Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 00:52  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gomel-dogs  
Ни кошка, ни собака а...
milliДата: Вторник, 02.06.2009, 22:38 | Сообщение # 61
Бессмертный
Ранг:
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
DZHAN,
Quote (DZHAN)
живет пара.

И как??? Легко за ними ухаживать в жизни, а то написать можно многое, а вот интересно как оно на самом деле???

У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
IRA08Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:40 | Сообщение # 62
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 7  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Страна: Украина
DZHAN, очень интересно, выкладывай все, что знаешь, а то мы тут все теоретики biggrin

Приветствую обращение на ТЫ!
anvДата: Среда, 03.06.2009, 10:51 | Сообщение # 63
Бессмертный
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
я уже кучу инфы перелапатила и почти созрела, теперь опредляюсь с окрасом, они все такие красивые и хочеться всех и сразу, но немного дороговато, пока решаюсь только на мальчика и девочку, как только появятся у нас новые члены семьи сразу буду хвалиться. Уход за ними как и за любым зверьком есть куча нельзя, но это все осилить можно. Но забавные они такие.

IngaДата: Среда, 03.06.2009, 11:03 | Сообщение # 64
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
Quote (IRA08)
Вот она - красота!

Действительно - красота! Но нельзя" действительно настораживает. Лично для меня мало иметь красивую животинку, для меня важно, чтобы эта животинка сама всеми фибрами души тянулась к человеку, требовала общения. тогда они становятся для меня интересны втройне!

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

anvДата: Среда, 03.06.2009, 11:12 | Сообщение # 65
Бессмертный
Ранг:
Quote (Inga)
животинка сама всеми фибрами души тянулась к человеку, требовала общения

вот с такой шиншиллой мы и общались на отдыхе и очень прониклись, долго думали и теперь решились, правда придеться пожервовать отдыхом, но уж очень хочеться

IRA08Дата: Среда, 03.06.2009, 11:17 | Сообщение # 66
Вожак стаи
Ранг:
anv, Наташа, увидела твое сообщение и подумала, что вот уже есть новый житель... Уж очень я спешу smile Но новости тоже хорошие, ваша семья на окончательной стадии созревания и это радует!
Quote (anv)
пока решаюсь только на мальчика и девочку

Вот это класс! Сразу племенная пара! Тогда точно надо определиться с окрасом, чтобы детишки получались прикольненькие!
А охотникам своим внушай, что они вовсе не охотники smile и пускай учатся выдержке и терпению happy !
Когда я притащила домой красноухую черепаху, все мое зверье было просто нейтрализовано и зачаровано, все ходили за ней, как заколдованые, ни кто не путался у меня под ногами, была полнейшая тишина, все пасли черепаху, она заползала под диван, а эти чудики часами ждали...

anvДата: Среда, 03.06.2009, 11:24 | Сообщение # 67
Бессмертный
Ранг:
Quote (IRA08)
все пасли черепаху, она заползала под диван, а эти чудики часами ждали...

happy happy happy
С собаками я то разберусь быстро, они у меня понятлевые, вот кошка, но я думаю проблем не будет, так как зверьки будут в клетке, а когда погулять, я думаю детский манеж приспособить, так будет безопаснее и сбежать не смогут и пространство. smile
Оно но да хочеться побыстрее, но нужно все предусмотреть, все необходимое приобрести, а с этим у нас есть определенные проблемы, но ничего найдем, если не у нас то в соседней Украине smile Главное согласие всех домочадцев положительное, а это самый большой плюс smile

DZHANДата: Среда, 03.06.2009, 23:54 | Сообщение # 68
Фанат
Ранг:
Прирадный ареал обитания шиншил-высокогорье Анд.Это ночной зверек днем они спят,а вечером просыпаются и остаются активными до рассвета.Комната где содержатся шиншилы должно быть хорошо проветриваемой.На клетку не должен попадать прямой солнечный свет и рядом не должно быть батарей отапления иначе зверек перегреется.Температура в комнате не должна повышатся больше +25 градусов.Оптимальная температура +20-22 градуса.Клетка должна быть просторной,минимальный размер на одного зверька 70-70-70 см.В клетке должны быть деревянные полочки,можно разместить ветки деревьев(яблони,груши,березы) для лазанья.Домики для каждой особи.оборудуется кормушка с кормом поилка.Регулярно в клетке надо убиратся,дно клетки можно засыпать деревянной стружкой(но не мелкими опилками).2-3 раза в неделю ставят купалку с песком(в купалке зверек должен свободно переворачиваться.

Если на Вас падает тень,значит Вы нашли свое место под солнцем.

