривать. А от меня не отходит зеленочка и на колени мне лапки положит, и кусает руки, не дает мне с другими щенками общаться. Так один за другим я всех пересмотрела. В процессе этого ко мне подходил щенок, которого я принемала за нового. Говорю - какой красивый. Раскапываю шерстку на шее, смотрю зеленочка. "Я ведь тебя уже смотрела, не мешай" И так несколько раз она повторно становилась на осмотр. Еслиб вы видели ее глаза, когда я смотрела других. Она прыгала и говорила "Зачем тебе они? Ты ведь меня уже выбрала, когда приезжала в первый раз! Вот я твоя зеленочка! Возьми меня! Я хочу к тебе!" Да она не отходила ни на шаг. и все маячила у меня перед глазами, шла на контакт с детской непосредсвенностью. Ну как я могла подвести эти глазки?! Точно определившись, я взяла ее на руки. Посмотрела с улыбкой в детскую мордочку и сказала:"Ты моя Боничка. Я тебя так долго искала, поехали домой." Заводчица очень за нее волновалась, т.к. она была самой маленькой, худенькой. Сказала, что надо очень много работать с щенком, хорошо кормить, давать подкормки, чтоб она догнала свой вес. Прижав к себе маленький комочик я пошла к машине. --- Приехали в 3 часа ночи, но я не чувствовала этого. Всю дорогу я ее прижимала к себе, в голове были добрые мыли. Я была так счастлива!!! Дома Бонька спать не хотела или не могла. Так я с ней просидела до утра, разговаривала, показывала игрушки. Утром она улеглась на меня спать и я заснула. Проспали до обеда. Пошли на кухню кушать, там мою крошку ждал кефир с творожком. Так началось утро нового дня и новой жизни. Моей жизни с Боничкой.
Сообщение отредактировал Мариша - Пятница, 11.04.2008, 16:15 | |
|
| Inessa | Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:04 | Сообщение # 85 |
Страна:
| Мариша, какая волнующая история. Представляю, с какой радостью ты закупала все необходимое ждала! Прямо когда читала, переживала все вместе с тобой. Ну и как ты могла выбрать кого-то другого? Просто так, для очистки совести смотрела, а сама в душе знала, что вот она - твоя зеленочка! Напиши еще что-нибудь про Боньку, так здорово получается, очень интересно!
| |
|
| Inga | Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:21 | Сообщение # 86 |
| Quote (Мариша) В процессе этого ко мне подходил щенок, которого я принемала за нового. Говорю - какой красивый. Раскапываю шерстку на шее, смотрю зеленочка. "Я ведь тебя уже смотрела, не мешай" И так несколько раз она повторно становилась на осмотр. Еслиб вы видели ее глаза, когда я смотрела других. Она прыгала и говорила "Зачем тебе они? Ты ведь меня уже выбрала, когда приезжала в первый раз! Вот я твоя зеленочка! Возьми меня! Я хочу к тебе!" Да она не отходила ни на шаг. и все маячила у меня перед глазами, шла на контакт с детской непосредсвенностью. Ну как я могла подвести эти глазки?! Точно определившись, я взяла ее на руки. Посмотрела с улыбкой в детскую мордочку и сказала:"Ты моя Боничка. Я тебя так долго искала, поехали домой."
| |
|
| Мариша | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:57 | Сообщение # 87 |
| Inessa, Inga, история и впрям волнует меня до сих пор. Я знаю, что не я выбрала себе щенка, а он меня. И она все делала правильно, переключала мое внимание на себя, прыгая, кавкая, мешая. Quote (Inessa) Представляю, с какой радостью ты закупала все необходимое ждала! У меня весь этот набор стоял в одном месте. Помню, как подходила к нему как к светому месту. Стояла и долго смотрела, перебирала в руках, представляла как Бонька будит играть с игрушками, открывала шампуньку - нюхала. Брала подстилку и расматривала на ней мишек. Ой, как вспомню - опять теже эмоции. Quote (Inessa) Ну и как ты могла выбрать кого-то другого? Просто так, для очистки совести смотрела, а сама в душе знала, что вот она - твоя зеленочка! Inessa, ты права на все 100%!!! Точно смотрела для очистки совести, чтобы знать, что все прошли осмотр. И действительно в душе знала, но сама не давала волю чувствам - схватить на руки сокровище и поцеловать. Тянула резину, хотя глаз и сердце уже давно запало на зеленочку. Да и она это чувствовала, что я ее мама. Но бедняжка боялась, а вдруг мне понравиться другой щенок и поэтому не отходила от меня. :D Quote (Inessa) Напиши еще что-нибудь про Боньку, так здорово получается, очень интересно! Даже не знаю, что и писать. В голове ни какой отдельный случай не припоминается. Ну может в общем как Бонька приживалась в квартире - это в принципе проходят все щенки. Я подумаю, авось что вспомню.
Сообщение отредактировал Мариша - Суббота, 12.04.2008, 17:59 | |
|
| milli | Дата: Суббота, 12.04.2008, 18:22 | Сообщение # 88 |
| Мариша, С какой теплотой ты все написала...даже если прочитает человек который тебя незнает совсем все равно поймет как сильно ты любишь свою Бониту!!!! Добавлено (12.04.2008, 18:22) --------------------------------------------- Мариша, Ну вот...только я пришла, а ты уже сбежала....
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Inga | Дата: Суббота, 12.04.2008, 20:15 | Сообщение # 89 |
| Quote (Мариша) Да и она это чувствовала, что я ее мама. Но бедняжка боялась, а вдруг мне понравиться другой щенок и поэтому не отходила от меня. Такое действительно бывает. Зато теперь у Бони - самая лучшая мама в мире!
| |
|
| Мариша | Дата: Суббота, 12.04.2008, 21:33 | Сообщение # 90 |
| milli, я рада. Есть многое, что словами не скажешь...да и слов нужных не найдешь, это только чувствуешь. Quote (Inga) Такое действительно бывает. Зато теперь у Бони - самая лучшая мама в мире! Я очень надеюсь, что со мной ей лучше, чем если бы ее взяли другие.
| |
|
|
|