Питомник немецкой овчарки "Хаус Айк"
|
|
HausAik | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:26 | Сообщение # 1 |
Командировочный Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
Страна: Беларусь
| Добро пожаловать с добром!
Питомник немецкой овчарки "Хаус Айк"
Владельцы Аржанниковы Наталья и Виктор
Тел. +37529 631-41-67 80232 25-41-68 email: hausaik@gmail.com _____________________________________________________________________ Истоия питомника началась с кобеля немецкой овчарки Гайн Аян д.р. 15.04.1983г. Отец: Скиф Крафт Мать: Карин из Ортникса (ЧССР) Оценка: Отлично, ОКД (1 ст), ЗКС (1 ст), КС (1 ст), БЛ (1 ст), РС (1 ст)
Эта собака сформировала меня как личность, открыла дорогу в профессию, всегда служила мне вдохновением, благодаря ей я познакомилась с людьми которые стали моими близкими друзьями и моей семьёй. Этот питомник не родился если не было бы Аяна, в каждой следующей собаке рожденной в моем питомнике горит искра его души. Дома его звали Айк, Яша, Сынуля, отсюда название питомника Дом Аяна (Haus Aik). Прожил он 11 лет и 1 мес.
Сообщение отредактировал HausAik - Среда, 28.01.2015, 16:13 | |
|
|
HausAik | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:25 | Сообщение # 2 |
| Аян
Аяну 1 год
Я с Аяном
Аяну 3 года
Бабушка в окошке
4 года
5 лет. На соревнованиях в г. Орше
Сообщение отредактировал HausAik - Среда, 28.01.2015, 18:04 | |
|
|
HausAik | Дата: Среда, 28.01.2015, 18:27 | Сообщение # 3 |
| На главной выставке в Минске 1986г
Аркадий Шульман еще с Эрдэлем, Стагночева Светлана с Вестой, дочерью Аяна (позже я у неё приобрету родоначальницу питомника в Прибалтике Орни Вест ), я с Аяном, Бубнова Татьяна с Тайвай (позже она станет моей свидетельницей на свадьбе), Аржаннииков Виктор с Дауром.
Аян на переползании
Победитель конкурса по задержанию г. Чернигов
_____________________________________________________________________________________________________________________
| |
|
|
HausAik | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:03 | Сообщение # 4 |
| Айра, моя любимая дочь Аяна 2,5 мес.
</a> Мы на выставки в Киеве. Я с Аяном, Лариса Иляхина с Айрой. В дальнейшем Лариса стала крестной матерью моего сына, а я свидетельницей на её свадьбе. Сейчас у Ларисы кокер спаниель Мартин.
P.S. Когда Аяна не стало Айра ушла вмести с ним...
Сообщение отредактировал HausAik - Среда, 28.01.2015, 20:12 | |
|
|
HausAik | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:20 | Сообщение # 5 |
| Антье, щенок с первого моего помета от Айры и Арко, дома звали Атика (потому до сих пор называю всех маленьких щенков "Атики")
Я с Атикой
| |
|
|
HausAik | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:30 | Сообщение # 6 |
| Йорк достойный сын Аяна
С соревнований в Орше
Сергей его хозяин растит сейчас нашу Цари 4 мес.
| |
|
|
HausAik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:50 | Сообщение # 7 |
| Хочу поблагодарить тех кто обучал меня и Аяна, дал мне бесценное знание: Керьянов начальник клуба; первых моих инструкторов-дрессировщиков Ирину Сидоркович и Скрипченко Татьяну начальника клуба, в дальнейшем мы с ней занимались разведением кавказкой овчарки. Самый главный мой учитель Винников Александр начальник клуба "Фауна"; Виталик (Саид) воспоминания о "Восьмерке" для меня бесценны. Однаколова начальника милицейского питомника, за спец подготовку и многоборье со служебными собаками. Аян прошел и спец курс, мы с ним были нештатные сотрудники милициии.
Спасибо Аркадию Шульману начальнику клуба "Рубин" за дрессировки в Белице, еще за вольеры они прекрасно служат до сих пор. И конечно огромная благодарность моим друзьям и участникам агитбригады, особенно Леночке Карповой, которая выручала, выручает и будет выручать (а куда ей деваться) у неё сейчас два Хаус Айка и Фэйг, а сколько было...
Мы после выступления в Волотове с Леной Карповой, Арни и Аяном лакомимся призом-тортиком
Сообщение отредактировал HausAik - Четверг, 29.01.2015, 14:57 | |
|
|
HausAik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:05 | Сообщение # 8 |
| Михаил Ковалев начальник клуба"Зоомир" с отцом Аяна Крафтом, на соревнованиях по буксировке лыжника, заняли первое место, мы с Аяном третье.
| |
|
|
HausAik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:37 | Сообщение # 9 |
| Родоначальница питомника "Хаус Айк" Орни Вест д.р. 11.06.90г. Латвия г. Лилепайя Отец: Теренхази Тарзан
Мать: Уждора Сантарен
Орни Вест 2.5 мес.
Орни 3.5 мес. и Аян и Я
Орничка
На моих дрессировках на набережной Шайтан, Айра, я с Орни и Аян
Я с Орни 8 мес.
Айра с Орни. Орни всю жизнь не любила фоткаться
Я с Орни и мой сын Вовка с палкой
| |
|
|
HausAik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:44 | Сообщение # 10 |
| В это время с нами жили кавказские овчарки: Ном-Шайтан
Шельма
Шайтанка дочь Шайтана
Сообщение отредактировал HausAik - Четверг, 29.01.2015, 17:45 | |
|
|
HausAik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:03 | Сообщение # 11 |
| В 1992г. 10 июля Орни от Ramos von Bad-Boll радила мою Катьку
Ramos von Bad-Boll
Тогда мой питомник был зарегистрирован в клубе "Фауна" (тогда регистрация питомников было по клубно) под названием Айк.........Оверлорд. А Виктора "Оверcтгрув"
Айк Карин Оверлорд (Катька)
Айк Квинн Оверлорд
Айк Клэр Оверлорд вл. Швидкая Лада
| |
|
|
HausAik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 19:06 | Сообщение # 12 |
| Лада полюбила Орни со щенка, хотя у неё и была дочь Айры, но в последствие у них с Орником сложились такие нежные чувства......... что Орни переехала жить к Ладе и к своей дочери Клэр (Клуха). Сейчас у Лады наша Зарика Хаус Айк и талисман питомника Саша. Орни была удивительно красивая собака, с чувством юмора, лучшими качествами немецкой овчарки, поразительным костяком и пластикой движения. Огромное спасибо фигуранту Виктору Бойко за работу с Орни и всеми моими последующими собаками. Орни-Вест Победитель совместной выставки немецкой овчарки г. Гомеля, ЛПП на открытой выставки клуба "Фауна" судья Гионя. ОКД 1 ст., ЗКС 1 ст. Орник прожила 13 лет в любви и уважении.
Сообщение отредактировал HausAik - Четверг, 29.01.2015, 19:07 | |
|
|
HausAik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 19:45 | Сообщение # 13 |
| Мира с Айк Валар Оверлорд (отец: Олтен Хази Армин Ирк, мать: Орни Вест) и Айк Кайра Оверлорд (сестра Кати) и братом Александром.
Кайра 3 оч.хор. в среднем классе на первой спец. выставки г. Гомеля ОКД, ЗКС.
Валар 2 оч.хор. в младшем классе на первой спец. выставки г. Гомеля. ОКД, ЗКС.
Низкий поклон в первую очередь Миреной маме Наталье Андреевне, врачу от Бога, за многие жизни и здоровье моих собак, мое и моей семьи, за поддержку в трудные минуты моей жизни, за опыт в лечение, анатомии, травах и т.д. Для меня она как вторая Мама. От лица многих людей и собачьих мордочек я хочу сказать Вам уважаемая Наталья Андреевна- ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Мирочка была и есть и будет моим светлым, жизнерадостным солнышком и почетным другом питомника "Хаус Айк".
| |
|
|
HausAik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:04 | Сообщение # 14 |
| Катюша стала первым другом для моего сына Володи, для неё он остался до конца жизни маленьким, для которого она обязана быть заботливой мамой.
Володя с Шельмой и Катюшей
Хозяин
Катюха и Шелечка "в тундре"
Катя с апортиком (очень была жадная до них)
Кавказцы очень любят апорты
Я с Шелей и Катей
Я с Катей и Джеком (собака моего брата) после дрессировки
| |
|
|
vica | Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:48 | Сообщение # 15 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 1 +
| Очень интересная история становления питомника, с фотками и рассказами, ждем продолжения)
| |
|
|