Подскажите пожалуйста!
|
| Aleska | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:25 | Сообщение # 1 |
Бродяга Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
Страна: Беларусь
| Здравствуйте! У нас той-терьер, 1,5 года... У него нет родословной, но когда мы его покупали хозяйка говорила что его папа с родословной, на словах много чего можно сказать конечно, абы купили... но нам в принципе было и неважно, просто хотели маленького друга... Но нам все равно стало очень интересно, насколько он подходит под стандарты и насколько он породный (если так можно выразиться ))) ) тем более его спрашивают у нас как кавалера и он в этом плане совсем не промах )))) энергичный, без вредных привычек, хорош собой ))) Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, кому его показать, чтобы его оценили?
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:37 | Сообщение # 2 |
Admin
Бессмертный Ранг: Группа: Администраторы
| Quote (Aleska) Здравствуйте! У нас той-терьер, 1,5 года... У него нет родословной, но когда мы его покупали хозяйка говорила что его папа с родословной, на словах много чего можно сказать конечно, абы купили... но нам в принципе было и неважно, просто хотели маленького друга... Но нам все равно стало очень интересно, насколько он подходит под стандарты и насколько он породный (если так можно выразиться ))) ) тем более его спрашивают у нас как кавалера и он в этом плане совсем не промах )))) энергичный, без вредных привычек, хорош собой ))) Подскажите пожалуйста куда можно обратиться, кому его показать, чтобы его оценили?
Если вы покупали щенка без документов, то он без них и останется. Оценить его можете только вы сами.
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
| Aleska | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:22 | Сообщение # 3 |
| Я прекрасно понимаю что документов нам никто не даст... я уже читала... я и спрашивала не про них... не знаю как это правильно сказать... вроде на форуме кто то писал "подтверждение породы"... в общем хотелось бы знать на сколько он подходит под стандарты... не было ли у него в роду какой нибудь дворняжки к примеру? я читала про стандарты породы, у него и вес подходит и шерсть густая блестит, без проплешен и яркий четкий подпал... но точно все равно может сказать только специалист...
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:25 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Aleska) "подтверждение породы"..
В Беларуси нет такого понятия. А на выставку могут регистрироваться только собаки имеющие родословную.
Почитайте положение о выставках
http://bcu-upo.org/index.p....lang=ru
И о племенной работе http://bcu-upo.org/index.p....lang=ru
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
| vica | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:35 | Сообщение # 5 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 1 +
| Документы, т.е. родословная - подтверждение породности животного, все!!! другого быть не может. Вы его покупали как маленького друга? так зачем все эти вопросы на счет породности, да еще тем более "спрашивают как кавалеров"? зачем плодить метисов? любите свою собаку)
| |
|
| Aleska | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:12 | Сообщение # 6 |
| да не собирались мы на выставку! что если собака без родословной то сразу метис? это я и хотела узнать, той-терьер он или метис! все таки мы и деньги за него заплатили... и даже просто прогуляться ПОСМОТРЕТЬ на выставку, чтоб знать... а то мы будем идти и думать что у нас той терьер, а специалисты такие как вы будут смотреть косо и посмеиваться... фу какой МЕТИСССС ....
| |
|
| vica | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:51 | Сообщение # 7 |
| Quote (Aleska) да не собирались мы на выставку! что если собака без родословной то сразу метис? это я и хотела узнать, той-терьер он или метис! все таки мы и деньги за него заплатили... и даже просто прогуляться ПОСМОТРЕТЬ на выставку, чтоб знать... а то мы будем идти и думать что у нас той терьер, а специалисты такие как вы будут смотреть косо и посмеиваться... фу какой МЕТИСССС .... Да, собака без родословной - беспородная собака и как бы фенотипично она бы не была похожа. Какая вам выставка? нет документов - нет выставок. Деньги заплатили... вы друга покупали или часть интерьера? Расскажите - вязки вам зачем?
| |
|
| Pushistik | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:05 | Сообщение # 8 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 5 +
| Quote (Aleska) будут смотреть косо и посмеиваться... фу какой МЕТИСССС .... никто вам никогда такого не скажет! что за бред! У меня метис. Я этого никогда не стеснялась и открыто об этом говорю. Ни разу не слышала никаких насмешек. Наоборот, люди говорят, какая красивая собачка. Вы собаку заводили, как друга? Так чего вам париться о его породности? Он ваш друг, ваш член семьи. Самый любимый и самый родной. Если вы будете любить его и заботиться, то собака и будет выглядеть счастливой, а это самый важный показатель.
Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса.
| |
|
| Aleska | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:21 | Сообщение # 9 |
| боже, я еще раз повторю, не собирались мы участвовать в выставках!!!! посещать и смотреть ио их можно! нам просто стало интересно, просто хотела спросить... я люблю свою собаку и уверенна что он даст фору многим другим! а по поводу плодить метисов, ведь большинство собак без родословных, а большинство людей не могут позволить себе собаку с родословной но хотят к примеру маленькую красивую собачку, и если не будут плодится такие собаки, то большинство людей останеться без собак!!!! спасибо за ответ... похоже нам тут не место... извините...
| |
|
| vica | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:29 | Сообщение # 10 |
| Quote (Aleska) боже, я еще раз повторю, не собирались мы участвовать в выставках!!!! посещать и смотреть ио их можно! нам просто стало интересно, просто хотела спросить... я люблю свою собаку и уверенна что он даст фору многим другим! а по поводу плодить метисов, ведь большинство собак без родословных, а большинство людей не могут позволить себе собаку с родословной но хотят к примеру маленькую красивую собачку, и если не будут плодится такие собаки, то большинство людей останеться без собак!!!! спасибо за ответ... похоже нам тут не место... извините... Согласна... дабы не было таких разведенцев, которые будут плодить метисов с не понятно какой генетикой и психикой. Да, и для ознакомления - оформление родословной на щенка стоит около 10$, может чуть больше или меньше. Маленьких и красивеньких собачек очень много у волонтеров города - приходите, выбирайте бесплатно!!!
| |
|
| lela | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:52 | Сообщение # 11 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 13 +
| Quote (Aleska) когда мы его покупали хозяйка говорила что его папа с родословной
а о наличии родословной у мамы не было разговора
Aleska, и зачем Вы так обижаетесь! Все очень просто:
У Вас нет документа, удостоверяющего его происхождение. Так же, как если бы у Вас не было паспорта (выдаваемого, кста, на основании свидетельства о рождении), как Вы докажете свою личность Вот и получается, что у Вас просто собака очень похожая на той-терьера. А если вдруг его детишки родятся на мопса (например) похожими? Как Вы это объясните владельцам счастливой мамочки?
Генетика вредная штука: не угадаешь где вылезет
зы\ если уж очень хочется подтверждения породы: вперед в Россию! Инфа здесь в 14 главе
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
Сообщение отредактировал lela - Суббота, 17.11.2012, 02:41 | |
|
| Aleska | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:59 | Сообщение # 12 |
| Quote (lela) А если вдруг его детишки родятся на мопса (например) похожими? Поэтому я и хотела это узнать! А 10 $ это копейки, а сколько сейчас делают липовых родословных! и вообще про родословную никто и не заикался даже, все итак понятно... а на меня накинулись....
Quote (lela) зы\ если уж очень хочется подтверждения породы: вперед в Россию! Инфа здесь в 14 главе поэтому и спросила, потому что уже задавался похожий вопрос! но так грубо, что нечего плодить метисов никто не отвечал!!! люди тоже бывают и лысые и хромые и косые, им тоже нельзя плодиться?! геноцид какой-то! видите как вы относитесь к обычным собакам и их владельцам любителям, мягко говоря не очень... сайт нужно переименовать, не "сайт любителей животных" а "сайт любителей чистокровных животных, а не всякой нечести, которой даже плодиться нельзя!"
Сообщение отредактировал Aleska - Суббота, 17.11.2012, 12:04 | |
|
| gomel-dogs | Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:34 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Aleska) насколько он подходит под стандарты и насколько он породный
Это ваш текст из первого поста. О какой породности может идти речь, если собака без документов. Все животные без родословный просто двортерьеры на кого бы они не были похожи. Просто любите свою собаку не задумываясь на какую породу она похожа. Вяжите таких же как вы похожих на чихов, тоев или еще кого. Такие собаки тоже стоят денег и востребованы. Это ваше личное дело.
| |
|
| Aleska | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:42 | Сообщение # 14 |
| Это просто ваш менталитет... и конечно же деньги! А вот в америке к примеру так не считают... Посмотрите хотя бы Animal Planet там и собаки из приюта приводятся в пример при описании породы... о которых ничего не известно... и даже можно участвовать в выставках... А вы даже не попытались понять что я хотела спросить... а сразу в штыки...
| |
|
| moonlily | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:46 | Сообщение # 15 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Друзья
Награды: 11 +
| Quote (Aleska) Это просто ваш менталитет... и конечно же деньги! А вот в америке к примеру так не считают... Посмотрите хотя бы Animal Planet там и собаки из приюта приводятся в пример при описании породы... о которых ничего не известно... и даже можно участвовать в выставках... А вы даже не попытались понять что я хотела спросить... а сразу в штыки...
Ха-ха))) вот каждый раз диву даюсь таким вот рассуждениям))) Вы собачку повязать за "спасибо" собираетесь, а? и не надо тут оскорблять нас! Если б не "такие как мы", то уже б породистых не осталось с Вашим подходом, Милочка! О какой принадлежности к поколениям речь?? У собак родословные до n-го колена, которые показывают всех предков. И что, плохо, что есть Породистые и Метисы? Хотели бы тоя - купили бы Тоя с доками. Нечего гнать на людей!! Шайну я лично знаю, очень люблю и уважаю Таню. Вы же первым постом убили все уважение к Вам!
| |
|
|
|