Миттельшнауцер - собака с человеческим умом
|
| Мариша | Дата: Пятница, 07.03.2008, 21:06 | Сообщение # 1 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
| Вот и я решила создать свою веточку. Для начала хочу рассказать не много об миттелшнауцере. Первоначальное существование миттельшнауцера было что ни на есть плебейским. Он –пес трудяга, работник-умница, специалист весьма широкого профиля – он охранял конюшни, стерег гурты скота, вообще нес неусыпный дозор за безопасностью хозяйского добра и самих хозяев, спасал их от мышиной напасти, помогал и на охоте. Любовь знати шнауцеров не баловала, и это, конечно, было на руку породе – этот маленький выходец из народа, хитрец и проказник, никогда прежде не был в моде, а значит, мода на него никогда не проходила. Несомненно миттель стал родоначальником еще двух разновидностей шнауцеров – ризена и цверга, и все вместе они составляют премилую компанию. Он не терпит насилия ради насилия, его не сломаешь плеткой. Но заслуженное наказание шнауцер воспримет стоически, и проникнется к вам еще большим уважением. Впрочем, у вас не поднимется рука. Во время прогулки собака вовсе не прочь посидеть на лавочке с соседями и перехватить печенину – другую, при этом не разрешая трогать себя за ошейник. Шнауцер обожает поездки в лес, на речку, где можно вдоволь поохотиться на мышей ( а если повезет – и на зайцев), и всласть поохранять хозяев от «нарушителей» со злобным и шкодным лаем нападая на всех встречных- поперечных, не выдерживающих дистанцию. Выезд на природу на несколько дней с палаткой настоящий праздник души для миттелей. Все они тут же исследуют занятую лагерем территорию и определяют своеобразную «зону огня» вокруг хозяйской палатки и машины, и ни один посторонний не может появиться вблизи незамеченным и непредупрежденным. Всяческие заискивания перед таким серьезным пограничником бессмыслены – шнауцер бдителен и неподкупен, и на двадцатый раз он будет также неприветлив, как и в первый. Также шнауцер ведет себя и в походе, постоянно наматывая круги, и благодаря тому, что чувство охраны хозяина у него развито гораздо сильнее, чем чувство охотника, миттель будет заботиться о сохранности хозяина гораздо больше, чем хозяин – о своей собаке. Кроме того, зрелище мускулистой, стремительной как ракета собаки, похожей одновременно на зайца и на рысь, с легкостью перескакивающей через толстенные поваленные стволы или мелькающей серебристой искрой среди высокой травы – зрелище поистине редкой красоты, ибо шнауцер, как ни одна другая порода собак, своим неброским совершенством гармонирует с природой в любом ее состоянии. Миттельшнауцеры – уникальная порода. Их заслуженно называют «собаками с человеческим умом». В мире существует много очень интеллектуальных пород собак, но интеллектуальность шнауцера своеобразна. В отличие от многих других, они не будут работать на одном чистом инстинкте или постоянно ожидать команды от человека. Миттельшнауцеры были выведены как порода, которая может работать самостоятельно и принимать собственные решения. Они всегда держат глаза и уши открытыми и пользуются прекрасным обонянием, чтобы позаботиться о чем угодно, что требует их немедленного вмешательства, будет ли это кролик в огороде, мышь в зернохранилище, или незнакомый прохожий, который не хочет просто пройти мимо. Возможно, самым удивительным в миттельшнауцерах является то, что они всегда и во всем ищут забаву. Они могут быть убийственно серьезны, когда необходимо, но на самом деле больше всего они любят играть. Они очень похожи на маленьких детей: как весело дразнить кого-нибудь или бегать по лужам, копать норы или носиться на полной скорости кругами, запрыгивать на стены и, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами бежать дальше, или подкрасться к кому-нибудь и громко гавкнуть или ткнуться холодным мокрым носом и наблюдать, как этот кто-нибудь подпрыгнет от неожиданности. Только миттельшнауцеры будут смеяться над вами, когда вы сделаете что-нибудь глупое, и только миттельшнауцеры выглядят смущенными, если сделают что-либо глупое сами. Что еще умеет шнауцер: -умеет лазить по деревьям и заборам, -умеет брать двухметровые барьеры и забираться по приставным лестницам. Шнауцер держит сердце горячим, а голову – холодной. Он будет нести службу с рвением карьериста и бескорыстием энтузиаста. Миттельшнауцер – самая настоящая служебная порода, во многих странах он отнесен к категории привилегированных полицейских и таможенных собак. Наконец, с помощью вашего шнауцера вы узнаете, что являетесь самым любимым и добрым, самым замечательным человеком на свете. Иными словами, вы получите все, что можно получить от любой собаки, плюс еще немного выдумки, оптимизма и бодрости. Со шнауцером беззаботной ваша жизнь не будет. Она будет полна интересными искрометными событиями и насыщена кипучей энергией. Моя девочка Бонни. Вто такие мы были наглые в 3 месяца. Бонька среди своих газет. Нам уже 5 месяцев Бонька искачалась в снегу.
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
| Inga | Дата: Пятница, 07.03.2008, 23:43 | Сообщение # 2 |
Награды: 10 +
| Очень хорошенькая девочка!
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
| milli | Дата: Суббота, 08.03.2008, 00:46 | Сообщение # 3 |
| Мариша, Красотулечка!!!!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Мариша | Дата: Суббота, 08.03.2008, 19:04 | Сообщение # 4 |
| Inga, milli, спасибо Сегодня Бонька получила в подарок ошейник и мячик (у нее их столько , скоро целая коллекция соберется). Но главный подарок, который предназначался для меня, шарик с азотом. У него длинная ленточка. Бонька ее дергает и он то опускается, то прыгает в воздухе, то опять к потолку прилипнет. А ее это ее так забавляет и удивляет:"Что это за зверь, который не хочет ко мне спускаться и играть? Гав!"
| |
|
| Inga | Дата: Суббота, 08.03.2008, 19:24 | Сообщение # 5 |
| А у моих две самых любимых игрушки: 1. мячик в форме сердечка; и 2. примитивная резиновая сосисочка с двумя узелками веревки по краям. Дикий восторг иногда переходящий в небольшую драчку за право обладания оной!
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
Сообщение отредактировал Inga - Суббота, 08.03.2008, 19:24 | |
|
| Inessa | Дата: Суббота, 08.03.2008, 21:43 | Сообщение # 6 |
Ранг: Группа: Удаленные
Страна:
| Мариша, Бонни - настоящая красавица!!! А с шариком идея интересная. Интерерсно, удалось бы Ирвуше его спустить на землю и слопать... то есть лопнуть? Это ты ее с 8 марта поздравила?
| |
|
| Мариша | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:02 | Сообщение # 7 |
| Inessa, Quote (Inessa) Это ты ее с 8 марта поздравила? Шарик подарили мне, но Бонька его отбила и сделала своей игрушкой Quote (Inessa) Интерерсно, удалось бы Ирвуше его спустить на землю и слопать... то есть лопнуть? Я думаю ему бы это удалось, но сколько восторга бы было Добавлено (09.03.2008, 00:02) --------------------------------------------- Inga, представляю как вся твоя толпа делит эту сосисечку, тот у кого она оказалась - делает ноги. А за ним в дагонку под девизом "держи его" несутся остальные
Сообщение отредактировал Мариша - Воскресенье, 09.03.2008, 00:24 | |
|
| Inessa | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:06 | Сообщение # 8 |
Страна:
| А Бонита мячики не съедает? Чегой-то у нее их так много? Каждый мячик должен быть как можно быстрее "разобран на запчасти" - это мнение Ирвуши.
| |
|
| Мариша | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:33 | Сообщение # 9 |
| Inessa, Те которые потверже и побольше, так вроде бы живут. А маленькие и мягкие - напоминают не понятной формы фигуру . Я ей недавно дала тенисный мячик, за час как трансформер разобрала на кусочки. Еще был такой случай. Купили Боньке писчащую резиновую палочку, чтоб на улицу с ней ходить и бросать, а то все время надо искать подходящую. Прихожу домой и решила ее удивить новой игрушкой. Дала поиграться. За вечер все искусстно сделанные сучки, как у натуральной палки, были отгрызаны и образовались дырки. Палка конечно уже не писщит и напоминает дудочку.
| |
|
| Inga | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 07:49 | Сообщение # 10 |
| Quote (Мариша) Inga, представляю как вся твоя толпа делит эту сосисечку, тот у кого она оказалась - делает ноги. Когда я приезла эту игрушку, у нас было не все так однозначно! Я увидела своими глазами Лебедя, Рака и Щуку!
| |
|
| OlgaS | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 08:28 | Сообщение # 11 |
Страна:
| Мариша, правильное решение о создании своей темки. А у нас мячики тоже не на долго. пару часов максимум. Отгрызут все что можно и нельзя
| |
|
| Inga | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:15 | Сообщение # 12 |
| Quote (Мариша) За вечер все искусстно сделанные сучки, как у натуральной палки, были отгрызаны и образовались дырки. Палка конечно уже не писщит и напоминает дудочку. Аналогично! У нас такая палочка была темно коричневого цвета. А у вас?
| |
|
| Inessa | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:22 | Сообщение # 13 |
Страна:
| Quote (Мариша) Палка конечно уже не писщит и напоминает дудочку Quote (Inga) Я увидела своими глазами Лебедя, Рака и Щуку! Какие же они у нас все-таки трудолюбивые! Мы так купили летающую тарелку с парусом и надписью на английском что-то вроде "Приятного отдыха!" Так вот, приятный отдых у нас длился минут пять. А такие палочки я тоже видела, только не знала, что они легко превращаются в дудочки.
| |
|
| Мариша | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:00 | Сообщение # 14 |
| Quote (Inga) Аналогично! У нас такая палочка была темно коричневого цвета. А у вас? да-да, а коньчики сучков выкрашенны в оранжевый цвет, в длину см 30 - 35. Quote (Inga) Я увидела своими глазами Лебедя, Рака и Щуку! Quote (Inessa) Мы так купили летающую тарелку с парусом и надписью на английском что-то вроде "Приятного отдыха!" Так вот, приятный отдых у нас длился минут пять. Я знаю продаются спец. тарелки для игры с собакой
| |
|
| Inga | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:10 | Сообщение # 15 |
| Quote (Мариша) Quote (Inga) Аналогично! У нас такая палочка была темно коричневого цвета. А у вас? да-да, а коньчики сучков выкрашенны в оранжевый цвет, в длину см 30 - 35. Точно!
| |
|
|
|