Чем вы кормите свою собаку?
|
|
lela | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 03:29 | Сообщение # 16 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 13 +
Страна: Беларусь
| Quote (Мариша) Quote (Inessa) В творог часто добавляю сушеную морскую капусту Интересно, интересно. Расскажи поподробнее для чего? Я просто списываю с упаковки морской капусты, купленной в ветаптеке: "Обладает ростостимулирующими свойствами, противомикробной активностью, нормализует обменные процессы, улучшает кроветворение, повышает иммунитет, способствует росту шерсти и оперения (если для птичек), тормозит развитие и рост саркомы у животных, снижает уровень холестерина в организме, нормализует работу пищеварительной системы ". Рекомендуется при минерально-витеминной недостаточности, неблагоприятных экологических условиях, стрессе и тд. Я своей девочке даю через день уже с 1,5 месяцев.
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
| |
|
|
Ovcharka | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 15:48 | Сообщение # 17 |
Бывалый Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| Quote (lela) "Обладает ростостимулирующими свойствами, противомикробной активностью, нормализует обменные процессы, улучшает кроветворение, повышает иммунитет, способствует росту шерсти и оперения (если для птичек), тормозит развитие и рост саркомы у животных, снижает уровень холестерина в организме, нормализует работу пищеварительной системы ". Рекомендуется при минерально-витеминной недостаточности, неблагоприятных экологических условиях, стрессе и тд. совершенно верно!!! очень полезный продукт, а еще для рыжих собак очень придает пигмента, в смысле рыжины, а еще в нашей зоне профилактирует заболевание эндемического зобы (гипотиреоз), но аккуратно с дозировкой, может круто расслабить...
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего
| |
|
|
Мариша | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:17 | Сообщение # 18 |
Награды: 4 +
| Ovcharka, а моей серой девченке можно давать такое, шерсть не будет отдавать рыженой?
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
|
Inessa | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:05 | Сообщение # 19 |
Ранг: Группа: Удаленные
Страна:
| Quote (Мариша) Интересно, интересно. Расскажи поподробнее для чего? Нам так рекомендовали в питомнике. Кроме всего прочего, у Ирвинга нос медленно окрашивался, говорят, это бывает из-за нехватки йода. А в ламинарии он как раз содержится. Quote (Мариша) Ирвуша умничка. После такого я бы весь холодильник выложила бы в миску
| |
|
|
OlgaS | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:12 | Сообщение # 20 |
Страна:
| Капуста морская- это хорошо, но как она подайдет йорку- не знаю.
| |
|
|
Александра | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:52 | Сообщение # 21 |
Бывалый Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
Страна: Украина
| А нам капусту нельзя, сразу шерсть темнеет и рыжеет .Хотя слышала что очень полезна и хороша для усиления пигмента.
| |
|
|
Лена | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 11:07 | Сообщение # 22 |
Страна:
| А нам нельзя морскую капусту и другие йодосодержащие вещи, палевость не сойдет. И тогда нас забракуют по окрасу. У меня ризаниха трескала все в подряд, даже огурцы. Сейчас пытаюсь эту стерву приучить ко всему. Творог ведь специально для нее топлю сама, а она зараза... Но все равно победа будет за мной.
| |
|
|
Oksashka | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 12:11 | Сообщение # 23 |
Страна:
| Хоть я сторонник натуралки, но сейчас утром у нас сухач. Умучаешся на этих слоников варить каши и резать мясо. А вечером каши с мясом, овощами. Периодически кефир, творог, яйца. Точнее только желтки. Мясо сырое. Разве что некоорые субпродукты слегка провариваю. Например печень. Иногда рыба. Морская, слегка прожаренная - не едят свинтусы сырую! Из добавок периодически морская капуста, крапива. Из витаминов - SA-37. Да, регулярно добавляю растительное масло.Добавлено (10.03.2008, 12:11) --------------------------------------------- Кстати старшенькая моя обожает молоко и нормально усваивает. а вот младшенькой даю в основном кефир. Хотя ее и от молока не несет.
| |
|
|
Inessa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 20:27 | Сообщение # 24 |
Страна:
| Quote (Oksashka) Точнее только желтки. Почему? Белки плохо усваиваются? Quote (Oksashka) регулярно добавляю растительное масло. В кашу? Я тоже иногда добавляю, но не всегда, потому что боюсь, как бы жирно не было ( в прямом смысле). А вообще, очень ли собакам жирное вредно? В литературе мнения на этот счет противоречивые.
| |
|
|
Inga | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 20:47 | Сообщение # 25 |
Награды: 10 +
| У нашей Челесты тоже носик долго окрашивается. Осталось ещё два маленьких пятнышка на крыльях носика. А морскую капусту боюсь давать. Вдруг по собаке "пойдет" крап... Quote (Inessa) Quote (Oksashka) Точнее только желтки. Почему? Белки плохо усваиваются? Сырые белки нельзя давать часто потому, что они, поступив в кишечник, связывают витамины группы В и выводят их из организма.
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
|
Inessa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 21:03 | Сообщение # 26 |
Страна:
| Quote (Inga) Сырые белки нельзя давать часто А вареные?
| |
|
|
Inga | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 21:08 | Сообщение # 27 |
| Вареные не выводят. Всё нормально. Можно давать яйца свареные в смятку даже через день....где-то я такое читала... а где? не помню...
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
|
derivat | Дата: Вторник, 11.03.2008, 08:27 | Сообщение # 28 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
| Я своего в основном держу на натуралке. Иногда даю сушку. Постоянно получает витамины, яйца периодически ест (перепелиные).
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
|
Oksashka | Дата: Вторник, 11.03.2008, 11:36 | Сообщение # 29 |
Страна:
| Inessa, Излишне жирное вредно. Но растительные жиры и животные не одно и то же. К тому же я не полстакана лью масла. Примерно 1-2 ст.ложки. Особенно есть смысл добавлять растительное масло, если стала суховата кожа, тусклая шерсть, перхоть.
| |
|
|
Inga | Дата: Вторник, 11.03.2008, 19:10 | Сообщение # 30 |
| А я своим добавляю масла по 1 чайной ложке.
| |
|
|