Гомельский сайт любителей животных

Четверг, 30.01.2025, 00:47  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gomel-dogs  
Помогите, пожалуйста!!!!
MailaДата: Четверг, 05.01.2012, 12:40 | Сообщение # 1
Бродяга
Ранг:
Награды: 0  +
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Здравствуйте, господа собаководы! Решил мне мой любимый человек подарить собачку опроды Джек рассел терьер (бородатый) + ,наверное, дворняжка. Но по сути она у нас вся в терьера, но немного лохматая и черно коричневого цвета. Как и положено расселам терьерам, девочка наша умная, хитрая, жизнерадостная, но при этом непослушная, своевольная и энергичная черезчур... И вот нам уже 5 месяцев... Мы столкнулись с рядом проблем.
1. она лазит по столам
2. она писается (видимо от радости) когда кто то приходит в гости(не зависимо, хозяин или нет)
3. на улице мы подбираем все.
если я ее спускаю с поводка, то она съедает все, что найдет и не подпускает к себе ближе чем на пару метров, пока все не доест. И никакие команды выученные нами она пока не захочет, выполнять не будет... набегается, наестся, а потом выполняет все, что скажешь... и ругали ее... и и вкусное с собой носили... бестолку...
4. на улице скачет на всех прохожих и детей тоже дабы облизать и чтоб погладили, иногда лает, а дети пугаются
5. собаки ... пока всех собак не обнюхаем и не поиграем не успокоимся, при чем... когда собак встречаем, то полностью забываем зачем на улицу пришли...
6. дома почти не гадит, но любит делать такую вещь:
собираешься ты ее выгуливать, одеваешься, обувь обуваешь , а тут бац... мы надудорили на любимый ковер в коридоре прямо у меня под носом...

Я не знаю, что с ней делать... собаку завела первый раз... я в растерянности... помогите пожалуйста!!!!
ep1987Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:08 | Сообщение # 2
Старожил
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
собаке стукнуло всего 5 мясяцев, по сути она ещё ребёнок и всё что она делала ранее, делает любой щенок. это как детки, детки ж не ходят с рождения на унитаз и не ведут себя как взрослые, правильно? Во-первых, возраст собаки таков, что пора бы уже заняться её воспитанием, для начала социализацией щенка, а потом уж и дрессурой хотя бы научить элементарному. я бы Вам советовала обратится к Наташе Цукановой и рассказать ей чего вы именно хотите от щенка, я уверенна она Вам поможет. Если не воспитывать детей из них вырастают балбесы, вот тоже самое и с собаками, если балбес - значит хозяин не занимался воспитанием и собака росла как травинка в поле, т.е. предоставлена самой себе.

тот, кто говорит, что любовь нельзя купить за деньги - никогда не покупал себе щенка!
OksashkaДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:17 | Сообщение # 3
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 3  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Согласна с ep1987, она еще щенок совсем, потому проблемы в таком возрасте нормальные.
6. Чтобы не сделала лужу пока одеваетесь - если есть возможность, пусть кто-то ее отвлекает в это время, возьмет на руки. Если лужу делает стабильно в комнате на ковер - пусть в это время будет в коридоре и дверь в комнату будет закрыта. Короче - любые уловки, толкьо чтобы не могла в это время писать, хотя бы неделю. Этого думаю будет вполне дсотаточно.
2. Бывает такое у темпераментных собачек. Выход один - приучить что радоваться бурно с нее никто не будет, пока не переоденется. Не обращайте на нее внимания, разве что спокойно разговаривайте, спокойно переоденьтесь, а потом вот можно и пообщаться. Очень хорошо помогает команда Сидеть, но, я так понимаю, что сидеть она у вас пока что по-любому не будет хотя бы минуты 2.
1. ИМНО - тяга лазить по столам часто врожденная. Самый лучший рецепт ничего там не оставлять интересного пока что. Можно иногда специально что-то оставить, но незаметно следить, и когда залезет на стол ругать а еслине поможет, и наказывать. Наказывать не значить лупить! Наказание для каждой собаки стоит подобрать свое. Кому-то поможет несильный шлепок по попе газетой, кому-то если потрепать за холку. На мою младшенькую хоть как-то действует только если ее закрыть в ванной на пару минут - только в этом случае она начинает чувствовать себя виноватой, все остальное она воспринимает как игру. И КАТЕГОРИЧЕСКИ не наказывать, если не застали ее на столе! Если пришли, увидели что она там паслась - все, остается только забыть. Ругать и наказывать ТОЛЬКО в момент совершения действия.
4. Однозначно только на дрессировку и отрабатывать послушку.
5. Совершенно нормальное поведение. скоро дела свои она в любом случае не будет забывать делать, но погонять с собаками всегда будет святое. Потому снова же - послушка, чтобы вы могли ее отозвать в любой момент.
3. Тоже, к сожалению, распространенное поведение. Здесь 2 проблемы - 1. не подходит к вам, 2. подбирает. С п.2 можете попробовать предварительно кинуть что-то с перцем, к примеру. Жестоко, но может поможет. Хоть и не факт. Но у многих собак мания все подбирать проходит с возрастом. Но важнее п1. Если она будет подходить, по крайней мере сможете забрать то что в пасти. А это снова же - дрессировка. У вас наверняка хватает ошибок в воспитании. Судя по всему когда она не подходит, вы сами идете к ней, она убегает, вы снова к ней и т.п.. Прикиньте какая интересная игра для нее! Собаки очень любят чтобы их догоняли, пытались что-то обобрать и т.п.. Для них это куда интереснее, чем самим подойти. wink Так что подозреваю что очень возможно для нее это не просто вкусный кусочек, но и интересная игра.
Во-вторых - давать команды в такой момент собаке, у которой выполнение команд не отработано отлично просто бессмысленно. Кроме того что она их ен выполнит, она еще и поймет что она МОЖЕТ не выполнять команду. Любая команда дается ТОЛЬКО если она будет выполнена. не можете заставить песку выполнить команду - лучше не давайте ее вовсе. У собаки должно четко отложится что команду ей приходится выполнить ВСЕГДА. Это одни из основных постулатов. Каким образом вы ее заставите выполнить в таком возрасте второй вопрос - уговорами, заинтересуете, физически, если она на поводке. Но категорически не давайте команду если не уверены в выполнении.
А потому - идите к Наташе. Сейчас как раз такой возраст, когда можно правильно воспитать собаку, чтобы с ней было комфортно и беспроблемно. Чем позже начнете, тем будет сложнее и некоторые моменты вы идеально и не сможете отработать. Например, сугубо ИМНО, после 8-ми месяцев идеального подхода по команде Ко мне, иногда добиться просто невозможно. А Наташа дресс от бога, и здорово понимает собак. Уверена что не пожалеете.

http://www.photosight.ru/users/167464/
WolfДата: Пятница, 04.05.2012, 22:08 | Сообщение # 4
Бродяга
Ранг:
Здравствуйте. Прочитала историю с собакой Maila и поняла, что не одинока в таких же проблемах со своим песиком.
Подскажите пожалуйста, какой период времени примерно понадобится на дрессировку? Вот у меня почти аналогичная ситуация...
Лабрадор 7 месяцев.
1. На улице тянет на поводке меня туда, куда он хочет, а я чисто физически почти ничего не могу в ответ сделать... Ведь весит он не мало - 33 кг!!!
2. Так же подбирает почти все что увидит...
3. Если гуляет без поводка и увидит каких-либо людей идущих мимо, прыгает на них и убегает от меня...
4. Лазит по столу
5. Обдирает обои, тюль, кушает тапки и т.п
Наверно здесь поможет только тренировка у специалиста... Просто хотелось бы знать хотя бы примерно какой период времени надо потратить на то, чтобы достичь результатов?
Подскажите плиз))) Заранее благодарна.
OlgaSДата: Суббота, 05.05.2012, 09:04 | Сообщение # 5
Бессмертный
Ранг:
За 100 Сообщений
Wolf, http://gomel-dogs.ucoz.ru/forum/59-2166-1
Сходите на консультацию. А там решите надо вам заниматься или нет wink
WolfДата: Суббота, 05.05.2012, 15:48 | Сообщение # 6