gomel-dogs | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Бессмертный Ранг: Группа: Администраторы
|
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
|
Inga | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:19 | Сообщение # 2 |
Бессмертный Ранг: Группа: Проверенные
Награды: 10 +
Страна: Беларусь
| Пирантел (для человеков) на мой взгляд самое оптимальное средство от глистов для маленьких щенков. Во-первых, он протестирован и очень хорошо проверен, т.к. назначается детям человеческим с 6-ти месяцев. Во-вторых, это практически самый безвредный препарат, т.к. превышение дозы в 20 раз несколько дней не вызывало отравления. Уж не знаю на ком его так тестировала: на человеках (что врядли) или на животных. Далее по инструкции.. Если предполагается полиинвазия или инвазия, что она вообдще есть, то назначается, исходя из данных, 20 мг на 1 кг веса. 20 мг - это 0,2 инсулиновым шприцом на 1 кг веса. Чем ещё хорош этот препарат... Глисты выходят целыми, не разложившимися (Пирантел их просто парализует и дальше... как в анекдоте: "Чтоб со следующим поносом тебя здесь не было!!! ). Существует ряд препаратов, которые, парализуя глиста, разлагают его на сегменты. Вот это очень опасно, т.к. в этом случае выделяются токсины, которые благополучно всасываются в кровь из кишечника, вызывая отравление щенка. И если щенки ослаблены, "не выкормыши", то вывести их из этого состояния отравления очень сложно. Второй раз я глистогоню щенков таблетками Пирентел. Там рассчитать несколько сложей, но выход нашла. Взвешиваю каждого щенка, суммирую вес и даем лекаство из расчета 10 мг на 1 кг веса. Значит... 1/2 таблетки (имеется ввиду таблетка 250 мг) можно давать на вес 10-12 кг. Таблетку измельчаю, растираю между ложками и делю приблизительно на глаз на количество щенков, если общий вес щенков 10-12 кг. Теперь нужно щенков накормить этим лекарством. Как?: открываю детское мясное питание, беру его в часную ложку, лекарство беру бумажный кулечком и высыпаю сверху на мясное пюре, придавливаю лекарство пальцем. Берем щенка, открывает ему рОтАру и об верхние зубья (или десну) вытираем ложку. Усё! Съел с удовольствием. даю ему ещё ложечку пюре, чтоб заесть "эту прелесть". Теперь ещё вопрос: Почему второй раз не глистогоню суспензией? Очень просто. Там уже нужно увеличивать дозу в соответствии с весом - иногда это доходит до 0,5 - это много. В суспензию добавляется ароматизатор (надо сказать, что мало приятный и резкий), вот этот ароматизатор очень часто вызывает у щенка рвоту. Поэтому считаю, что не нужно щенка мучить и лучше дать таблеткой.
С восторгом всетречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты
| |
|
|
gomel-dogs | Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:55 | Сообщение # 3 |
Admin
Бессмертный Ранг: Группа: Администраторы
| Спасибо Инга, толково и подробно написано для начинающих.
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
| |
|
|