Из чего складывается цена???
|
| Мариша | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:58 | Сообщение # 16 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
| Конечно повернутые и одержимые своей идеей встречаются гораздо реже, чем те, которые хотят просто иметь собаку. Тут не угадаешь
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
| milli | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:00 | Сообщение # 17 |
| И я почему-то думаю, что проблема с истинными ценителями не только у меня , а у большинства хозяев крупных пород....
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| melanie | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:38 | Сообщение # 18 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| Quote (milli) И я почему-то думаю, что проблема с истинными ценителями не только у меня , а у большинства хозяев крупных пород.... такая проблема существует у всех и во всеми породами, независимо, маленькие они или большие
| |
|
| Oksashka | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:40 | Сообщение # 19 |
Ранг: Группа: Удаленные
Страна:
| milli, Как я тебя понимаю!!! melanie, маленьких хоть можно дольше держать у себя. А толпу крупняка особо не подержишь. И цену приходится снижать. А что остается делать!
| |
|
| milli | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:51 | Сообщение # 20 |
| Quote (Oksashka) маленьких хоть можно дольше держать у себя. А толпу крупняка особо не подержишь. И цену приходится снижать. А что остается делать В точку сказано! С маленькими легче... и их можно достаточно долго держать пока не найдется покупатель, а вот когда растут ротвейлеры( да и любая крупная порода) это ого-го как чуствительно! И как бы не любил породу и собак..... а тяжелова-то приходится.... melanie, Quote (melanie) такая проблема существует у всех и во всеми породами, независимо, маленькие они или большие Я с вами согласна, просто малышей содержать легче, чем крупняк.
У собаки один недостаток- она верит людям!
Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| melanie | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:00 | Сообщение # 21 |
| milli, Oksashka, содержать конечно легче, но вот найти человека, которому интересен хороший щенок, титулы его родителей, именитые предки, выставки и т.д. отнюдь не легче. И в итоге абсолютному большинству интересны маленькие щенки месяцев до трех, а вот потом все труднее продать подрощенную собаку
| |
|
| Inga | Дата: Среда, 04.06.2008, 08:52 | Сообщение # 22 |
Награды: 10 +
| мне кажется, что у нас "засада" со всеми щенками. А с "крупными" породами - и подавно.
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
| Oksashka | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 18:41 | Сообщение # 23 |
Страна:
| melanie, а подрощенную крупную представь как!!! И представь во что трехмесячные "крошки" превращают квартиру. Мои вроде такие аккуратные были, дела сразу на выделенном месте делали. Почти всегда. А вот мягкую мебель пришлось купить новую. Хорошо что все равно собирались покупать. Не дай бог - 4 крошки при правильном питании и уходе сьедают вмесяц СТОЛЬКО!!! Повесится!!! А хозяин, для моих, например, нужен не только чтобы хотел выставлять и т.п., а просто не загубил собаку. С гигантами глаз да глаз нужен, и если человек подходит к вопросу выращивания как с пуделем, собачке может быть хана. Я отказала одним неплохим покупателям было дело. Ну, не то что отказала, попыталась их убедить что бордос им в данный момент не нужен. И верила что люди неплохие. Но 3 маленьких ребенка от 7-ми лет до 7 месяцев. Это надо быть совсем больным фанатом чтобы при этом нормально вырастить далеко непростую собаку. Так что круг еще сужается. Потому конечно всем приходится не сладко. Но я к вязке готовлюсь как к бедствию - финансовый кризис почти обеспечен. И это у меня еще помет не засиживался. О том, что засидится пара-тройка рыжиков мне вообще подумать даже страшно.
| |
|
| melanie | Дата: Вторник, 10.06.2008, 02:27 | Сообщение # 24 |
| Oksashka, так я и не спорю, что с крупными тяжело, но в итоге общая стоимость собаки декоративной породы = стоимости собаки крупной породы. Декорация изначально (хороший щенок) стоит дорого, но потом идут сравнительно небольшие затраты на выращивание (кормление, амуниция, косметика - зависит от предпочтений владельца), а приличный щенок крупной породы изначально стоит сравнительно недорого (конечно, не 50-100 дол), но потом идут расходы на выращивание, кормление, аммнуция дороже, дрессировку, подкормки и т.д. - в итоге сумма получается примерно одинаковая, только в крупную породу нужно кроме финансов еще и физические силы и время вкладывать. А вот к вязкам (особенно выездным) я тоже готовлюсь не то чтобы как к бедствию, но волнительный момент присутствует из-за разной стоимости щенков в помете - если родятся одни пухи (даже если щенков будет больше одного) - я буду в полной ж... и мои расходы не окупятся, даже если щенков разберут сразу из-под матери. Сейчас вот съездила и даже гадать боюсь
| |
|
| Oksashka | Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:43 | Сообщение # 25 |
Страна:
| melanie, крупняк стоит дешевле... Ню-ню... Например ХОРОШЕГО щенка бордоса меньше штуки евро найти сложно. А уж если некоторые привередливые еще хотят от собак с отличным здоровьем, отличной анатомией и кровями, то найти дешевле не уверена что вообще возможно. Это у нас щенки крупных пород стоят сравнительно копейки. Выращивание щенка гигантских пород обходится ну очень круто. Элементарная статья - пачка творога в день тянет лихо. А если, не дай бог, щенку нужны добавки, затраты на выращивание взлетают до небес. Дрессировку, амуницию и прочую белиберду я даже не считаю - по сравнению с остальным это копейки. Потому о том, чтобы окупить затраты еще и на собаку с НАШИМИ ценами даже речи не идет!!! Дай бог окупить хотя бы затраты на вязку. В России ситуация с ценами и спросом немного другая, там в чем-то проще. Но и там если щенок засиделся это мрак. Стоимость вязки с хорошим кобелем в России, и на Украине ОТ 500 баксов. И выше. Импортные раскрученые почти все кобели затребуют не меньше 700 баксов. Плюс - проезд поездом - выкупать купе полностью. Найти жилье с такой собачкой тоже проблема. И т.п.. К тому же не знаю как у остальных пород, но у бордосов щенок очень во-многом лотерея - уж очень сильно они меняются в процессе роста, и по 2-х месячному щенку сказать шоу это будет или не шоу часто просто невозможно. Заводчик может предположить. Но не каждый заводчик скажет правду. Теперь прикинь - рожать крупняк официально может в 18-ти месяцев, а неофициально желательно с 2-х - 2.5 лет, детородный возраст лет примерно так до 5. Много у нас всяких ньюансов. Мрачненько. Но с другой стороны в этом есть и плюсы. Разведением крупняка в основном занимаются фанаты. Больше одного раза ради денег их и не вяжут - убеждаются что нет смысла. Разве что найти кобеля в своем городе, вязаться за щенка и отдать потом щенов на опт. Но на опт крупняк в данный момент небось и не берут. Что тоже радует. Качественное разведение ЛЮБОЙ породы конечно же доходным назвать думаю сложно. Тут или цель деньги, или цель получить классных щенков. Потому и живут паралельно заводчики того и того типа. И друг друга подозреваю в упор не понимают.
| |
|
| melanie | Дата: Четверг, 12.06.2008, 15:13 | Сообщение # 26 |
| Oksashka, Quote (Oksashka) Например ХОРОШЕГО щенка бордоса меньше штуки евро найти сложно. так я и говорю в привязке к местности. У нас хорошего щенка того же бордоса за 1000 евро не продашь и уж тем более не купишь. А вообще хороший щенок декорации может стоить от 700 евро до 5000 евро (в зависимости от породы) - это в среднем, я не беру эксклюзивов. У декорации, во всяком случае в нашей породе точно, свои цифры переведи в евры и получишь стоимость вязки. Quote (Oksashka) Выращивание щенка гигантских пород обходится ну очень круто. Элементарная статья - пачка творога в день тянет лихо. А если, не дай бог, щенку нужны добавки, затраты на выращивание взлетают до небес. Дрессировку, амуницию и прочую белиберду я даже не считаю - по сравнению с остальным это копейки. Вот и выходит в итоге, что затраты конечные выравниваются. А выставки... это отдельная пестня!Quote (Oksashka) Качественное разведение ЛЮБОЙ породы конечно же доходным назвать думаю сложно. Тут или цель деньги, или цель получить классных щенков. Потому и живут паралельно заводчики того и того типа. И друг друга подозреваю в упор не понимают. респект!
| |
|
| Oksashka | Дата: Четверг, 12.06.2008, 18:03 | Сообщение # 27 |
Страна:
| у нас... С такими ценами как у нас это больными надо быть чтобы ездить на выездные вязки! ЩЕНОК 5000 евро?!!!??? Или взрослая собака? Взрослый классный пес у нас может и дороже стоить. Но щенок!!!
| |
|
| melanie | Дата: Четверг, 12.06.2008, 19:47 | Сообщение # 28 |
| Quote (Oksashka) С такими ценами как у нас это больными надо быть чтобы ездить на выездные вязки! спасибо за диагноз Oksashka, я о декорации - классного голого китайца реально за 1000-2000 евро купить, но ведь есть и более дорогие породы, такие как йорки, чихи и более редкие породы. Но у нас, сама понимаешь...
| |
|
| gomel-dogs | Дата: Четверг, 12.06.2008, 20:15 | Сообщение # 29 |
Admin
Бессмертный Ранг: Группа: Администраторы
| Quote (melanie) классного голого китайца реально за 1000-2000 евро купить Интересно.... где это такие цены? В какой стране?
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
| melanie | Дата: Пятница, 13.06.2008, 10:03 | Сообщение # 30 |
| Quote (gomel-dogs) Интересно.... где это такие цены? В какой стране? да в той же России, если интересует качество и крови. Например, щенок, которого я хочу и купила бы, если бы были деньги, стоит 2000 евро - и это уже не зависит, голый он или пуховый, правда находится он сейчас в Германии, а в Россию эти крови только завезли и если и появятся эти крови, то в крайне ограниченном количестве, т.к. питомник, в котором находится кобель, очень редко оставляет своих щенков в России (напомню, китайцы - не оптовая порода) gomel-dogs А вы знаете, сколько стоит не просто приличный, а классный мопс не у нас?
Сообщение отредактировал melanie - Пятница, 13.06.2008, 11:25 | |
|
|
|