Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 09:11  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Модератор форума: gomel-dogs  
Бордосы - мощь и нежность
gomel-dogsДата: Понедельник, 10.03.2008, 17:46 | Сообщение # 1
Admin
Бессмертный
Ранг:
Награды: 19  +
За создание сайта За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
На петсе думаю со многими уже познакомилась. Да и при личных встречах. smile

У меня бордосины. Две девченки.

Это младшенькая.

Такая она была

Такая вот стала

Ну а какая будет окончательно будет видно через год. smile

---------------------------------------------
ну а это вдвоем с маманей.

Из фильма ужасов

ну, в теме знакомимся я показываала своих рыжих девченок.

Что такое бордос...
Бордос это не только импозантная необычная внешнось. Это потрясающий характер. Я, как и многие бордосятники влюбилась в бордоса после фильма Тернер и Хуч. Убила кучу времени чтобы найти что же за порода такая потрясающая. Узнала. И забыла решив что тако экзотики у меня никогда не будет. Порода тогда была редкая. Мягко сказать редкая - совсем редкая. Да и если надешь щенка я КАК представила сколько он будет стоить решила что мечта будет всегда мечтой.
Прошел не один год. И вот шла как-то по рынку, карапузиков разглядываю и чуть ен остолбенела - бордосеныш! Глазам своим не поверила! У нас, в Гомеле и бордос! Подошла спросила - точно бордос. Ну, о цене спросила на всяки случа, убедится что не потяну цену. И, о чудо, цена была реально для нас. В тот же день дома у нас поселилось рыжее чудо. Нет, я конечно так вот сразу не купила. Я нашла в рекламке телефоны, где отдавали взрослых бордосов, позвонила, поговорила какой у них характер. Потмо мы с доче устроили папе сеанс психологического давления в виде слез и убитого состояния от отказа и муж сдался. А уж потом была поездка, выбор СВОЕЙ лапотуси... И вот оно у нас.
Так вот можно сказать случайно и появилась у нас порода которая стала любовью навсегда. Любовь к эрделям померкла на ее фоне. Хотя до сих пор очень люблю и уважаю бородатиков.
С чего же любовь?
Я просто не представляю что еще есть собаки с таким темпераментом и характером. Может конечно и есть. Но мне это представить сложно.
С первых прогулок я не уставала удивляться Чаруше. Для нее сразу существовал только хозяин. Какое не было бы интересно езанятие, с кем бы она ни играла - если позвали, нет ничего важнее. Велосипедисты, прохожие, собаки для нее просто не существовали. Воспитывать и дрессировать ее оказалось ТАК легко, что я не могла привыкнуть, что бывает настолько просто с собакой. А дома... дома это хвостик, которы всегда должен быть рядом. Даже если идешь в ванную, хвостик ложится у двери.
А еще этот розовый нос умел обижаться. Прямо как человек. Как-то наказала ее не по делу, она залезла под диван и улеглась там обиженная. Никакая вкусняшка не могла заставить ее даже повернуть голову. Даж на Ко мне, ноги у нее пытались бежать, но малявка взяла себя в руки и все-равно отвернулась. Вот такая вот обида. Сейчас Чара давно не обижается ни на что. Точнее обижается наверное, но не покаызвает этого. Может разве что взглянуть укоризненно.
Есть конечно у бордосов недостатки - вот упрямы они. Но это как-то ине напрягает. Главное быть споконым и последовательным и упрямство не страшно. Зато их спокоствие в любой ситуации, адекватное поведение очень многого стоят. С ними рядом можно не крутить на выгуле постоянно головой, кричать потому что песы рванула куда глаза глядят. Просто получаешь удовольствие от прогулки.
Дома она обожает всех. А сколько терпела она от нашей дочи! И переодевания, и приставания!
Пообщавшись с бордосами в них невозможно не влюбится. Так у нас и посвилась вторая девченка - Ника. Я сразу знала, что если в помете будет девченка, она останется у нас. Муж конечно же был категорически против. Но я даже не заморачивалась - ну разве мог он согласится отдать рыжий комочек после того, как возился с ним, после того, как он своими голубыми глазюками преданно смотрел и фулигански пытался лизнуть в нос. Так оно и вышло. Когда щенки подросли, даже разговора не было как это отдать всех.

Вот и живут у нас теперь две рыжие морды. Храпят? Очень редко. Слюнявые? Тоже редко, когда кто-то что-то вкусненькое едят. Ника иногда хрякает. Конечно же обе ревнивые. Гладить одну и при этом не гладить вторую невозможно! Чара будет укоризненно вздыхать, пока и ее не начнешь тискать, нахалюга Ника просто втиснется и будет требовать внимания.
Некоторые спрашивают что тяжело небось с такмии двумя монстрами. Ни грамма! Дома их обычно не видно и неслышно. Они просто как тень всегда рядом, но никогда не путаются под ногами. Друзья, знакомые, а то и незнакомые приходят к нам в дом. Они относятся спокойно. Чара правда обычно минут 5 ходит и рычит себе под нос для порядка, если пришли незнакомые. Чтобы знали что тут есть свой секюрити. Ну а если сели на кухне пить ча, то можно улечься под столом и притвориться ковриком. На улице к незнакомым вообще относятся споконо. Правда Чара будет стоять рядом пока разговариваешь с незнакомым и не отодет что е не говори. Для порядку.
Ну что еще сказать про их характер... Даже не знаю. То ли собаки, то ли люди - и хитрят бывает, и любят пошалить. Чара вот, если юность вспомнит, с удовольствием бы напугала какую-нибудь псину помчавшись на нее и потом пробежит мимо. Но такое бывает редко да и кто же ей позволит такое безобразие! Никуся фулиганка тоже бывает любит попугать незнакомых собак - гавкнет в нос негодяйка и довольна.

Есть у нас и куча друзей - и шарпей, и англичанин, и ягды. Были еще и доберман, и буль, но собачий век, увы короток и их уже нет.

Рыжуля и вредный котяра

А вот еще пример красного бордоса
Ассо

А это один из предков Чары и Ники 2-ды ЧМ Бельмондо. Тоже красный

А это 3 года назад родилась вот такая шоколадная девочка.
По ее поводу и сейчас идут споры в стандарте она или нет.

С черно маской окрас тоже может быть и обычным рыжим, и светлым, и вот таким темным.
Честно говоря настолько темных собак как Иво я больше даже не знаю.
Жутко жаль что от него остался только один помет. sad
кину в понедельник фотки обычных бордосов с черно маской. smile

Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела!
Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
InessaДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:22 | Сообщение # 2
Ранг:
Страна:
gomel-dogs, очень интересые рассказ и фотки! Какие они все-таки замечательные псины, эти бордоссы! good Да еще и с чувством юмора. Представляю, несется собачка так, как на фотках "из фильма ужасов" и как ни в чем не бывало пробегает мимо! wacko happy
IngaДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:43 | Сообщение # 3
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
wacko Оказывается маленькие бардосики - сплошное очарование! А взрослые - сУрьёзные собачки!

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

АлександраДата: Понедельник, 10.03.2008, 23:56 | Сообщение # 4
Бывалый
Ранг:
Награды: 0  +
За 100 Сообщений
Страна: Украина
Quote (Inga)
Оказывается маленькие бардосики - сплошное очарование! А взрослые - сУрьёзные собачки!

Мне малышня тоже очччень понравилась!Такие лапотулечки, так бы всех зацеловала! heart
OksashkaДата: Вторник, 11.03.2008, 11:21 | Сообщение # 5
Ранг:
Страна:
gomel-dogs,

огроменное спасибо за восстановленый кусок!!! applause

Inessa,
спасибки. А мы на вас похожи. Только шире. wink

Inga,
Это они на вид сурьезные. smile
А у маленьких еще и глазюки голубого цвета, как небо. wink

Александра,

малышата все такие, что тискал бы и тискал!

МаришаДата: Четверг, 13.03.2008, 01:13 | Сообщение # 6
Бессмертный
Ранг:
Награды: 4  +
Quote (Oksashka)
малышата все такие, что тискал бы и тискал!

Ага smile

Quote (Oksashka)
А у маленьких еще и глазюки голубого цвета, как небо.

Вот это да-аааа.

Лучше шнауцера - может быть два шнауцера

Приветствуется обращение на "Ты"

[

OksashkaДата: Понедельник, 31.03.2008, 17:17 | Сообщение # 7
Ранг:
Страна:
масики

Младшенькая.

Добавлено (31.03.2008, 17:17)
Дружная парочка.

Хорошо на солнышке!!!

МаришаДата: Понедельник, 31.03.2008, 18:24 | Сообщение # 8
Бессмертный
Ранг:
Награды: 4  +
Oksashka, классные фотки! И собаки классные, такие яркие они у тебя biggrin Они наверно все делают вместе - и кушают, и играют.

Лучше шнауцера - может быть два шнауцера

Приветствуется обращение на "Ты"

[

OksashkaДата: Понедельник, 31.03.2008, 19:28 | Сообщение # 9
Ранг:
Страна:
Мариша,

Ага, все вместе. И вместе тиснутся кто ближе к маме и кого она гладить будет. :))

melanieДата: Понедельник, 31.03.2008, 19:34 | Сообщение # 10
Вожак стаи
Ранг:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Oksashka, не перестаю восхищаться твоими собаками и мастерством фотографа good flower applause

OksashkaДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:04 | Сообщение # 11
Ранг:
Страна:
melanie,

Спасибки.
Мы с ними стараемся. wink
У меня есть парочка вообще ОЧЕНЬ удачных фоток.
Как-нибудь соберусь с силамиипокажу. wink

Добавлено (31.03.2008, 20:04)
Твоим фотосессия еще не нужна? wink

melanieДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:14 | Сообщение # 12
Вожак стаи
Ранг:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Oksashka, они пока не в загаре happy

gomel-dogsДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:21 | Сообщение # 13
Admin
Бессмертный
Ранг:
Награды: 19  +
За создание сайта За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Oksashka,

Мне твои фото тоже очень нравятся.
Погиб талант фотографа

Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела!
Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
OksashkaДата: Вторник, 01.04.2008, 10:42 | Сообщение # 14
Ранг:
Страна:
melanie,

Значит подождем когда загорят. smile

gomel-dogs,
ну почему сразу погиб! Он живет надеюсь потихоньку. smile

OvcharkaДата: Среда, 02.04.2008, 18:30 | Сообщение # 15
Бывалый
Ранг:
За 100 Сообщений
Oksashka, поздравляю!!! Одним ЧЕМПИОНОМ БЕЛАРУСИ в Гомеле стало больше!!! И это КАПЕЛЬКА СВЕТА!!!УРА! УРА! УРА!!! biggrin applause flower flower flower rah wine

Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz