Бывают самые разные ситуации. представьте себе что во время вязки ваша собака чуть ли не орет от боли. И это с учетом что болевой порог у породы понижен. По ним не заметишь когда они порежут лапу и т.п. - даже не хромают. У бордосов заметить что им больно можно только когда очень больно, да и то это не визг, не скулеж - обычно просто начинают хекать своеобразно. Как думаете - НАСКОЛЬКО ей было больно? В конце концов она готова была залезть хоть на люстру только, чтобы кобель к ней близко не подошел. Вот я с таким один раз и столкнулась. В чем причина? Сказать сложно. День был выбран правильно. И по ее поведению, и по мазку. Мазок не только здесь делала, но его повторили прямо на месте. Петля была мягкая. Все вроде было ок. И представьте чего стоит удержать 50-ти килограмовую собачку когджа ей неверочтно больно. Ну, удержать я бы ее удержала бы. Но смотреть на это я уже не могла. А проехать несколько сотен км, оплачивать гостиницу и плюнуть было бессмысленно.
А рожать? Рожала нормально. И вязалась в следующий раз, кстати, тоже нормально безболезненно.
Так что оно бывает в жизни очень по-всякому. http://www.photosight.ru/users/167464/
мне тоже очень срочно нужна помощь инструктора по вязке...у меня сука тойтерьера...несколько раз ездили к мальчику знакомится(еле нашли подходящего), а она ни в какую не захотела с ним знакомится, только на улице пару раз побегали вместе и то не долго....а тут у нее дела начались....я в этом деле не опытная и не знаю что делать...ни моя девочка ни наш кавалер не развязаны...очень прошу помочь опытного человека в этих делах...