Гомельский сайт любителей животных

Воскресенье, 05.01.2025, 20:55  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто фото
PushistikДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:30 | Сообщение # 76
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 5  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Oksashka, круто рассказываешь, вроде пока понятно. Теперь только найти, где и как в фотике это все регулируется...

Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса.
OksashkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:54 | Сообщение # 77
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 3  +
Итак что у нас есть? У нас есть 2 параметра (3-ий пока что не трогаем) регулирующего количество света, которое попадет внутрь.
Нам нужно чтобы этого самого количества света хватило для нормальной фотографии. И у нас есть обьект.
Если все предыдущее понятно, то дальше все просто. Потоум что полностью логично.
Например пейзаж.
1. Обьект не двигается
2. Хочется чтобы и дальние горизонты были в резкости.
Значит ставим минимальную диафрагму и максимальную выдержку.

Имеем бегущую собаку.
1. Обьект двигается
2. Плевать нам на резкость фона
Ставим минимальную выдержку и максимальную диафрагму.

Это 2 крайних случая.
Конечно надо учесть что при ОЧЕНЬ большой выдержке без штатива резкость будет неважная из-за дрожания рук.
При плохой освещенности даже при максимальной диафрагме выдержка которая обеспечит нормальную освещенность фото может быть слишком большой чтобы получить четкое изображение.

Добавлено (19.04.2010, 16:36)
---------------------------------------------
Pushistik,

Ну, раз у тебя кенон, то думаю так же как у меня.
Чтобы всеми сразу параметрами манипулировать там есть ручной режим. Вот не помню точно буковку... Подозреваю что M -manual.
Дома точно посмотрю. Выставляешь его. Когда его выставишь, на экране светится и значение выдержки и значение диафрагмы. Переходить от одного к другому кнопкой удаления фотки. Увеличивать-уменьшать стрелочками.
ТОЛЬКО в режиме сьемки!!! В режиме просмотра фото это не работает!!! Еще и фотку какую-нибудь случайно удалишь. smile

Добавлено (19.04.2010, 16:54)
Нашла на бордосьем форуме что я и про ISO писала.
Вот блин - так старательно искала! Было дело тоже писала про выдержку и диафрагму. А нашла когда уже сама тут все написала.

Еще можно регулировать ISO. Надеюсь правильно написала. smile Аналог чувствительности пленки в пленочных фотоаппаратах. Чем меньше цифра - тем меньше чувствительность. Например при 100 фотка будет темнее чем при 200, при тех же самых остальных настройках. Казалось бы - ставь побольше и будет все класс.
Но! При бОльшей чувствительности снимки более шумные. Появляется типа зерно (по аналогии с пленками) .

Потому если погода класс, лучше фотать на 100 и выставлять выдержку и диафрагму в зависимости что снимается. .
А вот если погода не фонтан да еще и нужно фотать песу, которая то головой крутит, то шевелится - лучше увеличить чувствительность и плюнуть на шум на снимке.

http://www.photosight.ru/users/167464/
PushistikДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:55 | Сообщение # 78
Вожак стаи
Ранг:
залезла я в эти настройки - без бутылки не разберешься.... надо инструкцию искать...

lelaДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:42 | Сообщение # 79
Бессмертный
Ранг:
Награды: 13  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Quote (Pushistik)
Вот что я из неё на днях "вытянула"

Quote (тая)
и я цветочков добавлю

Красота!!!

Quote (Oksashka)
А на даче вылезли звери

Как живая!

Добавлено (19.04.2010, 19:42)
Oksashka,

спасибо, очень доходчиво biggrin Буду пробовать.

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
GintaresДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:46 | Сообщение # 80
Бессмертный
Ранг:
Награды: 8  +
Oksashka, happy Спасибо!
А говорят-не умею, не умею...
Правда, я бы предпочла, чтобы меня носом ткнули. Но ладно, будем так учиться! Плату за курсы как брать будете? wink

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
OksashkaДата: Вторник, 20.04.2010, 11:32 | Сообщение # 81
Вожак стаи
Ранг:
Gintares,

Натурой. smile Вот как-нибудь на какие-нибудь шашлыки глядишь выберемся. smile

Конечно не умею. Это же неграмотное выражение - размер дырки и прочее. :))
Это чисто как я когда-то это все себе в памяти отложила.
Мне первый фотик купили когда я была в 3-ем классе. Смену. Там цифирок не было, вместо цифирок были р\исунки.
Потом в инсттитуте купили Зенит. Вот там хошь не хошь пришлось разбираться. Волшебной кнопочки автомат там не было. smile
Пришлось читать литературу и как-то укладывать прочитанное в голове. smile
Вот так вот получилось. smile Потмо разобралась и как диафрагма работает и как выдержка обеспечивается, но вот те простые понятия оказались все-равно удобными дял понимания.

GintaresДата: Вторник, 20.04.2010, 11:47 | Сообщение # 82
Бессмертный
Ранг:
Quote (Oksashka)
Натурой. smile Вот как-нибудь на какие-нибудь шашлыки глядишь выберемся.

Ээээ! Это что а намеки? Натура, шашлыки? biggrin Я уже старая-на шашлыки! biggrin

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
derivatДата: Вторник, 20.04.2010, 12:20 | Сообщение # 83
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
Quote (Gintares)
Я уже старая-на шашлыки!

Да ладно тебе -- старая она happy happy

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
GintaresДата: Вторник, 20.04.2010, 13:26 | Сообщение # 84
Бессмертный
Ранг:
derivat, Я понимаю, мясо мягкое, жил нет..Салка слойчик-самое оно. Но все же.. не то! Лучше кого-нить помоложе happy

ГалинаДата: Вторник, 20.04.2010, 17:15 | Сообщение # 85
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 2  +
Quote (Gintares)
Ээээ! Это что а намеки? Натура, шашлыки? Я уже старая-на шашлыки!

Вперёд на шашлики, happy кости разминать, wink а то застоялись уже скоро плесенью покроемся! smile smile smile

Отправь смс Ты где? на любой номер в четыре часа утра и получишь прикольную рифму на свой мобильник!
derivatДата: Вторник, 20.04.2010, 20:23 | Сообщение # 86
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
Галина, Вот и я о том же

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
OksashkaДата: Среда, 21.04.2010, 10:18 | Сообщение # 87
Вожак стаи
Ранг:
Gintares,

Это ты-то старая???!!!

Не доросла ышо. wink

ГалинаДата: Четверг, 22.04.2010, 20:26 | Сообщение # 88
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 2  +
derivat, угу, скоро 9 мая, надо же юбилей как-то отметить!

Отправь смс Ты где? на любой номер в четыре часа утра и получишь прикольную рифму на свой мобильник!
lelaДата: Вторник, 27.04.2010, 00:10 | Сообщение # 89
Бессмертный
Ранг:
Награды: 13  +
В тему smile

# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

найдено в бескрайних просторах инета )))

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.

Сообщение отредактировал lela - Вторник, 27.04.2010, 00:11
PushistikДата: Вторник, 27.04.2010, 09:26 | Сообщение # 90
Вожак стаи
Ранг:
smile

Добавлено (27.04.2010, 09:26)
а котика очень жалко

Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz