Хобби - цветочки
|
|
marusy | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:35 | Сообщение # 166 |
Командировочный Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
Страна: Беларусь
| anv, могу подарить тебе гирегаструм, насколько я помню, он белый с красной каемочкой, а то он у меня пропадет. так как я с ним на Вы и шепотом. Вырастила его из семечка, у меня не цвел.
| |
|
|
anv | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:01 | Сообщение # 167 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
| Oksashka, нужен, огромное спасибо. Что-то меня потянуло на зимние цветы, видно красок не хватает. Добавлено (10.12.2009, 09:01) --------------------------------------------- marusy, я с ними тож на Вы, а вот мама очень любит луковичные цветы и они ей тем же отвечают. Этот красный она тоже вырастила из маленькой-маленькой луковички. Буду очень рада
| |
|
|
marusy | Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:13 | Сообщение # 168 |
| anv, их летом можно высаживать в открытый грунт (наша бабушка так делала), они тогда могут выдавать по несколько стрелок цветов.
| |
|
|
anv | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:27 | Сообщение # 169 |
| marusy, спасибо попробую
| |
|
|
Oksashka | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:55 | Сообщение # 170 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 3 +
| marusy, Можете меня поздравить - я таки завела себе фиалки. В субботу была выставка цветов у нас в ДК глухих. Ясное дело я на нее пошла. а там в основном фиалки были. В результате, хоть и зарекалась заводить фиалки, не удержалась и купила 2 кустика и листик. И в подарок получила еще кустик и листик с корешками. Так что теперь вот буду знатным фиалководом. :)) Одну купила похожую на вашу - розовую с темными штрихами, одну такую интереную - цвет в центре темнорозовый переходит к краям в темный, а по краям белая кайма. Еще купила листик бордовой с белой каймой. И подарили кустик махровой розовой с белой каймой. Вот. Так что теперь вот буду думать где им место-то найти... А еще купила стрептокарпус. Давно собиралась завести парочку посмотреть что за зверь и стоит ли он занимаемого места. Голубой с белыми штрихами. anv, А еще там были шлюмбергеры. Если нужно - я взяла тел. по кторому продавался белый шлюмб. Есть у нее еще другие цвета или нет не спрашивала. Цена, если у меня не склероз 4 000 за деленку. Без корней. Но корни они пускают без проблем. Были еще какие-то шлюмбы, но что-то я не помню какого цвета. Может пойду вступлю в их цветочный клуб... Они собираются как раз возле меня в том же ДК глухих.
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
|
anv | Дата: Среда, 16.12.2009, 13:28 | Сообщение # 171 |
| как жаль что я пропустила выставку Oksashka, телефончик нужен, я как раз ревизию провожу цветов и часть отправляется на работу, место расчищаю Quote (Oksashka) А еще купила стрептокарпус. буду ждать отзывов
| |
|
|
Oksashka | Дата: Среда, 16.12.2009, 15:32 | Сообщение # 172 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 3 +
| anv, Мне муж говорил заранее, но я напрочь забыла про нее, а то написала бы. Хорошо что хоть в суботу напомнил. Весной у них снова будет выставка. Значит телефончик: 293515112 Анна Григорьевна и не забудь что у меня ту вот шлумбочку возьмешь!!! Как потеплеет пересечемся. Я еще стрепсиков парочку хочу куплю. Есть у нас в Гомеле коллекционер стрепсов. У нее выбор очень большой был весной. Там и на орхидейки похожие были и вообще всякие очень разные. Но я профукала как-то весной - то она была в обьезде. Потом у меня с головы вылетело. Найду адрес ее сайта кину.
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
|
anv | Дата: Среда, 16.12.2009, 15:37 | Сообщение # 173 |
| Oksashka, спасибо, я помню
| |
|
|
marusy | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:09 | Сообщение # 174 |
| anv, поздравляю с покупкой, пусть растут и радуют Вас цветением. Стрепсы главное не залить, а то я свои неудачно полила и из 15 осталось 5 штук., грунт им нужен как и фиалкам легкий, дышащий. После цветения старые листья, на которых были цветоносы, надо удалять, цветов на нах больше не будет, а пинание у цветка забирать будут и следующее цветение будет скудным.
| |
|
|
marusy | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:36 | Сообщение # 175 |
| расцвитают новые фиалочки
| |
|
|
anv | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:57 | Сообщение # 176 |
| на первом и последнем фото очень красивые
| |
|
|
marusy | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:43 | Сообщение # 177 |
| все цветы красивые, особенно зимой когда не хватает красок.
| |
|
|
anv | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:45 | Сообщение # 178 |
| marusy, согласно, но когда есть выбор глаз выбирает лучшее
| |
|
|
anv | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:09 | Сообщение # 179 |
| Цветет шлюмбергер
| |
|
|
marusy | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:42 | Сообщение # 180 |
| а мои шлюмбергеры не хотят цвести. один отдала матери так у нее так шикарно цвел, выпустил много оранжевых цветочков, а у меня ни как.
| |
|
|