Гомельский сайт любителей животных

Понедельник, 16.12.2024, 18:52  

Приветствую Вас Гость | RSS
gomel-dogs
Почетный форумчанин:
Полное имя: Светлана
null

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gomel-dogs  
Обаятельные бассет-хаунды
KlioДата: Четверг, 02.12.2010, 13:52 | Сообщение # 1
Прохожий
Ранг:
Награды: 0  +
Статус: Offline
Замечания:  ±
Страна: Беларусь
Давайте поговорим об этих прекрасных собаках! К сожалению, их очень мало у нас в городе, тем не менее, я уверена, что многие из нас видели этих длинных коротколапых собачек.
Сама я являюсь владелицей 6-тимесячного щенка. Вот мы какие http://s57.radikal.ru/i156/1009/da/3d27ccbd0648.jpg
anvДата: Четверг, 02.12.2010, 14:11 | Сообщение # 2
Бессмертный
Ранг:
Награды: 6  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Klio, рассказывай и показывайте Вашего красавца. В нашем городе очень редко встретишь этих красавцев длинноухих biggrin

KlioДата: Четверг, 02.12.2010, 15:21 | Сообщение # 3
Прохожий
Ранг:
Я, пожалуй, начну про нас рассказывать, надеюсь, что найдутся другие бассетовладельцы и меня поддержат)
Доподлинно неизвестно как получились те бассет-хаунды, которых мы видим сейчас. Известно только, что прямы предком современных басюков был бладхаунд. Необыкновенно мощная, упрямая и умная собака, обладающая самым острым нюхом во всём собачьем мире. На сегодняшний день бладхаундов крайне мало, у меня нет информации по поводу того, если ли они в Беларуси вообще, но собаки эти уникальны в своём роде, невероятно обаятельны и незаслуженно забыты.
[url=http://http://dalex.fatal.ru/download/gallery/wallpapers/dogs010.jpg][/url]
Прекрасного представителя своей породы, бладхаунда Цезаря, мы могли видеть пару лет назад в сериале "Участок".
Но вернёмся к нашим баранам, вернее к бассетам. От бладхаундов они взяли всё, кроме длинных ног. Теорий о том, почему у бассетов короткие ножки есть масса, лично мне запомнилась одна: Английский король принял закон, согласно которому, крестьянам нельзя было охотиться в королевских угодьях, а чтобы у крестьян и соблазна нарушить закон не было, всем гончим перерезали на лапах сухожилия. Якобы, потому лапы бассетов короткие и кривоватые.
Так это случилось или иначе - сегодня наши собаки от коротких лап немного страдают, хотя они и придают им своеобразный шарм. Из-за того, что у бассетов на лапах висит много кожи в Англии их называют "джентльменами со спущенными штанами" biggrin
Другая особенность, характерная только для бассетов - это уши. Самые длинные и шикарные во всём многообразии собачьих ушей. Щенки (да и взрослые собаки) частенько на них наступают и шлёпаются)) Вот они какие наши уши biggrin

Третья наша особенность - очень много кожи на голове. Из-за этого и брыли, и грустные глаза, и изменение мимики при малейшем наклоне головы.
Кроме того, у нас очень громкий голос, добродушный нрав и очень-очень сильный нюх. Раньше нас использовали на охоте для взятия кровяного следа, но сейчас эта практика уходит в небытие. Сегодня бассетов часто держат в квартирах, они прекрасно уживаются с детьми и другими собаками. Ежедневно им необходимо гулять часа два, неторопливым шагом, но и побегать многие тоже не против. Свою собаку я часто вожу на площадку и там мы в партнёры для игр выбираем себе только больших: овчарок, лабрадоров и зенненхундов. biggrin
Про бассетов ходит огромной количество не всегда справедливых слухов и сказок: про проблемы с туалетом, про неудержимые охотничьи порывы, про невероятное упрямство и желание во_что_бы_то_ни_стало_всё_съесть. В большинстве случаев это неправда, хотя породные особенности и правда есть, но с ними можно и нужно бороться.
nattalikaДата: Пятница, 03.12.2010, 14:41 | Сообщение # 4
Вожак стаи
Ранг:
Награды: 5  +
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Такой красивый biggrin , серьезное лицо biggrin

http://treeofmoney.ru/174631
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» М. Ганди
"Плохих пород на свете не бывет, бывают лишь владельцы так себе!"©
KlioДата: Воскресенье, 27.02.2011, 05:24 | Сообщение # 5
Прохожий
Ранг:
Освежу темку нашей, гхм, интимной фотографией biggrin
Как говорится, не заводите собаку, если не можете с умилением смотреть, как она писает на ковёр smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на форуме были:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz