Гомельский сайт любителей животных

Четверг, 30.01.2025, 23:59  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gomel-dogs  
Шарпей найден на волонтерском сайте
moonlilyДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:09 | Сообщение # 1
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
цитирую и прилагаю принтскрин со страницы волонтеров вконтакте:

Оксана Беленькая
Ребята, у меня такая история...возле магазина была привязана шикарная сука шарпея, как оказалось хозяин пришел за бутылкой, был выпивший и забыл собаку. Я забрала её к себе и оставила свой номер в магазине. Собака, как выяснилось дома, очень голодная, ребра прощупываются как и позвоночник, просто это толстокожая порода, и внешне она выглядит прилично, но кожа под шерстью в ранках, когти ужасны, в общем, мне не хочется возвращать её хозяину. Она очаровашка и очень добрая, просилась на улицу по делам, постоянно смотрит на себя в зеркало, забавная и вся в складочку, в своей породе мелкая. Видно, что собака чистой породы, судя по зубам не молодая. Кто желает себе такого очаровательного друга-пишите мне в личку, отдам только в самые лучшие руки! Обращаюсь к волонтерам: завтра, если собаку не заберут, прошу кого-нибудь взять её на передержку, мне нужно уехать. Думаю, что ей быстро найдем дом!

вчера в 22:41
Прикрепления: 4109223.jpg (20.5 Kb)

Сообщение отредактировал moonlily - Воскресенье, 27.11.2011, 14:12
SalersaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:01 | Сообщение # 2
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 4  +
кошмар,а если хозяин был в магазине или куда отлучился и привезал пса???капец...вот так и оставь собаку взле магазина её просто уведут непонятно куда...я такого не понимаю.

"Любовь одна,подделок под неё тысячи"

moonlilyДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:34 | Сообщение # 3
Вожак стаи
Ранг:
Скрыть комментарии
Мария Комарова
чёрт,шарпей-моя мечта с детства...но я собаку никак не могу взять...
сегодня в 9:04
Оксана Беленькая
Может это еще чья-то мечта? Она чудесная девочка. Ведет себя очень воспитанно. Похоже, что с ней жестко обращались, немного зашугана, при каждом хорошем обращении или ласке просто тает от счастья.
сегодня в 9:09 Марии
Стасик ***
люди Вы что делаете? да еще и не скрывая этого. По сути по закону Вы сейчас держите у себя чужое имущество и в течении 6 месяцев не имеете права никому его передать кроме хозяина. какой бы он небыл, но он хозяин. Шарпей вообще очень проблемная собака по здоровью. То что на коже ранки это может быть банальной аллергией. Если хозяин объявился, то верните хозяину -- НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОН
сегодня в 13:25
Светлана Лаппо
СТАСИК В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НЕ ОБЪЯВИЛСЯ ПОКА, А ДЕРЖАТЬ 6 МЕСЯЦЕВ НИ КТО НЕ БУДЕТ И НЕ МОЖЕТ. МОЖЕТ ЕЕ НАДО БЫЛО ПРИВЯЗАНОЙ К МАГАЗИНУ ОСТАВИТЬ?
сегодня в 13:34
Юлия Фесак
Светлана, т.е. Вы предлагаете ОТДАТЬ чью-то собаку только потому, что передержки нет?Тогда зачем ее забирали от магазина? понравилась порода?Забрали собаку возле магазина и оставили номер? В каком районе произошло и какой окрас собаки не написано!!! Зато характеристика хозяина уже есть. И главное, уже пристраиваете НОВЫМ владельцам! Вообще закон есть закон, если вдруг хозяин объявится и у него есь все доказательства, что собака его, можно подать в милицую заяву о краже.И вообще всякое в жизни бывает
иногда собаку не ищут потом, что сами улетели в больничку, например.
сегодня в 14:40 Светлане
Стасик ***
Светлана, Если так хорошо известен хозяин -- ведь есть те кто сказал, что он был выпивший и покупал бутылку. почему не попытаться самим его найти? объявление повесили -- это хорошо, но видел ли хозяин это объявление?
сегодня в 14:52 Светлане
Марина Корхова (фоменко)
Мое мнение - во-первых, если тебе собака действительно нужна, ты все места облазишь в ее поиске, все объявления перечитаешь!!!!! А поскольку хозяин не объявился - собака ему так нужна, как ЛЫСОМУ РАСЧЕСКА!! А во-вторых, привлекать нужно таких хозяев к ответственности!!!
сегодня в 15:55
Марина Корхова (фоменко)
Вот тут Вы, Стасик, пишите - хозяин...чужое имущество....6 месяцев... А то что собака худющая, голодная, когти в ужасном состоянии - ЭТО ничего??? Вас это не смущает!!!
сегодня в 15:58
Марина Корхова (фоменко)
И последнее - девушка собаку забрала не с целью присвоения, а с целью его спасения, в таком случае привлечь ее за мелкое хищение будет нельзя.
сегодня в 16:01
Anna Tolkach
Народ, не ссорьтесь! Если бы собака была так привязана к хозяину, как та, что ждёт своего (предавшего её) на дороге к аэродрому, то её бы не смогли удержать в квартире даже час: она бы скулила и оказавшись на улице помчалась его искать... Насколько я поняла, этого не произошло. Вот вам и ответ на вопрос: нужна ли собака хозяину.
сегодня в 16:23
Мария Комарова
если бы хозяин был привязан к собаке,то позвонил бы.вы говорите "а зачем её забирать было?"лучше оставить привязанной,чтобы её другие собаки погрызли или люди поиздевались?на улице холод ко всему прочему.
сегодня в 17:00
Юлия Фесак
Мария, куда позвонил?Собака оставалась сколько привязана к забору по времени(возможно и 10 минут не прошло)? Объвления повесили о собаке по этому району? Вообще, про месторасположение написали? -НЕТ! Вместо того, чтобы забирать, нужно было хозяина окликнуть, раз собаку жалко!!
Анна, А я, зная некоторых собак, могу с уверенностью сказать, что они будут изучать новое место и новых людей, а не метусится возле двери "пустите меня домой!" Случай с аэропортом доказывает то, что как бы к собаке не относились она или предана хозяину, или нет.

