Гомельский сайт любителей животных

Вторник, 17.12.2024, 08:21  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Медитация
nattalikaДата: Пятница, 03.12.2010, 14:58 | Сообщение # 1
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 5  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Медитирую...
Вот уже принято окончательное решение (одобренное всеми членами семьи) - мы будем брать щенка!!! smile Ура!!!
Теперь начались утрясания и согласования породы будущего питомца, его качества и прочие приятности и сложности. Определились пока только с размером - средний и чуть больше smile Зато список-то каков: тут и черныши, и ризены, и овчарки, и боксеры, и стаффики. Как бы мне ближе более шерстистые питомцы, мальчикам моим - младшему все равно, главное, чтобы не маленькое, а старший сильно хотел стаффа, но отговариваю - ведь я же хочу что-то мохнатое smile
И теперь медитирую. Связалась с несколькими питомниками, извожу собачников... Выбор... Как же это сложно и приятно...
И во сне приходят они - мохнатые, с мокрым кожистым носом и розовым языком. Просят, ну давай уже, забирай нас, мы готовы...
И выбор, выбор... и условия-ожидания.
Чтобы и здоровы были, и могли сопровождать в длительных прогулках и хорошо ужились с ребёнками и старшей собакой.
И втайне мечтается о выставках, но только тшшшш... сильно втайне даже от самой себя.
Да, у меня есть время на выбор, ещё можно думать и сомневаться, выбирать и оценивать свои силы и возможности. И скоро уже весна smile
Уф, а пока медитирую.

http://treeofmoney.ru/174631
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» М. Ганди
"Плохих пород на свете не бывет, бывают лишь владельцы так себе!"©
OksashkaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:44 | Сообщение # 2
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 3  +
nattalika,

А еще есть ньюфы...
Конечно размер не средний, но красота-то какая!!!
Своих не предлагаю. А то длительные проглуки, да еще и по жаре не для них. sad
А риджбеки... это же просто чудо. Но голенькое. sad
Еще забыли эрделей. wink Кстати, не знаю как сейчас, но когда-то это была очень здоровая порода.

Добавлено (07.12.2010, 16:43)
---------------------------------------------
Вы хоть пишите к кому склоняетесь. Мы отговорить поможем smile Или уговорить. smile

Добавлено (07.12.2010, 16:44)
nattalika,

Да, еще есть хаски и прочие лайкоиды. wink
И бегать могут будь здоров, и шерстистые, но не слишком.
Только учесть их характер нужно.

Еще мне лично очень голдены нра.

http://www.photosight.ru/users/167464/
nattalikaДата: Вторник, 07.12.2010, 17:01 | Сообщение # 3
Вожак стаи
Ранг:
Эх, лично я склоняюсь и склоняю домашних к черным красавцам (тут черныши и ризены имеются в виду). Хотя люблю горячей любовью овчарок, а также боксеров, и всех остальных хвостасто-ушастых. Единственный минус, который вижу в боксерах - коротенькая шерсть-иголочки, а так - просто идеал и морда изумительно эмоциональная и характер. Вот ризены привлекают своим очень нарядным внешним видом и характеристикой породы, как всегда готовые к движению и преданностью хозяевам и готовностью защитить (если НДБ понадобится), ну хоть отпугнуть, что вероятнее. Черныши, ну где-то по тем же причинам. Хотя и наслышаны о их достаточно сложном характере. Но очень хочется попробовать. Ну и просто красивые они smile
Хаски и лайкоиды как-то не мое, ну не вижу я их дома. Мне кажется это собака для вольерного содержания, ей свежий воздух нужен больше, чем 2-3 часа в день, а больше я смогу дать только в выходной день.
Что до эрделей - мне они тоже нравятся, но я как-то давно не видела этих собак в городе. Знаю только одного очень пожилого пса (водили одно время у нас в Белице).
Бордоссы прелесть, что за собаки, но да, нам надо, чтоб гуляли долго :))) Я на пробежках по 6-8 км накручиваю в хорошую погоду.
Ооо, и про ньюфов напомнили smile

Я, вообще, понимаю, что мне надо "живьем" смотреть каждую породу, говорить с породниками. Вот собираемся на выставку сходить в январе. Дело в том, что если я с собаками возилась сколько себя помню (вечно тащила домой щенков разных), то папа наш никогда раньше не имел домашних животных. Для него это первый опыт будет.
Вот читаю сама себя и понимаю, что такую занудность еще поискать надо smile Но уж очень хочется сделать правильный выбор, ведь единственный ребенок, которого мы выбираем сами - это собака.

