Помогите! Какое количество корма давать?
|
|
Марфа | Дата: Вторник, 05.07.2011, 16:49 | Сообщение # 1 |
Бывалый Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 1 +
Страна: Беларусь
| Подскажите пожалуйста, сколько нужно давать сухого корма (роял канин для щенков мелких пород). Щенок чихуахуа, 7 недель, вес щенка 600г. Заводчица сказала давать именно этот корм и варёную курицу и раз в день творог. Я так кормила неделю, и в кале появилась слизь,но кал нормальный. А сегодня понос, вчера дала творожок 101зерно 5% 1 чайную ложку. А ещё сегодня нужно травить глистов,но уже боюсь. А так щенок весёлый и аппетит прекрасный, даже через чур.
ПИТОМНИК " ГРЕЙД ДОГ" http://greaddog.jimdo.com/ ТЕЛ. +37533 6161613, +37544 4771744
| |
|
|
Agata | Дата: Вторник, 05.07.2011, 19:49 | Сообщение # 2 |
Местный житель Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| слизь может быть в кале, если есть глисты или если нарушена работа пищеварительной системы. Странно очень, что сказали вам кормить и сухим кормом и натуральным вместе, вообще это не рекомендуют. Я думаю, что надо определиться и кормить чем-нибудь одним: либо сухим кормом, либо натуралкой. а сколько нужно давать сухого корма написано на упаковке. А, если вы имеете ввиду, как это количество отмерить, то по-моему в одной столовой ложке помещается корма примерно 13-15 грамм.
| |
|
|
Марфа | Дата: Вторник, 05.07.2011, 19:59 | Сообщение # 3 |
| Спасибо! Я собираюсь кормить одним сухим кормом. Весы для взвешивания у меня есть. В сутки я даю ему 35 г корма, на упаковке написано давать 50г,но мне кажется это много или нет? Я просто подумала,что слизь и понос из-за переедания.Хотя есть подозрения,что заводчица роялом не кормила. Вот теперь реакция на смену корма. До заводчицы уже неделю не могу дозвониться, да и навряд ли она правду скажет.
ПИТОМНИК " ГРЕЙД ДОГ" http://greaddog.jimdo.com/ ТЕЛ. +37533 6161613, +37544 4771744
| |
|
|
Agata | Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:31 | Сообщение # 4 |
| ну если ему хватает 35 грамм и он больше не просит, то тогда нормально. Я сначала тоже мерила граммы и всё такое, а потом так на глаз насыпала. если ей мало, то ещё давала корм, сколько ей влезет :-)
| |
|
|
Марфа | Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:51 | Сообщение # 5 |
| Боюсь его перекормить. Он у меня такой абжора, будет есть пока не лопнет )) А вы своих чем кормите?
| |
|
|
Agata | Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:28 | Сообщение # 6 |
| я кормлю пока Роялом, но потихоньку перехожу на натуралку
| |
|
|
malyukina | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:47 | Сообщение # 7 |
Бродяга Ранг: Группа: Пользователи
Страна: Российская Федерация
| Нашему малышу 5 месяцев , кормим Bosch Junior Lamb & Rice для Щенков Всех Пород Ягненок с Рисом Zooshef по инструкции. Ест хорошо и в отличном настроении.
| |
|
|
руся | Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:11 | Сообщение # 8 |
Командировочный Ранг: Группа: Пользователи
| Кормите сушкой, раз решили. Творог 5% жирный для щенка, да и для взрослой собаки тоже. Не смотрите на норму в сутки. Пусть кушает пока растёт, не ограничивайте в питании щенулика. Для восстановления пищеварения подавайте Биофлор ( человеческий), по кофейной ложечке ( или пол кубика в шприце вливайте в ротик) раз в день, этот препарат назначают и грудничкам, или смекту, тоже подойдёт. Я щенов кормлю Рояловским стартером до 2,5 месяцев, не смотрю на норму, по столовой ложке корма 5 раз в день. Никто пока не треснул , а если суждено щенку быть 3 кг., то он и будет таким, а если 1,5 кг. ( как в моём случаи), то таким и останется. И даже сейчас она съедает норму в 1,5 раза большую, чем на упаковке, и такая же стройняшка, даже после стерилизации. Восстановите пищеварение и смело гоните глистов. Буквально неделю подаёте Биофлор и сразу заметней улучшения будут. Удачи!!!! Растите здоровенькими и послушными!
| |
|
|