Вот кто у нас появился....
|
| derivat | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:35 | Сообщение # 61 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
| Quote (Rodina) Щенков, оставшихся без матери, вскармливают искусственным путем - смесью из 250 мл коровьего молока, одного сырого яичного желтка и одной капли лимонного сока в день. С первым и вторым ингредиентом я соглашусь, а вот насчет капли лимонного сока нет -- молоко сразу створаживается (проще говоря скисает) да же от одной капли.
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
| Rodina | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:08 | Сообщение # 62 |
Абориген Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 1 +
Страна: Украина
| derivat, я НЕ советую этот рецепт. Он к тому, что писала-о разнообразии советов и рецептов. А про лимонный сок и меня инфа удивила. Я ж поставила в конце фразы вопросительный и восклицательный знаки!
Когда говоришь то, что думаешь - думай, что говоришь!
Сообщение отредактировал Rodina - Среда, 22.07.2009, 13:09 | |
|
| derivat | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:22 | Сообщение # 63 |
| Rodina, Я и не писала, что советуешь, я просто прокомментировала рецепт
| |
|
| Rodina | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:34 | Сообщение # 64 |
| Ааа, понятно, Ш комментарием Шогласна))) Я просто смотрю, что очень сложно выбрать что-нить правильное и не навредить малышам. Нуно включать интуицию) Вот ведь кто-то посоветовал про лимонный сок… ведь чем-то это обоснованно…вот чем? Услышать бы…просто, чтоб понять. Я ни с кем не спорю, лично мне очень интересна вся эта тема и все рецепты. У нас деффка растетЬ не дай Боже в будущем молочка не будет /о худшем даж не думаю!/, ведь никто не застрахован!
| |
|
| milli | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:11 | Сообщение # 65 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
| Quote (Inga) Викуша, дорогая, все будет замечательно! Мы тебя все очень любим! Не может такого быть, чтобы весь наш позитив, адрессованный тебе, прошел мимо! Спасибки!!! Quote (anv) красава, а щенок кто мальчик или девочка или я где пропустила? Пацаны у нас , и щенок ( Клифорд) и котенок ( Марти) Quote (Rodina) Ой, кнопик, расти здоровым, а счастье будет-тебе уже повезло попасть в добрые ручки!!! Спасибки, надеюсь все у него будет хорошо! melanie, СПАСИБО!!! Quote (Rodina) не дай Боже в будущем молочка не будет /о худшем даж не думаю!/ давайте будем думать о хорошем! и все будет хорошо!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| anv | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:48 | Сообщение # 66 |
| Quote (milli) Пацаны у нас это хорошо, как поживают?
| |
|
| GrinTango | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:24 | Сообщение # 67 |
Местный житель Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 2 +
| Quote Вот ведь кто-то посоветовал про лимонный сок… ведь чем-то это обоснованно…вот чем? Услышать бы…просто, чтоб понять. Можно ещё чуть-чуть поумничаю )))))) Вот как раз из-за той самой лактозы ,которая в молоке и идёт в рецепт закисление. Применяют или пару капель лимонного сока или таблеточки человеческие ацидин-пепсин. В кисломолочных продуктах лактоза не страшна.Молоко при температуре нужной для кормёжки , сразу не створаживается ,это произойдёт при значительном подогреве,но в желудке щенка подкисленное усваивается лучше. Мы пользовались таким рецептом. Так же в ацидин-пепсине замачивали первые порции мяса скоблёночки,опять таки для лучшего усвоения. Это было взято из рекомендаций английских заводчиков,по выращиванию бульдожат искуственников. По этой же причине и ДМочки творожки так подходят щенкам часто в прикорм.
Питомник Английских бульдогов * ГРИН ТАНГО *
Сообщение отредактировал GrinTango - Среда, 22.07.2009, 17:26 | |
|
| Rodina | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:50 | Сообщение # 68 |
| Ирина, ну почему ж поумничаю-то?! Это ж здОрово, когда есть кого послушать и поделиться опытом! Валяйте/ сори за бесцеремонность)))/ иШо!!! Я писала, что лично мне ужасно интересна эта темка и важна! И ОЧЕНЬ хорошо, когда рядом есть более опытные и не жадные на информацию люди! ПАСИБКИ!
| |
|
| Inga | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:02 | Сообщение # 69 |
Награды: 10 +
| Quote (GrinTango) Можно ещё чуть-чуть поумничаю )))))) Мона! Я вот чего нашла, вспомнила, благодаря Вашим умным мыслям. "Боксер" автор Новиков В.Л. "Если вдруг у ощенившейся суки не оказывается молока... то предстоит искусственное вскармливание. Для этих целей крайне не желательно использовать молочные смеси, предназначенные для грудных детей, типа "Бона" и др.; НЕ мледует также пользоваться часто рекомендуемой гремучей смесью молока, сливок, яиц, меда и чего-то ещё. Результат их приминения чаще всего один - вскоре начинается безудержный понос и развитие щенка затормаживается. (прим. моё - Верно! У меня так и было!). (...далее Новиков рекомендует заменитель сучьего молока) Что же делать если нет специального заменителя или щенки плохо переносят этот заменитель... Попробуйте тогда использовать обычный КЕФИР. учше всего подойдет кефир для грудных детей или ацидофиллин, но если этого нет, то сгодится и обычный, купленный ВЧЕРА в магазине. Заливаете в бутылочку кефир, добавляете немного глюкозы, устанавливаете соску с дырочками, подогреваете бутылочку с кефиром в теплой воде до температуры тела (от холодного кефира щенок откажется) и можно приступить к кормлению. Приблизительно раз в день в кефир можно добавить немного яичного желтка. Я, когда впервые услышал рекомендации по выкармливанию новорожденных щенков кефиром, отнесся очень недоверчиво, и лишь неоднократно самолично это опробовав, убедился, что сомнения мои были напрасны." Сама не пробовала, но интересно. Сложность только с кефиром. Свежий кефир и вчерашний оказывают разное действие на кишечник. В одном случае он слабит, в другом крепит. Я не помню что к чему относится. Может, поэтому автор и пишет, что кефир должен быть вчерашним. Может, это важно.
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
| Rodina | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:05 | Сообщение # 70 |
| Inga, аболдеваю! для меня это новое открытие! Вика, а что ты даешь щеночку? А то у форума, что не день, то новый рецепт! Но на самом деле девочки большие молодцы. Посмотрите сколько провернули страниц инета и литературы! а про кефир... кажется свежий слабит, а вчерашний крепит.
Сообщение отредактировал Rodina - Четверг, 23.07.2009, 00:06 | |
|
| milli | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:52 | Сообщение # 71 |
| Quote (Rodina) Вика, а что ты даешь щеночку? А то у форума, что не день, то новый рецепт! Ну это хорошо, когда вы все помогаете и кучу рецептов даете, но... пока я остановилась на молоке детском с медом(добавляю не так как здесь написано, а чуть-чуть) и желток, тож не целый , а капелюшечку. сначала хотела детским питанием как здесь Ира писала, но так как возле нас не было в поодаже именно того, про которое она писала-другое покупать не рискнула.а потом подумала ... в первый день мы были на молоке и нормально, без проблем, только разбежка между кормежками была маленькая, теперь мы на детском молоке и ТТТ... вроде все нормализовалось, выдерживаем мы 2 часа без проблем, а порой и проспать может , приходится будить.вылизывает его наша младшая Гранда, какаем вроде нормально желтенькими какашками и соооовсем не жидко, спим облаживаю бутылками с теплой водой и когда кормлю воду остывшую меняю .Так вот и живем, вроде нормально.
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| Gintares | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:56 | Сообщение # 72 |
Награды: 8 +
| milli, Молодцы какие! И девочка ваша умница-подключилась! Все-таки отличная штука-наш форум-всегда можно расчитывать на помошь!
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
| |
|
| derivat | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:25 | Сообщение # 73 |
| Gintares, Я с тобой согласна -- наш форум это просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
|
| anv | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:50 | Сообщение # 74 |
| Quote (milli) вылизывает его наша младшая Гранда от нас персональное спасибо, умничка не оставила малыша
| |
|
| Лена | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:56 | Сообщение # 75 |
Фанат Ранг: Группа: Индивидуал
| Я поняла так - самый главный индикатор правильности кормления конечный отход. Если карандашик не твердый и не мягкий то и выдумывать ничего не надо.
Все что ни делается - делается к лучшему
| |
|
|
|