Очаровательные пушистики
|
| anv | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:13 | Сообщение # 151 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
| Anni, не за что ждемс фото нового коттеджа для малюток Добавлено (02.10.2009, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (Юля-Атос) кх кх... интересно , и сколько уже сердец у ног этого покорителя сердец ой даже и незнаю , но все кто приходил в гости "Гектор, нет слов, важный красавец!"
| |
|
| Anni | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:59 | Сообщение # 152 |
Местный житель Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 3 +
| Муж купил решетку с ячейкой где-то 1.5х1.5см Я взяла кусок этой решетки и заслонила проход в домик - хомка спокойно через нее пролезла Будем покупать другую. А вообще, у нас горе Из закрытой клетки выбралась рыженькая хомочка(Катушка). Ночью я ее не поймала, а днем она отсиживалась под ванной. Вечером мы с мужем ловили ее под холодильником, она наверняка испытала стресс, мужа даже покусала В общем, словили ее и выпустили ее к Муфточке, которая уже привыкла жить одна. Короче, когда они встретились, Муфта напала на Катуху Я их рассадила и теперь не знаю, что делать.
| |
|
| anv | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:01 | Сообщение # 153 |
| Anni, я своих не ловлю, у меня есть кусок трубы водопроводной и я ее использую для ловли. Ложу трубу, туда кусочек яблока сушенного и тихонько жду, так как зверьки очень любопытные и обязательно вылезу что бы посмотреть что за норка. Когда зверек в трубе я ее тихонько закрываю руками и перемещаю в клетку и все: зверек вылазит сам без всякого стресса, хотя мои и так сами возвращаются, но бывают сбои А сейчас наверное лучше под строгим надзором, то одну, то другую подсаживаю к друг дружке на время, потом опять поразнь и так я думаю они опять сдружатся, плюс баловать одновременно каким нибудь лакомством.
| |
|
| Anni | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:51 | Сообщение # 154 |
| anv, как все просто, а я не догадалась! Спасибо, запомню этот способ. Подсадила их опять друг к дружке - опять визг и драка - сцепливаются в комок. Наверно, все же, придется отдавать одну.
| |
|
| anv | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:53 | Сообщение # 155 |
| Anni, не спеши отдавать, посади их на короткое время в маленькое пространство, к примеру в банку, подержи их так пару дней, а потом вместе в клетку где много пространства и посмотри, будет драка опять по маленьким клеткам. Они умные и быстро сообразят из-за чего их ущемляют. Я так кошку с Диком мирила, и могу сказать, что очень быстро сработало. Свобода перемещения для них очень важна. А способ не мой, где-то вычитала
| |
|
| тая | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:57 | Сообщение # 156 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
| Anni, Наташа права, надо обоих на незнакомое место, что бы ни одна из них не чувствовала себя хозяйкой и по держать пару дней, обычно срабатывет. Можно еще перед тем как обратно запускать обоих в клетку, брызгнуть в нутрь клетки чем то похучим (только не сильно а то у них очень развито обоняние) для того что бы прежняя хозяйка не узнала своего жилища.
Почуяв неладное Му-му с утра наелась пенопласта.
Сообщение отредактировал тая - Понедельник, 12.10.2009, 13:58 | |
|
| Anni | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:58 | Сообщение # 157 |
| Спасибо, буду пробовать. Правда, я уже пообещала одну девчонку сестре, но если все получится по примирению, то сестре другую хомку куплю. Добавлено (12.10.2009, 16:58) --------------------------------------------- anv, я немного не поняла Quote (anv) посади их на короткое время в маленькое пространство, к примеру в банку, подержи их так пару дней то есть если не будут драться - то держать пару дней, так?
| |
|
| anv | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:40 | Сообщение # 158 |
| нет по отдельности но в маленькое пространство, а потом обратно в клеткку вдвоем и наблюдай; только драки опять рассади и так несколько раз моим было достаточно пару раз и после мир дружба
| |
|
| Anni | Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:59 | Сообщение # 159 |
| anv, спасибо, я их рассадила по банкам. У меня вопрос по изготовлению клетки. Муж вчера сделал каркас, а вопрос такой: вы прибивали сетку изнутри? А чем вы закрывали ее края, чтобы зверьки не поранились?
| |
|
| anv | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:48 | Сообщение # 160 |
| Anni, сетка прибита внутри и закрыта плинтусами, правда не везде и все равно сетку проверяю каждый день, так как один очень хороший парень Гектор ее переодически разбирает, полностью обезопасить у меня не получается и незнаю даже что и придумать
| |
|
| Anni | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:11 | Сообщение # 161 |
| Вот, нашлась минутка, отпишусь. Ничего не получилось с их примирением. Я их честно рассадила на пару дней, а потом свела в новой клетке, территория большая, новый запах пиленого ламината и корм. Ну и что! Опять драка. В общем, решила больше не испытывать судьбу, отдала Муфту своей сестре. И не просто так, а с приданным Вот какая у нас получилась клетка Сестра, племянница и хомяк довольны Осталось своей хомке такое забомбить. А как ваши шушечки?
Сообщение отредактировал Anni - Среда, 21.10.2009, 14:39 | |
|
| anv | Дата: Среда, 21.10.2009, 08:42 | Сообщение # 162 |
| Anni, жаль, конечно, что пришлось расстатся с малюткой, главное она попала в хорошие руки что-то я не вижу фото Quote (Anni) А как ваши шушечки? расстут потихоньку, устраивают беспорядки, в выходные сфоткаю туннельчик, муж смастерил из ствола рябины
| |
|
| Anni | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:41 | Сообщение # 163 |
| В новой семье хомку любят и лелеют, она совсем ручная стала. Фото перегрузила. Очень интересно будет увидеть туннельчик. Сколько времени ушло на изготовление?
| |
|
| anv | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:03 | Сообщение # 164 |
| Anni, очень классная клетка. Туннельчик нам помог сделать дятел. Он весной облюбовал нашу рябину, создал дупло и они с женой вывели прекрасное потомство. Дерево они покинули и нам пришлось его спилить. А потом уже муж часть ствола с дуплом обчистил, затратив где-то полдня, у меня ушло больше на объяснения что это просто жизненно необходимо для шушиков
| |
|
| |
|