Гомельский сайт любителей животных

Понедельник, 16.12.2024, 20:43  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gomel-dogs  
Бордосы - мощь и нежность
OksashkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:12 | Сообщение # 256
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 3  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
vica,

Весело. Но сколько грязи приносят в дом!!! Это просто жуть!

ep1987,

Это она прикидывается серьезной. wink А так фулюганка фулюганкой. smile

melanie,

Пока что мне она нра. То что мне хотелось бы добавить получилось. Правда кое-что хотелось бы по-другому. Но пока что рановато говорить - ей еще расти и расти. Вот годика через 2 будет понятно окочательно что получилось.

lela,

Да мы вот все собирались на выставку в сентябре. В принципе решили идти с регистрацией на месте (нам есть мы в каталоге или нет все равно было). А тут проблемы с Чарушей и плюнули мы на выставку.

http://www.photosight.ru/users/167464/
moonlilyДата: Среда, 02.11.2011, 12:06 | Сообщение # 257
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 11  +
Oksashka, надеюсь, что скоро мы звездочку увидим не только в Гомеле, но и в Минске на выставках wink уже можно начинать покатушки wink

Lozania33Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:42 | Сообщение # 258
Абориген
Ранг:
Награды: 0  +
За 100 Сообщений
Oksashka, Сочувствую насчёт Чарушки!А малышка прелесть!Мы тоже дом купили в Новой жизни.Тоже искали место где собакам можно будет погулять в доволь!Пока туда не переехали будем строиться!
OksashkaДата: Вторник, 08.11.2011, 11:36 | Сообщение # 259
Вожак стаи
Ранг:
moonlily,

Рановато еще. Вот дорастем до промежутка хотя бы. А то только-только в юники вышли. Правда по ней не скажешь. smile Уже заметно крупнее Ники. Не только выше, но местами и пошире. Грудь вот не такая широкая как у Никуси. Но немного мне кажется и грудь раздалась. Так что сейчас Никуся на ее фоне маленькая. С удовольствием свозила бы ее в Минск на ЦАЦИБ. В принципе показать ее и сейчас не стыдно.
Но как-то сейчас очень не дешево получается поездить по выставкам. И даже не столько стоимость выставки, сколько дорога.
Так что погодим до весны. wink
Только бы не переросла девуля стандарт! И остальное чтобы было Ок. ТТТ.

Lozania33,

С одной стороны рада за вас. С другой стороны сочувствую. Сейчас уж очень дорого обходится стройка. Материалы подорожали как сумашедшие, за работу строители хотят в зелени почти столько же, как и раньше. В этом году почувствовали на своей шкуре. И еще впереди строиться и строиться.
Советую сразу подумать где разбить сад и начать сажать деревья. Потому как хорошо если будет тень к времени переезда - плохо без тени.
мы вот специально старые огромные деревья не пилили - толку с них мало, но зато шикарная тень. Но я начала сажать новые деревья с расчета чтобы они заменили эти старые лет через 5. Возле дома решила посадить 2 грецких ореха. Во-первых я его люблю, а во-вторых говорят возле него значительно меньше мух и мошек. Конечно монстрик вырастает. Но зато и тень густая, и орехами обьедаться может будем. smile
Еще посадила шелковицу. Да-а-а-авно хотела шелковицей обзавестись. Она во взрослом состоянии тоже деревце не маленькое. Вот рассчитываю что когда подрастут, втроем возле дома дадут хорошую густую тень.
Вообще, сразу планируйте и посадки с учетом освещения и прочего. Это к тому же так интересно - все планировать.
Участок у вас там большой?

Lozania33Дата: Среда, 09.11.2011, 00:48 | Сообщение # 260
Абориген
Ранг:
За 100 Сообщений
Oksashka, Участок 22 сотки,большой квадратный.Из деревьев 4 больших(но неяких)яблони,2 абрикосины,слив штук 5,вишни9.Половину участка занимают сараи и дом 42кв.м,одну треть оставшегося малина!Малина везде даже в туалет проросла! biggrin Когда покупали я думала,что малина соседская biggrin .Два месяца просидела в ней приводила в порядок.Какой урожай с этого всего будет узнаем в следующем году!Участок был сильно запущен!!!Кстати даже на вольер для собак нужно разрешение!У нас на старом паспорте дома указана собачья будка и процент её износа biggrin

