Ваше отношение к дарению породистого щенка
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Бессмертный Ранг: Группа: Администраторы
| Тема перенесена
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
| scilurd | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:15 | Сообщение # 2 |
Прохожий Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 2 +
Страна: Беларусь
| а что на вашем форуме общаются только со старожилами-новички не котируются?и если здесь участникам собаки нужны только ради родословной то мне очень жаль ,а я думала это сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ животных.
Сообщение отредактировал scilurd - Среда, 18.08.2010, 00:20 | |
|
| Adel | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:15 | Сообщение # 3 |
Старожил Ранг: Группа: Друзья
| Quote (lela) дело в том, что просьбы о дарении щенков всегда вызывают подозрение особенно вкупе с вопросом о вязках.
Я люблю такие игры, Где надменны все и злы. Чтоб врагами были тигры И орлы! (М.Цветаева, "Дикая воля")
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:15 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (scilurd) а что на вашем форуме общаются только со старожилами-новички не котируются?и если здесь участникам собаки нужны только ради родословной то мне очень жаль ,а я думала это сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ животных. Почему такие обвинения? Здесь общаются любители животных и не важно есть у вашей собаки родословная или ее нет. Тут об этом даже не спрашивают. Есть люди у которых просто собаки неизвесной породы, но они все время нва этом форуме, нашли друзей и общаются.
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
| lela | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:15 | Сообщение # 5 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 13 +
| scilurd, дело в том, что просьбы о дарении щенков всегда вызывают подозрение. Вам же не придет в голову придти в банк и сказать "Дайте мне денег просто так. У вас ведь их много!" Так же и с собаками... Банк работает с деньгами, заводчики работают с собаками.
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
| |
|
| scilurd | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:15 | Сообщение # 6 |
| простите просто крик души !!!!!!!!!!!!почти в начале месяца зарегистрировалась ,каждый день ждала хоть какого ответа а в ответ тишина,но сегодняшний день превзашол все ожидания,да сейчас я счастлива!!!!!!!простите меня пожалуйста я больше так не буду
| |
|
| lela | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:16 | Сообщение # 7 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 13 +
| scilurd, зы\ ну без обид только )))
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
| |
|
| scilurd | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:16 | Сообщение # 8 |
| ура!я прощена.я очень рада что мне довелось пообщаться с такими ассами как вы.не перестану вас благодарить снова и снова.
| |
|
| юленька12 | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:16 | Сообщение # 9 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 7 +
| Quote (scilurd) а что на вашем форуме общаются только со старожилами-новички не котируются?и если здесь участникам собаки нужны только ради родословной то мне очень жаль ,а я думала это сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ животных. класс...никто не захотел подарить собачку породистую(и не подарит, если только плембрак) и уже новички не котируются! У нас все котируются, а родословная, это дополнение к удовольствию иметь собаку и знать ее предков и получать подтверждение ее идеальности на выставках. Вот у меня кошка без родословной, я просто ее не делала...и она мне не ради родословной нужна...и брала я всех своих питомцев не думая, с кем буду вязать и все такое...Ведь они же тоже самое, что и дети... Вот моя мама подарила подруге щенка той-терьера(безумно хотели и умоляли, денег тоже не было, с ума сходили) и что, люди не ценят таких подарочков, этот щенок был в центре внимания от силы месяц, а потом был предоставлен сам себе, бегал по соседям жрать просил, весь облез и похудел, хотя они считали, что заботятся о собаке. Так маме пришлось забирать этого щенка в возрасте 10 месяцев, чтоб собаку спасать...еще и с подругой долго не общались...И таких случаев не один пример. Мы со всеми общаемся и всем рады! А это больной вопрос!
| |
|
| ВОлька | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:16 | Сообщение # 10 |
Бродяга Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| Quote (scilurd) а я думала это сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ животных. Ну не могу промолчать... Да, это сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ животных, и потому ЛЮБИТЕЛИ - против бесконтрольного разведения и вязок кого попало с кем попало. ЛЮБИТЕЛИ - за качественное поголовье собак, за то, чтобы люди (потребители) могли приобрести животное (как товар) НАДЛЕЖАЩЕГО качества, и не смотрели потом с удивлением на монстра, который вырос из симпатичнейшего щенка. И не возникала у них мысль тем или иным способом избавиться от животного по причинам неоправдавшихся надежд...
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:16 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (юленька12) Мы со всеми общаемся и всем рады! А это больной вопрос! Полностью согласна. У каждого заводчика есть печальный опыт дарения щенков. Quote (ВОлька) Да, это сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ животных, и потому ЛЮБИТЕЛИ - против бесконтрольного разведения и вязок кого попало с кем попало. ЛЮБИТЕЛИ - за качественное поголовье собак, за то, чтобы люди (потребители) могли приобрести животное (как товар) НАДЛЕЖАЩЕГО качества, и не смотрели потом с удивлением на монстра, который вырос из симпатичнейшего щенка. И не возникала у них мысль тем или иным способом избавиться от животного по причинам неоправдавшихся надежд... Каждый имеет право высказать свою точку зрения. Я не заводчик, я просто люблю своюих собак, но у меня есть знакомые которые купили щенков выдаваемых за породистых, а выросли дворняги. Вот на это равнодушно смотреть нельзя.
| |
|
| ВОлька | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:16 | Сообщение # 12 |
| Я не заводчик и тоже просто люблю свою собаку. Но не могу равнодушно смотреть на выброшенных ПОРОДИСТЫХ собак, которые просто не дотягивают до стандарта. И если из купленой породистой вырастает дворняга - она не на пустом месте вырастает, а просто потому, что собрались два владельца (кобеля и суки) и бездумно повязали, не заморачиваясь генетикой. Просто потому, что захотелось. И далеко не каждый владелец покупает собаку без особых амбиций, просто чтобы ее любить и быть любимым хозяином, и такие потом просто выставляют подросшего пса на улицу, или начинает собака менять руки за руками. Мы в ответе за тех, кого приручили?
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:17 | Сообщение # 13 |
Admin
| ВОлька, Я могу ответить только за себя. Ни одна из моих собак не ходила по рукам, какая бы она не была, все мои собаки дожили до глубокой старости и умеирали у меня на руках. Век собачий короток, к сожалению.
| |
|
| ВОлька | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:34 | Сообщение # 14 |
| gomel-dogs, в том-то и дело, что каждый может отвечать только за свои поступки, но никак не за поступки других людей. Тех же хозяев предполагаемых щенков, или хозяев щенков от этих щенков. Свести к минимуму риск появления собаки на улице можно только одним способом - путем производства собак надлежащего качества. Никто не пытается без опыта и образования быть бухгалтером, к примеру. Зато каждый приобретший собаку считает, что может заниматься разведением.
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:40 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (ВОлька) gomel-dogs, в том-то и дело, что каждый может отвечать только за свои поступки, но никак не за поступки других людей. Тех же хозяев предполагаемых щенков, или хозяев щенков от этих щенков. Свести к минимуму риск появления собаки на улице можно только одним способом - путем производства собак надлежащего качества. Никто не пытается без опыта и образования быть бухгалтером, к примеру. Зато каждый приобретший собаку считает, что может заниматься разведением. Я знаю многих заводчиков, которые не продадут своего щенка не понравившимся им людям. И даже если такое случается готовы выкупить эту собаку обратно. Надлежащее качество собаки не может быть гарантией того что в дальнейшем она не окажется на улице. Выбрасывают и породистых собак, купленных за немалые деньги. Выбасывают просто так , потому что надоела.
| |
|
|
|