Я буду очень благодарна всем, кто сможет мне что-то посоветовать, подсказать.

AdelДата: Вторник, 07.12.2010, 20:14 | Сообщение # 4
Старожил
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
Quote (nattalika)
мохнатые, с мокрым кожистым носом и розовым языком

Я бы Вам посоветовала... южака, конечно :)))))))) Сопровождать в прогулках - это нас хлебом не корми... младшего, старшая просто забъет на темп прогулки, когда ей захочется. Т.к. выросла не у меня. Про жизнь южаков с детьми тут Лена писала. Но, оглядываясь на полгода назад, понимаю сколько было вложено в младшего... сил, времени, внимания (да чего там, и денег тоже :)), чтобы добиться такого контакта, который имеем (не идеального контакта, в рот ежесекундно не заглядывает, просто любит и управляется голосом, в основном), советовать не буду :)))))))

Добавлено (07.12.2010, 20:14)

Quote (Adel)
Сопровождать в прогулках - это нас хлебом не корми
И все равно - только на поводке smile Для прогулок без поводка ищите что-то добро/лохматое smile

Я люблю такие игры,
Где надменны все и злы.
Чтоб врагами были тигры
И орлы!
(М.Цветаева, "Дикая воля")

Сообщение отредактировал Adel - Вторник, 07.12.2010, 20:15
nattalikaДата: Среда, 08.12.2010, 08:16 | Сообщение # 5
Вожак стаи
Ранг:
Quote (Adel)
И все равно - только на поводке smile Для прогулок без поводка ищите что-то добро/лохматое smile

Ну мне видится без поводка. Уж по лесу-то точно без поводка. В городе мы товарищи законопослушные и пугать народ свободно бегающим крокодильчиком не планируем smile
Южаки - просто красавцы biggrin Я знакома с двумя аж smile Суперские товарищи.

Эх, выбор-выбор...
Вот интересно, а как кто приходил к той породе, которой сейчас занимается? Или это только у меня крышу рвет от множества вопросов и рефлексий? wacko

lelaДата: Среда, 08.12.2010, 08:52 | Сообщение # 6
Бессмертный
Ранг:
Награды: 13  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
nattalika, меня дочка и муж даже не спросили, хочу ли я собаку ))) поставили перед фактом: нужна немецкая овчарка smile Я особо не сопротивлялась, но на тот момент выбрала бы колли - детская мечта!

Добавлено (08.12.2010, 08:52)
Кстати, коллюхи под Ваши требования очень подходят biggrin

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
ЮжанкаДата: Среда, 08.12.2010, 11:17 | Сообщение # 7
Абориген
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
Наташ, Gервое знакомство было заочным - через атлас пород собак. Информация там была скупая и отпугивающая половину читателей. Нечто в таком вот духе "Злобная, недоверчивая к посторонним собака одного хозяина. Идеально подходит для караульной службы. К жизни в квартире не предназначена". Ну, как-то так. И смазанный рисунок на белой странице - лохматый белый пес, чьи глаза спрятаны челкой. Большая болонка такая.
"Как же так? - думала я. - Не может это милое создание быть злобным монстром. Наговоры".
Я прочитала про южаков все эти "пугалки" и захотела... Южаков в нашем городе не оказалось. Щенков не было на тот момент и не планировалось у нас в городе, так у меня завелся РЧТ. Время шло. Мой интерес к породе не пропадал. И когда в мой дом вошел Интернет, я почти сразу полезла искать южаков. Нашла много противоречивой инфы: и не поддающаяся дрессировке порода это, и преданнейшие создания, чудом сохранившиеся после неоднократных истреблений. Так кто же это - южак?..
А потом появился серо-белый южачонок из Екатеринбурга - Жемчужнй Кумир Бриз. И понеслось!.

Южак - это навсегда!
nattalikaДата: Среда, 08.12.2010, 11:54 | Сообщение # 8
Вожак стаи
Ранг:
Quote (lela)
Кстати, коллюхи под Ваши требования очень подходят

А мне не нравятся современные колли. Не те они стали, кмк sad Измельчали, стали очень... субтильными и излишне грациозными, что ли...
Кстати, немцы из так называемых "новотипных" мне тоже такими кажутся. Нет в них той мощи и надежности. Хотя немцы до сих пор встречаются красивые и мощные.

Наташа, ну так, Бриз вообще супер собака smile И не скажешь, что это именно тот самый "жутко недрессируемый" южак. smile Куда более недрессируемая одна наша знакомая овчарка-метиска шилопопая wink

Я вообще специалист по созданию сложностей на пустом месте, но очень уж для меня серьезный вопрос сейчас стоит - выбор собаки, которая хорошо впишется в мой сумасшедший дом happy
Сейчас начиталась кучу всякой информации по породам, до хрипоты обсуждали все это дома, хоть определились, что короткошерстных не будем рассматривать. sad

OksashkaДата: Среда, 08.12.2010, 13:26 | Сообщение # 9
Вожак стаи
Ранг:
nattalika,

Общение с ньюфовладельцами могу организовать. wink
Шикарные мишки!!! И характер чудо! Но вот как им будет зимой в квартире... У моих друзей ньфы живут в принципе в доме, точнее на веранде.

Я... я влюбилась в бордосов еще не зная как эта порода называется. Был такой фильм Тернер и Хуч. Небось помните. Вот как увидела фильм таки поняла что это моя мечта. Недостижимая. Через годик узнала таки как называетяс порода. Но легче от этого не стало. В те года ен уверена что они в России были вообще. Ну а сколько может стоить такое чудо даже не думала. Смирилась что мечтать не вредно.
Ну а когда увидела щенка, позвонила бордосовладельцам, послешала что говорят о характере и решила что это таки мое. Так оно и оказалось. Характер, поведение - это просто идеал для меня.

Добавлено (08.12.2010, 13:12)
А если таки интересен эрдель

копирую с другого форума
" Прежние владельцы уехали и оставили собаку в приюте. Молоденький мальчик (2 года) зовут его - Зак. Здоров, красив. На поводке ходит, дома не гадит, очень любит детей!!!
К другим собакам достаточно лоялен. Один минус - не ладит с кошками. "

Добавлено (08.12.2010, 13:21)
nattalika,

Все правильно, породу нужно выбирать тщательно. И в первую очередь характер.
Мне вот нравятся внешне стафы, но себе не завела бы. Не уверена что готова крутить головой на 360 градусов и что мне попадется абсолютно добродушный стаф. Не завела бы КО, САО, ЮРО.
Они у меня с городской квартирой мало асоциируются да и характер серьезный. Не завела бы большинство охотников - ну не мое это. Очень нравятся, но уж очень они активные и убегучие. Мне лично ближе что-то охранное. Вот о РПБ просто мечтаю почти всю свою жизнь. Но боюсь не потяну я такую красоту.

Так что сначала вы определись в основных характеристиках и характера в том числе.
Нужно чтобы было добродушное создание и всех готово было бы облизать, или с охранными задатками, или просто равнодушное к незнакомым, но без проявлений агрессивности. Чтобы оно было активное и суетливое, или наоборот спокойное, или нечто среднее, отношение к другим собакам какое должно быть, к незнакомым. Тому кому нужно плюшку держать кавказа будет как по мне сплошным мучением. А того кто предпочитает служебника может раздражать манеры охотников.

Добавлено (08.12.2010, 13:26)
nattalika,

С эрделем близко общаться приходилось.
Замечательная собака для тех, кто любит активных собак.
Плюс - всегда готова поиграть, побегать, не агресивны, но и облизучие. К детям... просто супер! Оптимисты по жизни.
Минус - шустрость осложняется любопытством. Чтобы собака была послушной придется приложить силы. Будут попытки бежать за незнакомыми, к другим собакам поиграться. За течной сукой многие кобели шуршат не слыша хозяина.

nattalikaДата: Среда, 08.12.2010, 13:33 | Сообщение # 10
Вожак стаи
Ранг:
Oksashka,

Спасибо за предложение, но, боюсь жарковато будет мишке у меня в квартире. Неотапливаемая веранда для них самое оно, а вот в квартире, кмк, могут быть небольшие проблемы с шерстью. Да и темперамент породы не наш, откровенно говоря - пуфичек такой милый.
Вообще, помню у одноклассницы был огромный черный пес, я еще тогда просто влюбилась в него - мохнатый такой бородач, а уж когда увидела его при полном параде после стрижки... Это был черный терьер. Парень был немолод, но какой же это был пес - терпел кучу визжащей и дерущейся за поводок детворы и с достоинством вышагивал в сопровождении детей, носился с нами и играл в мячик/палочку/прятки с огромным удовольствием. Наверное в память о той собаке мне и хочется что-то вот такое же чудо - черное и лохматое.
Единственное, начиталась, что черныши сейчас очень подвержены дисплазии sad
Папа наш больше склонен к ризену. Детёнышу все равно, главное, чтоб не крохотулечка, размером меньше нашего крыса.

Quote (Oksashka)
А если таки интересен эрдель

Эрдель мне интересен, а приобретение собаки у нас на апрель-май только возможно sad До этого времени просто некуда ее привести...

OksashkaДата: Среда, 08.12.2010, 14:33 | Сообщение # 11
Вожак стаи
Ранг:
nattalika,

Не такие уж они пуфики. wink Кусать человека не уверена что будут, но облаивают на раз. Некоторые и порыкивают на тех, кто их чем-то насторожил.

Но да - для квартиры не вариант.

Про РЧТ неоднократно слышала что характер в породе не стабильный и встречаются как спокойные адекватные собаки, так и несколько агресивные. Но время идет, и сейчас возможно характер более однородный.

Ризен отличная порода! У моего знакомого ризена был один минус - кошек гад душила на раз.

А дитенышу сколько? Гулять ризена ему можно уже? wink

nattalikaДата: Среда, 08.12.2010, 15:43 | Сообщение # 12
Вожак стаи
Ранг:
Quote (Oksashka)
Про РЧТ неоднократно слышала что характер в породе не стабильный и встречаются как спокойные адекватные собаки, так и несколько агресивные. Но время идет, и сейчас возможно характер более однородный.

Излишней агрессивности и я немного побаиваюсь. Это основная причина моих сомнений по поводу этой породы. Хотя да, читала на породных форумах, что агрессивность уменьшили к настоящему моменту.

Quote (Oksashka)
Ризен отличная порода! У моего знакомого ризена был один минус - кошек гад душила на раз.

Кошек... Ничего, это, думаю, тоже не всем без исключения присуще?
Вон у родителей овчарки - старшая душила котов на раз, а Альфина только лезет играться и никакой агрессии.

Quote (Oksashka)
А дитенышу сколько? Гулять ризена ему можно уже?

Нельзя пока без взрослых - только 8 ещё. Но я и не рассчитываю, что дитё будет прям самостоятельно выгуливать собаку. Щенка ребёнку одному я не доверю (бо мало ли что), а со взрослой собакой на улицу одного тож не отпущу, если не буду уверена, что дитё удержит собаку в случае чего. Вот вместе со мной - да сколько угодно smile
А по правилам ребёнок должен быть старше 12, вроде как, чтобы самостоятельно выгуливать крупную собу?

lelaДата: Среда, 08.12.2010, 15:51 | Сообщение # 13
Бессмертный
Ранг:
Награды: 13  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Quote (nattalika)
старше 12, вроде как, чтобы самостоятельно выгуливать крупную собу?

по правилам - только совершеннолетним. Это относится к породам из списка потенциально опасных.

Добавлено (08.12.2010, 15:51)

Quote (nattalika)
Кстати, немцы

их я Вам не предлагала, ведь уже есть... Хотя интересно, что Вы понимаете под "новотипными"? (лучше картинку, и в теме про НО)

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.

Сообщение отредактировал lela - Среда, 08.12.2010, 15:53
nattalikaДата: Среда, 08.12.2010, 16:22 | Сообщение # 14
Вожак стаи
Ранг:
Quote (lela)
Хотя интересно, что Вы понимаете под "новотипными"? (лучше картинку)

Можно я не буду вступать в спор? Я не специалист в вопросе, не хочу никого обидеть и просто повторила слова одного заводчика (мы тогда искали собаку для родителей и наслушались от заводчиков всякого). sad Извините, пожалуйста, если неправа и такого понятия нет в породе и природе.
Ну вот картинка: http://wolcha.ru/uploads/posts/2010-06/1276802482_image002.gif
Эволюция все-таки меняет породу? Как неспециалист я вижу только то, что на втором силуэте чуть ниже опущен зад. Наверняка ведь и еще что-то менялось. Не скажу, что к худшему, но менялось для получения более эффектной внешности, может еще каких-то качеств.
Хотя как по мне, но уж переборщили с низким задом, а еще крупными ушами, кмк. Хорошо хоть не у всех немцев такая внешность.