приветствуется обращение на ты

МаэстроДата: Четверг, 04.06.2009, 00:06 | Сообщение # 69
Бывалый
Ранг:
Награды: 4  +
За 100 Сообщений
песок не должен быть кварцевым.пару содержать вместе можно только тогда когда самочке исполнится 7-8 месяцев.В семье царит матриархат.Потомство вынашивают 110-115 дней,в это время нередко агресивны.Течка каждые 28-32 дня.Детенышей рождается от 1 до 4.Основной корм гранулят.В качестве прикорма подсушенные(не свежие)яблоки,морковь,шиповник,смородина,цикорий.Хорошо высушенное сено.Подсушенные травы одуванчики,крапива,мелисса,листья малины,смородины,веточки берез,яблонь.Нельзя давать ветки косточковых культур-вишни.абрикосов и т.п.Вода фильтрованная или бутилированная.Живут в неволе до 10-15 лет.
Кстате вот форумы любителей шиншил:
www.chinworld.ru
www.chinbox.ru
www.chnclub.ru

Счастье - это когда все дома.

Предпочитаю обращение на ТЫ ;)

milliДата: Четверг, 04.06.2009, 01:18 | Сообщение # 70
Бессмертный
Ранг:
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
anv, Наташ, а сколько стоит такое чудо???

У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
IRA08Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:20 | Сообщение # 71
Вожак стаи
Ранг:
Quote (anv)
но нужно все предусмотреть, все необходимое приобрести, а с этим у нас есть определенные проблемы, но ничего найдем, если не у нас то в соседней Украине

Очень мне нравится такой подход к делу! Правильно! Наташ, может,что необходимое и специфическое у нас на Украине есть, так я думаю это можно решить. На наш знаменитый хмельницкий базар ездят многие со всей Беларуии и гомельчан я тоже думаю много....Можно всега договориться и передать автобусом или машиной. У нас даже самих шинилл видела в продаже, сереньких (голубых) Если есть интерес, могу прозвонить и узнать за цены, окрасы и т.п.

Добавлено (04.06.2009, 14:20)
---------------------------------------------
А если есть желание, то приезжайте сами..., Комфорт пообещать не могу, но крышу над головой гарантирую... biggrin

anvДата: Четверг, 04.06.2009, 14:44 | Сообщение # 72
Бессмертный
Ранг:
IRA08, огромное спасибо, если что буду звонить, мы только однажды были на рынке в Хмельницком. Но главное клетка, сейчас собираю материалы и будем в выходные делать сами с мужем (так как боюсь умельца я у нас в городе не найду), пиломатериал есть, так как вечный кошмар- стройка, нужно будет только мелкую сетку купить. А поилочку, песок и корм на первое время я у заводчицы наверное брать буду, так как у нас поилочки какие-то ненадежные. Песок вообще отсутствует. Как что будет получатся буду писать, я уже столько информации насобирала, что зверки стали сниться smile

Юля-АтосДата: Четверг, 04.06.2009, 22:47 | Сообщение # 73
Бывалый
Ранг:
Награды: 3  +
За 100 Сообщений
Quote (anv)
огромное спасибо, если что буду звонить, мы только однажды были на рынке в Хмельницком. Но главное клетка, сейчас собираю материалы и будем в выходные делать сами с мужем (так как боюсь умельца я у нас в городе не найду), пиломатериал есть, так как вечный кошмар- стройка, нужно будет только мелкую сетку купить. А поилочку, песок и корм на первое время я у заводчицы наверное брать буду, так как у нас поилочки какие-то ненадежные. Песок вообще отсутствует. Как что будет получатся буду писать, я уже столько информации насобирала, что зверки стали сниться

ура!ура!ура!!! biggrin
anvДата: Понедельник, 15.06.2009, 09:30 | Сообщение # 74
Бессмертный
Ранг:
Сегодня у нас в семье пополнение. Мы с мужем привезли из Киева двух замечательных шиншилл мальчик Гектор и девочка Абрикоска. Вот немного отдохнем после дороги и сделаем фотосессию. А вообще зверьки очень интересные. Я думала они будут дикими, а здесь все наоборот спокойно идут на ручки, только долго сидеть не хотят, оно и понятно столько вокруг интересного. Познакомились со всеми животинками. Дарья не проявила никакого интерса, а только устроила истерику на ручки, она соскучилась. Лизка понюхала, посмотрела и с гордым видом ушла на кухню, все видом заявляя пора кушать. Только Дик от клетки не отходит, у него в глазах столько интереса. Шиншила тож всех восприняла спокойно, а мальчик что-то недовольно высказал Дику. Ну вот пока все новости.

GintaresДата: Понедельник, 15.06.2009, 09:34 | Сообщение # 75
Бессмертный
Ранг:
Награды: 8  +
anv, Поздравляем с ценным приобретением!

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz