Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 00:46  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gomel-dogs  
Я и моя Благодать
anvДата: Вторник, 07.07.2009, 12:56 | Сообщение # 91
Бессмертный
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Quote (Лена)
порцией класного сырья для пряжи

и что вяжем?

ЛенаДата: Вторник, 07.07.2009, 13:22 | Сообщение # 92
Фанат
Ранг:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Пока еще ничего, пряжу сделать еще нужно. А с временем жуткий напряг, вот и надеюсь что моль не проведает про мои мешочки.

Это только кажется что уход за лохматой собакой сложен. Шерсть длинная и убирать ее легко, пух сбивается в войлок и вычесывается в идеале два раза в год. Но выставочные конечно и чешутся и купаются чаще. Вот их у меня трое, а я и не замечаю вопроса. Как рожицы детям на ночь вымыть так и собак чесануть.

Все что ни делается - делается к лучшему
anvДата: Вторник, 07.07.2009, 13:34 | Сообщение # 93
Бессмертный
Ранг:
Quote (Лена)
Как рожицы детям на ночь вымыть так и собак чесануть.

smile smile smile
у меня тож лохматые а вот шерсть не собираю, жесткая она

ЛенаДата: Вторник, 07.07.2009, 14:09 | Сообщение # 94
Фанат
Ранг:
У моих шерсть мягкая и шелковистая, козий пух отдыхает. А Вейкина сравнима разве что с ангорой - нежная, тонкая как шелк.

Вот только я до нее добраться не могу.

milliДата: Среда, 08.07.2009, 00:25 | Сообщение # 95
Бессмертный
Ранг:
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Классные фото- хорошая у вас компашка!!! biggrin
Quote (Лена)
Как никак две стервы и шансы на мирное знакомство с первого раза очень невелики. И оказалось наличие намордника очень к месту.

Лен, я вот как-то не понимаю- на фото такие милые мордахи, так хочется пошкумотать по-доброму,а ты всегда рассказываешь такие страсти про эту породу, что по твоим рассказам прям страшно становится- и не мирятся друг с другом и разнимаешь ты их с последствиями для тебя и шкоды навалом .... это действительно сложная порода или это ты преувеличиваешь любя??? или может я неправильные выводы делаю из твоих сообщений wink

Quote (Лена)
Назара так двумя расческами уделывают...

Хорошо, когда помошницы есть !!! biggrin

Quote (Лена)
а вот мешки с очередной порцией класного сырья для пряжи все появляются и появляются...

Хорошая порода - и охрана и с пользой для семьи- все наверное с носочками и с варежками! biggrin

У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
NatalyДата: Среда, 08.07.2009, 13:31 | Сообщение # 96
Старожил
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
Quote (milli)
это действительно сложная порода или это ты преувеличиваешь любя

Quote (milli)
или может я неправильные выводы делаю из твоих сообщений

я тоже такие выводы делаю,, уже даже в нете читала, бо думала что это волки и форменные звери, оказалось на фото милые создания : )

ЛенаДата: Четверг, 09.07.2009, 10:36 | Сообщение # 97
Фанат
Ранг:
Самый страшный зверь в природе это человек. И уж если мы его приручили, то что так какие-то транформированные волки.

Я не преувеличиваю, хотя и люблю. Порода очень своеобразная, но если захотеть то можно получить милейших псинок жизнь с которыми сплошное удовольствие. Просто нужно понять породу и принцип построения взаимоотношений. Южака нельзя ломать, нельзя требовать жесткого подчинения. Нужно любить и уважать как личность, но личность младшую по рангу и эта личность ответит тем же. Например Наз начинает рыкать и показывать зубы, реакция на это - в одном случае бусьнуть прямо в рычащую морду потрепать уши и мягко потребовать своего, в другом заехать по морде лопатой. Какой из вариантов выбрать нужно смотреть по ситуации. В результате имеем большого пультушонка, пушистика и лапоньку.

Южак только производит впечатление мягкой игрушки, болонки переростка. Инет прав - волк в овечьей шкуре. Челюсть двигается со скоростью перфоратора - 3-5 прокусов в секунду, фирменный прием задержания - хват за плечо и бросок на землю, старается при нападении зайти со стороны(или спины), практикует прыжок из засады втихую, сила сжатия челюстей в среднем в 2,5 раза больше чем у НО(строение черепа и челюстей разное), в рывке за жертвой развивает скорость как борзая, с места легко берет барьер 2,5 метра. Взрослый кобель должен в одиночку победить в единоборстве степного волка(в холке около 70 см), правда сейчас это уже сказки. Не зря же НКВД после гражданской войны занялось востановлением породы. А породу просто стреляли на шкуры. При раскулачивании и погромах гражданской войны даже недопески-щенки не подпускали к хозяйскому добру, не брали еду у чужих сдыхая с голода. Единственной возможностью захватить добро был растрел собак, что и делалось. А в Отечественную южаков растреливали немцы. Да и сейчас остановить южака который пошел в охрану можно только автоматной очередью, из пистолета шансы попасть невелики - собака движется с разной скорость и меняя траекторию(это правильно называется опляской).

Другая сторона медали - правильно выращенный южак с нормальной психикой в семье. Это то что вы видите на фотках - милые псинки по которым лазят дети, послушные зверики и масса положительных эмоций. В семье это лабрадоры, зализать могут и насмерть.
А то что мои суки выясняют иерархию так что тут ненормального. Жестковато, это да. Еще один породный прием - может быть такой милой, особенно после шкоды, что и слова бранные с языка не идут.

Южак это просто южак. Различия в подходе с, например, немецкой овчаркой, такие же как различия в подходе к собаке и к кошке. Только не подумайте, что я плохо отзываюсь о немцах. Ни в коем случае, они просто совершенно разные и начинать их сравнивать это как сравнивать небо и землю. Каждый хорош по своему.

Получить лапусика из зверя очень просто, нужно только захотеть. Но всегда помнить что и лапусик и зверь уживаются в одной шкуре.
Пример тому Воля.
Это очень нехорошая история с очень счастливым концом. Вкратце:
У Тани есть домик в Старых Дятловичах, типа дачи. Прошлой весной к ним заглянула на запах шашлыков страшная, облезлая и голодная дикая бродяжка. Съела шашлык и исчезла. На следующий шашлык заглянула снова. Оказалось что эту бродяжку еще позапрошлым летом связанную бросили у реки, рыбаки ее развязали и с тех пор она бродила по деревне и окресностям добывая еду где лаской, а где и террором. Деревня сучку ненавидела и боялась. С апреля по июль Танина семья прикармливала и пыталась приручить собаку. Псина ела и уходила. Прогрессом уже считалось то что собаке устроила себе лежку на огороде, правда с условием открытой калитки. Не было бы счастья, да несчастье помогло - Воля(к тому времени она уже обращала внимание на кличку) потекла. И бросилась к людям ища защиты от доставших ее кобелей. Кобели свое уже получили, но им казалось мало. В результате Волю под наркозом увезли в город. Дальше была эпопея в которой Таня сделала настоящее чудо - южачка за два месяца стала ручной, роды и выращивание малышей прошло без эксцесов. Конечно не все получилось с первого раза, но Таня услышала советы породников и поняла собаку. Как только со стороны человека появилось понимание, собака сразу стала сначала нормальной псиной, а потом милашкой. Но стервой, на то она и сука. Таня писала на старом форуме под ником Adel. Это ее объявление о раздаче щенков-полукровок которые к двум месяцам начинали охранять вызвало недоумение. Южак, даже наполовину, охранник с того момента как откроет глаза. За это их и ценят.

Южак рабочая собака, очень серьезная и страшная. Просто еще и настолько же умная, а мозги дают возможность быть милой и получать блага которые полагаются лапусикам.

anvДата: Четверг, 09.07.2009, 11:08 | Сообщение # 98
Бессмертный
Ранг:
Лена, огромное спасибо за инфу, читаешь и улыбаешься так любишь ты своих стерв в добром понимании этого слова

ЛенаДата: Четверг, 09.07.2009, 11:11 | Сообщение # 99
Фанат
Ранг:
А разве можно иначе? Они же такие зайчики. Назка, например, вчера у колодца(уличного) с соседкой целовался. Вот и страшный южак, машина для убийства, блин. Зато к другим соседям сходил в 12 ночи с мамой, больше ночных гулянок там не будет.

anvДата: Четверг, 09.07.2009, 11:17 | Сообщение # 100
Бессмертный
Ранг:
Quote (Лена)
больше ночных гулянок там не будет.

а эт что значит и поподробнее про застрявшего на дереве

ЛенаДата: Четверг, 09.07.2009, 11:31 | Сообщение # 101
Фанат
Ранг:
А что там интересного? Ну зашел маленький песик во двор без поводка, ну тявкнул тихонько... ну молодеж оказалась сознательной - руками не махала, малыша не пугала и поняла что нехорошо шуметь по ночам и не давать спать бабушкам у которых такие масики есть.

Правда назавтра мама этой молодежи очень настойчиво говорила о необходимости замены забора. Забор с ее участком наш, а она очень боится собак(и не любит их соответственно, собачки отвечают ей взаимностью). Но обещала что больше никаких сборищ не будет.

А про застрявшего на дереве вообще неинтересно, серые будни мамы и ничего более. Ну застряла Нина на дереве, ну повищала как поросе в заборе на пол деревни, ну сняли ее. Разве об этом стоит говорить?

IRA08Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:31 | Сообщение # 102
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 7  +
Страна: Украина
Лена, посмотрела фотки - получила массу удовольствия! Сообжение №97 это рассказ наполненый любовью и краткой, но исчерпывающей информацией. Очень интересно. Спасибо!
Недавно в Луцке была выставка, я засматривалась на этих красавцев южаков...
Quote (Лена)
Назка, например, вчера у колодца(уличного) с соседкой целовался.

Наверное, соседка хорошая.

Приветствую обращение на ТЫ!
anvДата: Четверг, 09.07.2009, 11:37 | Сообщение # 103
Бессмертный
Ранг:
Лена, спасибо подняла настроение, а то рутинная работа немного утомила, а теперь можно продолжать

Quote (Лена)
маленький песик во двор без поводка, ну тявкнул тихонько

happy happy happy
да эт хорошо что молодежь сознательная biggrin

ЛенаДата: Четверг, 09.07.2009, 11:38 | Сообщение # 104
Фанат
Ранг:
Соседка хорошая, не спорю.

Южака нужно смотреть вблизи, самый клас в реакция в мелких движениях, в мимике. Здалека не видно всей прелести масика и зверя в одной шкуре. В следующий раз посмотрите вблизи, это того стоит. Правда наша Галина Федоровна даже не проходит мимо на выставке, обходит стороной, уважает значит. Говорит что восхищается, но почему-то погладить не пытается sad

NatalyДата: Четверг, 09.07.2009, 11:45 | Сообщение # 105
Старожил
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
Лена, здорово рассказала
я вчера мужу показывала наших собак на форуме, дак он Назара увидел, глаза округлил, и стал спрашивать кто это : ))

сказал, что вот кто нам надо, а не мопс : )

Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz