Гомельский сайт любителей животных

Четверг, 30.01.2025, 01:00  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интересно написано про шоу собаку
gomel-dogsДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:25 | Сообщение # 1
Admin
Бессмертный
Ранг:
Награды: 19  +
За создание сайта За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Даже самый анатомически идеальный щенок не всегда может стать шоу-собакой. Потому что вырастет он,а вот того самого "немного крейзи", того огонька, той изюминки, того чувства ринга и желания блистать, той удивительной ауры, которая заставляет на секунду остановиться сердце,когда он побежал, стал в стойку, посмотрел на эксперта и приосанился - вот всего этого НЕТ. и никогда такая идеальная собака не будет шоу...Просто красивой собакой, возможно - хорошим поизводителем, но не шоу....И очень часто собаки, блистающие в рингах неидеальны анатомически, в какихто статях даже утрированны. Но вот это самое "нечто" заставляет побеждать снова и снова. Это как некоторые женщины - глянул без косметики и в халате - Матерь Божья! И вздрогнул! А накрасилась, приоделась, пошла - и все, пипец, королева красоты! И ведь не идеальна.некрасива, но ШИКАРНА! А есть очень красивые, идеальные, но, как говорят - серая мышь.... Для меня на всю жизнь таким примером послужил знаменитейший Миламартен Бонапарте, черный малый пудель,количество титулов которого еще никто не переплюнул и, наверное, не скоро переплюнет.....Он был далеко не идеальным. Но у него было что-то такое....в движениях, в повороте головы, в том, как он становился в стойку, во взгляде, что заставляло экспертов ставить его впереди более анатомически правильных соперников, а людей за рингом плакать от восторга или ревом встречать его полет над ковром БЕСТов. Я видела его в последний раз уже на одной из последних его выставок, лет в 13.или 14... Он уже конечно постарел, тихо дремал по-стариковски на столике в ожидании БЕСТа ветеранов, уже не было той роскошной гривы и морда была вся седая....Но вот он поднялся, его спустили со стола,он вытряхнулся, продыбал тихонько к выходу в бестовский ринг и тут.....Он поднял голову, весь как-то стал выше, в глазах появился блеск и он ПОЛЕТЕЛ. Да, это был уже не тот полет, но это было НЕЧТО! Вот тогда я поняла,что значит 100% шоу-собака.....Такая удача - родить такую собаку. Это Божий Дар. А у нас, что не помет - то шоу-класс еще глаза не разлепив...
Я тогда впервые увидела,как повлажнели глаза у Хомасуридзе....Поэтому,когда у меня спрашивают "А этот щенок будет чемпионом?" я рассказываю им то, что я пережила,когда 13-летний ЧЕМПИОН летел над одним из своих последних в жизни рингов....Чемпионом нужно родиться. Но сколько в него нужно вложить труда, чтобы он засверкал ......
К чему я это, собственно, вспомнила...Давайте аккуратнее обращаться с определниями шоу-класс. Да, маленькие щенки - всегда лотерея. Нельзя с уверенностью сказать, что из хорошего щенка вырастет собака для шоу.Но обязанности заводчика объяснять покупателю все, что может и не может случиться в процессе развития. И если уже так случилось, что продав преспективного (возможно) для шоу щенка он таковым не вырос и вовсе не по причине отсутсвия "изюминки" и темперамента, а по причине, которая в принципе исключает его участие в выставках любого уровня - разойдитесь с покупателем полюбовно, предложите тот вариант, который его устроит. Не становитесь в позу "Ах, нас оскорбили!", не пытайтесь найти виноватого. Здесь нет ничьей вины. Это просто такая работа. НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ДАЖЕ НЕ РЕПУТАЦИЮ - КАРМУ. Помните, что жизнь с завидным постоянством проявляет свойства бумеранга....Подумайте о том, что сейчас, возможно, вы заработаете больше, не вернув часть суммы, а послав покупателя в дальний эротический поход. Но ведь потом больше прийдется заплатить....И не всегда деньгами. Увы.... Репутацию так тяжело завоевать и так легко потерять в один миг, уважаемые дамы....

Взято http://uaksu.forum24.ru/?1-0-0-00000081-000-220-0

Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела!
Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
DZHANДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:38 | Сообщение # 2
Фанат
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Очень интересно и очень правильно.Ведь действительно есть собаки по экстерьеру идеальны,а вот в ринге они теряются рядом с собакой которая умеет себя показать.

Если на Вас падает тень,значит Вы нашли свое место под солнцем.

приветствуется обращение на ты

lelaДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:28 | Сообщение # 3
Бессмертный
Ранг:
Награды: 13  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Девчонки, все равно бесполезно объяснять новичкам (с амбициями), что щенок - лотерея (сама така дурочка), пока своим путем не пройдут. Желаю только всем, приобретающим щеника, чтобы он оправдал их надежды... или лучше - превзошел!!! (с этим мне тож повезло)

Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
gomel-dogsДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:01 | Сообщение # 4
Admin
Бессмертный
Ранг:
Награды: 19  +
За создание сайта За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
lela, DZHAN, но может все-таки кто-то из новичков прочтет и сделает правильные выводы....

Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела!
Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz