Уход за шерстью
|
|
Мариша | Дата: Среда, 30.04.2008, 17:52 | Сообщение # 16 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 4 +
Страна: Беларусь
| Quote (OlgaS) Мариша, только используй его там, где стриженное у собы Где, где?
Лучше шнауцера - может быть два шнауцера Приветствуется обращение на "Ты" [
| |
|
|
OlgaS | Дата: Среда, 30.04.2008, 18:35 | Сообщение # 17 |
Ранг: Группа: Удаленные
Страна:
| Мариша, по спине, но не там, где шерсть длинная
| |
|
|
derivat | Дата: Пятница, 02.05.2008, 07:59 | Сообщение # 18 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
| Quote (milli) можно помере загрязнения протирать составом: уксус 9%, водка и вода 1:1:1 смачивать этим раствором полотенце и протирать собу. я этим раствором давно пользусь -- собака блестит и клещи не так лезут
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
|
Мариша | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:37 | Сообщение # 19 |
| derivat, + от клещей - здорово!!!
| |
|
|
derivat | Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:31 | Сообщение # 20 |
Фанат Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 6 +
| Мариша, но только это очень короткая защита -- час-полтора и опять нужно смочить
"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
| |
|
|
Scalli | Дата: Четверг, 08.01.2009, 14:13 | Сообщение # 21 |
Прохожий Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| Афган - самая длинношерстная порода из всех длинношерстных. Длинна волоса на ушах и юбке взрослого кобеля может достигать 60 см!.. Необычна и сама структура шерсти этой породы. Остевой и украшающий волос у афганов короткий и плотно прилегающий к телу - его можно наблюдать у взрослой собаки на морде, в области ремня на спине и на хвосте, основная же масса шерсти - это подшорсток - тонкий, длинный, прямой и гладкий (иногда с лёгкой волной), шерсть афгана на ощупь напоминает дорогой шелк, а выглядит как "пыльный бархат". Благодаря такой инверсии шерсти, встречающейся только у этой породы собак, афганы не имеют характерного собачьего запаха и не линяют. Однако такая шерсь быстро загрязняется и склонна к сваливанию и образованию колтунов - поэтому она нуждается в постоянном уходе - еженедельном купании с применением шампуни и бальзама и расчёсывании, применении масел для поддержания естественной влажности волоса. При правильном уходе шерсть афгана растёт всю жизнь и её длинна в принципе не имеет органичений... Существует распространённое заблуждение, что афгана необходимо расчёсывать каждый день - часто это отпугивает потенциального покупателя. Однако уход за шерстью афгана на самом деле не так уж и сложен, правда требует определённого колличества свободного времени и умения обращаться с феном и щёткой. Выставочных собак моют регулярно раз в 7-10 дней с применением хорошей косметики для сухих и тонких волос. Сейчас огромный выбор собачьей косметики, но косметика нашей родной Белиты и Витекса ничуть не хуже, зато в десятки раз дешевле. В бальзам добавляют различные масла и кондиционеры. После купания собаку сушат с помощью фена и в это же время расчёсывают, на сушку собаки в зависимости от обьёма и структуры шерсти уходит от 3-х до 7-ми часов! Шерсть кобелей в области паха закручивают на папильотки. Во время кормления и на прогулки на голову афганам одевают специальные сеточки, чтобы защитить длинную уборную шерсть на ушах, выставочным собакам на прогулку одевают ещё на лапы пыльники - это защитит шерсть от выбивания об острую траву и кустарник, а ваш дом - от песка и грязи. Некоторые афганисты пользуются специальными ботинками для лап, но это на любителя... Афганов домашних любимцев и ветеранов можно стричь. Стрижка может быть самой разнообразной - насколько подскажет полёт вашей фантазии. Стрижка афгана носит название "бикини" - стриженные собаки имеют право учавствовать в выставках (на монопородках в специальном классе и ветераны в ветеранах). 1 раз примерно из 10000 щенков в помёте рождаютя гладкошерстные афганы полностью лишонные подшорстка (смуфы) - однако генетический механизм этого явления не поддаётся определению, и рождение смуфа считается "подарком Аллаха", так сказать, приветом из прошлого этой породы... Вот собственно и всё...
| |
|
|
Мариша | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:10 | Сообщение # 22 |
| Scalli, очень интересно Мне эта порода нравится уже давно, а ее шерсть вызывает полный восторг. На летнем Сасибе стояла как завороженная у ринга афганов. Смотрю и думаю - это ж надо как шерсть на бегу красиво развивается, а хендлеры бегут на бешеной скорости, чтобы показать собаку во всей красе! И еще успела пару фоток сделать. То, что собака не линяет - большой плюс, так как шерсть длинная. Феном собаку надо сушить от 3-х до 7 часов - адский труд. Я свою Боньку часа полтора расчесываю и т.п. и то у меня уже терпения не хватает.
| |
|
|
DeN | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:58 | Сообщение # 23 |
Старожил Ранг: Группа: Пользователи
Награды: 9 +
| Всем доброго времени суток! Хотел поинтирисоватся, может мне кто нибудь подскажет телефончик грумера, который пострижет моего американского кокер-спаниеля. Буду очень блогодарен. Простите, может не по теме...
Приветствуется оброщение на "ТЫ"
| |
|
|
gomel-dogs | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:39 | Сообщение # 24 |
Admin
Бессмертный Ранг: Группа: Администраторы
| DeN, +375291942608 Наташа
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
|
DeN | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:54 | Сообщение # 25 |
| gomel-dog, спасибо!!! Добавлено (09.04.2009, 09:54) --------------------------------------------- А еще тогда такой вопрос. Кто мне подскажет кто у нас часто ездит куда нибудь, откуда можно привезти хорошие щетки расчески?
| |
|
|
Мариша | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:46 | Сообщение # 26 |
| DeN, такие вещи можно купить на выстаке собак. Большой выбор на Минских выставках. В мае в Гомеле будет, тоже будут палатки с разной всячиной - обожаю (много красивых игрушек и вкусняшек для соб).
| |
|
|
DeN | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:01 | Сообщение # 27 |
| Мариша, я на выстовке видел примерно что мне надо, но моя заводчица заброкровала. Ну подождем мая, придем выстовлятся и глянем что там будет. Ну а на Минских выстовках там целые ярморки, выбор огромный. Видел знаю.
| |
|
|
Интя | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:42 | Сообщение # 28 |
Бродяга Ранг: Группа: Пользователи
| Поделитесь где покупаете профессиональную выставочную косметику ? У меня два цвергшнауцера. В нашем городе (да, то там в городе и в областном центре) с хорошими "собачьими" прибамбасами большая напряженка - ни инструмента, ни косметики, ни кормов...
Счастье - это когда у тебя все дома :)
| |
|
|
Gintares | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:48 | Сообщение # 29 |
Награды: 8 +
| Интя, На выставках. Еще возим из Москвы, но это по случаю. А между выставками пользуемся Белитой. Кстати, намного лучше, чем многие хваленые "професиональные" средства!
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
| |
|
|
Helena | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:47 | Сообщение # 30 |
Прохожий Ранг: Группа: Пользователи
| Интя! Выставочная косметика продаётся в Минске ,в спецмагазине. Её можно посмотреть на сайте этого самого магазина. www.ZOOMINSK
| |
|
|