Осторожно недобросовестные заводчики!
|
| gomel-dogs | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:26 | Сообщение # 31 |
Admin
Бессмертный Ранг: Группа: Администраторы
| Цитата (derivat) Свет извини, но ты много ты видела родух с такими штампиками? БКО щенков не видит, а на выставке не всегда дефект заметят, а если сука, то выведут в ринг только для оценки и все домой и вязать "для здоровья" Заводчик должен быть заинтересован в том, чтобы щенок с пороками не шел в разведение. Но..... В положении написано, что Руководитель клуба имеет право ставить такой штамп, я так понимаю при актировке помета. На выставке все замечают, собака с некомплектом зубов, неправильным прикусом, крипторхи и другими недостатками дисквалифицируются.
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
| Лена | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:42 | Сообщение # 32 |
Фанат Ранг: Группа: Индивидуал
Награды: 6 +
Страна: Беларусь
| Цитата (gomel-dogs) На выставке все замечают Ой ли... есть масса примеров обратного... Может овчарка дважды растянувшаяся в ринге получить ЦАЦИБ? может, еще как может...
Все что ни делается - делается к лучшему
Сообщение отредактировал Лена - Четверг, 17.01.2013, 13:43 | |
|
| derivat | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:51 | Сообщение # 33 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
| Цитата (gomel-dogs) На выставке все замечают, собака с некомплектом зубов, неправильным прикусом, крипторхи и другими недостатками дисквалифицируются. увы не всегда, а особенно крипторхи -- явного крипта не выводят в ринг, а делают имплантант и тогда пожалуйте
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
| Oksashka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:02 | Сообщение # 34 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 3 +
| Цитата (derivat) в таких случаях нужно родуху отдавать перечеркнутой по диагонали с надписью "не для разведения". так в России и других странах делают, а у нас почему-то только в теории это можно. добросовестный заводчик у нас на бракованного щенка родуху не отдает, а недобросовестный отдает и продает щенка не по более низкой цене и хозяин ведет его в ринг и получает "оч.хор" А владелец собаки с такой вот перечеркнутой родухой потом обращается в БКО по поводу утраченной (или испорченной ребенком) родухи иему чудненько выдают копию без всяких черканий. Если уж БРАК!!! получитна выставке оч.хор, то гнать такого эксперта из экспертов! Другой вопрос собака с серьезным недостатком, увы-увы, может вполне. Тем более что и хора хватит. Но на каком основании я не должна покупателю отдать родуху на щенка с серьезным недостатком? Родословная - это документ, только подтверждающий происхождение. А для, как для заводчика, это документ того, что я не вру, что щенок не от ежика с крокодилом, а таки от породных собак. Большинство с удовольствием приобретет породистого щенка, не подлежащего выставкам из-за какого-то недостатка, но щенка все-таки породистого, а не "мимо пробегало". И, согласитесь, я имею право требовать плату за породистого щенка с недостатком больше, чем за дворняжку. А для этого документ мне нужен. Это щенок от отличных родителей, шикарных кровей, вырастет, скорее всего, в собаку с шикарным экстерьером. И если владельцам выставки не нужны, то вполне потешит их амбиции от владелие отличной породной собакой -некоторые серьезные недостатки визуально в жизнь не предположишь. Это не бобик непоймичто. Уточняю - речь не идет о том что цена такого пэта должна быть такая же как перспективного щенка, но и не 2 копейки. Естественно цена на пэта должна быть существенно ниже, чем на перспективного щена. И, естественно покупатель должен понимать за счет чего цена ниже и что за этим последует. Но вот не давать родословной, я считаю, в данном случае некоректно. Если бы это было корректно, БКО бы не выдавало их на таких щенков.
Вот про существование спецштампика, который ввели с 2012-го года не знала. gomel-dogs, спасиб. Очень пользительно! Если будет такая ситуация, буду настаивать, чтобы такой штампик ставили.
derivat, Вот этот штампик - это вещь. Потому как его наличие отмечается в БКО и по идее копию документа без этого штампика получить невозможно.
Но и тут у меня вопросы... "может ставиться штамп «не для племенного использования», если выявлены несоответствия требованиям стандарта" - имеется в ввиду то, что прописано как порок и, соответственно, брак, или и при наличии не пороков, а просто серьезных недостатков?
Кстати, была очень приятно удивлена, что на последней выставке оба эксперта прощупывали хвосты. Раньше такое встречала редко.
http://www.photosight.ru/users/167464/
| |
|
| Oksashka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:08 | Сообщение # 35 |
| Цитата (derivat) а на выставке не всегда дефект заметят, а если сука, то выведут в ринг только для оценки и все домой и вязать "для здоровья" А что ж за эксперты такие, что всем подряд положительные оценки ставят? Давайте на заводчиков не валить что их вина, что их щенков вяжут всех подряд - и породных, и не породных. Потому что родуху дали. Теоретически для этого и нужны выставочные оценки, чтобы кто попадя положительную оценку не получал. Тем более что щенок, у которого нет ни одного серьезного недостатка на момент актировки может вырасти в непородную собаку - к примеру рост подкачал, прикус не так пошел, и т.п.. Так что путь в разведение дает не заводчик, а "добрый" эксперт.
Сообщение отредактировал Oksashka - Четверг, 17.01.2013, 14:09 | |
|
| Oksashka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:13 | Сообщение # 36 |
| Цитата (gomel-dogs) На выставке все замечают Увы-увы. Далеко не все и не всегда. Да, грамотный и ответственный эксперт и посмотрит все, и дисквал поставит. Но далеко не все такие.
С другой стороны лично видела ситуацию на ринге, когда дисквал получила собака, которая перед этим закрыла ЮЧ. Причем выставлялась не абы где и абы под кем, а на монках, и под породниками. Что делать с такими горе-экспертами, которые так "хорошо" знают стандарт что не могут порок от не порока отличить? Потому, если единственный эксперт решит дать дисквал и поставить такой штампик - это тоже не совсем верно.
| |
|
| Oksashka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:16 | Сообщение # 37 |
| А обьясните мне одну вещь...
Раньше в положении было четко прописано, что допускается вязка, если у суки не ниже хор, у кобеля не ниже Отл. Сейчас - "Допущенные к разведению собаки должны соответствовать стандарту своей породы и иметь положительные оценки экстерьера" Это понимать что теперь обоим достаточно хора?
| |
|
| nattalika | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:20 | Сообщение # 38 |
Награды: 5 +
| Цитата (Oksashka) И еще раз повторюсь - то что родуха липовая заводчик виноват однозначно. Мне бы лично очень хотелось, чтобы он за это был наказан. Чтобы и ему и другим неповадно было. +1000много-много
http://treeofmoney.ru/174631 «О величии народа можно судить по его отношению к животным» М. Ганди "Плохих пород на свете не бывет, бывают лишь владельцы так себе!"©
Сообщение отредактировал nattalika - Четверг, 17.01.2013, 16:21 | |
|
| moonlily | Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:23 | Сообщение # 39 |
Вожак стаи Ранг: Группа: Друзья
Награды: 11 +
| Подниму тему неким Женей Жаркиным (перс. страница: http://vk.com/jordgjw):
http://vk.com/public56365935
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6806897
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6637913
Щенки Сибирской хаски 2 девочки родились - 13,06,2013г. Голубые глаза, Состоят в Польском клубе.Евро-ветпаспорт. т. 8(029)830-38-83. г. Гомель
Щенки Сибирской хаски 2 девочки родились - 13,06,2013г. Голубые глаза, Состоят в Польском клубе.Евро-ветпаспорт. т. 8(029)503-38-83. г. Гомель
!!!! НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РАЗВЕДЕНЦЕВ !!!!
| |
|
| anka-alabayka | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:01 | Сообщение # 40 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 2 +
Страна: Российская Федерация
| Цитата (Oksashka) Увы-увы. Далеко не все и не всегда. Да, грамотный и ответственный эксперт и посмотрит все, и дисквал поставит. Но далеко не все такие. С другой стороны лично видела ситуацию на ринге, когда дисквал получила собака, которая перед этим закрыла ЮЧ. Причем выставлялась не абы где и абы под кем, а на монках, и под породниками. Что делать с такими горе-экспертами, которые так "хорошо" знают стандарт что не могут порок от не порока отличить? Потому, если единственный эксперт решит дать дисквал и поставить такой штампик - это тоже не совсем верно. Увы и ах... Согласна с Вами совершенно... На моих глазах, совсем недавно, собака, будучи Чемпионом и записанная в класс Чемпионов, получила дисквал... Причем не она одна... А когда к эксперту подошли владельцы со стандартами породы, он ответил, что у него свои стандарты и нечего пихать ему еще какие-то... Вот так-то... Фамилию эксперта публично называть не буду, но этот факт имел место быть, что могут подтвердить множество человек...
Я люблю свою жизнь потому, что ты в ней, и тебя, потому что ты в жизни моей...
Сообщение отредактировал anka-alabayka - Пятница, 09.08.2013, 00:02 | |
|
|
|