Воспитание щенка в частном доме
|
|
anv | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:29 | Сообщение # 1 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
| Помогите пожалуйста советами как правильно воспитывать щенка в частном доме. Раньше мы жили в квартире и здесь вроде все понятно (воспитали двух прекрасных собак - русские спаниели). Сейчас берем щенка лайку русско-европейскую. Перелапатила кучу литературы. Но советы бывалых я думаю помогут больше.
| |
|
|
Anni | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:55 | Сообщение # 2 |
Местный житель Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 3 +
| anv, ну как у вас получается? Мы тоже собираемся в частный дом. Сейчас муж берет собаку на стройку, так она всех отгоняет от ограды и лает все время. А как ваши собаки вели себя в первое время и сейчас? Какие были проблемы? Как вы выгуливаетесь? Копают ли собаки огород?
| |
|
|
anv | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:06 | Сообщение # 3 |
| Quote (Anni) ну как у вас получается? Дик растет полная бездарь Quote (Anni) А как ваши собаки вели себя в первое время и сейчас? Лиза очень быстро поняла все прелести частного дома, выгул практически круглосуточно , Дика сразу в частный дом брали. Quote (Anni) Какие были проблемы? лай на всех и любой шорох, то мы его поборем, то опять все по новой на любой шорох Quote (Anni) Как вы выгуливаетесь? если по быстрому то во дворе, а так за огородом большое поле, где выгуливается разная живность сельчан, коровки, козы и т.д. и мы там выгуливается, с палочками и летающей тарелкой играемся. А так же прогулки на озеро летом. Зимой могу Дика и так пустить побегать, так как нет огородов и грядок, а летом строго под контролем, так как забор дырявый Quote (Anni) Копают ли собаки огород? Лиза нет, ее царственной особе не предстало таким делом заниматься, а Дик постоянно, поэтому во дворе уже ни одной клумбы нет, розы красавицы нет, виноград пока держиться, но не уверена что переживет следующее лето. А так все хорошо, собам очень нравится, особенно когда сухо, можно лапы не мыть
| |
|
|
Anni | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:14 | Сообщение # 4 |
| Так, тогда еще вопрос - двери в доме постоянно закрыты, выходит? Во избежание превращения дома в сарай, да?
| |
|
|
anv | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:26 | Сообщение # 5 |
| Quote (Anni) вери в доме постоянно закрыты, выходит? У нас одна дверь входная и ведет в пристройку и потом уже дверь в основной дом. Вот эта дверь закрыта постоянно. Но это не мешает им шастать туда сюда. Если на улице грязно, то лапы моем обязательно и тогда количество прогулок ограничено, а зимой как сейчас, когда двор в снегу, я лапы только протираю тряпочкой. Летом Дик на улице весь день и домой только на ночь, он сам так решил. А Лиза сторожит свой диван, так что она в доме постоянно, выходит только на прогулки, а если жарко на улице, то только утром и вечеров, в доме прохладнее.
| |
|
|
Anni | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:48 | Сообщение # 6 |
| Ясно. а на предмет убеганий за пределы участка ничего такого не происходило?
| |
|
|
anv | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:56 | Сообщение # 7 |
| Anni, было, а 31 декабря Дик вообще испортил Новогоднюю ночь. До этого мы его со двора не выпускали, так как уже неделю по деревне бродила собачья свадьба, а потом их как-то стало незаметно и я решила его пустить погулять и вот он здесь крутился, мгновение и его уже нет. Пришёл зараза только 1 января вечером. В дом не проситься, а сидел под дверью. Глаза виноватые, уши прижаты, голодный. Вымыли мы его, накормили и он отрубился спать. На завтра я его отчитала и пообещала, еще один побег и к доктору (правда муж такого наказания не одобрил и сказал что к доктору ни как нельзя). А так летом хотим серьезно заняться забором, заделать дырки. Когда нет грядок, то в принципи ничего страшного, у нас многие вечером пускают собак побегать, а летом нельзя
| |
|
|
Anni | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:00 | Сообщение # 8 |
| А как соседские собаки отнеслись к новичкам? Я еще не утомила вопросами?
| |
|
|
anv | Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:23 | Сообщение # 9 |
| Quote (Anni) А как соседские собаки отнеслись к новичкам? незнаю. но драк замечено не было Quote (Anni) Я еще не утомила вопросами? нет
| |
|
|
milli | Дата: Пятница, 19.02.2010, 08:45 | Сообщение # 10 |
| anv, Наташ, привет!Как твои красавица с красавцем поживают???
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
|
anv | Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:40 | Сообщение # 11 |
| Quote (milli) Как твои красавица с красавцем поживают??? Вика привет!!! Собы поживают хорошо, у них мир дружба. Самые трудные дни когда течка, три недели мы вешаемся. Лиза бурчит в доме, какие хозяева враги и не пускают ее на свободу. Дик во дворе держит оборону от других парней-соседей. Так что очень весело и шумно
| |
|
|
Anni | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:52 | Сообщение # 12 |
| А мы на днях переехали в свой дом
| |
|
|
Gintares | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:07 | Сообщение # 13 |
Награды: 8 +
| Anni, Хорошо вааам...Надо вас срочно особачивать дополнительно!
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
| |
|
|
Лена | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:20 | Сообщение # 14 |
Фанат Ранг: Группа: Индивидуал
| Quote (Anni) А мы на днях переехали в свой дом Класс! А мы сегодня вывезли старших собак с одним малышом в деревню, как там чудесно. А собаки... как они застоялись в городе и как кайфовали в родных сугробах...Добавлено (20.02.2010, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (Gintares) Надо вас срочно особачивать дополнительно А окошачивать? все таки дом без кота как-то выглядит... как костюм без галстука Да и двор без серьезного пса не лучше...
Все что ни делается - делается к лучшему
| |
|
|
anv | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:17 | Сообщение # 15 |
| Quote (Anni) А мы на днях переехали в свой дом Поздравляю!!!!!!! Quote (Лена) А мы сегодня вывезли старших собак с одним малышом в деревню, как там чудесно. А где фотки выхода малыша в свет?
| |
|
|