новости Гомеля.. наше отношение
|
| Ovcharka | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:56 | Сообщение # 1 |
Бывалый Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
Страна: Беларусь
| В Гомеле разрабатывается программа жилищного строительства на ближайшие пять лет, предполагающая возведение в областном центре шести новых микрорайонов. Об этом сообщила начальник отдела по управлению строительным комплексом и жилищной политики горисполкома Татьяна Швачко. По ее словам, начиная с 2004 года в Гомеле наметилась устойчивая тенденция к увеличению темпа роста строительства жилья. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 200 тыс.кв.м общей площади жилых помещений, или в 2 раза больше, чем в 2004 году. Сохранится эта тенденция и в ближайшую пятилетку — ежегодно в городе планируется строить не менее 2,5 тыс. квартир. Новые микрорайоны, которые появятся в Центральном, Советском и Новобелицком районах областного центра, будут представлять собой кварталы многоэтажной застройки. Их отличительной особенностью станет развитая инфраструктура объектов социально-бытового назначения. Здесь предусмотрено строительство современных детских площадок, спортивно-оздоровительных комплексов, супермаркетов и паркингов, сообщает БЕЛТА. Татьяна Швачко добавила, что в этот период времени также планируется завершить работы по созданию инженерной инфраструктуры в пяти районах индивидуальной застройки, Это в свою очередь активизирует строительство частных домов. а еще, говорят, будет метро... меня эта новость очень расстроила, с одной стороны и обрадовала, с другой, последний абзац...по благоустройству частного сектора, но все же, расстроила больше...Гомель превратится в мегаполис...шумный и беспокойны...то, чем нас отличало от Минска, от тихого и уютного...хотя, жизнь движется вперед, и население растет, поэтому, видимо, это неизбежно...
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего
| |
|
| milli | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 00:29 | Сообщение # 2 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
| НУУУУУ,даженезнаю-да хорошо конечно метро,но и мне не оч нравятся шумные города....не оч люблю Минск,а вообще не люблю Москву-там на улицах тесно и не чем дышать....
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| lela | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 02:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 13 +
| Quote (Ovcharka) с 2004 года в Гомеле наметилась устойчивая тенденция к увеличению темпа роста строительства жилья. Обидно, что речь идет больше о темпах роста строительства, чем о его качестве. Среди моих знакомых, построивших квартиры в последние пару лет большинство недовольны коробками. А вот "элитная" жилплощадь не всегда может найти жильцов. Оно и понятно, что были бы деньги... Однако в том же городе-столице Минске я что-то не видела в последние 4 года строительства панельных домов, тогда как в Гомеле ставка только на них. Вот и получаются ТЕМПЫ!
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
Сообщение отредактировал lela - Понедельник, 17.03.2008, 02:58 | |
|
| milli | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:11 | Сообщение # 4 |
| lela, Quote (lela) Вот и получаются ТЕМПЫ Да уж....количество ,а не качество...и за бешенные деньги....
| |
|
| derivat | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 19:57 | Сообщение # 5 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
| ну а вот насчет метро это ни погорячились -- в Гомеле почва не позволяет его делать
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
| milli | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 23:54 | Сообщение # 6 |
| derivat, Quote (derivat) -- в Гомеле почва не позволяет его делать Откуда инфа? Делитесь,в чем дело с нашей почвой???
| |
|
| Ovcharka | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:31 | Сообщение # 7 |
Бывалый Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| milli, я думаю, derivat, имела ввиду высокий уровень грунтовки ..да и Полесье есть оно...болото...думаю, они действительно погорячились с метро..а вот застройку делать будут, вчера долго читала ген.план застройки города на сайте облисполкома..."В генплане сохраняется предусматриваемое в Концепции генерального плана разделение территории города на 7 расчетно-планировочных районов: Центральный, Новобелицкий, Советский I, Советский II, Железнодорожный I, Железнодорожный II и Северо-западный. Первоочередное строительство, согласно генплану, должно вестись на резервных территориях внутри городской черты. Это территории ранее запроектированных микрорайонов № 22 (Центральный район, ул. Советская), № 17, 18, 19, 20, 21 (Центральный район, "Волотова"), № 59 (Советский район, площадка осуществленного намыва), № 94, 96, 104 (Новобелицкий район). Для усадебного строительства предполагается использовать свободные территории в районе д. Плесы (Центральный район), д. Якубовка (Новобелицкий район), н.п. Новая Жизнь (Железнодорожный район). Во-первых, это массовое строительство жилых домов с приусадебными участками, дифференцированными по площади в зависимости от их расположения в плане города. Во-вторых, это строительство респектабельных коттеджей в массовом порядке. В-третьих, это строительство дорогих и респектабельных коттеджей в престижных местах, таких, как район д. Плесы с видом на урочище "Дубовая роща", район "Монастырька" или центральная часть города. В основном это дома без приусадебных участков и без деления территории огородами на владения." В общественных центрах, а также вдоль магистралей может осуществляться малоэтажная высокоплотная блокированная застройка.
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего
| |
|
|
|