Добавлено (09.11.2011, 00:44)
---------------------------------------------

Добавлено (09.11.2011, 00:46)

Добавлено (09.11.2011, 00:48)

OksashkaДата: Среда, 09.11.2011, 14:58 | Сообщение # 261
Вожак стаи
Ранг:
Lozania33

А я думала вы голый участок купили. А у вас столько всего уже!
Да, сейчас и в частном секторе на все нужно разрешение. Даже на внутреннюю перепланировку. Вы сразу прочитайте ограничения и план утверждайте с развитием на будущее. Потому как есть ньюансы. Например можно строить группу сараев, типа один, но разбит на части и с вольером. Надеюсь вольер они не скажут что нужно относить на 12 метров от строений как помещение для живности. Если строить отдельные сараи, если не ошибаюсь, должно быть 6 метров между строениями. Кстати, включая соседские.
22 сотки - это вообще супер!!! Мечта! Я уже поняла что 15 мне маловато будет. Не хватает места под а-ля лесную рощицу. smile А если бы я еще и озерцо хотела! Это была бы просто катастрофа!
А у вас симпатично. Я смотрю вы и газон косить успеваете. И деревья так уютно возле домика устроились. И домик так уютно смотрится. .Участок я смотрю у вас ближе к квадратному?
Но как у вас половину дом с хозпостройками занимает!!! Ничего себе!!!

А я малину всю выкорчевала и посадила свои сорта. Ну придется подождать пару годиков нормального урожая, но жалко место под абы что.
И почти все кусты смородины выкорчевала и посадила новые - старые они совсем были, а омолодить их уже было бы бесполезно.
У нас тоже 2 абрикоса, 2 сливы, и вишен я не считала - много их. Но слив я не видела особо, вишнями тоже как-то не обьедались. Вишни просто кто старый и где-то в небесах у него ветки, кто молоденький - в их тени и ему плохо. Сливы были в зарослях малины и в тени вишен, потому тоже им не до урожая. Посмотрим как оно будет в следующем году. Весной еще спилю парочку вишен, совсем бессмысленных, на некоторых выпилю лишние ветки, чтобы молодежи не мешали расти и сделаю сливам и вишням молодым обрезку. И будет у них шанс. Не воспользуются - посажу новые сорта. Сливы молоденькие 2 я уже посадила: желтую очень сладкую, и розовую очень урожайную. И пару вишен привезла с Украины.
Весной хочу купить яблони, штуки 3, грушу, может и 2, персик и может быть черешню. Вот за черешню не уверена - не будут ли сьедать все птицы.
И сараев часть снесем. Чем больше сараев, тем, подозреваю, больше в них накапливается хлама и тем сложнее найти то что нужно. wink Так что хочу оставить только гараж-мастерская для мужа, себе сарайчик для садово-огородных дел, и один для барахла и садовой техники. Планирую сделать максимальное количество стеллажей, всяких крючков и полочек, чтобы оптимально использовать пространство. Надеюсь тогда поместится все что нужно. Еще остаются чердаки в сараях. Пока что там расположили всякие доски, которые нужны еще будут в строительстве, мебель ПОКА ЧТО не востребованную, ковры, на которые надеюсь будет писать новое поколение когда-нибудь. Сейчас, пока не сделали гардеробную там и вещей часть лежит в шкафах. Эх - работы там еще вагон!

А у вас там как с удобствами? По улице вода-газелектричесвто есть?

Lozania33Дата: Четверг, 10.11.2011, 01:17 | Сообщение # 262
Абориген
Ранг:
За 100 Сообщений
Сегодня вызывала две бригады,устроила аукцион,кто быстрее и дешевле!В итоге они отказались реконструировать всё это!Будем строить новое!!!Газ подведён и дом уже отапливаеться.Электричество тоже есть.У меня кролики и наднях привезут поросят,не хотелось бы их в холодном сарае держать.сделали загон на кухне всеравно разбирать!Вода рядом,а вот туалетом не пользуемся(строим свой уличный!)Канализацию до нас не довели(20 домов до нас осталось),будем делать свою!Короче проблем валом!Потихоньку будем делать всё!З десь все фанаты на малину!Я половину тоже вырезала,пока соседи невидели!А как увидели налетели,сказали без малины здесь непроживёшь!7 рядов оставила.Половину сараев уже сами рухнули,но мы их пока в паспорте оставили.потом если понадобиться,разрешения врядли дадут.Баня тоже есть прямо возле дома,нужно только отремонтировать.Забора нет!Цыгани увели ещё при прежних хозяевах.Незнаем с чего начать!Счас у собаки течка начнеться хочу случить,потом со щенками на месяц тоже туда забросить.Дом от нас близко пешком минут 40,на машине 7 минут.Ходит автобус 4 остановки.А вот хозяйские ковры мы постелили на улице.про потомства я не подумала.Зато газет валом,хозяйка на почте работала. Рядом есть озеро,но купаться я так думаю в нем нельзя,рыбу ловят.Мы дом искали 4 года.Этот увидели и всё готовы были отдать только б он нам достался.Квартиру продовали 4 месяца и молились на этот дом!Продовали его дешево!Все искали подвох в этом.Нас конечно все отговаривали,но мы рискнули!Дальше видно будет.кто прав оказался.
OksashkaДата: Четверг, 10.11.2011, 07:06 | Сообщение # 263
Вожак стаи
Ранг:
Lozania33,

Сапаси конечно же не сносите пока не утвердите план у архитектора.
Со строителями приходилось плотно общаться? wink У меня получилоаь поиметь в этом году опыт как НЕ нужно с ними общаться и как нужно. Сразу готовьтесь, что срок который они говорят от балды. По крайней мере у многих. Потом начинаются всякие причины. Конечно же лбьективные типа, но работы растягиваются по сроку раза в 2, а то и больше. По этой причине от одних людей я отказалась. А со следующими сразу договорилась, что превышение срока скажется на оплате работ, причем пропорционально тому, насколько затянут срок. Естественно, если задержка не по нашей причине, например материалов нет. И оговорила что сделают криво - финансово тоже пострадают. Ребята согласились. Они и так похоже работают на совесть с утра до вечера, но договоренность тоже подстегивала. Срок правда все-равно затянулся, но на пару дней. Это в принципе нормально. Я им поближе к концу, когда видно было что не успевают и нервничать начали, сказала, что штрафов не будет, чтобы не нервничали зря.
Вообще, как ни обидно, но получается нельзя быть доброй и хорошей со строителями - если не увидят стерву считают что можно расслабится, потому как тетя добрая, войдет в положение, учтет причины их всякие, типа напарник не мог никак, еще что. Так что пришлось учится хотя бы изображать стерву.
И оговаривайте стоимость каждого чиха. Я так теперь предпочитаю поиметь от строителей перечень всех работ и расценником. А то оговаривается одна стоимость, а потом оказывается что еще сделаны вот эти и вот те работы, и за счет них общая стоимость возрастает будь здоров.

А вот на весну нужно найти каменщиков хороших.

Ну и что что рыбу ловят? Если озерцо чистое то почему же нельзя купаться? А здорово когда рядом водоем есть! И собакам поплавать есть где, и себе окунуться в жару.

Так ковры с улицы забрать всегда можно. У меня один ковер на даче провел все лето на улице. Зато наконец-то весь запах от двух пометов щенков исчез, так его дождями промыло и солнцем прожарило. wink
С бордосами газетами не обойтись. Они очень быстро набирают вес и категорически нельзя чтобы росли на скольских полах, потому что может быть травма конечностей и проблемы. Потому все помещение, где они ходят-бешают застилается коврами. А это такое дело, что хоть и ходят писать на писятельное место сразу как только начинают ходить, но случаеются и конфузы. sad

Lozania33Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:08 | Сообщение # 264
Абориген
Ранг:
За 100 Сообщений
Сегодня посмотрю,может ещё можно этими коврами попользоваться.Да,щенкам нельзя на скользком расти!Мои тоже на лапы падают когда вес большой и пол скользкий,превращаються в черепашек biggrin Мы будем нанимать на основные и серьёзные работы фирмы,что б потом ошибки не засвои деньги исправлять.Когда общаюсь с людьми которые строятся мне становиться не посебе,у меня это всё ещё впереди.Вчера приехала на дом ,пошла за водой,а водоканал калонки замуровал.Что б постороние не пользовались,ручки раздали только тем кто платит за колонку,а нас дома небыло.Сегодня поеду за ручкой,а то кролики на сухом пайке сидеть будут.
OksashkaДата: Четверг, 10.11.2011, 14:49 | Сообщение # 265
Вожак стаи
Ранг:
Подозреваю что есть и фирмы, которые абы как делают. sad
Но есть и те, которые супер - и качество и сроки. Но цена у них... Мы с такой одной общались, но из-за стоимости отказались - для нас она оказалась нереальной. sad
Вы тогда в договоре все прописывайте подробно, в том числе штрафные санкции за срыв сроков и за брак.
Кстати, если материалы будут покупать они, пойдет наценка. И приличная.
Так что материалы мы все закупали сами.

А оно вначале страшно, а как начнешь, окунешься, так не все так страшно как казалось. smile

Сейчас вот муж собрался с силами часть работ делать самому. Да, раньше никогда не делал, но когда считаешь сколько заплатишь за работу, то не так страшно попробовать справится самому. Конечно несложные работы. Класть стены конечно не будет. smile
А вот копать траншею под фундамент я пока что подумываю может получится справится самостоятельно. Тяжелая конечно работа, но оно как-то лишних денег тратить не хочется. тут и так они улетают как птицы. Давненько у нас уже не было что до получки дотягиваем из последних сил, а то и в долг. Но со счета снимать не хочется - пусть будет НЗ, а все что зарабатываем за месяц уходит на материалы и за работу. Я уже так жду когда работы приостановятся до весны и можно будет не жмотиться постоянно.
В этом году еще по моим прикидкам нам остался потолок в гостиной. Но вот во что это станет подумать боюсь. smile И что получится. Решила я там делать фальшбалки. Наконец-то остановились с исполнителем на варианте. Вот материал купим и он приступит. Надеюсь. Всем хорош, но вот обязательность... А - еще гардеробную нужно сделать! Никак не соберусь с силами сесть и нарисовать что и как хочу разместить там. Но это, надеюсь, муж возьмется делать сам или с проф.теоретической помощью. Хоть опыта у него никакого в этом вопросе, но не боги же горшки лепят!

А вы на сколько квадратов домик запланировали? Один этаж, или несколько? Веранду запланировали?

Lozania33Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:33 | Сообщение # 266
Абориген
Ранг:
За 100 Сообщений
Все ахитекторы склоняються к тому,что двух этажный обойдётся дешевле.Хотелось бы 120кв.м.Сегодня будем рисовать проект с мужем. Oksashka, у нас в Гомеле появился молоденький кабелёк бордосик,я его видела,приезжал к моей подружке погулять.Ему 5-6 мес с родословной.Вот только непомню откуда он.Ещё красно коричневого цвета.Волнуються,что плохо кушает!Но по нему нескажешь!

Добавлено (11.11.2011, 00:33)
Насчёт фальшбалок,мне они тоже нравяться, у нас в Волотове в магазине Новоселкин они есть.Нам до дизайна ещё далеко,за это время может что нибудь новенькое появиться.
Oksashka, а вы купили только участок ?

OksashkaДата: Пятница, 11.11.2011, 12:02 | Сообщение # 267
Вожак стаи
Ранг:
Lozania33,

Я его видела. wink Точнее думаю что его. Приезжали когда его купили чтобы я его глянула. Хороший щен, и крови у него хорошие. Довольно многообещающий. И по анатомии он мен понравился. Вообще понравился.
А я им говорила чтобы не баловали с едой. wink Бордосы такие поросята, что перекормить их невозможно. Стоит только дать понять, что в еде ему дадут выбор - все, есть будет отвратно. Будет худеть, но все равно есть не будет. Для многих бордосятников проблема накормить песу. И с рук некоторые кормят, и с ложки, и запихивают в пасть и дерржать пасть, пока не проглотит. А средство только одно - не идти на поводу, не жалеть что бедненький останется голодным. Я их и предупреждала об этом. Единственный выход - убирать миску с недоеденным и в следцющий раз пайку класть меньше. Не доест - снова убирать и класть еще меньше. И так до тех пор пока не сьест все. После этого пайку увеличивать, но понемножку совсем, чтобы сьедал все мигом. Через какое-то время аппетит возвращается на место, сьедается все и быстро и собака всегда в форме и головной боли как накормить нет. smile
Но выдержать хозяевам такое не так просто. Тем более что тут важно не поддаваться на умилительный взгляд и не давать ни кусочка между кормлениями. А взгляд у бордосят еще тот!
Мне и хозяева моего щена звонили когда он был маленький - та же история. Но нашли в себе силы, потерпели 2 недели и все стало как положено!

