Кормление щенка
|
| Gintares | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 16 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 8 +
Страна: Беларусь
| Pushistik, Геркулес вреден для собак. Он плохо усваивается. И если уж давать кашу-то не добавлять туда мясо, а в МЯСО добавлять чуть каши. Это первое и главное. Второе. Собакам овощи и фрукты как источник витаминов особо и не нужны. У них другой обмен веществ, и потребность в витаминах тоже другая. Например, витамин С они вырабатывают сами. И так со многим. Основной продукт питания для собаки-это МЯСО, поскольку она ХИЩНИК, а не травоядное, и даже не всеядное. Мясо разнобразное, всякие жилки и хрящи, а не только мякоть. Причем мясо сырое. Вот из него и будут извлекаться все необходимые витамины. Разнообразие в меню собаки достигается путем скармливания различных видов и сортов мяса, птицы. Очень полезен рубец. А натирая морковочку и в кашу вы ничего полезного собаке не делаете.
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
| |
|
| lela | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:35 | Сообщение # 17 |
Награды: 13 +
| Pushistik, совсем недавно рацион обсуждался здесь . Овес не очень подходит для собак, уж лучше гречка и рис. Quote (Gintares) так уж лучше сушкой. Полностью поддерживаю! Бросайтесь в меня чем угодно, но я сторонница сухих кормов (но не экономкласса). Мне нравится иметь здоровых, красивых и счастливых домашних любимцев. Плюс вместо приготовления пищи я предпочитаю лишний раз выйти с ними на прогулку
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
| |
|
| Gintares | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:05 | Сообщение # 18 |
| Накатала тут простыно по поводу кормления, да что-то все пропало А если коротко, то я поддерживаю предыдущего оратора! Или сушка супер-премиум (не Чаппи, простите), или сырое качественное мясо. Забудьте про кашу с ДОБАВЛЕНИЕМ мяса, вы же не станете лошадь котлетами кормить, вот и не кормите собак овсем.
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
| |
|
| Pushistik | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:54 | Сообщение # 19 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 5 +
| Да я обеими руками за сушкой кормить, чтоб не готовить. Я бы тоже лучше больше погуляла бы с ней. Но ведь говорили, что сушкой вредно [/многие врачи склоняются к тому, что сухой корм ВООБЩЕ может спровоцировать заворот.] Значит всё-таки можно ТОЛЬКО сушкой кормить? Объясните, пожалуйста.... что-то я совсем запуталась....Добавлено (10.02.2010, 09:54) --------------------------------------------- И если сухой корм, то какой? Я сейчас начиталась в форумах разных названий много, но какой всё-таки лучший? Писали и про Про План, и про Аратон (на насколько я поняла, он не очень хороший?), и про Акану. И ещё Экануба какая-то... А Роял Канин хороший? В общем, посоветуйте, пожалуйста....
Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса.
