Зарплату отдаю Я, а ОН считает чтобы на все хватило.
Т.е. я не думаю как дожить до следующего поступления денег, ОН думает с чем идти в магазин. Я спрашиваю "Что там с денежками? Подкинька мне немножко". А когда заканчиваются спрашиваю "Что готовить на ужин ТВОИМ детям? Что ТЫ принесешь, то Я и приготовлю". Результат таков: мне никогда не закатываются скандалы на тему исчезновения денег, мне не нужно доказывать что 100-200 долларов исчезают очень быстро и незаметно. А ведь иногда это очень серьезная проблема. Когда кума переварила эту позицию, то выдала следующее "Почему ты меня раньше не научила, сейчас мой на такое уже не согласится. Пусть бы у него голова болела."
А получилась такая ситуация следующим образом. После свадьбы посчитали бабки, отложили на крупные покупки, остальное положили на полочку на расходы. Мой благоверный с 15 лет привык распоряжаться деньгами и четко, правильно их тратить. А поскольку он еще и Близнец по гороскопу(ему просто как воздух необходима свобода и деньги это одна из разновидностей свободы) я не взяла под контроль полочку. Через пару дней мужа попросил на что-то денег, я ответила "Ты что не знаешь где они лежат". Ответом мне был вздох облегчения и довольный вид морды лица. А еще через неделю полочка перекочевала в карман.
Мы просто поменялись ролями. Я отдаю зарплату(конечно же не всю) как обычно делает мужчина, а ОН думает о семейном бюджете как обычно делает женщина. Для меня это серьезное послабление.