Добавлено (08.12.2010, 16:22)

Quote (Oksashka)
Нужно чтобы было добродушное создание и всех готово было бы облизать, или с охранными задатками, или просто равнодушное к незнакомым, но без проявлений агрессивности. Чтобы оно было активное и суетливое, или наоборот спокойное, или нечто среднее, отношение к другим собакам какое должно быть, к незнакомым.

Нужно чтобы было равнодушное в достаточной степени к посторонним создание без излишней агрессивности, при этом хорошо относящееся к детям и членам семьи. Я не люблю, когда посторонние чужие люди на улице лезут посюсюкать с моей собакой и не хотела бы проводить всю прогулку оттаскивая собаку от облизывания прохожих smile С другими собаками... Ну, если принять во внимание наличие у родителей собаки, то конечно, направленность на загрызание всего и вся категорически не приветствуется. Нейтрально-дружелюбное, так вернее выразиться. Охранные задатки, наверное, не помешали бы.
Темперамент видится средним - не суетливое до безобразия, но не плюшка. Такой - умеренный активист wink Охотники не мое напрочь - уж сильно убегучие и деятельные товарищи. И если деятельные ещё по мне, то убегучесть уж перебор. Охранники, да, мне они ближе кажутся. Но уж КО, САО не мое - не квартирники ни разу и оччень серьезные создания.
Уф, чувствую себя злобной занудой sad

Сообщение отредактировал nattalika - Среда, 08.12.2010, 16:40
OksashkaДата: Среда, 08.12.2010, 16:54 | Сообщение # 15
Вожак стаи
Ранг:
Quote (lela)
Хотя интересно, что Вы понимаете под "новотипными"? (лучше картинку, и в теме про НО)

Думаю вы догадываетесь о чем речь. wink
Не буду говорить что это касается прям всех НО. У НО рабочих линий такого утрирования и нет.
Но глядя на некоторых современных шоу-НО плакать хочется.
Мне вот лично тоже направление развития шоу-НО ну совсем не нравится. Я не немчатник, так что взгляд чисто со стороны. Но собака не должна напоминать инвалида. ТАКАЯ собака! Настолько присаженая на ногах собака, с заокругленной спиной у меня вот со здоровым сильным животным лично не асоциируется ну никак. А заплетающиеся ножки у щенков НО это уже давно не редкость. Практически норма, когда щенка НО хочется пожалеть.

Еще раз повторюсь - речь о шоу.

Есть видеоролик о развитии породы с 40-ых годов. Небось видели? Вот НО до 70-ых годов вызывают другое ощущение чем нынешние.

НО замечательная порода! Очень их уважаю! Но вот у меня лично шоу НО восторга не вызывают.

Верю что есть исключения.

Добавлено (08.12.2010, 16:45)
lela,

на всякий случай нашла парочку ссылок
Вот та о которой я говорила.
http://www.youtube.com/watch?v=SRU8UdMnssU&NR=1&feature=fvwp

И другие
http://www.youtube.com/watch?v=UVvZKK21X2k&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cIaM3hYFszc&feature=related

Добавлено (08.12.2010, 16:53)
А вот эта ссылка меня морально убила.

http://www.youtube.com/watch?v=-_z3fgk9bQw&feature=related

Я считала что стоят этисобаки так, потмоу что их так присаживают. Ну не могу я понять красоту такого показа - так это моя проблема. Вот балы уверена что поставь собаку нормально, и спина ц нее будет ровная, и все остальное по-другому выглядеть будет. Но после этого ролика стала сомневаться в этом.
И насколько я понимаю это не Задрыщенка и Цюрюпинска.

Добавлено (08.12.2010, 16:54)
nattalika,

Я бы пожалуй остановилась на ризене или эрделе с такими требованиями. smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: