Социализация щенка
|
| IRA08 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:22 | Сообщение # 1 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 7 +
Страна: Украина
| Здраствуйте, уважаемые форумчане! Эта тема и является причиной моего длительного отсутствия на форуме... Щенулька-дворняжка, месяца три отроду (зубы еще молочные), довольно крупная деваха (9 кг), но похоже это дитятко не имела детства и ни когда не общалась с людьми...очень ласковая, но все очень страшно, практически не встает со своего места, играется только с котами и то очень тихонечко, скромненько...при виде моего сына или мужа переварачивается на спинку, а в глазах и радость и страх...Собак моих боится... Вот она Лапуся и няньки Вот ее история. 02.06.09 утром мой муж подобрал ее на дороге (проехал метров 100 и вернулся), позвонил мне, я ветлечебницу. Первое впечатление... снята шкура с левого бедра (ничего страшного), но это только первое впечатление. Картина оказалась намного хуже, когда увидели внутреннюю сторону. Снята кожа, мышцы, коленный сустав открыт (разорвана суставная капсула), стесан. Скакалка, вообще, отдельно (открытые осколочные переломы). Грубо сказать, но это был суповый набор... Я ассестировала операцию и особой надежды в глазах доктора не видела...уж очень сильные и обширные повреждения. После был отходняк от наркоза, капельницы, уколы, все как полагается, сильнейший отек (казалось мне, что нога просто лопнет), но это у нас позади и это радует. Огромное СПАСИБО ветврачу Василию Васильевичу. Вчера сняла швы, но спица в скакалке еще будет около месяца. Ногу надо массажировать и разрабатывать коленный устав. Есть надежда, но очень-очень маленькая, что все таки он будет работать... Буду рада услышать Ваши советы и рекомендации. Заранее благодарна.
Приветствую обращение на ТЫ!
| |
|
| anv | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:42 | Сообщение # 2 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
| IRA08, МОЛОДЦЫ!!!! А щенулька красавица!
| |
|
| Gintares | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:48 | Сообщение # 3 |
Награды: 8 +
| IRA08, Скоренько напишу-сейчас времени нет. У меня подруга подобрала щенка, которого скинули с крыши 9-и этажного дома. Он упал на ивы, поэтому остался жив. Перелом бедра,оно практически раздроблено, парализована лапа. Лечили, возили в Киев. Ставили спицы и т.д. Лапа усохла и была посттоянно холодной. Нам рекомендовали попросту усыпить собачку, но подруа боролась, делала массажики. Через два года пес пошел, лапа восстановилась и никаких последствий не было. Так что все у вас вполне может исправиться! Добавлено (15.06.2009, 10:58) --------------------------------------------- Но даже если коленка не разработается, собака все равно будет жить практически полноценной жизнью! Главное ей в этом помочь! Добавлено (18.06.2009, 21:48) --------------------------------------------- IRA08, Как собашка себя чувствует?
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
Сообщение отредактировал Gintares - Понедельник, 15.06.2009, 11:16 | |
|
| derivat | Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:30 | Сообщение # 4 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
| Бедняжка она столько пережила, но теперь все будет хорошо. Самое главное верить и не сдаваться, а если и будет прихрамывать, то ничего страшного. Самое главное, что будет жить и намного лучше чем прежде.
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
| IRA08 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:15 | Сообщение # 5 |
| anv, Gintares, derivat, спасибо вам огромное! Quote (derivat) Самое главное, что будет жить и намного лучше чем прежде. Я очень на это надеюсь! Дело в том, что это к сожалению далеко не первая и очень бы хотелось, чтоб последняя такая поломашка или "выкидыш". Нам удавалось пристраивать вылеченых деток и ни у кого из них не оставалось признаков бывших переломов и травм, тем болле щенки были гораздо млачше и приспосабливались к людям быстрее и активнее и забывали свои болячки. Лапуся старше и видно уже очень сильно была потрепана судьбой, она боится...Очень мала вероятность того, что ее захочет кто то взять, трусишка для охраны не годиться, инвалид тоже, а два в одном - вообще ни кому не надо, а еще и сука... На улицу - это исключено, приют тоже нет (стараемся вытянуть от туда хоть кого то). Поэтому меня очень волнует вопрос, КАК совместить мне всех, чтоб было это удобно и комфортно всем ? Пишу это все, уж извените, наболело... Quote (Gintares) Как собашка себя чувствует? Gintares, спасибо, самочуствие намного лучше, страха не намного меньше, аппетит есть, настроение тоже неплохое. Выносила сегодня на улицу, немного погуляли-поковыляли, ставила лапу на землю или мне хотелось это видеть... Растерянность и испуг - это есть...Погуляли и пошли опять к кошкам. Кстати, котяры приняли Лапусю, как ни кого из собак (т.е. очень хорошо), Федя даже ее грел после операции несколько дней.
