Гомель, 15 мая 2011 г., 2 выставки
|
| Игорь | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:45 | Сообщение # 331 |
Командировочный Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 1 +
Страна: Беларусь
| Quote (Лена) Ну не такие уже мы и страшные... мы тоже белые и пушистые, только чуток побольше... а если бантик от йорка нацепим так вообще лапусики... а как девочек всех размеров любим, правда когда девочка под брюхом мельтешит такое искреннее недоумение на морде - и куда она пропала, только настроился... А я южаков и не имел в виду... У меня у самого вместе с бедликами прекрасно уживаются бобтейлы...
http://bobtail.unoforum.ru/?1-3-0-00000006-000-0-0 http://inos.wmsite.ru
| |
|
| Лена | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:19 | Сообщение # 332 |
Фанат Ранг: Группа: Индивидуал
Награды: 6 +
| Quote (Игорь) А я южаков и не имел в виду... ну мы же большие и реально страшные... когда нас не уважают
Все что ни делается - делается к лучшему
| |
|
| | Византия | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:35 | Сообщение # 334 |
Бродяга Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| ДА я с Вами со всеми полностью согласна,что большие собачки такие милые и все они белые и пушистые...Но,безопасность людей прежде всего!!К тому ж правила поведения не просто так написаны..Ну не дураки их сочиняли убивая свое время...А игнор...от уважения хозяв к окружающим..У каждого своя степень понимания и культура поведения в обществе.Я тоже люблю собак,причем ни вес ни размер не имеют значения.Но!!откуда мне знать,так же как и Вам ,уважаемые,какой многомиллионный фактор ее может разозлить..К примеру раздражающий запах духов или походка..У меня 3 собаки и все разные..Одна всевремя зубами лязгает..при этом еще и любопытничает больше,чем другие..Другая пустобрех..Лижбы пошуметь...и трусиха..А третья..Да что говорить..Никто не знает что у них на уме..даже хозяин..Мы можем лишь предположить и надеяться,что все будет мирно.
Я не подарок,я-сюрприз!!!
| |
|
| vica | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:40 | Сообщение # 335 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
| Предлагаю начать с чихов - одевать намордники на выставках, они больше зубами лязгать умеют по сравнению с собаками покрупнее. И где в правилах проведения выставок пункт о ношении намордника?
| |
|
| Игорь | Дата: Среда, 01.06.2011, 08:11 | Сообщение # 336 |
| Quote (vica) И где в правилах проведения выставок пункт о ношении намордника? Нескажу за Беларусь. Но в Правилах проведения выставок РКФ, это прописано очень четко и ясно...Добавлено (01.06.2011, 08:11) ---------------------------------------------
Quote (vica) Предлагаю начать с чихов - одевать намордники на выставках, они больше зубами лязгать умеют по сравнению с собаками покрупнее. Боюсь, вы немного недопонимете суть вопроса. Полностью согласен, что зачастую провокаторами являются именно собаки мелких пород. Но попробуйте мысленно смоделировать ситуацию: чиха укусила азиата, и наоборот - азиат "укусил" чиха... Кстати, я сам был свиделем на одом из Чемпионате Мира - не помню эксперта, но она дисквалифицировала собаку (по-моему это был амстаф), которая проявила агрессию по отношению даже не к человеку, а к другой собаке. Причем это произошло даже не в ринге. Собаки ждали выхода в ринг. В 2008 году на САСИБе в Челябинске, эксперт Соли Бистер (Швеция), дала всем амстафам оч.хор, только за то, что они в ринге начали между собой перелаиваться. (Я выставлялся сразу за ними, и очень хорошо все это видел.) Хозяева были очень возмущены, но С.Бисер была непреклнна, как всегда.
| |
|
| vica | Дата: Среда, 01.06.2011, 08:56 | Сообщение # 337 |
| Quote (Игорь) Нескажу за Беларусь. Но в Правилах проведения выставок РКФ, это прописано очень четко и ясно... Подскажите, пожалуйста, все экспоненты выставок в России придерживаются этому пункту? И на каких собак распространяется сие правило?
Quote (Игорь) но она дисквалифицировала собаку (по-моему это был амстаф), которая проявила агрессию по отношению даже не к человеку, а к другой собаке. И это правильно, выставочная собака должна воспитанной и быть адекватной по отношению как к людям так и к другим собакам.
| |
|
| Игорь | Дата: Среда, 01.06.2011, 09:24 | Сообщение # 338 |
| Quote (vica) Подскажите, пожалуйста, все экспоненты выставок в России придерживаются этому пункту? И на каких собак распространяется сие правило? Нет, конечно. Если честно, я за все время видел собак 10 в намордниках. Хотя даже во всех выставочных каталогах публикуются правила, где прописан этот пункт. Там породы не перечисляются. Напмсано просто, "все собаки крупных и бойцовых пород". И потом, очень часто, не собака, а владелец бывает неадекватным. Что гораздо страшней и хуже...
Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 01.06.2011, 09:28 | |
|
| Мы | Дата: Среда, 01.06.2011, 10:37 | Сообщение # 339 |
Награды: 2 +
| Quote (Византия) Никто не знает что у них на уме..даже хозяин.. Совершенно не правильный подход. Хозяин должен не только знать, что на уме у его питомца, но чувствовать это и руководить и направлять питомца.
Quote (vica) И это правильно, выставочная собака должна воспитанной и быть адекватной по отношению как к людям так и к другим собакам. Подписываюсь под каждым словом. Но скажу более, не только выстовочная собака должна облать и быть обучена всем этик качествам.
| |
|
| Маша | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:22 | Сообщение # 340 |
| Ну знаете-ли...Намордники, намордники...Извечная тема...Мозг надо включать хозяевам, уважение проявлять к окружающим...Кому спокойно и безопастно в наморднике, тот его и одевает. Кто знает, что собакой может повестись на провокацию, одевает намордник, сидит в сторонке, ходит по выставочному помещению на коротком поводке или находится в боксе. Усе...проблема исчерпывается сама собой...ее нет по сути...Другое дело люди, эээ...не совсем понимающие, чем может закончится шварканье его собаки. Вы видели добера на выставке. Я в общей сложности смотрела на него около 5 минут...Видела за это время 2 шварка и один укус за хвост др.собаки. Стояли они возле второго ринга. И вот кусает он за хвост кого-то большого и лохматого, чудом хозяин большого и лохматого купирует драку, подгребает имущество и выходит в ринг...Идет девушка с двумя мелкими, все это видит, собачки почти на свободных поводках идут, вязгают так звонко от удовольствия и возбуждения. Идет мрям мимо этого добера...Вот где голова людей??? Один без намордника, другая без мозгов...Встретились бы два одиночества, ну и чем бы это все законтилось?
Quote (Мы) Но скажу более, не только выстовочная собака должна облать и быть обучена всем этик качествам. Если "эти" качества не являются у собаки чертой ее характера (ну, допустим в силу породы), то обучение обучением эт да, но Quote (Мы) не только знать, что на уме у его питомца, но чувствовать это это красивые слова и по сути попытка взять под яко-бы всой контроль неконтролируемое. (посмотри, собака, мне в глаза. какое у тебя сейчас настроение :)) Вот предлагать доступное поведение, купировать нежелательное, думать о том, к чему может привести то или иное дейстивие для тех собак в которых нет вселенской любви ко всему окружающему - эт выход, причем реальный ).
Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. Алиса: А жизнь – это серьёзно? Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
| |
|
| Adel | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:47 | Сообщение # 341 |
Старожил Ранг: Группа: Друзья
| Маша, +1000 Выставочная собака никому ничего не должна. Должен хозяин. Обеспечить безопасность окружающих. И что подразумевается под термином "выставочная"? Моему, например, по породе не положено быть пацифистом. Он обладает породным характером. И намордник я одеваю, зная, что контролировать его поведение ежесекундно - это не только напряжно, но даже невозможно.
Я люблю такие игры, Где надменны все и злы. Чтоб врагами были тигры И орлы! (М.Цветаева, "Дикая воля")
Сообщение отредактировал Adel - Среда, 01.06.2011, 11:51 | |
|
| Мы | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:45 | Сообщение # 342 |
| Quote (Маша) это красивые слова и по сути попытка взять под яко-бы всой контроль неконтролируемое. Это не красивые слова. С собакой надо работать с самого детства, а не пенять на породу и характерQuote (A
[quote=Adel) Выставочная собака никому ничего не должна. Должен хозяин. Верно должен хозяин. Обязательно должен воспитать и обучить свою собаку. Собака может быть и в наморднике, и на поводе, но делать массу нериятности, есть нет малейшего послушания. И какая есть разница выстовочная это собака или нет. Я только за то, чтобы воспитание собак не пускали на самотек человек одекватно оценивал свои возможности по воспитанию собаки той или иной породы. Действительно каждая порода имеет свои нюансы и с этим никто не спорит, но еще раз повтраюсь, на это ссылаться нельзя.
| |
|
| Маша | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:34 | Сообщение # 343 |
| Quote (Мы) Действительно каждая порода имеет свои нюансы и с этим никто не спорит, но еще раз повтраюсь, на это ссылаться нельзя. На это ссылаться нельзя. но это нужно обязательно учитывать и понимать. Quote (Мы) С собакой надо работать с самого детства, а не пенять на породу и характер Никто не пеняет и не спорит. но еще раз повторюсь, что это надо учитывать и понимать. вы отпустите пообщаться своих собак с ,предположим, кавказцем, кторого вы впервые видите, если владелец казказца будет уверять вас в том, что он с собакой занимался, она у него на выставки ходит, и он очень замечательно чувствует настроение своего пса и он рабатал с собакой с самого детства, не линился :)))? Вот честно себе самому попытайтесь ответить на этот вопрос...
Да, и к слову...У меня и Adel в управлении собакой проблем нет никаких. Просто реальное представление о безопасности и правилах поведения. В обществе собаки людям должно быть комфортно. Если обществу некомфортно, я со своей собакой туды не сунусь. (не пойду смотреть ринг с чихами, держа овчарку в одной руке, в другой мобильный телефон и оживленно вести беседу по какому-нибудь поводу:))))
Quote (Мы) Обязательно должен воспитать и обучить свою собаку. Аналогия: людей с молочных зубов учат переходить дорогу на зеленый, водителей соблюдать правила дорожного движения... и что??? Совсем-совсем нет ДТП.??? Всегда есть вероятность прокола со стороны собаки и человека. Всегда...Никто от этого не застрахован, проведи он хоть тысячу часов на дресс площадке. Просто есть те, которые понимают, что вероятные опасные ситуации можно не допускать, что может случиться непоправимое. Вот об этом и речь. Вы, видно, просто не совсем поняли...
Добавлено (01.06.2011, 18:34) --------------------------------------------- Quote (Мы) Действительно каждая порода имеет свои нюансы и с этим никто не спорит, но еще раз повтраюсь, на это ссылаться нельзя. Вы никогда не научите рабочую борзую не гнаться по команде за удаляющимися объектами. Это признают породники. В сильной, породной, качественной собаке это неубиваемо. Стоит ли это учитывать эту породную особенность собаки, приходя на выставку? Стоит ли учитывать то, что казказцы, азиаты и ВЕО территориальники и не подходить к месту, где они "паркуются"? Или заводчики должны стараться задавить породные особенности, потому что на них ссылаться нельзя (как вы утверждаете)??? Порода - это не не только "а я люблю беленьких_маленьких_пушистеньких" заведу себе такую. Это "стержень" в собаке, благодаря которому, допустим, собаки охитничьих пород имеют возможность и желание охотиться со всеми вытекающими породными особенностями.
Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. Алиса: А жизнь – это серьёзно? Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
Сообщение отредактировал Маша - Среда, 01.06.2011, 19:06 | |
|
| Мы | Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:30 | Сообщение # 344 |
| Quote (Маша) вы отпустите пообщаться своих собак с ,предположим, кавказцем, кторого вы впервые видите, если владелец казказца будет уверять вас в том, что он с собакой занимался, она у него на выставки ходит, и он очень замечательно чувствует настроение своего пса и он рабатал с собакой с самого детства, не линился :)))? Вот честно себе самому попытайтесь ответить на этот вопрос... Мы же говорим не о том отпустить собаку гулять с незнакомым псом или не отпустить. М говорим об ответственности воспитания владельцев своих питомцев, знание их психики, повадок и контроля над ними.
Quote (Маша) Аналогия: людей с молочных зубов учат переходить дорогу на зеленый, водителей соблюдать правила дорожного движения... и что??? Совсем-совсем нет ДТП.??? Ну несколько неудачная аналогия. Да и дресировать надо не только на площадке, но это к слову.
Quote (Маша) Вы никогда не научите рабочую борзую не гнаться по команде за удаляющимися объектами. Это признают породники. В сильной, породной, качественной собаке это неубиваемо. Стоит ли это учитывать эту породную особенность собаки, приходя на выставку? Стоит ли учитывать то, что казказцы, азиаты и ВЕО территориальники и не подходить к месту, где они "паркуются"? Или заводчики должны стараться задавить породные особенности, потому что на них ссылаться нельзя (как вы утверждаете)??? Порода - это не не только "а я люблю беленьких_маленьких_пушистеньких" заведу себе такую. Это "стержень" в собаке, благодаря которому, допустим, собаки охитничьих пород имеют возможность и желание охотиться со всеми вытекающими породными особенностями. Вот это очень спорный вопрос. Попробуйте обратить свой взгляд на "Школу Орлова" в Москве.
| |
|
| Adel | Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:20 | Сообщение # 345 |
Старожил Ранг: Группа: Друзья
| Мы, насколько бы управляема не была собака, если она МОЖЕТ укусить (а это известно только хозяину), в местах скопления людей она должна быть в наморднике. Вот и все. Потому что нет никаких гарантий, при любой управляемости, что посторонний человек не спровоцирует, а владельца в этот момент, например комар не укусит. Этого момента будет достаточно. Вспомнилось, как на сентябрьской выставке тетенька нависла над моим кобелем с требованием (не просьбой даже) погладить. И очень возмутилась после моего ответа. Как это нельзя? Он же на выставке! Он обязан быть добрым!
Я люблю такие игры, Где надменны все и злы. Чтоб врагами были тигры И орлы! (М.Цветаева, "Дикая воля")
| |
|
|
|