"комендантский час"
|
|
moonlily | Дата: Вторник, 21.08.2012, 08:49 | Сообщение # 1 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Друзья
Награды: 11 +
Страна: Беларусь
| Нахождение подростков на улице в ночное и вечернее врямя будет ограничено. Соответствующее постановление вступает в силу 5 сентября 2012г. Подросткам будет запрещено находится на улице без сопровождения взрослых с 23.00 до 6.00.
Закон принят, чтобы сберечь ребёнка. Достаточно часто дети становятся жертвами преступлений именно в ночное и вечернее время.
В соответствии с постановлением, подростки, которые будут находится на улице без сопровождения взрослых в оговоренное время будут передаватся родителям или опекунам, либо в социально-педагогические центры.
Родителей, чьи дети будут задержаны ожидает штраф до двух базовых величин, а при повторном нарушении до пяти базовых величин.
http://news.tut.by/society/306058.html
Сообщение отредактировал moonlily - Вторник, 21.08.2012, 08:49 | |
|
|
vica | Дата: Вторник, 21.08.2012, 08:57 | Сообщение # 2 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 1 +
| Да... когда-то такое уже было, в 90-е годы, тогда преступность прогрессировала.
| |
|
|
derivat | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:47 | Сообщение # 3 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
| А помоему очень правильно. А то выходишь гулять с собаками попожже, что бы никому не мешать, дать собам побегать, а тут вдруг дети носятся, а родителей нет. К моему сыну в дневное время пришел в гости мальчик лет 7 и пробыл у нас часа 3. Да я бы сума сошла, если моего сына нет и я не знаю где он, а его родители даже не сделали вид, что переживали когда я этого паренька привела им, а живут они через 2 двора от меня, а рядом лес и стройка...
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
Сообщение отредактировал derivat - Вторник, 21.08.2012, 09:48 | |
|
|
Мы | Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:51 | Сообщение # 4 |
Командировочный Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 2 +
| Семь лет...это конечно. А если 15, 16, 17 лет ?.....А если в 23.15 задержали....? Несколько похоже на государственный комендантский час.
| |
|
|
nattalika | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:08 | Сообщение # 5 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 5 +
| Что самое смешное, что родителям, которым все равно где проводит время их 7ми летний сын, точно так же будет наплевать, где и с кем ходит их 15, 16, 17 отпрыск. Так что смысла в этом я вообще не вижу... Кроме того, что подросток может попасть в пренеприятнейшую ситуацию, возвращаясь из кино или с тренировки (да-да, есть спортивные секции, где занятия заканчиваются после 10 вечера, а если далеко ехать)... Да мало ли...
Разруха она не в клозетах, а в головах (с) (и сорри, если исказила цитату)
http://treeofmoney.ru/174631 «О величии народа можно судить по его отношению к животным» М. Ганди "Плохих пород на свете не бывет, бывают лишь владельцы так себе!"©
| |
|
|
Pushistik | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:30 | Сообщение # 6 |
| nattalika, 100% правда!
Гордость - это, конечно, хорошо. Но колбаса, есть колбаса.
| |
|
|
LeeLoo | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:35 | Сообщение # 7 |
| Не только секции такие есть, но и занятия в универах зачастую заканчиваются поздно. А многим первокурсникам 17 лет. И не могу себе представить компанию подростков, которая в 22.30 начинает расходиться по домам. А еще лучше, после дня рождения друга каждого "ребенка" из гостей забирают родители))) Закон хорош, только есть некоторые "но..."
Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча.
| |
|
|
nattalika | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:22 | Сообщение # 8 |
| LeeLoo, о поздно заканчивающихся занятиях, возвращении от репетитора, из гостей и т.д. и т.п. я уж и не говорю... Еще странно, что именно 23.00 крайним сроком назначили... А то что мелочиться - 21.00 и фсё... сиди дома и не отсвечивай
http://treeofmoney.ru/174631 «О величии народа можно судить по его отношению к животным» М. Ганди "Плохих пород на свете не бывет, бывают лишь владельцы так себе!"©
| |
|
|
LeeLoo | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:24 | Сообщение # 9 |
| nattalika, а скоро с улицы будут слышен крик "всем спать!", после чего свет будет вырубаться)))
Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча.
| |
|
|
Ditr | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:28 | Сообщение # 10 |
Командировочный Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| LeeLoo,
Случайности не случайны...
| |
|
|