| |
|
| milli | Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:46 | Сообщение # 6 |
| IRA08, Вам памятник при жизни надо ставить!!! Низкий поклон и благодарность, что у вас такое огромное сердце!!!! Дедная девочка... досталось же ей! А кошки молодцы!!! Хоть я к котам равнодушна, но здесь.... повели себя оооочень достойно!!! Пригрели бедненькую! ДАЙ БОГ поправится-мы все за вас переживаем!
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| anv | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:04 | Сообщение # 7 |
| Quote (IRA08) Пишу это все, уж извените, наболело... пиши и не нужно извенятся, мы все очень переживаем за малышку. Вся твоя семья молодцы, а котикам отдельное спасибо, чувствуют что бедолажке нужна помощь
| |
|
| milli | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 00:58 | Сообщение # 8 |
| IRA08, Как девченка поживает??? Как ваши домашние уже привыкли к ней?
| |
|
| Gintares | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 01:38 | Сообщение # 9 |
| Да да! Нам очень интересно! Мы ведь волнуемся!
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
| |
|
| Nataly | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:49 | Сообщение # 10 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 2 +
| я вообще в шоке от этой жудкой истории IRA08, какая же вы молодец я тоже хочу знать как ребенок поживает, такая уже она лапуся: )
| |
|
| IRA08 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 01:58 | Сообщение # 11 |
| milli, anv, Gintares, Nataly, спасибо, что интересуетесь! Очень приятно! Я так долго не писала, что и не знаю с чего начать... Quote (milli) А кошки молодцы!!! Quote (milli) повели себя оооочень достойно!!! Пригрели бедненькую! Да, это ее семья! Лапуся очень красиво играется с котятами. Quote (anv) а котикам отдельное спасибо, Наташа, спасибо, передам! Quote (milli) Как ваши домашние уже привыкли к ней? Не очень. Сонька с Лапусей уже гуляли на улице вместе, а на Буську Лапа рычит, поэтому стараюсь избегать их встреч... Лапульчик уже месяц у нас, но страх еще есть, особенно, когда берешь на руки, чтобы вынести на улицу. Описивает меня полностью, пока несу... Шов зажил очень хорошо, аж не верится. На лапку не становится. Сегодня (уже сегодня) жду доктора, возможно снимет спицу. А, вообще, Лапусик очень ласковая, скромная (за месяц ни разу не гавкнула), нежная, игривая (начинает), ну и красивая... А еще у на с зубы начали меняться!
Сообщение отредактировал IRA08 - Суббота, 04.07.2009, 02:06 | |
|
| IRA08 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 18:17 | Сообщение # 12 |
| Приходил наш доктор. Завтра снимаем спицу и ставим гипс... Вот кого он нам сегодня принес... Будем очень стараться поправиться... Поболейте за нас! С ВАШЕЙ поддержкой и добрыми мыслями все получится и быстрее заживет!
Сообщение отредактировал IRA08 - Суббота, 04.07.2009, 18:22 | |
|
| milli | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 03:40 | Сообщение # 13 |
| IRA08, ЛАпульке оооогромный привет и ЧМОК от нас!!!! Пиши как она, не пропадай! Quote (IRA08) Вот кого он нам сегодня принес... Ой, а это чудо чудное откуда взялось??? Неужели тож кто-то выкинул??? А что у него с лапками??? Желаем ему скореее поправиться! И поклон до земли тебе и твоей семье за заботу о животных!!!!
| |
|
| anv | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 08:56 | Сообщение # 14 |
| Quote (IRA08) Лапульчик уже месяц у нас чмок этот прекрасный носик за нас и пусть быстрее поправляется Quote (IRA08) Вот кого он нам сегодня принес... какой красавец! Всей семье огромное спасибо золотые сердца!
| |
|
| Gintares | Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:39 | Сообщение # 15 |
| IRA08, Нам очень интересно, как же сложится судьба у малявочки!
| |
|
|
|