Повторюсь, неизвестно, что произошло с владельцем. А девушка уже ищет НОВЫХ хозяев, т.к. ей НЕ понравился прежний хозяин. Исходя из такой логики можно всех животных у непонравившихся хозяев отбирать и искать новых. И это как Вы утверждаете не уголовнонаказуемо будет??!! Но будут ли новые хозяева лучше.. Вот в чем вопрос.
сегодня в 17:30 Марии
Мария Комарова
Оксана оставила свой номер в магазине,у которого привязана была собака.логично спросить продавцов.
А если мужчина заболел,то пусть собака будет там на привязи,пока он не поправится,такая у вас логика?
Вобще,КАК МОЖНО ЗАБЫТЬ СОБАКУ?
сегодня в 17:53 Юлии
Anna Tolkach
Юлия, вы так болезненно воспринимаете эту информацию, потому что сами дорожите своим питомцем, я так понимаю. Но вот какое дело: в последние месяцы только в Гомеле количество породистых собак, оказавшихся на улице, я так понимаю, брошенных, увеличилось в разы.. И где же их любящие хозяева? Все по больницам? Просто когда становится накладно, когда появляется "сложный" выбор: купить еду собаке/кошке или себе деликатес - любовь к питомцу иногда испаряется, к сожалению( Пусть бы все так трепетно относились к своим питомцам, как вы, не было бы брошенных, потерянных и забытых...
Ответить|Мне нравится
три часа назад Юлии
Татьяна Василевская
Так. Начиталась я тут и у меня возник ряд вопросов. Во первых где именно найдена была эта сука? Потом как долго она просидела на привязи (я вот когда хожу в магазин, то тоже собаку привязываю возле магазин)? Почему номер телефона оставили продавцу, а не повесили объявление возле магазина -- лично я бы не догадалась зайти в магазин и спросить продавца (собака не в магазине была привязана), да и продавцы имеют посменный график работы (где есть гарантия, что она не закончила смену через 15 минут)? Насчет вида собаки: действительно шарпеи сильные алергики, собака голодная -- мой тоже может после кормежки есть сухарик с такой жадностью, что его месяц не кормили, худая -- а где гарантия что ее не лечат от аллергии и это результат лечения (мой когда на антибиотиках был тоже ребра были видны, хотя ел как обычно), собака не мечется и хочет ласки -- если она больна, то могла и не метаться (моего если увести, то тоже будет ждать когда я приду, а не идти меня искать, но при виде меня и на мой зов не одна цепь не удержит), ну а насчет когтей -- если собака болеет, то бывает и не до когтей.
два часа назад
Анастасия Костылева
"как оказалось хозяин пришел за бутылкой, был выпивший и забыл собаку" - откуда такая информация...вы сами видели??
час назад
Оксана Беленькая
Так, все дружно прекратите споры! Перед тем как забрать собаку, я наблюдала за покупателями, потом не выдержала и пошла к администрации и продавцам - они ничего не знали... опросили всех покупателей - магазинчик маленький, подождали еще, собака уже замерзала, у нее текли от ветра слезы, она поджимала лапы! Когда я её начала отвязывать, подошел датый мужик и сказал не трогай, это тут одного, он просто пьяный был и забыл. Но сегодня утром мне позвонили продавцы и сказали его адрес, я туда отправилась с псом, особой радости от возвращения домой я не наблюдала... открыла его жена, я спросила КАК ЖЕ ТАК? На что она ответила "Пошли. покажу", в пороге дома спал мужик на полу... искать они ее особо и не собирались, когда-то дочь уговорила купить собачку, но уже давно с ними не живет, поэтому особого энтузиазма в ее глазах не виделось... запомнилось только "Мы же её за 100 баксов когда-то купили"... вот и вся любовь к собаке, как мне показалось... и очень удивилась, а как это вы нас нашли? В общем, ребята, собака у хозяив снова, но я предупредила, что в следующий раз я ее не верну
час назад
Оксана Беленькая
И больше меня пугало не её внешнее состояние, а ее поведение, когда я снимала кофту и резко опустила руки вниз, собака отскочила от меня как кипятком ошпаренная, она очень зашуганная, боялась всего... и я думаю, что это не от незнакомой обстановки, она вздрагивала от каждого звука...
час назад
Anna Tolkach
Да уж, сплошной Happy End((( Зато довольны те, кто так переживал за "хозяина"...
41 минуту назад
Оксана Беленькая
Это точно. И уж поверьте худоба у нее не от лечения, а раны возможно и от аллергии, но мне кажется они об этом не знают. Вы бы видели радость этой собаки, когда я позволила ей лечь на диван рядом со мной и начала чесать ушки и спинку... Я считаю что собака такой породы не для улицы и никак не сторож, она так просила ласки!
30 минут назад
Оксана Беленькая
И неизвестно как в этом случае поступить правильно!
27 минут назад
Чёрный Ангел
Юлия, ты такая умная я смотрю,не спасла ни одного животного а пустилась в рассуждения и осуждения! Спасите хоть одно животное а потом и разговаривать будем! А Оксана молодец!!!
24 минуты назад Юлии
Юлия Фесак
Чёрный, спасла уже. А писать тут сколько и кого именно - ЗАЧЕМ? Доказывать что-то я Вам точно не собираюсь. В волонтеры не набиваюсь и не буду волонтером - мне итак хорошо.
18 минут назад Чёрныю
Чёрный Ангел
Юлия, и слава Богу, а то от таких "волонтеров" головная боль только,а толку никакого. Будьте счастливы!
16 минут назад Юлии
Юлия Фесак
Чёрный, и Вам того же.
13 минут назад Чёрныю

Добавлено (28.11.2011, 15:53)
---------------------------------------------
Юлия Фесак
Чёрный, и Вам того же.
вчера в 21:44 Чёрныю
Светлана Лаппо
Даже комментировать все, что выше не буду. Только одно скажу, как речь заходит о породистых собаках столько "волонтеров" сразу, что прямо плакать от счастья хочется, и всесторонне развиты и подкованы. А ты Оксана так больше не делай, не бери собачек чужих, а звони сразу девочкам которые выше писали комментарии, они смогут передержать собачку и найти хозяев. А мы будем бездомными больными животными заниматься. Спасибо всем за дискуссию. Аплодисменты.
4
Ответить|Мне нравится
вчера в 22:49
Чёрный Ангел
Светлана, респект тебе!!!
сегодня в 1:01 Светлане
Мария Комарова
ты молодец.правда.
сегодня в 7:45 Оксане
Мария Комарова
новый лозунг-сдохни,собака,если ты домашняя?т.е. когда вчера парень просил помощи сбитой поездом собаке,упомянув,что у той есть хозяин и ищет её,нужно было Свете послать его?херли помогать,раз не бездомыш?
Перед тем как говно лить,действительно бы помогли,да делом,а не пиз*ежём. Почему никто не сказал из вас "я возьму пса на передержку,буду кормить и поить за свои деньги пока хозяин не найдётся"?если вы не хотите помогать-ваше дело,но зачем влазить?Оксана её себе не собиралась её оставлять,не для того приютила.хозяин сбитой собаки догадался на станции номер спросить тех,кто пса увёз,а в магазин зайти не догадался бы никто...
1
три часа назад
Оксана Беленькая
Мария, успокойся, дорогая..... мы делаем свое дело... всегда найдутся те кому это глаз режет )))
49 минут назад Марии

Добавлено (28.11.2011, 17:34)
Замечание
Загружайте изображения через форум, или с превью.

Сообщение отредактировал moonlily - Понедельник, 28.11.2011, 17:36
русяДата: Понедельник, 28.11.2011, 23:23 | Сообщение # 4
Командировочный
Ранг:
Награды: 0  +
Жаль собачку. Предложили бы денежку за пёсика сразу отдали бы, ведь намекнули и не прозрачно.
nattalikaДата: Вторник, 29.11.2011, 08:44 | Сообщение # 5
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 5  +
Ну так да. Пусть бы даже передержали у прежних "хозяев" до того момента, когда нашелся бы надежный и ответственный хозяин, который выкупил бы несчастную девочку.
Хоть предварительной договоренности можно было достичь...
А так да, намекали и сумму озвучивали. Жалко собачку... sad

http://treeofmoney.ru/174631
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» М. Ганди
"Плохих пород на свете не бывет, бывают лишь владельцы так себе!"©
derivatДата: Вторник, 29.11.2011, 10:51 | Сообщение # 6
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Зато нас они хорошо хаять умеют. По их пониманию они упрекали лично меня, что я не тяну к себе домой уличных бродяжек и не беру у них на передержки. На мои вопросы (смотрите выше представленные скрипты) было много негатива. Эта "благодетельница" сначала день писала, что хозяин не объявился, а потом вечером оказалось, что еще сутра отдала собаку хозяевам. Не расписав нормально ситуацию изначально теперь грязью поливают владельцев породных питомцев.
Да и вообще из их постов видно, что под понятием "помощь" они подразумевают только деньги и транспорт. А то что только я ( и не только я, а еще некоторые с нашего сайта) за последнее время создавала несколько тем о найденных собаках и звонили бедным хозяевам и сообщали у кого из этих волонтеров нужно искать собаку -- ДАК ЭТО НЕ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ. И я как-то не пишу на стенах странички волонтеров, что скажите мне спасибо, что я увидела, позвонила и собака вернулась домой. Зато они благодарственные оды себе воспевают о том какие они хорошие, что нашли породную собачку и вернули хозяину angry

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
nattalikaДата: Вторник, 29.11.2011, 15:33 | Сообщение # 7
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 5  +
derivat, эх. вот поэтому я стараюсь поменьше иметь дело с товарищами-волонтерами. Потому что их благие намерения оказываются теми самыми, что выстилают дорогу в одно малоприятное местечко...
И гордыня, страшная гордыня, которой просто проникнуто каждое сообщение, каждый пост... И злоба какая-то непонятная зачастую к тем, кто иначе мыслит. Кто содержит единственного питомца, кто не собирает парий по улицам...
Вот что-то чем дальше в лес, тем меньше мне хочется оказаться близко к этому движению, когда Вселенная ответит им взаимностью sad
Я уж лучше как-нибудь сама... Как и многие тут, не вынося свои действия на всеобщее обозрение...

http://treeofmoney.ru/174631
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» М. Ганди
"Плохих пород на свете не бывет, бывают лишь владельцы так себе!"©
moonlilyДата: Среда, 30.11.2011, 06:54 | Сообщение # 8
Вожак стаи
Ранг:
ну вот и доказательство о корме для котейки.... чистопиар...
дворовая кошка ест роял... предысторию расскажу на их ветке здесь.. пусть люди знают правду о "волонтерах"

Добавлено (30.11.2011, 06:54)
итааак... смотрите-ка, какая я КРОВОЖАААДНАЯ!!! biggrin я вот читаю и умиляюсь с этого парня)) Даже фамилию помнит))))))))))

♥♥♥Волонтерское движение по защите животных. Гомель♥♥♥
В очередной раз "мы присвоили" породистую собачку. Это пекинес, девочка, возраст примерно 2 года. Светлый окрас. Ночью с 28 на 29.11 она и еще одна собачка были сбиты машиной на ул. Ефремова (где строят АЛМИ). Одна из собачек погибла на месте, у пекинеса перелом таза. Сейчас она у меня. Чувствует себя удовлетворительно. Пока сказал врач операция не нужна. Мне нужна помощь в приобретении одноразовых пеленок, так как собачка ходит пока под себя.
С уважением Светлана Лаппо

Юлия Макаренко
Светлана,как помощь вам оказать7
вчера в 22:37
Даша Принцессочка
а где ее хозяева?
вчера в 22:40
Светлана Лаппо
купите если можете пеленки и можете если позволяет денюжка питание. заранее спасибо.
вчера в 22:43
Светлана Лаппо
позвоните когда купите, пересечемся
вчера в 22:44
Светлана Лаппо
хозяев ищем....пока ничего.
вчера в 22:44
Мария Комарова
какая красавица!впервые вижу такого пекинеса очаровательного!
вчера в 22:47
Даша Принцессочка
живу как раз в этом районе,такого первый раз вижу,с сабакой гулять буду если узнаю что нибудь сообщу
вчера в 22:52
Екатерина Жизневская
Какое милое создание....мне так хочеться ей помочь...(((
вчера в 22:53
Светлана Лаппо
Спасибо огромное...и еще, может распечатай обявление "Что найден пекинес, сука. Возраст примерно 2 года. Окрас светлый. На ней был темно-синий ошейник со стразами" и мой телефон 80296742165, и если получится эти фото. заранее спасибо
Ответить|Мне нравится
вчера в 22:54
Екатерина Жизневская
А если например,не отыщется хозяин и я попробую ее взять к себе?А если нужна денюжка на питание,то пишите в личку сколько,помогу!!!
вчера в 22:59
Екатерина Жизневская
Обьявление могу сделать,только я думаю логичнее распространять его на сельмаше!!???
вчера в 22:59
Даша Принцессочка
да хорошо,у сабачников поспрашиваю знакомых о ней!
вчера в 23:01
Чёрный Ангел
Удивительно что Юлия Фесак тут еще не выступает, она ж считает что чужих животных надо оставить там где нашли...
вчера в 23:15
Сергей Зубец
и как сказал эксперт: на удивление спокойное создание
вчера в 23:29

http://s017.radikal.ru/i430/1111/26/f03ac5fd2300.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1111/7d/858adba4d61d.jpg

Сообщение отредактировал moonlily - Среда, 30.11.2011, 07:17
Lozania33Дата: Среда, 30.11.2011, 16:05 | Сообщение # 9
Абориген
Ранг:
За 100 Сообщений
moonlily, В каком районе была найдена собака и кокого она окраса?
LilithДата: Среда, 30.11.2011, 17:42 | Сообщение # 10
Прохожий
Ранг:
http://vkontakte.ru/club.animals.gomel В районе сельмаше, тут есть фото
Lozania33Дата: Среда, 30.11.2011, 22:23 | Сообщение # 11
Абориген
Ранг:
За 100 Сообщений
Ничего не нашла cry Если знаете какой окрас у этого шарпея напишите!

Добавлено (30.11.2011, 22:23)
И какого пола собака?

moonlilyДата: Пятница, 02.12.2011, 07:17 | Сообщение # 12
Вожак стаи
Ранг:
Lozania33, Дело в том, что мы так и не поняли где шарпея нашли... я пыталась узнать, а в ответ - кирпичами... могу только одно сказать, она его кому-то цитирую:
"Оксана Беленькая
Так, все дружно прекратите споры! Перед тем как забрать собаку, я наблюдала за покупателями, потом не выдержала и пошла к администрации и продавцам - они ничего не знали... опросили всех покупателей - магазинчик маленький, подождали еще, собака уже замерзала, у нее текли от ветра слезы, она поджимала лапы! Когда я её начала отвязывать, подошел датый мужик и сказал не трогай, это тут одного, он просто пьяный был и забыл. Но сегодня утром мне позвонили продавцы и сказали его адрес, я туда отправилась с псом, особой радости от возвращения домой я не наблюдала... открыла его жена, я спросила КАК ЖЕ ТАК? На что она ответила "Пошли. покажу", в пороге дома спал мужик на полу... искать они ее особо и не собирались, когда-то дочь уговорила купить собачку, но уже давно с ними не живет, поэтому особого энтузиазма в ее глазах не виделось... запомнилось только "Мы же её за 100 баксов когда-то купили"... вот и вся любовь к собаке, как мне показалось... и очень удивилась, а как это вы нас нашли? В общем, ребята, собака у хозяив снова, но я предупредила, что в следующий раз я ее не верну
Ответить|Мне нравится
27 ноя в 20:52
Оксана Беленькая
И больше меня пугало не её внешнее состояние, а ее поведение, когда я снимала кофту и резко опустила руки вниз, собака отскочила от меня как кипятком ошпаренная, она очень зашуганная, боялась всего... и я думаю, что это не от незнакомой обстановки, она вздрагивала от каждого звука...
27 ноя в 20:55
Anna Tolkach
Да уж, сплошной Happy End((( Зато довольны те, кто так переживал за "хозяина"...
27 ноя в 21:16
Оксана Беленькая
Это точно. И уж поверьте худоба у нее не от лечения, а раны возможно и от аллергии, но мне кажется они об этом не знают. Вы бы видели радость этой собаки, когда я позволила ей лечь на диван рядом со мной и начала чесать ушки и спинку... Я считаю что собака такой породы не для улицы и никак не сторож, она так просила ласки!
27 ноя в 21:27"

Страница вконтакте Оксаны Беленькой: http://vkontakte.ru/white_vegan

Судя по тому, как она написала - шарпей - сука. sad

Добавлено (02.12.2011, 07:17)
Итак, после моих высказываний о шарпее меня тупо заблокировали вконтакте в группе волонтёров.
Так что, уважаемые, будьте бдительны! Собак возле магазинов не оставляйте!!!

Сообщение отредактировал moonlily - Среда, 30.11.2011, 22:40
derivatДата: Пятница, 02.12.2011, 08:27 | Сообщение # 13
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
smile И меня забанили smile

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
Lozania33Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:50 | Сообщение # 14
Абориген
Ранг:
За 100 Сообщений
У меня два года назад один знакомый украл щенка,Суку чёрную!По сведеньям собака у его отца!Я досих пор надеюсь найти собаку и этих людей!Последний раз мужчину с собакой видели в медгородке.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz