Я и моя Благодать
|
|
anv | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:48 | Сообщение # 136 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
| наглая сучья морда дома и так требует вниания ежесекундно, куда не глянь всюду она. А на первой такой самодостаточный пес, короче красавец
| |
|
|
Лена | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:11 | Сообщение # 137 |
Фанат Ранг: Группа: Индивидуал
| Это Бисер, дедушка моей Вейки. Сейчас готовится встретить свое десятилетие. Если так нравится - берите на заставку, для хорошего человека ничего не жалко.
Все что ни делается - делается к лучшему
| |
|
|
anv | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:28 | Сообщение # 138 |
| Quote (Лена) встретить свое десятилетие вот сразу читается самодостаточность, а это только с возростом от меня передайте дедушке пусть еще столько же проживет на радость хозяевам
| |
|
|
Лена | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:55 | Сообщение # 139 |
| У южака возраст самодостаточности начинается с месяцев 3-4 и окончательно закрепляется у сук к двум годам у кобелей к трем. На фото Бисеру 4,5 года. Это проявление волчьей стороны натуры. Южак относится к хозяину как взрослый и состоявшийся человек к старым родителям. Тут все зависит от морального состояния "родителей". Если это волевые люди, то взаимоотношения строятся на уважении. Если слабохарактерные, то их любят, опекают, защищают, но не принимают сверьез их требования - как в случае с марозматичными стариками. Южачья психика очень пластична, что человек сделает, то и получит. Правда многие потом кричат что южаки идиоты и звери. Нифига, они просто очень адекватны в своих реакциях.
| |
|
|
Nataly | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:38 | Сообщение # 140 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 2 +
| Лена, вчера у знала, что знакомый завел себе южака, говарит с витебска привезли, доказывает с пеной у рта, что собаку не надо ни воспитывать ни дресировать, она сама по сибе добрый плюшевый мишка, я так и не смогла переубедить
| |
|
|
IRA08 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:54 | Сообщение # 141 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 7 +
Страна: Украина
| Quote (Лена) глянул на экран, а оттуда тебе прямо в глаза веселая и наглая, шикарная сучья морда смотрит. Очень, очень красивая деваха! Хочу себе на затавку! Можно? Quote (Лена) И еще фото на крыльце. Все это предки моей Веечки. Шикарные собы! Лена, хочу просить разрешения разметить фоку, понравившегося мне южака (с выставки),которого я видела живьем ... Если интересно... и если можно?
Приветствую обращение на ТЫ!
| |
|
|
Лена | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:03 | Сообщение # 142 |
| Ну-ну. Пусть сначала сам попробует с невоспитанным и недрессированным нахалом пожить. Вот так и появляются отказники и легенды про зверей-идиотов. Можно не дрессировать на кусалки, здесь Гена Хромосомов и сам нормально справляется. А вот послушка... У меня в такой ситуации живет тетка. Мы ей подарили Вулкана. Сначала она пыталась заниматься, чесать и т.д. Даже САСку юниорскую получили. А потом по стечению обстоятельств, у нее просто не стало времени. Не надуманно, а по-чесному. Вулкаша в 10 месяцев поймали в охапку когда он рванул на соседа высунувшего голову их-за забора. В год рванул на петардистов бросивших ему под лапы петарду, я на поводке бежала тормзя, петардисты ушли. Сейчас когда я страшиваю тетку - Что будет если Вулкаше кто на зуб попадется? Как Вы его снимать будете? Она мне отвечает - Я боюсь и думать об этом. Вот и нужна послушка или нет? Мои в Могилеве все пытались заловить немца какого-нибудь, привязь не позволила. Но как с привязи забрали "рядом" и "нельзя" слышали четко. Конечно это все про собак с правильной психикой. Если он привез южака из крутого питомника(или в Витебские родители из суперов) который занимается шоу-разведением то там возможна и болонка-переросток вместо южака, но с такими нужно еще больше заниматься. Вот это действительно мишка которого нужно и охранять. Вот только мишка очень хитрый, капризный, и дальше в эту сторону. На голову сядет и клыки покажет. Я вообще не понимаю - как можно жить с собакой которая тебя не воспринимает и не слушается? Но мне еще очень интересно - что за собака, каких кровей и все такое. Может возможно нам как-нибудь свестись, или по телефону пообщаться?
| |
|
|
Nataly | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:17 | Сообщение # 143 |
| он сказал, что она с родословной, но как он выразился "я никуда ее водить не буду(выставки в смысле), пусть сначала вырастет", он не собачник, он купил ее бабушке охранять дом
| |
|
|
anv | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:21 | Сообщение # 144 |
| Quote (Nataly) он не собачник, он купил ее бабушке охранять дом как-то очень волнительно за собу
| |
|
|
Лена | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:30 | Сообщение # 145 |
| Бедная бабушка! Довольна она будет лишь если добровольно согласится на роль овцы бессловесной. Т.е. что собачка захочет то и делает. Захотела вылезти из вольера - вылезла, захотела поковыряться в огороде - поковырялась, захотела по соседским курам пройтись - прошлась. Пасти бабушку будет и охранять конкретно. Но голоса на себя повышать не позволит. Южак идеальный охранник. Но только если есть авторитет которого он слушается и уважает. Тогда это собака-мечта. А если непризнает никого и сама себе хозяйка(тем более сука)... http://www.southrussian.ru/forum/index.php?board=89.0 здесь история Воли, южачки-отказницы. Пусть человек почитает и подумает. Тем более что его убедили в доброте и пушистости зверика. Если захочет, пусть позвонит мне 178-28-67 велком.
| |
|
|
Nataly | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:30 | Сообщение # 146 |
| мне больше за бабушку : )))
| |
|
|
Лена | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:32 | Сообщение # 147 |
| Псина то псиной, а вот бабушка... Нет, наши бабушки конечно народ стойкий и непробиваемый, но... южак своей наглостью и силой может и пробить. Все зависит от того что там за южак - волк в овечьей шкуре или шоу-болонка.
| |
|
|
Nataly | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:34 | Сообщение # 148 |
| Лена, ок, я попытаюсь ему это показать при встрече, и дать твой телефон : )
| |
|
|
anv | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:35 | Сообщение # 149 |
| да нет бабушке он врядли вреда принесет, а собачке могут, очень часто такие и попадают в приюты или всю жизнь проводят на цепи или в вальере, куда им просто забрасывают еду ( у нас у соседей так живет каквказец )
| |
|
|
Лена | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:39 | Сообщение # 150 |
| Она ведь еще и СУКА. И как в загул ударится, без послушки и воспитания, там ни заборы, ни цепи не помогут. Я конечно по своим сужу. И южаки так живут - на глухой привязи и еду им с лопаты дают. И множат легенды о страшных зверях. А ведь все зависит от человека - зверь или лапусик.
| |
|
|