В общем-то интересует меня один вопрос, приобрели мы собачку русского спаниеля. Продавец щенков сам охотник, выращивает собак охотничьих пород. Как он сказал, что мать и отец щенка прирожденные охотники и чистые по крови, конечно же документов о родословности нет, т.к. выращивает для охоты (я даже удивился, когда узнал что всем собакам они вообще не делали ни каких прививок). Существует ли какая нибудь организация, в которую можно обратится за оценкой породы, и возможно ли получить соответствующий документ????
А для каких целей вы приобретали себе щенка - для охоты? Без документов выставки вы не сможете посещать, соответственно и оценку породности собачки вы не получите. И родословную на щенка сделать невозможно, потому что родители без документов. А прививки - дело добровольное...
щенка я приобрел, как друга)) но вот вдруг заинтересовался темой породности. ну раз нет так нет)
Добавлено (01.09.2011, 21:30) --------------------------------------------- А где вообще делается родословная, и кто в праве выдавать эти документы?????