Японский Хин. Удивительная порода.
|
| romjanna | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:53 | Сообщение # 1 |
Бродяга Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
Страна: Молдова
| Столит-ди говорить, что в породу Японский Хин я влюблена по уши Да, это так. Нравятся на самом деле очень много пород собак, например с замиранием сердца прохожу мимо Померанского Шпица, очень нравятся красивые и ухоженные Ши-Тцу и Чау-Чау, и всеми любимые Йорки мне тоже очень симпатичны и еще много-много пород собак. Это конечно только внешняя симпатия без учета многих факторов. Идеально именно мне подошел только Японский Хин. Почему? На эту тему есть одна прикольная статья.
"7 если"
Если вы предпочитаете редкое и эксклюзивное модному и распространенному . Если вы цените в доме комфорт, уют, тишину. Если вы не любите запах псины. Если вы не хотите постоянно чесать кому-то шерсть и завязывать бантики. Если у вас нет желания выходить на улицу против своей воли. Если не любите готовить еду. Если при всем при этом вы все-таки хотите собаку красивую, умную, добрую, любящую деток и пушистую, то ваш выбор – Японский Хин. . Ответ прост и понятен, потому что Японский Хин – это не просто собака. Японский Хин – это маленькое отражение истории развития культуры и религии древнейшей цивилизации. Один из шедевров тех загадочных времен. Японский Хин не для толпы. Тайна и поэзия Востока открывается только избранным. Японский хин выводился долго и скурпулезно для самого Императора Японии. Цель и предназначение данной породы было радовать его Императорское высочество и быть рядом только тогда, когда этого его высопоставленный хозяин этого желает. В наши дни к счастью у нас есть возможность обладать этим чудом – щенком породы Японский Хин, благодаря трудам и взаимному сотрудничеству наших и японских заводчиков. (до некоторых пор это было невозможно) Японский Хин никогда не нарушит ваш покой и ритм жизни. Он везде с вами, но никак не выдаст своего присутствия и участия, если вы этого не хотите. Шерсть японского хина без запаха, она будет пахнуть лишь шампунем, которым вы его помоете. Не сваливается и не требует частого расчесывания, шелковистая ниспадающая красивейшая шерсть с обязательным присутствием белого как символа чистого и прекрасного в сочетании с темным цветом. Сочетание в окрасе белого и темного цветов как символ равновесия и гармонии в Природе, то чего мы так хотим увидеть во всем Мире (Дао). Ваш преданный друг японский хин с уважением отнесется к вашему выбору “гулять или не гулять” и скромно предпочтет улице кошачий лоток или пеленку, если вам так будет удобнее. Ест японский хин совсем немного, главное у аристократов – это качество. Достаточно подобрать хороший сухой корм Супер Премиум Класса из кормов, которые посоветует вам ваш заводчик или ведущие заводчики этой породы. *Выросший в компании детей японский хин не только не будет бояться общения с ними, но и при виде других деток будет радостно их приветствовать и даже идти навстречу (даже когда ваши собственные дети вырастут). Все в японском хине навсегда и изумительный ненавязчивый характер и понимание и желание услужить и помочь хозяину и любовь к деткам, домашним животным, живущим с ним и неотразимая красота внутреннего и внешнего облика. автор: Шилоносова Жанна Николаевна
Заведи собаку, ведь у нее на тебя всегда будет время!
| |
|
| romjanna | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:54 | Сообщение # 2 |
| Что за "особое назначение" спросите вы. Ответить в 2-х словах сложно. Японский Хин - это больше, чем собака и даже больше, чем собака-компаньон. Не часто встретишь собаку, которая со всех ног радостно бежит к хозяину, когда понимает, что ее сейчас привяжут на поводок. Помню я свое удивление на восхищенные возгласы, гуляющих поблизости собаководов и свое удивление, почему они это так удивляются, что здесь такого. Позже я заметила, что многие частенько гоняются за своими собственными собаками, чтобы посадить их на поводок, исключение - строго обученные собаки. Своей собакой я особо заниматься не обладала временем, т.к. родился второй малыш и все время уходило на деток своих. Собака кстати от этого не страдала. Моя Японская Хиночка всегда находила самостоятельно себе полезное занятие. Если кормлю малыша, она рядом, подбирает крошки. Мы даже так команду выучили "Убери!". Если укачиваю малого, блуждая по комнатам, она как тень тихо и незаметно перебирается вслед за мной. Однажды наша собака заболела. Подозреваю, что вы подумаете, что я хорошо хоть заметила это, няньчась с малым. Заметить было на самом деле очень легко. Я настолько привыкла, что она всегда рядом в шаговом расстоянии, что стало как-то не по себе, когда не нашла ее взглядом в один день. Стала звать, может показалось. Нет, нету и не отзывается. Нашла аж в коридоре, да еще и под стулом. Что-то явно было не то. Сразу же позвонили врачу. Оказалось интоксикация от укусов клещей (были на даче). Своевременное принятие мер, капельницы и прочее, практически сразу дало результат. Собачка наша очень быстро поправилась. Мы стали к ней еще более внимательны, мало-ли. Но и спокойны, мы точно поймем, если вдруг ей будет нехорошо.
| |
|
| romjanna | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:56 | Сообщение # 3 |
| У нас 4 месяца назад родились первые щенки. Вот их первая прогулка: первая прогулка удалась на славу! http://www.youtube.com/watch?v=WsyMu1zWSrM
| |
|
|
|