Там в магазине фальшбалки деревянные, или пластик? Я хочу только деревянные. Вообще хочу минимизировать присутствие искусственных материалов. Я бы и дом бревенчатый выбрала, но раз уж ен получилось, то хотя бы во внутренней отделке постараться побольше натурального. Но дизайн такое дело, что каждому нравится свое.
Мы купили участок с домом. Дом неплохой, с ПГС, но с жуткой планировкой. Вроде было 5 комнат, а нам втроем жить негде было. Было 2 спальни, но каждая по 5.5. квадратов. Туда становилась толкьо односпальная кровать и тумбочка - все! Зато 2 довольно большие комнаты типа гостинной. Потому начали с того что все перегородки в жилой части снесли. Пол решили только переложить старый и отциклевать. Но оказалось что кое-где доски прогнили, а кое-где и лаги. Потому все что нужно было заменить пришлось заменить, все доски снимали, обработали пропиткой и снова уложили. Не мы конечно - рабочие. Пол я захотела из старых досок. В той же Москве полы из старых досок со следами времени стоят как золотые. И вроде выкидывать свое такое как-то мне показалось глупым. smile Да и если эти доски отстояли 40 лет и в отличном состоянии, то они еще столько же отстоят, если не больше. Так что пол отциклевали, пропиточкой прошлись и покрыли маслом. Я решила отказаться от лака, и выбрать покрытие масло или воск. С одной стороны в таком варианте минус что раз в год нужно покрывать маслом. Это конечно геморрой, но вполен можно себе позволить позвать рабочих, чтобы они это сделали машинкой. Но! Максимальный срок жизни лака 10 лет. У лака образуются микротрещины, он меняет цвет в тех местах, куда падает свет с окна. А после этого единственный выход циклевать, потому как поверху лака не покрывают ничем. Сколько циклевок выдержат доски? Подозреваю 3 от силы. Получается потом пол придется ложить новый. А и при циклевке пыли и грязи жуть сколько. А с маслом или воском вариант почти вечный. У масла и воска есть еще один плюс - не страшны царапины на полу. Если царапина появилась, маслом или воском это место просто затирается и все. Так как у нас собаки, наш спец порекомендовал именно этот вариант. Я полазила в инете, почитала что говорят спецы по этому вопросу и решила на нем и остановится.
Да - есть еще один приятный момент при покрытии маслом или воском - приятнее босиком ходить по такому полу. wink Выбрать масло и воск можно и глянцевый вариант, и матовый, и шелк (полуматовый).
Пока что мне наш пол очень нравится как получился. smile
Потом поставили перегородки. Вот перегородки ставили гипсокартонные - на такой пол ставить кирпичные стремно. Кстати, если будете планировать гипсокартонные перегородки, учтите, что если хотите хорошую звукоизоляцию - используйте звукоизолирующую ленту по всему периметру перегородки. Почему-то в Гомеле мало кто из строителей знает что это за зверь, а между тем это обязательный элемент при установке перегородок. Захотите - в инете найдете.
Теперь у нас получилось: наша спальня, дочина комната, гостинная 16 м. и гардеробная. Нашу сделали по минимуму - чтобы поместилась кровать, тумба для носков-нижнего белья и тумбочки прикроватные. Хочу чтобы спальня была именно спальней. У дочи рассчитали чтобы поместился ее диван (и в разложенном виде), комп.стол и шкаф для одежды-книг.
Потолки в спальнях сделали гипсокартонные. Я бы конечно поштукатурила, но там дранка и она может не выдержать веса штукатурки. Ну а в гостинной вот хочу с балками сделать.
Вот. Еще есть нечто: кухня-столовая-прихожая в пристройке. Назвать его одним словом не получается, потому как так спланированно странно. И ма-а-а-аленькая верандочка неотапливаемая. Вот это все планируем менять в следующем году. Хотим пристроить веранду квадратов на 20, отапливаемую, но с расчета чтобы там зимой было прохладно. Без нее беда - грязь от собак постоянно в доме. А так веранду хотим использовтаь и как помещение для рыжих, поставить там душевую кабину, чтобы удобно было помыть им лапы, прежде чем запустить в дом, да и место посидеть за столом с друзьями. Соответсвенно нунешняя прихожая перестанет быть прихожей, а станет столовой, правда проходной. И можно будет часть, где котел отгородить и сделать котельную-кладовку. Очень хочу кладовку, в которой лежали бы всякие кастрюли-банки-и всякое кухонное барахло. В этом случае не нужно большое количество кухонных шкафчиков - получится бо-о-о-ольшой кухонный шкаф за перегородкой. А я люблю когда меньше мебели и больше пространства. Да и заказывать новую кухню обойдется дешевле. wink Пока что воюем с мужем по этому вопросу. smile Да, веранду хочу использовтаь для зимнего хранения растений, которым нужны прохладная зимовка, но которые вымерзают под открытым грунтом, что-то слегка напоминающее зимний сад.
Веранда хочу чтобы выходила под большой навес. Такой навес, под которым вполне может стоять мягкая мебель без страха что ее намочит дождем. Чтобы встал утром, сделал кофе, вышел под навес, уселся в кресло или на диван и наслаждаешься не только кофе, но и видом на свежем воздухе. Снова же - летом с друзьями приятнее посидеть на свежем воздухе. И собакам есть куда в дождь зайти. Летом песы у нас целый день на улице совкались, даже когда нас не было. Значит предусмотреть куда им прятаться от жары и от дождя нужно. Да, получится что окно из кухни будет выходить под навес. Но это тоже неплохо. Начиная с того, что блюда можно просто передать через окно, заканчивая тем, что можно переговариваться с гостями, которые сидят под навесом, пока стоишь возле плиты.
Так что в следующем году пока что планируем построить веранду, пристройку, где сейчас кухня, вместе с верандой вывести под одну крышу с домом (сейчас в пристройке крыша покатая и за счет этого и потолки ниже). Успеем все это сделать - не знаю. Будем стараться.

Я еще вас не замучила? wink

Вот возле веранды будет расти грецкий орех. Это дерево крупное, высокое и тень даст замечательную. И дальше тенистая зона отдыха. Минимум с мангалом, максимум с печью. Очень хочу на улице печь. Чтобы можно было хочешь шашлыки приготовить, хочешь - картоху в казанке поставить, или борщ. Все-таки такой борщ как в печи нигде не получается. Да и эстетично и экзотично пока что такое. smile Но печь - это пока что даже не планы, это мечты.

Еще, конечно же, в более далеком будущем планируем баню. Надеюсь на нее останутся средства и силы. smile Но размеры, внутреннюю планировку, внешние дополнения я уже продумала.

Добавлено (11.11.2011, 12:00)
Вот тут
http://www.pesiq.ru/forum....2389273

и вот тут
http://www.pesiq.ru/forum....ge=1616

http://www.pesiq.ru/forum....ge=1617

Я как-то фотки выкладывала нашего приобретения.

Вот это планчик как оно было

А вот это как я планирую сделать

Добавлено (11.11.2011, 12:02)
Много чего уже насадила. В принциеп почти всю основу.

Уже пару лет зрела у меня мысль сделать осенний уголок - кусочек, который будет радовать именно осенью. Потиху подбирала некоторые растюхи для него, ну и вот что пока что получилось.

Вид от дома

Вид в сторону дома.

Пока что конечно кустики чахлые, подпорки у них. Но уж вот так оно началось.

Посмотрим конечно приживется ли все - тот же сумах уже довольно большой для пересадки. Но буду надеяться. Там же и боярышник. Но после переезда он сбросил все свои красивые листья. sad Да и сумах листья опустил. sad

Ну а это более крупным планом

Lozania33Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:34 | Сообщение # 268
Абориген
Ранг:
За 100 Сообщений
Если не секрет сбрось в личку за сколько вы купили этот минигородок.У меня тоже что то похожее.В доме зал 23 и две комнаты 6 и 6,5,кухня длинная 16.Кухня находиться в отдельной пристройке.В доме полы новые но покрашенны(хозейва постарались перед продажей скрыть отсутствия перекрытий под полом)Потолок провис немного и тоже дранка.Крышу надо полностью переделывать.Эту пристройку будем сносить и строить пристройку со вторым этажём.Первый этаж:кухня с выходом на веранду,гостинная совмещённая со столовой,кательная,прихожая,ван. и туал(обязательно раздельно).Второй этаж спальни и т/в.В нашей спальне будет балкон.В старой части дома будут спальни и лестница на 2 этаж,кабинет или гардеробная еще непридумали.Пристройку хочу сделать повыши дома,что б была лесенка переход.Подсмотрела у знакомой,Под навесом веранды разместиться летняя кухня Летом еду готовить и закатки.Из собственного опыта знаю вещь нужная!2 года летом живём у друзей в деревне,в этом году они свою старую кухню переделали(гады, сделали как я хочу biggrin )Участок у меня солнечный поэтому тоже думаю немного его затенить.Буду делать небольшой прудик,купила уже кудрявую иву на я ярморке в белице.Сарай и гараж будем переделывать но всё останеться на своих местах,что б небрать разрешения.В огороде пока посадили всё погрядкам пока будет идти стройка.
vicaДата: Пятница, 11.11.2011, 15:41 | Сообщение # 269
Старожил
Ранг:
Награды: 1  +
За 100 Сообщений
Oksashka, Lozania33, есть хороший строительный форум "Ваш дом", где можно найти много полезного как построить, обустроить дом, посадить сад и огород http://vashdom.tut.by/forum/index.php hello
Сама являюсь начинающим строителем собственного дома! biggrin Тока начинать пришлось все с нуля, с голого участка, пока тока фундамент залит...

OksashkaДата: Пятница, 11.11.2011, 16:59 | Сообщение # 270
Вожак стаи
Ранг:
У нас полы тоже были покрашены. Цыклевкой сначала снимали старую краску. Кстати, когда убрали перегородки, потолок у нас чуток тоже начал провисать. Потому когда ставили гипсокартонные перегородки, по обе стороны всех дверей внутрь усстанавливали доски, чтобы был упор. И потолки более-менее выровнялись, как ни странно.
А на втором этаже туалет не планируете? Не боитесь что ночью будет невесело на первый этаж переться? wink
А гардеробная это хорошо - не нужно кучу шкафов, помещается там много всякого разного - и зимняя верхняя одежда, и обувь.
Представляю как красиво когда пристройка повыше и там лесенка и переход! Мне так тоже очень нравится.
А мы решили второй этаж не делать. Нам вроде и того что есть хватает пока что. Но фундамент под веранду будем делать с расчета, чтобы, если что, выдержал и второй этаж. У дома фундамент, строители сказали прочный и второй этаж можно сделать без проблем, правда мансардный.

А в летней кухне на чем готовить? Там будет еще одна плита?
Конечно плохо что сразу все на свои места не посадишь, но и на грядках будет подрастать. А за это время глядишь в голове улягутся мысли как хочется чтобы все это было в окончательном варианте. Я на даче цветочки с места на место тягала частенько. smile Но зато сейчас уже представляю как делать не нужно. Вот для себя решила что нужно побольше кустов - и сьедобных, и декоративных. Что вариант деревья по периметру смотрится скучновато, интереснее, когда они в кучке и получается кусочек сада с тенью, по которому можно прогуляться, можно сделать махонькую площадку отдыха. Поняла что вертикали нужны обязательно где-то не только на периметре, но и в середине площади - плоскость выглядит скучно и быстро надоедает. Потому кустов накупила! И начеренковала! Пока что маленькие, но пройдет время и вырастут.
а какие-то тоже пока-то на грядках подрастают.
А летом что творилось! Перевозить с дачи потиху начали, а куда этов се сажать, если полностью весь огород засажен картошкой, помидорами и прочим бывшими хозяевами? Так что розы у меня росли в морковке и свекле, что-то росло в помидорах, что-то в клубнике. smile
Это уже осенью начала все по местам сажать. Но все равно еще пересаживать буду неоднократно. Сейчас сразу на место не посадишь те же кусты, потому что будет слишком лысо, пока они и деревья маленькие. Так что в осеннем уголке, и в уютном они посажены с расчета, что в будущем переедут, когда все подрастет.

Добавлено (11.11.2011, 16:59)
vica,

А я на него хожу периодически читаю что нужно. Хороший форум.
А вот, ИМНО, про сад и огород лучше на форумах соответствущего профиля. wink

Кстати, недавно купила книгу по обрезке и прививке деревьев на Озе. В диком восторге от нее. Много читала и книг по этому вопросу, и статей, и с инете. Но именно эта как-то поставила все на свои места, потому как там изложены не только техника, но и теория и становится понятен смысл более полно, а не в общих чертах Если кому надо - рекомендую. И стоит недорого - 25 тыс вроде. Отлично рассказано про различные варианты формовки деревьев, их плюсы и минусы. Хорошо что я почитала эту книгу осенью. Как раз весной собиралась делать обрезание молодым деревкам и сделала бы только хуже.

Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz