Немецкая овчарка.
|
| olfex | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:13 | Сообщение # 481 |
Абориген Ранг:  Группа: Пользователи
Награды: 2 +
Страна: Беларусь
| А что за прироплазмоз? Серьезное заболевание? Сидим вот, ждем учителя))) Добавлено (20.11.2009, 23:13) --------------------------------------------- Тема! Ну пожалуйста! Не умирай! 
| |
|
| Gintares | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:16 | Сообщение # 482 |
Бессмертный Ранг:  Группа: Проверенные
Награды: 8 +
| olfex, Пироплазмоз-гадость та еще! Передается при укусе клеща, имеет порядочный процент смертности. Вспышки пироплазмоза наблюдаются , как правило, весной и осенью, но с теперешним климатом бывали случаи, что и под новый год умудрялись подхватить эту дрянь. Так что необходимо все же обрабатывать все время, когда не лежит снег.
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
Сообщение отредактировал Gintares - Пятница, 20.11.2009, 23:29 | |
|
| olfex | Дата: Среда, 25.11.2009, 02:04 | Сообщение # 483 |
| Понятно! Добавлено (25.11.2009, 02:04) --------------------------------------------- Только что вытянули у Шелбы клеща. Страшно как то... Столько начитался про них! И что самое интересное клещ впился буквально в 2х сантиметрах от ошейника, предназначенного для защиты от них же. 
| |
|
| anv | Дата: Среда, 25.11.2009, 09:05 | Сообщение # 484 |
Награды: 6 +
| olfex, увы бывает и такое , поэтому после каждой прогулки собу лучше всего осматривать, особенно область шеи Порадуйте нас свеженькими фотоДобавлено (25.11.2009, 09:05) ---------------------------------------------
Quote (Лена) Мне он понравился именно отношением, спокойствием и внимательностью. мне тоже этим же понравился. В выходные делали очередные прививки, все очень спокойно и внимательно. При этом еще и обстоятельно отвечал на все глупые вопросы хозяйки И что еще не мало важно нет очередей, хотя я предварительно записалась
| |
|
| andrei57115 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:04 | Сообщение # 485 |
Бродяга Ранг:  Группа: Пользователи
Награды: 0 +
Страна: Израиль
| olfex, первый признак пироплазмоза-моча соломенно-красного цвета,на ошейники особой надежды нет,так как часто попадаются некачественные,мою собаку 15 лет назад спасла капельница и 2 недели уколов,DZHAN тогда мне помогала.
| |
|
| lela | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:57 | Сообщение # 486 |
Награды: 13 +
| olfex, как дела у малышки? надеюсь, хорошо? Quote (andrei57115) первый признак пироплазмоза-моча соломенно-красного цвета боюсь, это не самый первый признак. Я больше ориентируюсь на отказ от пищи и вялость + повышенная температура (может поэтому до капельниц дело не доходило). Quote (andrei57115) на ошейники особой надежды нет полностью согласна не спасают они да и собаки, играясь, их часто срывают друг с друга. Добавлено (01.12.2009, 13:57) --------------------------------------------- А ветклиника мне нравится волотовская 
Правильно воспитанная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
| |
|
| Gintares | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:00 | Сообщение # 487 |
Награды: 8 +
| andrei57115, Моча темнеет часто отнюдь не на первых стадиях, а, скорее, даже на последних! В первую очередь - отказ от еды , вялость, высокая теипература. Собака становиться " не такая", что-то в поведении ее начинает натораживать. Больше спит, вяло ест, меньше играет, "скучная", может пропоноситься, или срыгнуть..... Посмотрите на цвет слизистых. Они начинают бледнеть, особенно веки и десны. Они не просто бледнеют, а появляеться какая-то "фарфоровость", как бы прозрачность. Спутать это ни с чем невозможно. Если поймать этот момент - лечение достаточно легкое и проходит быстрее. Инкубация пироплазмоза - от 3 до 10 дней. А вот потемнение мочи-это уже когда концентрация билирубина зашкаливает-тогда и лечение может не всегда помочь.
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я свяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
Сообщение отредактировал Gintares - Вторник, 01.12.2009, 18:01 | |
|
| Vika | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:20 | Сообщение # 488 |
| lela, куда пропала ? Мы ждем новых фоток твоих девочек!!!
Великие дела надо совершать, а не обдумывать бесконечно... Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| lela | Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:46 | Сообщение # 489 |
| Vika, какие фото?.. Ты погодка не та Сегодня утром пыталась - ни ... не получилось, как позировали... загляденье! А вот твои гиде? Прячешь? Вношу предложение встретиться толпой на этой неделе 
| |
|
| Vika | Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:48 | Сообщение # 490 |
| lela, да погодка шепчет...а так хочеться их в снегу по фоткать... Quote (lela) Вношу предложение встретиться толпой на этой неделе - поддерживаю, надо будет обсудить 
Великие дела надо совершать, а не обдумывать бесконечно... Приветствуется обращение на "ТЫ"
| |
|
| lela | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:46 | Сообщение # 491 |
| Мы сегодня в полях погуляли 
| |
|
| Vika | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:38 | Сообщение # 492 |
| lela, Рита как всегда - бусенка!!! . Слушай, а на поле та как красиво...зимой...
| |
|
| lela | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:51 | Сообщение # 493 |
| Vika, спасиб. Quote (Vika) Слушай, а на поле та как красиво...зимой... Я и сама смеялась - там теплее, чем в городе 
| |
|
| Анна | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:36 | Сообщение # 494 |
Местный житель Ранг:  Группа: Пользователи
Награды: 0 +
| Извините, читала темку, хочу добавить(поздно): у моего кота генетическая проблемка, обращалась к многим ветам, так на Чонгарке вет единственный поставил правильный диагноз, внимательно изучив все нюансы.
Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 07.12.2009, 11:44 | |
|
| lela | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:03 | Сообщение # 495 |
| Лялька в "сугробе" 
| |
|
|
|