| |
|
| lela | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:36 | Сообщение # 20 |
Награды: 13 +
| Pushistik, отвечу за себя. Мои собаки (2,5 и 1,5 года) едят только сухой корм супер-премиум класса. Чувствуют себя отлично, проблем нет. Проблемы со здоровьем были у старшей, но только из-за перенесенного пироплазмоза. Я кормила старшую до 4-5 месяцев натуралкой. НО правильно. Теперь представьте сколько денег уходило, если уже с 6 месяцев щенку овчарки требуется в день около 0,5 кг только говядины? А еще и другие продукты... витамины... И маленький нюанс: живя в квартире очень удобно знать когда и как собачка сделает свои "делишки" (с натуралкой случаются проколы) Когда мой муж сказал свое "фе" о сушке, я ему посчитала разницу в деньгах. Quote (Pushistik) сухой корм ВООБЩЕ может спровоцировать заворот Заворот может спровоцировать ЛЮБОЙ корм и не только у собак. У людей ведь он тоже бывает Добавлено (10.02.2010, 10:36) --------------------------------------------- Роялом я была очень довольна (французского пр-ва), пока не появилась аллергия у младшей. Перешла на Хилс: формула "рис с ягненком" ослабила рыжий цвет, а вот с куриным такой проблемы нет . А прошлым летом три месяца ели ПроПлан для активных - тоже хорошее впечатление (но мне показалось, что хуже усваивается - кучки уж больно объемные). Теперь снова Хилс
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
| |
|
| Gintares | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:43 | Сообщение # 21 |
| Quote (lela) Заворот может спровоцировать ЛЮБОЙ корм и не только у собак. У людей ведь он тоже бывает Вообще заворот может случиться от любой пищи, хоть от корма, хоть от каши. Потому кормим ПОСЛЕ прогулки и идем после еды спать. Кормит можно только сушкой. По мне, так это более предпочтительный вариант. У собак хорошее пищеварение, решаются многие проблемы. другое дело, что корм нужно подобрать подходящий, и после этого стараться не менять его. Корм берите только премиуим и супер-премиум класса. Никакие Чаппи и Педигри не подходят. Следите за тем, чтобы корм соответствовал возрасту и размеру собаки. Очень хорош корм АКАНА, ЭКАНУБА, ХИЛЛС. Они недешевы, но если подсчитать расходы на качественную натуралку, то все становится ясно.
| |
|
| Pushistik | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:19 | Сообщение # 22 |
| Спасибо огромное! Вы мне очень помогли! Сегодня же после работы побегу за кормом! Будем переходить только на сухой. Всё равно придется самый дорогой покупать, потому что Чаппи с Педигри она есть не хочет, а вот Стаут премиум класса съела за милую душу. И мне проще будет и она будет получать все минералы и витамины. А что значит "формула "рис с ягненком" ослабила рыжий цвет"? Как это? Шерсть потускнела из-за корма?
| |
|
| Gintares | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:37 | Сообщение # 23 |
| Pushistik, Некоторые корма еще содержат в себе добавки, вызывающие пигментацию шерсти. Например, от Рояла собаки рыжеют на глазах, причем любые. У меня овчарка на Рояле сидела, так прямо красная была. Кейсы тоже обретают бурый оттенок подшерстка, но это не есть гуд. А вот в некоторых кормах наоборот.
| |
|
| Pushistik | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:05 | Сообщение # 24 |
| Прикольно!
| |
|
| Gintares | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:09 | Сообщение # 25 |
| Pushistik, Учитывайте, что при кормлении сушкой возрастает потребность в воде. Не забывайте ее ставить. Многие вообще немного замачивают корм перед употреблением.
| |
|
| Pushistik | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:15 | Сообщение # 26 |
| Вода у неё всегда стоит. Я несколько раз в день меняю и свежую наливаю. Значит мне сейчас надо постепенно её переводить - дать на ужин сухой корм, а на завтрак натуралку, потом на обед сухой, ужин натуралка.... потом 2 раза в день сухой, а потом постепенно все время сухой? Правильно?
| |
|
| Oksashka | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:16 | Сообщение # 27 |
Награды: 3 +
| Quote (Gintares) Считается, что кормление натуралкой и сушкой могут нарушить обмен веществ. Экспериментировать на своих собаках что-то не хочется Я кормлю своих именно так. Уже много лет. Чаре 9 лет. С учетом что средний возраст до какого доживают бордосы 6-7 лет - она долгожительница. В таком возрасет бордосов, увы, в самом деле очень мало. И пока чувствует себя для такого возраста отличнно. ТТТ. Но!!! сушка и натуралка в разные кормления!!!
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
| Gintares | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:25 | Сообщение # 28 |
| Quote (Oksashka) Но!!! сушка и натуралка в разные кормления!!! Но только так. А не мешать корм в творожок...
| |
|
| Oksashka | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:35 | Сообщение # 29 |
Награды: 3 +
| Pushistik, Quote (Gintares) И если уж давать кашу-то не добавлять туда мясо, а в МЯСО добавлять чуть каши. Это первое и главное. Второе. Собакам овощи и фрукты как источник витаминов особо и не нужны Не совсем с тобой соглашусь. Потребность конечно другая, и обмен веществ дргуой, но некоторых витаминов в мясе нет. Не зря дикие псовые поедают желудок своей добычи. Тут конечно и ферменты, которых у нихз не хватает, но ивитамины тоже. Я овощи стараюсь давать. По поводу пропорций мясо-каша я бы тоже не утверждала так однозначно. На мой взгляд очень многое зависит от возраста. В процессе активного роста мяса должно быть больше. Например в 8 месяц я давала своим не меньше 800г. Во взрослом состоянии потребность меньше. Более того, избыток белка может сказаться и отрицательно. А для пожилой собаки практически везде рекомендуют количество белка снизить. Я так понимаю из-за нагрузки на почки. Собственно говоря я лично щенков и взрослых собак кормлю совершенно по-разному. Щенки в обязательном порядке КАЖДЫЙ день мясо (в т.ч. субпродукты, рыба), кефир, творог, овощи, и немного каши. Плюс регулярно яйца. Точнее желтки. Еще регулярно даю трахеи, вяские хрящики. Такой рацион примерно до года. Взрослые - утром сушка, вечером каша с мясом. До определенного возраста примерно 1:1, потом мяса меньше. Периодически творог, кефир, овощи. Каша да - обычно гречка, рис. Бывает пшено. Крайне редко бывает и геркулес. На счет не усваивается... не знаю, по своим лично не заметила - никакого растройсва, кучки ни на грамм не больше. У моих вообще на выходе обьем маленький по сравнению с тем что сьели. Да ив литературе где-то рекомендуют геркулес, где-то наоборот категорически нет. Так же, кстати как капусту, помидоры и некоторые дргуие продукты. Я смотрю как мои реагируют на каждый продукт. Да, правильная натуралка обходится ОЧЕНЬ дорого! А что делать... Добавлено (10.02.2010, 15:35) --------------------------------------------- Gintares, Однозначно!!! Хотя... знаю человека который смешивает натуралку и сушняк в одно кормление и собаки отлично себя чувствуют. Но я к таким экспериментирвоать не готова. Да и незачем. Они и так едят.
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
| Gintares | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:56 | Сообщение # 30 |
| Oksashka, Это не я такая умная И даже не Интернет. Дело в том, что я год работала в московском питомнике (очень известном). Так вот, их ветврач просто повернут на вопросах диетики собак, объездил Европу по всяким семинарам собачьих диетологов и т.д. Плюс у него у самого огромный питомник, и уже 20 с лишним лет он ставит эксперименты на своих собаках. Поэтому мнению этого врача я доверяю. Я не спорю с тем, что собаке необходимо некоторое количество клетчатки, но оно должно быть совсем не велико по сравнению с объемом мясных продуктов. А если и давать кашу, то только рис или гречку, причем очень хорошо разваренную. В любом случае, подобные дискуссии ведутся во всем мире уже не один год, и все-равно к общему мнению так и не пришли.Добавлено (10.02.2010, 15:50) --------------------------------------------- А что касается овощей-тут все вполне ясно. Хочет их есть, пусть грызет. Морковку, яблоки и т.д. Сколько душа просит. Но силой впихивать, натирая на терку и подмешивая в каши-это не нужно. Творог-ДА! Кефир-тут 50-на 50, но мне кажется, что вреда не будет. Каши..Ну хоть порежьте меня, ну не нужны они собаке. Ложка-две, вот тебе и "содержимое желудка" Трахеи, рубец и т.д. обязательно. А насчет снижения процента белка в рационе пожилой собаки-тут тема отдельная и долгая. Но пока мы это не обсуждали, поскольку тема у нас о кормлении щенка. Добавлено (10.02.2010, 15:56) --------------------------------------------- А вообще. Я за сушку! Возможно, я наивная (скорее всего это так ) но мне думается, что корм сбалансирован, содержит витамины и микроэлементы, клетчатку и все необходимое. Очень хочется, чтобы это было так.
| |
|
|
|