Гомельский сайт любителей животных

Суббота, 18.01.2025, 20:01  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Жара и как ее переживают ваши собаки.
milliДата: Вторник, 16.06.2009, 14:04 | Сообщение # 1
Бессмертный
Ранг:
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Давайте обсудим как пережить жару, как переносят ее ваши питомцы и что делать если собака плохо переносит жару. surprised

У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
anvДата: Вторник, 16.06.2009, 14:25 | Сообщение # 2
Бессмертный
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
мы стараемся гулять только ранно утром и вечером когда жара спадет, а остальное время они в доме прохладно.

IngaДата: Вторник, 16.06.2009, 15:15 | Сообщение # 3
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
Quote (anv)
мы стараемся гулять только ранно утром и вечером когда жара спадет, а остальное время они в доме прохладно.

Аналогично!

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

milliДата: Вторник, 16.06.2009, 15:19 | Сообщение # 4
Бессмертный
Ранг:
А что делать если собаке стало плохо от жары???? Может есть знатоки как поступать в данной ситуации?

IngaДата: Вторник, 16.06.2009, 15:24 | Сообщение # 5
Бессмертный
Ранг:
Колется Сульфокамфокаин. (кстати, исчез с продажи. Даже в Москве спрашивала - нет)

Отправить собаку в прохладное помещание, обеспечить хорошую проветриваемость. Окунуть собаку в воду или хорошо его смочить: главным образом живот, под мышками. ГОЛОВУ НЕ МОЧИТЬ!

anvДата: Вторник, 16.06.2009, 15:27 | Сообщение # 6
Бессмертный
Ранг:
Можно собаку не смачивать, а накинуть на нее влажное холодное полотенце на туловище

IRA08Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:17 | Сообщение # 7
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 7  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Страна: Украина
Quote (anv)

я поступаю аналогично.
Quote (Inga)
главным образом живот, под мышками. ГОЛОВУ НЕ МОЧИТЬ!

Согласна полностью!!!

Quote (Inga)
Колется Сульфокамфокаин. (кстати, исчез с продажи. Даже в Москве спрашивала - нет)

Сульфокамфокаин, это вообще, у меня всегда под рукой. Кстати у нас есть в продаже свободно и дешево (я так считаю)

Приветствую обращение на ТЫ!
IngaДата: Четверг, 18.06.2009, 19:27 | Сообщение # 8
Бессмертный
Ранг:
Quote (IRA08)
Сульфокамфокаин, это вообще, у меня всегда под рукой. Кстати у нас есть в продаже свободно и дешево (я так считаю)

IRA08, а Вы не собираетесь к нам на выставку?... может, привезли бы небольшую партию...

IRA08Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:39 | Сообщение # 9
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 7  +
Quote (Inga)
а Вы не собираетесь к нам на выставку?... может, привезли бы небольшую партию...

Inga, мы планируем на вытавку 20.09 и очень хочется, если приедем могу привезти, не вопрос. А можно попробывать передать с кем нибудь, я уже писала, что много гомельчан ездят к нам на базар, может есть знакомые...думаю, что можно поискать варианты... Сейчас заходила в аптеку и купила себе про запас (раз у вас вас пропал, может и у пропадет), цена 13,50 грн. это приблизительно 1,8$ за упаковку (10 шт).

Inga, я понимаю, что мы приветствуем обращение на ТЫ ?! biggrin

Приветствую обращение на ТЫ!
milliДата: Пятница, 19.06.2009, 11:52 | Сообщение # 10
Бессмертный
Ранг:
На выходные планируется вроде жарко, так что бережем своих зубастиков, кто тяжело переносит жару. cool

ЛенаДата: Пятница, 19.06.2009, 12:15 | Сообщение # 11
Фанат
Ранг:
Мои в землю закапываются. Наз и Ума из тени не выходят, а Вейка рассекает по выгану как хочет. Только в самое пекло в кустах прячется.

Все что ни делается - делается к лучшему
RodinaДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:04 | Сообщение # 12
Абориген
Ранг:
Награды: 1  +
За 100 Сообщений
Ох уж эта жара...такая изнуряющая до отупения и головной боли в прямом смысле этого слова. Тери моя 3-я собака, не могу сказать, что я всезнайка, но и не новичок уж точно. А собаку мы чуть не потеряли... и не из-за того, что гуляли в жару и днем, просто оказалось, что у малой слабоватое сердечко и это требует особого внимания. Хочу поделиться пережитым, может для кого-нить будет чужим уроком, чтоб не заиметь себе любимому проблему. Мы жители одного из украинских "кокериных" форумов, я прямо скопирую мою переписку с девочками...видно развитие событий.
этот пост от 25.06.09 в обсуждении поездка на море и уход за шерстью собаки...
" В выходные были на речке, дно там так себе-не песочек. Когда приехали домой, то я Тери еле отмыла! Грязь просто въелась в шерсть! Остался явный серый оттенок на лапках((( Так что опять задумалась о нужности поездки на море с собакой( А еще увидели, что она очень тяжело переносит жару, ночью прямо задыхается. Придется скорее осуществлять мечту о кондишене... Народ, действительно, делитесь опытом как пережить жару,..."
этот пост от 27.06.09
"Ну вот и отпал у нас вопрос с поездкой на море( 25-го я писала, что заметила тяжелое дыхание нашей собаки. Сегодняшнюю ночь, не смотря на грозу и заметное похолодание, мы не спали вообще. С вечерней прогулки собака отдышалась к половине 7-го утра! В 9 мы уже были в вет. клинике. Хорошенько прослушав нашу собаку и взяв ан. крови на наличие/отсутствие сердечных глистов нам сказали, что у Тери большие проблемы с сердцем Накололи кучу уколов, вечером опять на прием к доктору. По приезду домой собака наконец-то спокойно задышала и заснула. Девочки, пишу не просто пожаловаться, а чтоб обратить Ваше внимание на наш случай. Вернее на своих собакевичей. Домашние мои не очень приветствовали сначала, что я настояла на поездке к врачу-ну лето, ну жарко, ну хекает... А потом испугались, оказывается мама молодец! Они ж спят ночью, а я собаку на руках ношу-то балкон, то ванна... Ой, ладно... просто от себя лично хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что сейчас лето, жара и у нас собаки... и не всегда тяжелое дыхание признак того, что собаке просто жарко((("
этот пост от 29.06.09
"Девочки, спасибо за сопереживание!!! Сегодня полегче /вчера думала, что пришел капец!/, даже сумели прорваться к AlionaCher на стрижку, по настоянию врачей-чтоб малой полегче было. Алена, СПАСИБО тебе еще тысячу раз ограмадное!!! Колем по 5 укольчиков утром и 2-3 вечером, малая стала теперь подозрительной и на всех бурчит) Живем от уколов до уколов(( Как приступов нет то и не скажешь, что не здоровый ребеныш, только очень ослабела и много спит. Вечером узи и будут решать, что делать дальше. Все надеяться, что это как у подростков, когда некоторые органы отстают в развитии, у меня с сыном подобное было в его 14 лет. Ну и жара все осложнила. Здесь главное не запустить и вовремя поддержать, потом может и перерастет. Но это все не в данной темке наверное))
А по существу могу добавить, что купили мощный вентилятор /пока нет кондиционера/ и ставим перед ним бутылки со льдом из морозилки. И на уколы ездим с бутылками льда-малая время от времени лижет конденсат с бутылки /холодное пить не даю ж/ и бутылка рядом с собакой, я руки стужу и Терюшку поглаживаю. Так гораздо легче, главное не держать бутылку на собаке, чтоб не простудить. Дома периодически накрываем собаку смоченной в холодной воде простыней-до ее нагрева, буквально на пару минут-чтоб снять общую темп. тела /из-за такого частого дыхания она нагоняет себе темп. до 40, 39,8!/. Шерсть стараемся лишний раз не мочить-только иногда мордаху, грудь и спинку. А вообще доктора сказали, что и для здоровой собаки нужно максимально охлаждать помещение, где она находится и есессно кондиционер вне конкуренции! Такие у нас новости, но мы еще поборемся, сдаваться никто не собирается!!!"
После этого мы прошли еще много уколов В1, В6, В13, еще и противоотечные таблетки по 1/3 Вирошпирон, кокарбоксилази и сульфокамфокаин. Делали рентген и кардиограмму... Кароч очень натерпелись и напереживались, молчу про деньги, перевалив за 300 у.е. я перестала их считать, только б хватило все думала... Ну вот в принципе и все. Здоровья Вашим собакевичам и главное-НЕ УПУСТИТЕ того страшного момента, когда собаке может стать плохо!!!

Когда говоришь то, что думаешь - думай, что говоришь!

anvДата: Вторник, 14.07.2009, 08:46 | Сообщение # 13
Бессмертный
Ранг:
Rodina, представляю как вы все изпереживались, но сейчас я надеюсь по лучше?

а хуже всего мои собаки переносят резкий перепад температур, сегодня я думала с ума сойду им жарко, душно, то на улицу, то в дом под вентилятор, вот так и маялись, может им в такие резкие перепады какие сердечные таблеточки подавать, а то сегодня уж так тяжело дышали ночью

AdelДата: Вторник, 14.07.2009, 09:03 | Сообщение # 14
Старожил
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
Quote (anv)
а хуже всего мои собаки переносят резкий перепад температур, сегодня я думала с ума сойду им жарко, душно, то на улицу, то в дом под вентилятор, вот так и маялись, может им в такие резкие перепады какие сердечные таблеточки подавать, а то сегодня уж так тяжело дышали ночью

Моя песа так мучилась зимой, как ни странно. Может тоже из-за перепадов: день на морозе, ночью в доме. Подавали Панангин - ночью стала спокойно спать

Я люблю такие игры,
Где надменны все и злы.
Чтоб врагами были тигры
И орлы!
(М.Цветаева, "Дикая воля")
anvДата: Вторник, 14.07.2009, 09:14 | Сообщение # 15
Бессмертный
Ранг:
вот и у нас проблема раньше как-то такого не было, да и Лиза из дома в жару только по нужде, а Дик день на улице, ночью в доме, а сегодня очень душно было и у него было очень тяжелое дыхание, вот я и волнуюсь

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz