Гомельский сайт любителей животных

Четверг, 26.06.2025, 15:45  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История одного ньюфа
OvcharkaДата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:21 | Сообщение # 1
Бывалый
Ранг:
Награды: 0  +
За 100 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Истории из жизни одного ньюфаундленда
Всё началось с телефонного звонка из Москвы. В семье, где проживал ньюф, случилось горе, умерла хозяйка, и собачка стала никому не нужна. За жизнь Ёшки (так зовут эту собаку), активно боролись члены Московского клуба ньюфаундлендов, но вряд ли кто согласится взять к себе в дом взрослую собаку, да ещё таких размеров, тем более среди избалованных деньгами москвичей. Судьба ничего не подозревающего Ёшки зависла на волоске. Впереди просматривалась перспектива на две недели попасть в приют для бездомных (это максимальный срок), а потом, если не найдётся хозяин..., в общем надо было срочно ехать в Москву. Так в нашем доме появилось два ньюфа — Ёшка и Тайран. Доехали нормально, хотя были и трудности, кому интересно расскажу.
Когда зашли в лифт, понял что провезти собаку в автобусе или в поезде не реально, из-за сильного запаха псины, который излучала собака. Поэтому первые два часа из шести отведённых потратили в ванной владельца, пытаясь Ньюшку (от слова ньюфаундленд) отмыть. Эффект был, но слабый, отмылась только поверхностная часть, подшерсток и колтуны снизу и за ушами были непробиваемы. Два часа ушло на получение справки о выезде за границу и два оставшиеся на просушку и удаление клещей, как уже засохших, так и свежих.
Организаторы поездки, увидев огромную лохматую чёрную собаку, на отрез отказались её везти. Пришлось рассказать в автобусе, что везу сиротку (что было правдой) и по приезде в Гомель обещал всех желающих напоить водкой. Пассажиры рассмеялись и сказали — залезай. Очень ругались водители, но на остановках заметил, как они с нежностью пытались его погладить.
Всю субботу бегал за нюшкой на четвереньках с расческами, оставляя за собой огромные кучи шерсти. Ближе к обеду, когда перешли на более мелкую (его родную) щётку, он всё-таки сдался, распластался на полу и захрапел от удовольствия, позволяя переворачивать себя в любую позицию. После второй помывки, перхоть, наконец, растворилась, а шерсть приобрела достойный вид.
Ёшка почти ничего не ел, и мы волновались, однако на вторые сутки, оставшись на минуту один, он нашёл на столе кастрюлю с мясом, плотно поужинал и пришёл в дом просить воды. Мы успокоились и поняли, что не пропадёт.
Сегодня мы начали курс молодого бойца. Тапочки и туалетную бумагу нельзя, а резиновую игрушку и палочку можно! Нельзя без умиления смотреть, как Ёши пробует, наверно, первый раз в своей жизни творог (в Москве он питался очень дорогими сухими кормами!). Вроде вкусно, но боязно, вдруг не съедобное? С мёдом вообще непонятки, и чего это сотоварищ по оружию так старается разжать кулак хозяина, как он может есть всякую гадость. В общем, мир удивителен и разнообразен
С лидерством у нас пока не всё однозначно. С одной стороны — с первого же дня Ёшка (гораздо массивнее, но моложе, 1 год и 2 месяца) пытается взобраться на спину Тайрана с явными намерениями поиметь удовольствие... Тайран страшно обижается и стоит насмерть! Ёшка отпрыгивает в сторону, делая вид, что ничего не произошло, или пытается дать отпор непонятно откуда взявшейся агрессии сотоварища.
С другой стороны — на любые внешние раздражители (проходящий человек или машина) Ёшка первым делом смотрит на Тайрана. Если тот соизволит встать или залаять, Ёшка тут же его копирует, и вообще, ходит за ним как бычок на верёвочке, не оставляя при этом своих коварных замыслов...
На выходные к нам на смотрины приходили две бордоссихи. Первым делом они куснули наглого Ёшку, а затем и Тайрана. На этом процесс ухаживания быстро закончился, собаки разлеглись по двору, наблюдая за происходящим издали. Младшая Бордосиха в незнакомой обстановке явно нервничала и её нервозность выражалась частыми порыкиваниями на всех проходящих слишком близко людей и собак. Когда она немного успокоилась, я попытался было с ней подружиться, на что получил явный щелчок зубами в сантиметре от моей протянутой руки. Реакция Ёшки была мгновенной. Он словно ниндзя возник у моих ног, заглядывая мне в глаза и наблюдая за моей реакцией: "Мол, не нужна ли помощь, хозяин". И это собака, которая знает меня без года неделю! Вот вам и Ёшка!
Как накормить капризную собаку
Кажется, наконец, решилась проблема с кормлением вечно худого и капризного Ёшки. Процесс кормления растягивался надолго и начинался обычно с уговоров съесть кусочек корма с руки или хотя бы подойти к миске. А процессу воздержания от еды мешал постоянно плоский живот собаки. Поскольку Тайран питается «натуралкой», едят они обычно в разных комнатах. Однажды разозлившись окончательно, я пригласил Тайрана показать Ёшке, как едят "настоящие мужики". Увидев, как Тайран заглатывает корм из ЕГО!!! миски, Ёшка, до сих пор абсолютно равнодушный к содержимому тарелки, которым хозяин ежедневно травит бедного пса, тут же бросился к еде. А когда ещё услышал недовольное рычание оттаскиваемого мной Тайрана, аппетит разыгрался не на шутку. Он методично и быстро опустошил тарелку, непрерывно оглядываясь на сопящего за спиной Тайрана, затем тщательно подобрал все кусочки, рассыпанные по полу и только после этого, немного успокоился.
Теперь, во время кормления, стоит только Ёшке увидеть в открытой двери голову Тайрана, как он тут же бросается к своей драгоценной тарелке.
Про то, как нас покусали...
Мы уже возвращались с прогулки, когда из аллеи без лишних звуков нам наперерез бросился пекинес. Хозяйка, увидев такое, с дикими воплями бросилась вслед за ним. Не успел я объяснить, что мы собаки мирные, как пекинес с разбегу вцепился в Ёшкину ногу ниже колена (выше просто не хватило росту) и повис на ней. Ёшка попытался было засунуть агрессора в рот, но при этом допускал серьёзную ошибку. Он не отрывал противника от земли, поэтому пекинес выпрыгивал у него изо рта и снова повисал на ноге. Тайран, который просто обожает всех маленьких собачек, с изумлением наблюдал за происходящим со стороны. Пара пинков, при которых пекинес отлетал метра на полтора и снова налетал на нас, позволили, наконец, подбежать хозяйке. И только когда хозяйка взяла агрессора на поводок, мы услышали его грозный рык сквозь зубы. Мол, ещё хоть раз увижу вас на моей площадке, пеняйте на себя! Так мы и удалились, оставив хозяйку в полном ступоре, зная характер своей собаки и видя наши размеры, она, наверное, уже простилась мысленно со своим питомцем.
Ночной дозор
Похоже, что Ёшка окончательно принял свой новый дом. Кроме прочих признаков, он стал регулярно контролировать примыкающие кварталы частного сектора. Происходит это следующим образом: Ешка усаживается поудобнее вдоль сетчатого забора по периметру дома, там, где обзор пошире и прислушивается к собачьим баталиям на соседних и отдалённых улицах. Когда какая-нибудь собака начинает лаять, Ёшка сопровождает её голос своими комментариями. Это либо короткие периодические «ТЯУ», либо непрерывный продолжительный лай, с лёгким подвыванием к концу тирады. Иногда это происходит в два часа ночи, иногда — в пять утра. Боюсь, как бы эта привычка не закрепилась за ним навсегда, ибо если бы возможно было достать его в этот момент через форточку, то наверняка бы убил! Спросонья жена объявляет: «Передай, что если не умолкнет, утром еды не видать!» Как бы услышав последнюю фразу, Ёшка переводит лай на приглушённое «ТЯУ» по угасающей, но в доме уже никто не спит.

А ещё мы не любим страшного зверя "КОФЕМОЛКА". Услышав её рык, мы пятимся задом в соседнюю комнату и наблюдаем за ней оттуда, так оно спокойнее...

Гомельчанин, владелец ньюфов

Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего
IngaДата: Понедельник, 10.03.2008, 05:57 | Сообщение # 2
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Удивительно. Вопросов много и самый главный: как собак "докатили" до жизни такой
Quote (Ovcharka)
провезти собаку в автобусе или в поезде не реально, из-за сильного запаха псины, который излучала собака.

За ними что, вообще никто не смотрел?

Quote (Ovcharka)
пекинес с разбегу вцепился в Ёшкину ногу ниже колена

Вот таких зверей нужно водить на поводках и не спускать ни при каких обстоятельствах, поскольку собака социальноопасная! А после пережитого ужаса, когда на моих малявок накатил огромный пес... я б, наверное, этого пекинеса прибила на месте.

Очень хочется услышать про КОФЕМОЛКУ.

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

Сообщение отредактировал Inga - Понедельник, 10.03.2008, 06:00
OvcharkaДата: Понедельник, 10.03.2008, 16:26 | Сообщение # 3
Бывалый
Ранг:
Награды: 0  +
За 100 Сообщений
Inga, к сожалению, продолжения нет..это все, что прислал нам автор на публикацию...а собака была действительно доведена до ужасного состояния, слава богу, что он попал в надежные руки!

Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего
InessaДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:59 | Сообщение # 4
Ранг:
Страна:
Хорошо бы пригласить автора на наш форум. Видно, что человек собак любит. biggrin Повезло Ёшке!
МаришаДата: Четверг, 13.03.2008, 14:55 | Сообщение # 5
Бессмертный
Ранг:
Награды: 4  +
Очень рада за Ешку, что нашел новый дом, новых хозяев и его жизнь не оборволась так нелепо. А такому человеку как этот, хочу сказать спасибо, что не побоялся взять себе взрослую собаку. Таких бы людей побольше. Сколько раз вижу сообщения типа - отдаю в хорошие руки собаку и каждый раз сердце вздрагивает, что еще одна преданная душа может оказаться на улице или умереть от усыпления.

Лучше шнауцера - может быть два шнауцера

Приветствуется обращение на "Ты"

[

OksashkaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:06 | Сообщение # 6
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 3  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Оба-на!!!
А я и не видела этого рассказа!
А бордосины - это мои девченки.
Ну на счет куснули Тайрашу несколько перувеличено. smile Так же как и попытка укусить за руку. smile
Но Никуся тогда была совсем молодая и недоверчивая, так что рычала и побаивалась точно. А ос стороны оно наверное так и казалось. smile
Автор - наш друг.
А Ешка просто огроменный черный медведь!!!

Ешке действительно повезло. Он жил в полной любви.
У него оказался замечательный характер. Если не считать того, что он старался всех спасти из воды, так что купаться при нем было проблематично. smile Тайрана так и тероризировал свинтус. Но потом он перехал в дом другого нашего друга и там был полным хозяином. Если я не ошибаюсь участвовал в выставках. И успешно.

К сожалению летом Ешки не стало, несмотря на старания владельцев. sad
Он и раньше болел и хозяева его лечили. Но вот в этот раз не смогли. sad

Именно хозяина Ешки я привозила смотреть на южачку найденыша недавно. wink
Ему она очень понравилась.
Но почитали про породу, посоветовались с семьей и решили что характер южака они не потянут.

http://www.photosight.ru/users/167464/
anvДата: Вторник, 15.12.2009, 14:43 | Сообщение # 7
Бессмертный
Ранг:
Награды: 6  +
как жаль sad

такие хозяева долго без собаки не будут жить, желаю найти им самого самого лучшего любимца biggrin

OksashkaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:47 | Сообщение # 8
Вожак стаи
Ранг:
anv,

Да вот сначала слышать о другой собаке не хотели.
Сейчас уже отошли и созрели для новой собаки.

anvДата: Вторник, 15.12.2009, 14:53 | Сообщение # 9
Бессмертный
Ранг:
Oksashka, так интересно будет узнать кого выберут

OksashkaДата: Вторник, 15.12.2009, 15:03 | Сообщение # 10
Вожак стаи
Ранг:
Кстати, Виктор, автор рассказа не только Ешку приютил.
Было дело ему добрая душа подбросила нзимой на участок крохотного щенка непонятной породы.
А было что вообще Тайран на прогулке нашел ма-а-а-а-аленького детеныша ласки.
Совсем крошечного. Умирающего. То лето было очень жарким и видно мать переносила детеныша и почему-то не донесла. И он просто умирал от обезвоживания.
Вот этого звереныша Витя тоже взял в дом. Звереныш освоился на раз. И что удивительно есть свое мясо предпочитал на руке - залезал с мясом на руку и там его хомячил.
Потом звереныш был выпущен на свободу и несколько лет жил в доме. Увидеть его было нереально, но оставленное на чердаке мясо исчезало регулярно. smile А заодно в доме напрочь исчезли мыши. wink

Добавлено (15.12.2009, 15:03)
---------------------------------------------
anv,

изначально хотят только ньюфа.
Посмотреть южачку я таки уговорила. Она же в принципе такая же огромная и мохнатая. wink
Но характер конечно не ньюфовский. В принципе я понимаю что после ньюфа с южаком не будешь знать что делать чтобы не напортачить.

anvДата: Вторник, 15.12.2009, 15:08 | Сообщение # 11
Бессмертный
Ранг:
Oksashka, надо Виктора на форум, ведь у него много интересных историй.

А от меня огромное спасибо, что не остается равнодушным к потеряшкам

Сообщение отредактировал anv - Вторник, 15.12.2009, 15:09
ЛенаДата: Вторник, 15.12.2009, 15:18 | Сообщение # 12
Фанат
Ранг:
Quote (Oksashka)
Посмотреть южачку я таки уговорила. Она же в принципе такая же огромная и мохнатая. Но характер конечно не ньюфовский. В принципе я понимаю что после ньюфа с южаком не будешь знать что делать чтобы не напортачить.

Конечно - это тоже самое что спуститься с небес на землю или наоборот подняться с земли в небеса. Хотя может так понравиться, что спускаться назад и не захочется. А может и наоборот...

Пусть приходит на выставку - после черных медведей интересно погладить белых.

Все что ни делается - делается к лучшему
OksashkaДата: Вторник, 15.12.2009, 18:06 | Сообщение # 13
Вожак стаи
Ранг:
anv,

Скажу конечно же.
Но он фанат ньюфовского форума.

Похоже я вообще всех запутала.
У Ешки было 2 хозяина. smile Привез его из Москвы Виктор. У него же он и жил некоторое время. Но разборки с тайрашей были. Тайрашку он тероризировал. А тут его друг Валера как раз достроил дом и захотел взять Ешку к себе. Так вот Ешка перехал в новый дом где его так же целовали в попу, но он был один и неповторимый. А Тайраша снова почувствовал себя хозяином в своем доме.

Лена,
Тогда со мной приезжал Валера смотреть девченку. А Тайраша жив и здоров, ТТТ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz