Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 08:13  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
куда мы катимся.....(((
milliДата: Пятница, 05.06.2009, 19:35 | Сообщение # 1
Бессмертный
Ранг:
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
В Петербурге щенка облили бензином и подожгли

Изверги плеснули на животное какое-то горючее. А потом подпалили...
Фото: предоставлено ветеринарной клиникой В ветлечебнице маленькую несчастную дворняжку назвали Светик. Бедолага родилась три месяца назад в Ломоносове. И за свою короткую жизнь от людей натерпелась немало
Несколько дней несчастный щенок слонялся по Ломоносову и скулил. Прохожие брезгливо от него шарахались - обгоревшая собака выглядела не очень привлекательно. О том, что животное испытывает мучительную боль и нуждается в экстренной помощи, никому и в голову не приходило. Мало ли бездомных тут бегает!

В итоге песика увидели дети, в слезах побежали рассказывать родителям. Кто-то из мам отозвался и позвонил… в «Спецтранс» - место, куда бездомных собак возят на кастрацию.

- В Спецтрансе работает наш врач. Он позвонил и сообщил о Светике, - рассказала администратор ветклиники имени Айвэна Филмора Ольга Мирохина. - Собачку забрали, обследовали. Очевидно, что на нее плеснули какое-то горючее, возможно бензин. А потом подпалили. Ожоги сильные: обгорел нос, уши, сгорела шерсть. У малышки сохранились и слух, и зрение - видимо, она успела зажмуриться и закрыться лапами. Но, скорее всего, кончики ушей отвалятся - они пострадали от огня больше всего.

Еще врачи опасаются: у дворняги очень слабый иммунитет, и на фоне ожогов может развиться инфекция.

Сейчас Светик чувствует себя неплохо. Кушает, пытается играть, виляет хвостиком.

Несмотря на случившееся, собака веру в людей не потеряла - очень ласковая и добродушная.

Обратно на улицу страдалицу никто не отправит. Будет жить в ветлечебнице до тех пор, пока не поправится.

------------------------------------------------

Еще несколько дней назад врачи не были уверены, что Светик выживет. Напомним, в Ломоносове местная шпана чуть не сожгла заживо трехмесячную дворняжку, намеренно облив ее бензином. Щенок выжил и несколько дней бегал в таком состоянии по городу, пока не нашлись добрые люди и не доставили его в ветлечебницу
- Ее привезли в очень тяжелом состоянии. Сейчас «девочка» чувствует себя стабильно, - сообщила нам администратор клиники Елена Береснева. - Но без операции, скорей всего, не обойдется: придется купировать обожженные уши. Пока непонятно, что делать с ожогом на спине, он очень сильный. А вообще Светик молодец, стойко переносит все уколы. Только иногда тихонько скулит, когда боль становится нестерпимой. Мы продолжаем ставить ей капельницы, восстанавливаем иммунитет.

После того, как об этой истории рассказала «Комсомолка», в клинику ежедневно звонят и приходят люди.

- Много людей, - уточняют сотрудники. - К Светику везут деньги, лекарства, пеленки, еду, игрушки. А из желающих приютить щеночка выстроилась целая очередь! Мы с таким «ажиотажем» на одну собаку еще не сталкивались.

Светик, к сожалению, - не единичный случай, когда люди-изверги издеваются над животными. Жестокие дети продолжают придумывать себе садистские развлечения. Совсем недавно мы писали, как мальчишки бросали котят под машины. То ли аварии подстраивали с помощью животных, то ли им интересно было, как машины на полной скорости давят котят… Другие отрубали кошкам и собакам головы, снимали шкурки, выкладывая страшное видео в интернет.

- Около станции метро «Горьковская» пять лет жила собака Марта, - рассказывает Елена Береснева. - Ее там все знали. Умная, добрая псина. Один раз даже воришку задержала… И вот недавно в нее кто-то всадил две резиновые пули. С ними ее к нам и привезли. Или вот сейчас у нас лежит собака из Шлиссельбурга с дробью в позвоночнике. В нее пальнули из дробовика. И таких примеров, увы, множество...

_________________________________-

http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/

---------------------------------------

По этому поводу нашла вот такое

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-животных,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для животных!
Да разделим с ними милость твою и благодать!

-----------------------------------------
у меня все слова просто кончились................. сказать нечего........ cry cry cry cry cry

У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
IRA08Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:56 | Сообщение # 2
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 7  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Страна: Украина
Вика, milli, у меня очередной шок...плачу...мне страшно уже давно...боремся за кждый вздох, за кждый час, а иной раз за минуты.., а выродки позволяют лишать жизни, уродовать и издеваться... жестокость, безнаказанность, равнодушие...страшно потому, что выхода не вижу...плачу..., читаю молитву...плачу...

Приветствую обращение на ТЫ!

Сообщение отредактировал IRA08 - Пятница, 05.06.2009, 19:57
milliДата: Пятница, 05.06.2009, 20:04 | Сообщение # 3
Бессмертный
Ранг:
Quote (IRA08)
страшно потому, что выхода не вижу...

да... вот это самое страшное, что жестокость с каждым годом нарастает как снежный ком, а выхода нет..... sad И хуже всего, что в большинстве своем это делают дети... sad вот когда на улице на нас ругаются всякие мамаши- вот из их детей( из-за того, что не привили любовь к живности) потом и вырастают изверги.... sad

шерри-шнауцерДата: Пятница, 05.06.2009, 20:16 | Сообщение # 4
Старожил
Ранг:
Награды: 5  +
За 100 Сообщений
cry cry cry

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Р. Карас)

Питомник шнауцеров п/с "Enigma Gris"

mamushonokДата: Пятница, 05.06.2009, 22:04 | Сообщение # 5
Бывалый
Ранг:
Награды: 0  +
За 100 Сообщений
cry cry cry Слов нет...одни слезы...
Читаю молитву и плачу...Страшно sad

derivatДата: Пятница, 05.06.2009, 23:17 | Сообщение # 6
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
sob cry cry cry sad sad angry angry

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
DZHANДата: Пятница, 05.06.2009, 23:55 | Сообщение # 7
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
Боже нет слов. sad cry cry cry

Если на Вас падает тень,значит Вы нашли свое место под солнцем.

приветствуется обращение на ты

IngaДата: Суббота, 06.06.2009, 11:23 | Сообщение # 8
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
cry

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

DeNДата: Суббота, 06.06.2009, 16:34 | Сообщение # 9
Старожил
Ранг:
Награды: 9  +
За 100 Сообщений
Чесно говоря мне нечего сказать, я когда все это читал ком в горле и слезы наворачиваются. Это ужас и это еще больший ужас что это реальность, жестокая реальность. Жаль только одно, то что это все безнаказано.

Приветствуется оброщение на "ТЫ"

GintaresДата: Суббота, 06.06.2009, 16:50 | Сообщение # 10
Бессмертный
Ранг:
Награды: 8  +
Я была свидетелем такого "развлечения" sad
Было нам лет по 12, мы с подругой гуляли вдоль озера, и услышали вой и хохот. Нам, как всегда, ведь больше всех надо! Рванули, увидели спрятавшуюся за кустами группку подростков, 4 человека, и мечущийся по берегу огненный шар. К счастью, шок в тот момент забыл прийти, а появилась просто тупая злость. И вот мы, две мелкие девчонки, кинулись в толпу уродов. Подруга моя, Катя, с нечеловеческим воем, и вся в слезах, повисла на одном из подонков, просто вцепившись в него ногтями..А я..я бросилась к собаке, которая была еще жива, и страшно орала, и, простите, пинком отправила ее с полуметрового обрывчика в воду. Итог. Пацанва испугалась. Мы так громко и грозно орали, да к тому же стали появляться любопытные - живодеры пустились наутек..Собака, с сильными ожогами была срочно доставлена в лечебницу, где ее - ЧУДО-сумели спасти. А потом она нашла себе новый дом-ее приютил человек, котороый , не пожалев салона автомобиля, довез к врачу мокрую, грязную и окровавленную собаку.

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
DeNДата: Суббота, 06.06.2009, 17:01 | Сообщение # 11
Старожил
Ранг:
Награды: 9  +
За 100 Сообщений
Gintares, маладец! Вот еще былобы чем так их еще и отметелить так чтобы домой еле дошли.

Приветствуется оброщение на "ТЫ"

GintaresДата: Суббота, 06.06.2009, 17:18 | Сообщение # 12
Бессмертный
Ранг:
DeN, Я бы их тоже бензинчиком бы угостила...если честно. Но вот отметелить не получалось, мелкие мы были, да и собаку спасать надо было, а не гоняться за ними. Но рожу одному подруга располосовала до мяса.

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
milliДата: Суббота, 06.06.2009, 19:33 | Сообщение # 13
Бессмертный
Ранг:
Gintares, Молодца!!!! Вот это я понимаю!!!! Вот это действительно НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ!!!!Респект и уважение !!! Хоть и маленькие были, но не испугались!!!
Я просто незнаю ЧТОБЫ я сделала с такими ублюдками!!!! angry

IngaДата: Суббота, 06.06.2009, 20:56 | Сообщение # 14
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
блин... расстреляла бы и рука не дрогнула! Отморозки!
Gintares, молодца! Горжусь тобой!

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

GintaresДата: Суббота, 06.06.2009, 22:06 | Сообщение # 15
Бессмертный
Ранг:
Inga, Спасибо!
Мне вообще "везет" на таких вот несчастных бездомышей. То щенка подобрала, его из окна выкинули. Моталась по ветеринаркам, чуть выходили. Благо, врачи оказались хорошие, и за лечение даже денег не брали, пожалели собаньку. Потом его классной руководительнице пристроила. Она коккера хотела, а получила маленького дворика.
То на крышу лезла-на козырьке балкона на 9 этаже каким-то образом собака оказалась. Сидела и голосила, бедняга. Так я с крыши прыгала на полуторометровой ширины козырек с высоты почти два метра. Это при том, что высоты боюсь катострофически...Потом собаку в слуховое окно пропихивала, а когда сама туда же протиснулась-спасенного пса уже как ветром сдуло. Даже спасибо не сказал biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz