Гомельский сайт любителей животных

Понедельник, 16.12.2024, 20:47  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пропавших детей от смерти спасла бездомная собака.
GintaresДата: Суббота, 27.06.2009, 02:31 | Сообщение # 1
Бессмертный
Ранг:
Награды: 8  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Вечером 25 февраля небольшой поселок «Индустрия» в Антрацитовском районе в Луганской области гудел как растревоженный улей. Четырехлетний Виталик и пятилетняя Вика без вести пропали, пока их мамы спокойно болтали во дворе.

Малыши играли во дворе собственного дома, а их мамы неподалеку увлеченно беседовали. Женщины, заболтавшись не заметили, как их малыши потихоньку вышли со двора и не менее увлеченно чем их мамы, что-то обсуждая, двинулись прочь дома. Вместе с детворой увязалась и домашняя дворняжка Шарик. То, что малышей нет, мамочки заметили окончательно наговорившись. Перепуганные женщины в поисках малышей бросились прочесывать соседние дворы, лесопосадку, расположенную неподалеку, но на улице быстро темнело, и поиски не дали никаких результатов. Никто из местных жителей не видел ушедших Вику и Виталика. Только через три с лишним часа, уже совсем обезумевшие от горя мамаши обратились в милицию с заявлением о пропаже своих детей.

Поисками малышей занялись и МЧС, которые подключили кинологов.От того места, где в последний раз видели детей, две служебные собаки привели спасателей к трассе Харьков-Ростов, находящейся в полутора-двух километрах от села. Дальше след затерялся. «Ситуация осложнялась тем, что район поисков безлюдный, между селами поля, степи, огороды. Работали всю ночь, ведь от этого зависела судьба двух маленьких детей», - рассказал начальник пресс-службы МЧС в Луганской области Олег Дрозденко. Спасатели и милиция тщательно прочесывали лесополосу. На дорогах сотрудники ГАИ проверяли каждую машину. К розыскным мероприятиям помимо родных и близких подключились около 70 человек, в том числе сотрудники спасательной службы городов Антрацита и Красного Луча, милиции и госавтоинспекции.И только утром работники ГАИ увидели в поле следы на земле. Двое замёрзших и напуганных детей укрывались от холода ветками кустарника. Заблудившись, ребята отошли от дома аж на 5 километров. Их следы были путанными, поэтому служебным собакам не удалось сразу же взять след.

«"Мы пошли гулять, а когда решили вернуться, то уже не увидели наших домов, повернули не в ту сторону. Мы стали плакать, я упала в лужу, вся стала мокрая и сразу замерзла, - рассказала пятилетняя путешественница Вика.

Детей немедленно доставили в Фащевскую участковую больницу. Удивительно, но помимо лёгкой степени переохлаждения никаких отклонений в состоянии здоровья детей, находившихся около 20 часов в сырую ветреную погоду на улице, не обнаружено. Оказалось, что в холодную ночь детей согревала убежавшая вместе с ними собака.

По данным МВД, в общей массе без вести пропавших людей дети составляют пятую часть. По статистике, в исчезновении детей не всегда повинен несчастный случай. Подростки бегут из детских домов и интернатов, а также из семей, где с ними жестоко обращаются. Впрочем, бегут и от вполне благополучных пап и мам. Повод - ссора, конфликт в школе. К счастью, значительная часть убежавших детей самостоятельно и находятся.

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
milliДата: Суббота, 27.06.2009, 03:12 | Сообщение # 2
Бессмертный
Ранг:
Награды: 11  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2500 Сообщений
Читаешь такое и мурашки по коже... сразу же думаю про своего Ника.....НЕ ДАЙ БОГ ....А собака молодчинка- не дала замерзнуть детишкам!!! УМНИЧКА!!!!

У собаки один недостаток- она верит людям!

Приветствуется обращение на "ТЫ"
IngaДата: Суббота, 27.06.2009, 11:00 | Сообщение # 3
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
Да уж... одно только радует - кости у соседей все перемыты...
Хоть стреляйте, все равно не пойму - КАК можно так "заговориться", чтоб о детях забыть?!

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

шерри-шнауцерДата: Суббота, 27.06.2009, 14:38 | Сообщение # 4
Старожил
Ранг:
Награды: 5  +
За 100 Сообщений
Inga, У нас Гродно женщина забыла коляску с внучкой, ребенку то ли 3 то ли 4 месяца, на остановке - села в троллейбус и уехала wacko wacko wacko Это-то как можно было сделать???

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Р. Карас)

Питомник шнауцеров п/с "Enigma Gris"

IngaДата: Суббота, 27.06.2009, 22:10 | Сообщение # 5
Бессмертный
Ранг:
Награды: 10  +
Quote (шерри-шнауцер)
женщина забыла коляску с внучкой

wacko "альцгеймер" - чистой воды - "альцгеймер"!
И что? Чем закончилось?

С восторгом всетречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты

шерри-шнауцерДата: Суббота, 27.06.2009, 22:33 | Сообщение # 6
Старожил
Ранг:
Награды: 5  +
За 100 Сообщений
Мама ребенка вернулась вечером - а малышки нет, в милиции позвонила - а там как раз родителей разыскивают.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Р. Карас)

Питомник шнауцеров п/с "Enigma Gris"

InessaДата: Суббота, 27.06.2009, 23:09 | Сообщение # 7
Бывалый
Ранг:
Награды: 2  +
За 100 Сообщений
Quote (Inga)
"альцгеймер" - чистой воды - "альцгеймер"!

Я тоже так сразу подумала.

Quote (шерри-шнауцер)
Мама ребенка вернулась вечером - а малышки нет, в милиции позвонила - а там как раз родителей разыскивают.

Так бабушка до вечера о внучке не вспомнила??? wacko

Quote (Inga)
Хоть стреляйте, все равно не пойму - КАК можно так "заговориться", чтоб о детях забыть?!

И правда, всегда машинально поглядываешь, что делает твое чадо.

А собачка умничка, побольше бы таких публикаций. smile

GintaresДата: Воскресенье, 28.06.2009, 07:13 | Сообщение # 8
Бессмертный
Ранг:
Награды: 8  +
Quote (шерри-шнауцер)
Мама ребенка вернулась вечером - а малышки нет

И вот что интересно стало-если бы у меня такая ситуация была, к кому первому скорую вызывали-ко мне или к бабушке?..Кондрашка бы хватил однозначно!

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz